Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ДЕСТРУКТИВНЫЙ АЛОГИЗМ оружие антихриста

Сообщений 1 страница 30 из 79

1

ДЕСТРУКТИВНЫЙ АЛОГИЗМ оружие сатаны и антихриста

Взято из темы: Обсудим и рассудим идею фильма ЗАМЫСЕЛ ?

Партизан
Имею ввиду продолжение в тексте: В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Бог было Слово. Это было в начале к Богу. ВСЕ ЧЕРЕЗ НЕГО СДЕЛАЛОСЬ, И БЕЗ НЕГО СДЕЛАЛОСЬ И НЕ ОДНО. Которое сделалось в Нем (-) жизнью было, и жизнь была свет людей; и свет в темноте светит, и тьма его не объяла. Т.е. с одной стороны - все через Него сделалось, а с другой - и без Него сделалось, и не одно.

Ириней
Вот прям заинтересовало крайне, если извратить здравую логику и пойти вслед деструктивного алогизма, то возникает вопрос,  и что же такого сказало Слово Богу, если вместо "у" мы ставим "к"?

Уверен, деструктивный алогизм является орудием сатаны и антихриста, ибо меняет смыслы Слова Божьего, извращая Слово до абсолютной алогической ахинеи.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

+1

2

Вы желаете в чем-то убедиться или убедить? Если убедиться, то скорее всего будут какие-то рассуждения. А если убедить, то ничего этого скорее всего не будет.

Подпись автора

Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути

0

3

Например, "любите врагов ваших" - это проявление логики или алогизма?

Подпись автора

0

4

Партизан написал(а):

Вы желаете в чем-то убедиться или убедить? Если убедиться, то скорее всего будут какие-то рассуждения.

К рассуждению и призываю, к рассуждению в здравой Божественной Логике, а не в деструктивном алогизме сатаны и антихриста.

Подпись автора

0

5

Вот я вопрос Вам и задал, и не один.

Подпись автора

0

6

Партизан написал(а):

Например, "любите врагов ваших" - это проявление логики или алогизма?

Естественно Логики, Божественной Логики, Её Величества Логики.
Потому что алогизм не может раскрыть простое и не заумное, почему надо любить не только ближнего, но и врага, а Логика открывает многое. Потому мы и  любим врагов наших, что и нас Бог, когда мы были ещё Ему врагами уже любил нас, как бы авансом, зная, что пожелания доброго врагу нашему могут привести его к вере, а от веры к покаянию и он, увидев что творил нам злое принесёт истинное раскаяние и покаяние, если не в этом мире, то в мире потустороннем.

Подпись автора

0

7

А если поподробней? В чем логика?

Подпись автора

0

8

Партизан написал(а):

А если поподробней? В чем логика?

Подробней уже некуда, если не поняли простого и не заумного, значит не дано.
Так Вы объясните, что сказало Богу Слово, если Слово было не у Бога, а к Богу.

Подпись автора

0

9

Скажите, Ириней: как Бог относится к ненавидящим Его или любящим Его? Т.е. Бог любит любящих Его, и ненавидит ненавидящих Его? Такое отношение логично или алогично?

Подпись автора

0

10

Ириней написал(а):

Партизан написал(а):А если поподробней? В чем логика?Подробней уже некуда, если не поняли простого и не заумного, значит не дано. Так Вы объясните, что сказало Богу Слово, если Слово было не у Бога, а к Богу.
Подпись автораБог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

Это не ко мне... это скорее к Вам - вот Вы же утверждаете, что Бог любит авансом.

Подпись автора

0

11

Партизан написал(а):

Скажите, Ириней: как Бог относится к ненавидящим Его или любящим Его? Т.е. Бог любит любящих Его, и ненавидит ненавидящих Его? Такое отношение логично или алогично?

Как только Вы мне ответите на мой вопрос, заданный прежде Вашего, в сообщении № 8, так и я отвечу на Ваш.

Отредактировано Ириней (Пятница, 6 мая, 2022г. 23:24:49)

Подпись автора

0

12

Я правильно Вас понял, что Вы уходите от ответа, хотя Вам достаточно сказать "да" или "нет"? Или это трудный вопрос, не имеющий однозначного ответа?

Подпись автора

0

13

Партизан написал(а):

Я правильно Вас понял, что Вы уходите от ответа

Уходите от ответа Вы, ибо Вам был задан вопрос мной прежде Вашего мне, что же теперь на ровном месте в извивы пускаться?

