Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Именно ПРАКТИКА

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

С теорией всё понятно - читаешь Библию в веришь, что тебе не врут. Даже если не понимаешь, о чём в тексте речь, но всё-равно веришь что тебе не врут.

А в чём ПРАКТИКА заключается?

0

2

Viktor.o написал(а):

С теорией всё понятно - читаешь Библию в веришь, что тебе не врут. Даже если не понимаешь, о чём в тексте речь, но всё-равно веришь что тебе не врут.

В удалении от всего греховного.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

3

Ириней написал(а):

В удалении от всего греховного.

От греховных мыслей как предлагаете удаляться?

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

4

Viktor.o написал(а):

Для Вас - в том, чтобы читать и верить, что Вам не врут. Даже если реально соврали, всё равно верить, что не врут, потому что любовь всему верит.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

+1

5

Viktor.o написал(а):

А практика конечно же в применении того что прочитал. В ВУЗе учились? Там сначала теория, на лекциях. А потом студенты идут на производство и все что выучили применяют и называется это - практика. Практика христианства это умение применять то, о чем прочел, в жизни.

+2

6

air написал(а):

От греховных мыслей как предлагаете удаляться?

Молитвой.
Но это не всегда получится, если можно было бы спастись постом и молитвой, то не было бы нужды во Христе.
Нам оставлено покаяние.

Подпись автора

0

7

air написал(а):

Для Вас - в том, чтобы читать и верить, что Вам не врут. Даже если реально соврали, всё равно верить, что не врут, потому что любовь всему верит.

Да любовь человеческая, душевная, слепая верит всему по слепоте своей, а Божья Любовь и слугам Своим не доверяет и в Ангелах усматривает недостатки.
Кстати, если Вам скажут, что Вы должны мне 1000000 долларов, должны ли Вы будете в это поверить и назначить день отдачи?
А ещё объясните, почему надо испытывать духов от Бога ли они, если в любви надо верить всему?

ЛЮБОВЬ НЕ ВСЕМУ ВЕРИТ И НЕ ВСЁ ПОКРЫВАЕТ

Отредактировано Ириней (Четверг, 5 мая, 2022г. 17:52:41)

Подпись автора

0

8

Гостья написал(а):

А практика конечно же в применении того что прочитал. В ВУЗе учились? Там сначала теория, на лекциях. А потом студенты идут на производство и все что выучили применяют и называется это - практика. Практика христианства это умение применять то, о чем прочел, в жизни.

Какие, например, конкретные действия, когда тебе сказали "ищите прежде Царство Божие и правды его"?

0

9

Viktor.o написал(а):

Какие, например, конкретные действия, когда тебе сказали "ищите прежде Царство Божие и правды его"?

Это означает, что надо узнать правила по которым живут в этом Царстве и стараться по ним жить.  Надо найти Царя этого Царства и обратиться к Нему.      Конкретно - читать Библию. Только там это всё можно найти.  И потом применять на практике все правила, которые озвучил Царь.

+2

10

Viktor.o написал(а):

Практика заключается в том, чтобы добиться, чтобы все вокруг с тобой соглашались

0

11

Viktor.o написал(а):

Начните сначала КАЖДЫЙ  день с утра читать Священное Писание, когда только глаза открыли, перед чтением Священного Писания, помолитесь Господу Богу, чтобы Он вам открыл понимание Священного Писания. Телефон Господа Бога знаете????  Это Книга пророка Иеремии, глава 33, стих 3 : "воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.»

Отредактировано Kuka2 (Четверг, 5 мая, 2022г. 22:49:20)

0

12

Kuka2 написал(а):

Начните сначала КАЖДЫЙ  день с утра читать Священное Писание,

Читать - это ТЕОРИЯ. А я о практических действиях спросил.

0

13

Гостья написал(а):

Viktor.o написал(а):

Это означает, что надо узнать правила по которым живут в этом Царстве и стараться по ним жить.  Надо найти Царя этого Царства и обратиться к Нему.      Конкретно - читать Библию. Только там это всё можно найти.  И потом применять на практике все правила, которые озвучил Царь.

Читать Библию - это теория. Действоать так, как вычитал - это практика, тут согласен. Ну, вот, например, вычитал "ищите прежде Царство Божие и правды его", какие тут должны быть  ПРАКТИЧЕСКИЕ действия?

0

14

Ужас написал(а):

Практика заключается в том, чтобы добиться, чтобы все вокруг с тобой соглашались

Это где Вы такое учение нашли? И куда путь идёт в этом учении?

0

15

Грех убивает всё живое и духовное, но об этом знают только верующие, которые видят свои грехи и грехи общества, поэтому стараются на практике, а не в теории только держаться от греха подальше.

