Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Надо у Господа Бога просить мудрости и разума

Надо у Господа Бога просить мудрости и разума

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Оглядываясь назад  на свою жизнь,  я понимаю, что я совершала ошибки в жизни, потому что у меня не было мудрости и разума, по сути мозгов. Eсли у вас нет мозгов, мудрости и разума, то вы своими деньгами, например, управлять не сможете. Например, у вас 100000000 в банке, но вас нет мудрости и разума, по сути мозгов, поэтому  вы не cможете забить свой пин-код в банкомат или в интернет ввести код доступа, что тогда? Да, тогда вы не владеете своими деньгами, они вам не принадлежат. Тоже самое относится и к здоровью, если у вас нет мудрости и разума беречь свое здоровье, то у вас его не будет автоматически. Или, например, просят у Господа Бога  большой просторный 5-этажный дом, зачем? Затем, чтобы на старости лет летать головой вниз по лестнице, когда уже ноги вниз ходить не смогут????
Царь Соломон просил мудрости и разума у Господа Бога, и Господь Бог за эту просьбу   дал ему еще и богатства:
"И сказал Соломон: Ты сделал рабу Твоему Давиду, отцу моему, великую милость; и за то, что он ходил пред Тобою в истине и правде и с искренним сердцем пред Тобою, Ты сохранил ему эту великую милость и даровал ему сына, который сидел бы на престоле его, как это и есть ныне; и ныне, Господи, Боже мой, Ты поставил раба Твоего царем вместо Давида, отца моего; но я отрок малый, не знаю ни моего выхода, ни входа; и раб Твой — среди народа Твоего, который избрал Ты, народа столь многочисленного, что по множеству его нельзя ни исчислить его, ни обозреть; даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим?

И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого. И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, — вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе; и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои; и если будешь ходить путем Моим, сохраняя уставы Мои и заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, Я продолжу и дни твои.» - Третья книга Царств, глава 3, стих 6 - 13

Что такое мудрость и разум от Господа Бога?

Книга притчей Соломоновых, глава 1

Книга притчей Соломоновых, глава 4

Книга притчей Соломоновых, глава 7

Книга притчей Соломоновых, глава 2

Книга притчей Соломоновых, глава 24

Книга притчей Соломоновых, глава 21

Резюме: надо просить у Господа Бога себе мозги, да побольше, то есть просить очень много мудрости и разума.

0

2

Я вот эти слова прочитала еще на заре своего христианства

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
(Иак.1:5)

И сразу стала просить. Потом поняла, что мудрость бывает разная.

13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
(Иак.3:13-18)

И с тех пор прошу именно той мудрости. которая свыше, а не земной, душевной, бесовской.

+2

3

Гостья написал(а):

И с тех пор прошу именно той мудрости. которая свыше, а не земной, душевной, бесовской.

Спасибо, я постараюсь это запомнить.

0

4

Kuka2 написал(а):

Резюме: надо просить у Господа Бога себе мозги, да побольше, то есть просить очень много мудрости и разума.

Просить надо, но....всё равно человек существо несовершенное и ошибки неизбежны. Всего не учтешь.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

5

Назар написал(а):

Просить надо, но....всё равно человек существо несовершенное и ошибки неизбежны. Всего не учтешь.

К сожалению, да

0

6

Kuka2 написал(а):

Надо у Господа Бога просить мудрости и разума
Оглядываясь назад  на свою жизнь,  я понимаю, что я совершала ошибки в жизни, потому что у меня не было мудрости и разума, по сути мозгов.
...

Разум и мудрость Божии непременно приложатся, когда Господь займёт сердце наше. А для того, чтобы произошло это, нужно родиться свыше. А вот без Христа в сердце ни разума, ни тем более мудрости Божией нам не видать, ибо Он источник и того и другого. Без Христа в сердце, возможна лишь мудрость человеческая, которая есть мерзость пред Богом; и повреждённый, изощрённый на зло разум, ищущий своего.

Что до Соломона, то ведь вся человеческая мудрость его так и не уберегла его от соблазнов, искушений и прелестей диавольских, который и прельстил его сотнями красавиц жён и наложниц, со всех народов; через которых развратился не только сам Соломон, но и народ его, дойдя до идолопоклонства. Через что и было разделено царство его после смерти его. И то, только ради обещания Давиду, отцу его, не разделил Господь царство Соломона за грехи его ещё при жизни его, но сделал это после смерти его.

А посему, вспомним слова Христа, распятого мудрыми в собственных глазах первосвященниками, законниками, книжниками и фарисеями: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное." (Мф.5:3). А также тех, кого избрал Господь в ученики Себе при жизни Своей земной: простых рыбаков да мытаря, которые не обладали мудростью человеческой, зато способны были вместить слово Божие и явить истинную, Божию мудрость и разум. И в подтверждение тому слова Павла: "но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых..." (1Кор.1:27).

Отсюда вывод: не мудрость и разум мира сего искать нужно, но Христа. И отдавать Ему сердце своё, чтобы Он возродил нас в чад Своих, чад Божиих, не от мира сего. Тогда и разум Его и мудрость Его (Божии) явятся в нас.

Отредактировано ЯОлег (Суббота, 7 мая, 2022г. 21:23:09)

+1

7

ЯОлег написал(а):

Отсюда вывод: не мудрость и разум мира сего искать нужно, но Христа. И отдавать Ему сердце своё, чтобы Он возродил нас в чад Своих, чад Божиих, не от мира сего. Тогда и разум Его и мудрость Его (Божии) явятся в нас.

Cпасибо, я постараюсь это запомнить

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Надо у Господа Бога просить мудрости и разума