Подпись автора

0

14

Значит я Вас правильно понял. P.S. ответ на Ваш вопрос может быть предположительным ввиду многочтений и разночтений, и этот вопрос возможно худо-бедно обсудится в теме о фильме. А может и не обсудится - всякое бывает. Здесь же Вы ЗАЯВИЛИ, УТВЕРДИЛИ, что деструктивный алогизм...и т.д. И что? И ничего. Вот кроме Вашего этого заявления - больше ничего. Ну и где же Ваше обоснование Вашим же словам? Бремя доказательств здесь лежит на Вас, и, извините, но навряд ли кто-то будет доказывать Ваши же заявления. Так же и с опровержением. Что опрвергать, коли Вы ничего не сказали? Я же задал Вам вопрос для примера - для выяснения принципов построений Ваших умозаключений на основе слов из Священного Писания

Подпись автора

0

15

Партизан написал(а):

Значит я Вас правильно понял. P.S. ответ на Ваш вопрос может быть предположительным ввиду многочтений и разночтений, и этот вопрос возможно худо-бедно обсудится в теме о фильме. А может и не обсудится - всякое бывает. Здесь же Вы ЗАЯВИЛИ, УТВЕРДИЛИ, что деструктивный алогизм...и т.д. И что? И ничего. Вот кроме Вашего этого заявления - больше ничего. Ну и где же Ваше обоснование Вашим же словам? Бремя доказательств здесь лежит на Вас, и, извините, но навряд ли кто-то будет доказывать Ваши же заявления. Так же и с опровержением. Что опрвергать, коли Вы ничего не сказали? Я же задал Вам вопрос для примера - для выяснения принципов построений Ваших умозаключений на основе слов из Священного Писания

Зачем вот этот словесный "кисель размазанный по столу", если у Вас просили конкретно объяснить, что Слово сказало Богу, если Слово было к Богу, а не у Бога?

Подпись автора

0

16

Ириней написал(а):

ДЕСТРУКТИВНЫЙ АЛОГИЗМ оружие сатаны и антихриста

Партизан
Имею ввиду продолжение в тексте: В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Бог было Слово. Это было в начале к Богу. ВСЕ ЧЕРЕЗ НЕГО СДЕЛАЛОСЬ, И БЕЗ НЕГО СДЕЛАЛОСЬ И НЕ ОДНО. Которое сделалось в Нем (-) жизнью было, и жизнь была свет людей; и свет в темноте светит, и тьма его не объяла. Т.е. с одной стороны - все через Него сделалось, а с другой - и без Него сделалось, и не одно.

Ириней
Вот прям заинтересовало крайне, если извратить здравую логику и пойти вслед деструктивного алогизма, то возникает вопрос,  и что же такого сказало Слово Богу, если вместо "у" мы ставим "к"?

Уверен, деструктивный алогизм является орудием сатаны и антихриста, ибо меняет смыслы Слова Божьего, извращая Слово до абсолютной алогической ахинеи.

Это в каком же переводе такое безобразие, коверкающее и извращающее то, что ясно и понятно было сказано Богом через Иоанна? Понятно, что в извращении истины заинтересован лукавый, действующий руками земных слуг своих. Вот он и делает своё, в том числе и такими вот "переводами".

+1

17

ЯОлег написал(а):

Это в каком же переводе такое безобразие, коверкающее и извращающее то, что ясно и понятно было сказано Богом через Иоанна? Понятно, что в извращении истины заинтересован лукавый, действующий руками земных слуг своих. Вот он и делает своё, в том числе и такими вот "переводами".

Спасибо Олег за чистоту и святость мысли, именно за то, что они у Вас есть я и пригласил Вас на данный форум и не ошибся. Хотя у нас и есть серьёзные разногласия, но я уверен и они уврачуются

Подпись автора

+1

18

ЯОлег написал(а):

Ириней написал(а):ДЕСТРУКТИВНЫЙ АЛОГИЗМ оружие сатаны и антихриста
            Партизан Имею ввиду продолжение в тексте: В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Бог было Слово. Это было в начале к Богу. ВСЕ ЧЕРЕЗ НЕГО СДЕЛАЛОСЬ, И БЕЗ НЕГО СДЕЛАЛОСЬ И НЕ ОДНО. Которое сделалось в Нем (-) жизнью было, и жизнь была свет людей; и свет в темноте светит, и тьма его не объяла. Т.е. с одной стороны - все через Него сделалось, а с другой - и без Него сделалось, и не одно.
            ИринейВот прям заинтересовало крайне, если извратить здравую логику и пойти вслед деструктивного алогизма, то возникает вопрос,  и что же такого сказало Слово Богу, если вместо "у" мы ставим "к"?
            Уверен, деструктивный алогизм является орудием сатаны и антихриста, ибо меняет смыслы Слова Божьего, извращая Слово до абсолютной алогической ахинеи.Это в каком же переводе такое безобразие, коверкающее и извращающее то, что ясно и понятно было сказано Богом через Иоанна? Понятно, что в извращении истины заинтересован лукавый, действующий руками земных слуг своих. Вот он и делает своё, в том числе и такими вот "переводами".