Подпись автора

+1

16

Viktor.o написал(а):

Священное Писание начнет действовать внутри Вас, вы начнете меняться, от вас начнут отваливаться  вредные привычки, начнется сами каяться в своих грехах перед Иисусом Христом. Вы начнете меняться внутри + вы все больше начнете понимать Священное Писание+ваши обычные дни будут проходить совсем не так, как у других людей, которые христианами не являются, потом вы начнете замечать, что куда бы вы не пошли и чтобы вы не делали, всегда наступает тишина и покой, даже там, где ее быть не должно. Священное Писание - это не просто книга, она духовная книга,  вы ее должны понимать еще своих духом: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.» - Второе послание к Тимофею, глава 3, стих 16 - 17

Отредактировано Kuka2 (Пятница, 6 мая, 2022г. 00:14:14)

+1

17

Kuka2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Священное Писание начнет действовать внутри Вас, вы начнете меняться от вас начнут отваливаться  вредные привычки, начнется сами каяться в своих грехах перед Иисусом Христом. Вы начнете меняться внутри + вы все больше начнете понимать Священное Писание+ваши обычные дни будут проходить совсем не так, как у других людей, которые христианами не являются, потом вы начнете замечать, что куда бы вы не пошли и чтобы вы не делали, всегда наступает тишина и покой, даже там, где ее быть не должно. Священное Писание - это не просто книга, она духовная книга,  вы ее должны понимать еще своих духом: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.» - Второе послание к Тимофею, глава 3, стих 16 - 17

От каких действий меняться буду? От того что текст читаю? Это Иисус так сказал или Вы сами придумали?

0

18

Viktor.o написал(а):

От каких действий меняться буду? От того что текст читаю? Это Иисус так сказал или Вы сами придумали?

Я вам описала то, что присходит в моей жизни уже сейчас. Если вы не будете читать сами Священное Писание и не пытаться вникать в него, то кто вам тогда поможет? Я ходила в Церковь, где большинство прихожан  были мужчины. В настоящей Церкви мужчин должно быть больше, потому что первого Господь Бог создал мужчину, он глава Церкви и своей семьи.

0

19

Kuka2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я вам описала то, что присходит в моей жизни уже сейчас. Если вы не будете читать сами Священное Писание и не пытаться вникать в него, то кто вам тогда поможет? Я ходила в Церковь, где большинство прихожан  были мужчины. В настоящей Церкви мужчин должно быть больше, потому что первого Господь Бог создал мужчину, он глава Церкви и своей семьи.

Я себе тоже поначалу внушал, что у меня всё меняется и т.д. Потом стал честнее относиться к самому себе и выяснилось, что я был в прелести.

А насчёт хождения в так называемую церковь, то написали что храм Божий не в кирпичном здании, а в нерукотворном Храме:

"Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
"...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм — вы".(1 Кор 3:16,17)
"...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
"...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)

0

20

Viktor.o написал(а):

Я себе тоже поначалу внушал, что у меня всё меняется и т.д. Потом стал честнее относиться к самому себе и выяснилось, что я был в прелести.

А теперь самое время понять, что сам человек не может себя изменить и обратиться к Господу в молитве - спаси меня от грехов моих. Вот когда Он действует, тогда всё происходит по другому. Но конечно надо иметь мужество назвать грех грехом, а не ошибкой, неудачей или чем то еще не значительным.

+2

21

air написал(а):

Что то вас подзанесло...Не надо без рассуждения верить всем и во всё...Павел хоть это и говорил, но имел ввиду не то что вы утверждаете. Он был человек Писания, и он не мог учить обратному , тому чему учил Соломон.

Прит 26:24-25: "Устами своими притворяется враг, а в сердце своем замышляет коварство. Если он говорит и нежным голосом, не верь ему, потому что семь мерзостей в сердце его."

А кому же, и чему верить?
2Пар 20:20: " Верьте Господу Богу вашему, и будьте тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам."

А верить всем, по меньшей мере безрассудно...
Служители в Ефесе испытали лжеапостолов,(они им не поверили, и это было от Его Духа распознание)
А могли с громким Халилуия верить всякой лжи, как это происходит сейчас, и попасть в ловушку....
И пророку поверившему старику, чтобы он вошёл к нему в дом, не стоило верить, и остался бы жить..
2Пар 20:20: " Верьте Господу Богу вашему, и будьте тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам."
Любой воин поверивший врагу своему- падёт. А ему нужно верить только своему начальнику, и верить как написано - Любовь всему верит!!!

+1

22

Гостья написал(а):

А теперь самое время понять, что сам человек не может себя изменить и обратиться к Господу в молитве - спаси меня от грехов моих. Вот когда Он действует, тогда всё происходит по другому. Но конечно надо иметь мужество назвать грех грехом, а не ошибкой, неудачей или чем то еще не значительным.

