Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Именно ПРАКТИКА

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

Viktor.o написал(а):

До конца своей жизни постарайтесь успеть.

Отрабатывать командный голос это тоже Ваша авторская практика?

0

32

Ужас написал(а):

Я бы только рекомендовал ...

Даже можете открыть тему со своими рекомендациями. Иначе придётся им по всему форуму шариться в поисках Ваших рекомендаций.

0

33

Ужас написал(а):

Отрабатывать командный голос это тоже Ваша авторская практика?

Тут пишут, а не кричат.

0

34

Viktor.o написал(а):

Тут пишут, а не кричат.

Будьте снисходительный к своим ученикам, не все сразу, я начинающий ученик

0

35

У меня еще вопрос к Виктору возник. Используете ли Вы наказания к плохим ученикам в своей Практике?

0

36

А вообще тема мне очень понравилась, спасибо Виктору. Надоела уже вся эта теоретическая писанина, пора практикой заняться

0

37

Ужас написал(а):

У меня еще вопрос к Виктору возник. Используете ли Вы наказания к плохим ученикам в своей Практике?

У меня нет учеников. Если Вы сами решили учиться от меня, то это не моя проблема.  ;)  Как-то давно Женик с бывшего христианского форума (ныне "Форум Игоря и Наташки") хорошо выразился "я хочу учиться, а меня учат".

0

38

Viktor.o написал(а):

Иисус учение оставил, применяя которое на себе, придёшь к Богу. Говорит "терпением вашим спасайте души ваши" и т.д. А Вы говорите что не может. Зачем тогда учить, если было бы это всё без толку?

Не может сам по себе без Бога, без Духа Святого.  Мы и приходим к Богу за спасением от грехов, за помощью.

0

39

Гостья написал(а):

Viktor.o написал(а):

Иисус учение оставил, применяя которое на себе, придёшь к Богу. Говорит "терпением вашим спасайте души ваши" и т.д. А Вы говорите что не может. Зачем тогда учить, если было бы это всё без толку?

Не может сам по себе без Бога, без Духа Святого.  Мы и приходим к Богу за спасением от грехов, за помощью.

Всё Им живёт и движется, и существует. Даже тараканы. Но Иисус не говорил "ничего не делайте, ибо - без толку", а наоборот спросил "почему не делаете что говорю?"

0

40

Viktor.o написал(а):

Всё Им живёт и движется, и существует. Даже тараканы. Но Иисус не говорил "ничего не делайте, ибо - без толку", а наоборот спросил "почему не делаете что говорю?"

Что то Вы меня понимаете совсем не так.  Я же не говорила что не надо ничего делать. Я говорила, что делать надо с Божьей помощью, в Духе Святом.    Вот как младенец учится ходить?  Он держится за руку взрослого, но ноги должен сам переставлять. Если не будет переставлять сам ноги, никогда ходить не научится. Но если не будет держаться за руку взрослого, всё время будет падать.   Мы - младенцы, а Бог-взрослый.  Надо учиться, держась за Него.

+1

41

Гостья написал(а):

Что то Вы меня понимаете совсем не так.  Я же не говорила что не надо ничего делать. Я говорила, что делать надо с Божьей помощью, в Духе Святом.    Вот как младенец учится ходить?  Он держится за руку взрослого, но ноги должен сам переставлять. Если не будет переставлять сам ноги, никогда ходить не научится. Но если не будет держаться за руку взрослого, всё время будет падать.   Мы - младенцы, а Бог-взрослый.  Надо учиться, держась за Него.

И так всё с Божьей помощью, по этому не нужно на этом акцент делать. Сказали же "мы Им живём и движемся, и существуем".

Насчёт "в Духе Святом" делать, как человек определит? Например, вычитал "бодрствуйте всякое время" и начал бодрствовать всякое время. Как ему определить, в Духе Святом он бодрствует или не в Духе Святом?

0

42

Viktor.o написал(а):

Потом стал честнее относиться к самому себе и выяснилось, что я был в прелести.

0

43

Ужас написал(а):

Моя практика протекает во мне, я в себе один. Нет там посторонних.

0

44

Viktor.o написал(а):

С теорией всё понятно - читаешь Библию в веришь, что тебе не врут. Даже если не понимаешь, о чём в тексте речь, но всё-равно веришь что тебе не врут.

А в чём ПРАКТИКА заключается?

В делах.
Вера без дел мертва. Поэтому дела нужны.

0

45

алекс123 написал(а):

В делах.
Вера без дел мертва. Поэтому дела нужны.

Какие именно практические дела?

0

46

Viktor.o написал(а):

Читать и рассуждать над Писанием.
Исполнять 10 заповедей.
Оказывать милость окружающим.
Молиться.
Поститься.
Причащаться.

0

47

Viktor.o написал(а):

Мне помогли современные, впервые опубликованные в 1982 году. Ласково начинающиеся: "Детка,... прими от меня несколько советов, что бы тебе было хорошо."

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

48

Aleks2312 написал(а):

Мне помогли современные, впервые опубликованные в 1982 году. Ласково начинающиеся: "Детка,... прими от меня несколько советов, что бы тебе было хорошо."

Это дед с бородой, который написал "детку".

Отредактировано Viktor.o (Пятница, 6 мая, 2022г. 17:12:49)

0

49

Viktor.o написал(а):

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 17:12:49)

И? А тебе только с обрезанной... бородой советы помогают ... продолжать поиски? С таким подходом, практика может не помочь.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

50

Aleks2312 написал(а):

И? А тебе только с обрезанной... бородой советы помогают ... продолжать поиски? С таким подходом, практика может не помочь.

Что это с Вами? Понесло Вас куда-то. Дед один раньше жил, о нём весь СССР знал, он написал "детку". Вот и спросил, Вы о нём, или о чём-то другом. А Вас куда-то понесло.

0

51

Порфирий Иванов его звать: Именно ПРАКТИКА

Отредактировано Viktor.o (Пятница, 6 мая, 2022г. 21:54:34)

0

52

Viktor.o написал(а):

Читайте, как делал Иисус. Тогда не будете городить ерунду.

любовь всему верит

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

53

air написал(а):

любовь всему верит

бесовская, душевная, слепая...

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

54

Viktor.o написал(а):

Что это с Вами? Понесло Вас куда-то. Дед один раньше жил, о нём весь СССР знал, он написал "детку". Вот и спросил, Вы о нём, или о чём-то другом. А Вас куда-то понесло.

Меня понесло? Деда люди Святым Духом называли, и по делам. Ты про практику спросил, я тебе про практическое Учение жизни и ответил. Молодой с бородой умер, чтобы тем дедом Воскреснуть. И практика простая, и сказано прямо, буквально, и всё одно мало кем понято: "Во мне, к себе идите!" (с)

Подпись автора

С уважением, Александр.

0