Это вполне официальный перевод, находящийся в свободном доступе, если Вы не в курсе. И ничего извращающего в нем нет.

Подпись автора

0

19

Партизан написал(а):

Это вполне официальный перевод, находящийся в свободном доступе, если Вы не в курсе. И ничего извращающего в нем нет.

Ну коль нет ничего извращённого, то объясните нам, что слазало Слово - Богу, если принимать "к" вместо "у!".

Подпись автора

0

20

Партизан написал(а):

И что же это за источник, "перевёвший" так, что из понятного и верного стало нечто крайне корявое, неудобоваримое, а главное - неверное, извращённое. Предоставьте нам этот лукавый "официальный" источник, чтобы мы узнали, через кого князь мира сего распространяет своё.

Отредактировано ЯОлег (Суббота, 7 мая, 2022г. 18:04:53)

+1

21

Ириней написал(а):

Партизан написал(а):Значит я Вас правильно понял. P.S. ответ на Ваш вопрос может быть предположительным ввиду многочтений и разночтений, и этот вопрос возможно худо-бедно обсудится в теме о фильме. А может и не обсудится - всякое бывает. Здесь же Вы ЗАЯВИЛИ, УТВЕРДИЛИ, что деструктивный алогизм...и т.д. И что? И ничего. Вот кроме Вашего этого заявления - больше ничего. Ну и где же Ваше обоснование Вашим же словам? Бремя доказательств здесь лежит на Вас, и, извините, но навряд ли кто-то будет доказывать Ваши же заявления. Так же и с опровержением. Что опрвергать, коли Вы ничего не сказали? Я же задал Вам вопрос для примера - для выяснения принципов построений Ваших умозаключений на основе слов из Священного ПисанияЗачем вот этот словесный "кисель размазанный по столу", если у Вас просили конкретно объяснить, что Слово сказало Богу, если Слово было к Богу, а не у Бога?
Подпись автораБог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

Именно Вы вынесли в отдельную тему эти слова со своим лозунгом, в котором Вы и утверждаете, что "если извратить здравую логику и пойти вслед деструктивного алогизма, то возникает вопрос". И далее вы задаете вопрос. Я в той теме Ваш вопрос как-то проигнорировал, и вообще-то, правильно сделал. Вы не успокоились, и вынесли все эти дела в отдельную тему, с еще одной добавкой: "уверен, деструктивный алогизм является орудием сатаны и антихриста, ибо меняет смыслы Слова Божьего, извращая Слово до абсолютной алогической ахинеи". Далее я Вам задал вопросы о логике и алогизме, т.к. все силился понять Ваше понимание логики и алогизма. Однако, Вы совсем не обосновали Ваши заявления, и требовали от меня сперва ответа. Вообще-то ответ я Вам дал: "это не ко мне". Действительно, я там не был, и не присутствовал при произношении тех слов. Однако вам и этого мало. Для чего же вы вынесли в отдельную тему? Я предполагаю, что сделано это специально для того, чтобы убедить всех в некоем алогизме. И я предполагаю, что сам ответ Вам и не нужен вовсе. И рассуждение тоже не нужно. Вам нужно своего рода торжество Вашего понимания логики и алогизма. И, кстати, Вы постоянно уходите от ответа тогда, когда Вас просят обосновать Ваши утверждения. Вы как-то стараетесь так повернуть, чтобы принудить Вашего оппонента доказывать и опровергать то, что Вы сами утверждаете, а доказывать и не собираетесь. Такое у Вас прослеживается...

Подпись автора

0

22

Партизан написал(а):

Именно Вы вынесли в отдельную тему эти слова со своим лозунгом, в котором Вы и утверждаете, что "если извратить здравую логику и пойти вслед деструктивного алогизма, то возникает вопрос". И далее вы задаете вопрос. Я в той теме Ваш вопрос как-то проигнорировал, и вообще-то, правильно сделал. Вы не успокоились, и вынесли все эти дела в отдельную тему, с еще одной добавкой: "уверен, деструктивный алогизм является орудием сатаны и антихриста, ибо меняет смыслы Слова Божьего, извращая Слово до абсолютной алогической ахинеи". Далее я Вам задал вопросы о логике и алогизме, т.к. все силился понять Ваше понимание логики и алогизма. Однако, Вы совсем не обосновали Ваши заявления, и требовали от меня сперва ответа. Вообще-то ответ я Вам дал: "это не ко мне". Действительно, я там не был, и не присутствовал при произношении тех слов. Однако вам и этого мало. Для чего же вы вынесли в отдельную тему? Я предполагаю, что сделано это специально для того, чтобы убедить всех в некоем алогизме. И я предполагаю, что сам ответ Вам и не нужен вовсе. И рассуждение тоже не нужно. Вам нужно своего рода торжество Вашего понимания логики и алогизма. И, кстати, Вы постоянно уходите от ответа тогда, когда Вас просят обосновать Ваши утверждения. Вы как-то стараетесь так повернуть, чтобы принудить Вашего оппонента доказывать и опровергать то, что Вы сами утверждаете, а доказывать и не собираетесь. Такое у Вас прослеживается...