Иисус учение оставил, применяя которое на себе, придёшь к Богу. Говорит "терпением вашим спасайте души ваши" и т.д. А Вы говорите что не может. Зачем тогда учить, если было бы это всё без толку?

0

23

air написал(а):

Даже если реально соврали, всё равно верить, что не врут

Читайте, как делал Иисус. Тогда не будете городить ерунду.

+1

24

Viktor.o написал(а):

Все просто. Подошёл к зеркалу, и где увидел на лице грязь протер мокрым полотенцем.

1Тим 4:16: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя."

Исповедуй Господу свою проблему, осуждать себя и сокрушаться об этом! И Он видя этот добрый плод будет очищать ветвь, чтобы ещё более принесла плода. Признавайся перед другом которого обидел, как и Иаков учил признавайтесь друг перед другом в проступках. И конечно он имел ввиду не то что идти к попу или какому то пастырю, и признаться перед ним. Есть такая группа , желающие покопаться в грязных лабиринтах чужой души...Да и пользы от этого нет никакой, разве что только для управляющего по делам религии или полицейского пристава...
И не забывай, что Бог смотрит на нас, как на находящихся у Него на лечении...А для этого иногда необходимо время для исцеления. Но для этого , минимум надо признать свою болезнь, иначе для себя человек здоров, а перед Богом и людьми, видно, что серьезно болен
И ещё очень важно! Исследовать Писание для того, чтобы по лукавству человеческому, не одеть на себя бремя, которого не могли понести древние. То есть, не нагрузить себя правилами человеческими, напридумать грехов, которые и не грехи вовсе --- ой мысль стрельнула греховная.., или ой съел пироженко вкусное..., прости Господи за чревоугодие...И в таком же духе....

Ис 28:13: "И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, — так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены."
Успехов от Господа!

Отредактировано Ветви Авраама (Пятница, 6 мая, 2022г. 01:36:18)

+3

25

Ветви Авраама написал(а):

Viktor.o написал(а):

Все просто. Подошёл к зеркалу, и где увидел на лице грязь протер мокрым полотенцем.

1Тим 4:16: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя."

Исповедуй Господу свою проблему, осуждать себя и сокрушаться об этом! И Он видя этот добрый плод будет очищать ветвь, чтобы ещё более принесла плода. Признавайся перед другом которого обидел, как и Иаков учил признавайтесь друг перед другом в проступках. И конечно он имел ввиду не то что идти к попу или какому то пастырю, и признаться перед ним. Есть такая группа , желающие покопаться в грязных лабиринтах чужой души...Да и пользы от этого нет никакой, разве что только для управляющего по делам религии или полицейского пристава...
И не забывай, что Бог смотрит на нас, как на находящихся у Него на лечении...А для этого иногда необходимо время для исцеления. Но для этого , минимум надо признать свою болезнь, иначе для себя человек здоров, а перед Богом и людьми, видно, что серьезно.
И ещё очень важно! Исследовать Писание для того, чтобы по лукавству человеческому, не одеть на себя бремя, которого не могли понести древние. То есть, не нагрузить себя правилами человеческими, напридумать грехов, которые и не грехи вовсе --- ой мысль стрельнула греховная.., или ой съел пироженко вкусное..., прости Господи за чревоугодие...И в таком же духе....

Ис 28:13: "И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, — так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены."
Успехов от Господа!

Бог и так всё знает, по этому незачем Ему говорить о своих недостатках. А вот насчёт "вникай в себя и в учение", то тут - да; практика с теорией. В учение вникать - теория, а в себя вникать - практика. Только по-разному понимают, что значит вникать в себя. Основная масса принимает это на уровне морали; типа "смотри, какой ты плохой". А если глубже вникнуть в суть этих слов "вникай в себя", то это направление к Богу. Как сказал Исаия "буду искать Тебя во внутренности моей". Или как Павел говорит "...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм — вы", "...тела ваши суть храм ...", "...вы храм Бога живаго, ...". Или как Иисус говорит "Царство Божие внутрь вас".

Отредактировано Viktor.o (Пятница, 6 мая, 2022г. 01:47:52)

0

26

Viktor.o написал(а):

Вы учите своим личным примером

0

27

Ужас написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вы учите своим личным примером

И как успехи у Вас? Научились?

0

28

Viktor.o написал(а):

Пока нет, но я стараюсь

0

29

Ужас написал(а):

Viktor.o написал(а):

Пока нет, но я стараюсь

До конца своей жизни постарайтесь успеть.

0

30

Я бы только рекомендовал всем ученикам Viktor o быть осторожнее в его практике и не доводить дело до мордобоя, как это произошло в соседней ветке между Христовым Божьим и востоком2

0