Кроме всего вот этого бессмысленного многословия ответ на вопрос будет, что сказало Слово - Богу, если Слово было к Богу, а не у Бога?

Подпись автора

0

23

ЯОлег написал(а):

Партизан написал(а):Это вполне официальный перевод, находящийся в свободном доступе, если Вы не в курсе. И ничего извращающего в нем нет.И что же это за источник, "перевёвший" так, что из понятного и верного стало нечто крайне корявое, неудобоваримое, а главное - неверное, извращённое. Предоставьте нам этот лукавый "официальный" источник, чтобы мы узнали, через кого князь мира сего распространяет своё.
Отредактировано ЯОлег (Сегодня 18:04:53)

Вам теперь с этим как-то жить придется - ничего не поделаешь. Оказывается, для Вас появилось не только "у", но и "к", и "с", и "в", и "среди", и "между".

Подпись автора

0

24

Ириней написал(а):

Партизан написал(а):Это вполне официальный перевод, находящийся в свободном доступе, если Вы не в курсе. И ничего извращающего в нем нет.Ну коль нет ничего извращённого, то объясните нам, что слазало Слово - Богу, если принимать "к" вместо "у!".

Это не ко мне - я не могу объяснить. Чтобы объяснить надо знать. Я могу только предполагать. А Вы и ждете ответа, чтобы его опровергнуть.

Подпись автора

0

25

Ириней написал(а):

Партизан написал(а):Именно Вы вынесли в отдельную тему эти слова со своим лозунгом, в котором Вы и утверждаете, что "если извратить здравую логику и пойти вслед деструктивного алогизма, то возникает вопрос". И далее вы задаете вопрос. Я в той теме Ваш вопрос как-то проигнорировал, и вообще-то, правильно сделал. Вы не успокоились, и вынесли все эти дела в отдельную тему, с еще одной добавкой: "уверен, деструктивный алогизм является орудием сатаны и антихриста, ибо меняет смыслы Слова Божьего, извращая Слово до абсолютной алогической ахинеи". Далее я Вам задал вопросы о логике и алогизме, т.к. все силился понять Ваше понимание логики и алогизма. Однако, Вы совсем не обосновали Ваши заявления, и требовали от меня сперва ответа. Вообще-то ответ я Вам дал: "это не ко мне". Действительно, я там не был, и не присутствовал при произношении тех слов. Однако вам и этого мало. Для чего же вы вынесли в отдельную тему? Я предполагаю, что сделано это специально для того, чтобы убедить всех в некоем алогизме. И я предполагаю, что сам ответ Вам и не нужен вовсе. И рассуждение тоже не нужно. Вам нужно своего рода торжество Вашего понимания логики и алогизма. И, кстати, Вы постоянно уходите от ответа тогда, когда Вас просят обосновать Ваши утверждения. Вы как-то стараетесь так повернуть, чтобы принудить Вашего оппонента доказывать и опровергать то, что Вы сами утверждаете, а доказывать и не собираетесь. Такое у Вас прослеживается...Кроме всего вот этого бессмысленного многословия ответ на вопрос будет, что сказало Слово - Богу, если Слово было к Богу, а не у Бога?

А зачем вам ответ? Для чего? Еще раз: в этой теме этот вопрос уже опускается, и на первый план выходят Ваши доказательства тому, что "К" проявление алогизма. Вот и доказывайте Ваши заявления.

Подпись автора

0

26

Партизан написал(а):

А зачем вам ответ? Для чего?

Для исследования, не лжёте ли Вы?

Подпись автора

0

27

Не лгу ли я? А в чем моя ложь? Я ведь вовсе не утверждал, что "к" единственный вариант перевода. Хотя даже в ц.с. переводе читается: "и Слово бе к Богу", если не ошибаюсь. Вот.

Подпись автора

0

28

Партизан написал(а):

Не лгу ли я?

Ну да, всяк человек есть ложь, не слышали или Вы исключение?

Подпись автора

0

29

Партизан написал(а):

Я ведь вовсе не утверждал, что "к" единственный вариант перевода.

Но Вы сослались на этот перевод, Вы и растолкуйте, что это значит, что именно сказало Слово - Богу, если Слово было к Богу, а не у Бога?

Подпись автора

0

30

Ириней написал(а):

Партизан написал(а):Не лгу ли я?Ну да, всяк человек есть ложь, не слышали или Вы исключение?

Заметьте Ириней: всякий, т.е. и Вы тоже.

Подпись автора

+1