Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ДЕСТРУКТИВНЫЙ АЛОГИЗМ оружие антихриста

Сообщений 31 страница 60 из 79

31

Ириней написал(а):

Партизан написал(а):Я ведь вовсе не утверждал, что "к" единственный вариант перевода.Но Вы сослались на этот перевод, Вы и растолкуйте, что это значит, что именно сказало Слово - Богу, если Слово было к Богу, а не у Бога?
Подпись автораБог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

Смотрите. Вы берете один перевод, и по-сути, прикрываясь им, затеваете спор. При таком подходе рассуждения невозможны.

Подпись автора

Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути

0

32

Партизан написал(а):

Заметьте Ириней: всякий, т.е. и Вы тоже.

И я тоже, и моё слово, и всякого должно проверить Библией.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

33

Партизан написал(а):

Смотрите. Вы берете один перевод, и по-сути, прикрываясь им, затеваете спор. При таком подходе рассуждения невозможны.

Не надо пустой болтовни и размазывания "киселя по столу", истолкуйте, что сказало Слово - Богу, если Слово было к Богу, а не у Бога, и не надо лукавых извивов и юлений на ровном месте.

Подпись автора

0

34

Ириней написал(а):

Партизан написал(а):Заметьте Ириней: всякий, т.е. и Вы тоже.И я тоже, и моё слово, и всякого должно проверить Библией.
Подпись автораБог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

Т.е. Вы утверждаете, что Библией проверяется? И какой же Библией проверяется, и кто и что ею проверяется?

Подпись автора

0

35

Партизан написал(а):

Т.е. Вы утверждаете, что Библией проверяется? И какой же Библией проверяется, и кто и что ею проверяется?

Вы либо признайте перевод «к Богу» логически неверным, либо объясните, что именно сказало Слово – Богу, если «к Богу» перевод логически выверен.

Подпись автора

0

36

Ириней написал(а):

Партизан написал(а):Заметьте Ириней: всякий, т.е. и Вы тоже.И я тоже, и моё слово, и всякого должно проверить Библией.

Ну так как насчет перевода на ц.с. язык?

Подпись автора

0

37

Ириней написал(а):

Партизан написал(а):Смотрите. Вы берете один перевод, и по-сути, прикрываясь им, затеваете спор. При таком подходе рассуждения невозможны.Не надо пустой болтовни и размазывания "киселя по столу", истолкуйте, что сказало Слово - Богу, если Слово было к Богу, а не у Бога, и не надо лукавых извивов и юлений на ровном месте.

А это не кисель. Это сценарий Ваших действий.

Подпись автора

0

38

Ириней написал(а):

Партизан написал(а):Т.е. Вы утверждаете, что Библией проверяется? И какой же Библией проверяется, и кто и что ею проверяется?Вы либо признайте перевод «к Богу» логически неверным, либо объясните, что именно сказало Слово – Богу, если «к Богу» перевод логически выверен.

Это было бы уместно в той теме, где Вы и задали этот вопрос. А здесь - в этой теме уже другие Ваши утверждения зазвучали. Здесь доказывается другое. Но Вы верны себе, и стараетесь уходить от ответа.

Подпись автора

0

39

Партизан написал(а):

Ну так как насчет перевода на ц.с. язык?

Понятия не имею, ц.с не владею.

Подпись автора

0

40

Партизан написал(а):

Это было бы уместно в той теме, где Вы и задали этот вопрос. А здесь - в этой теме уже другие Ваши утверждения зазвучали. Здесь доказывается другое. Но Вы верны себе, и стараетесь уходить от ответа.

А Вам как это открывается неуместно всё, что открывает в Вас лукавого. Ибо служитель Истины мне бы ответил на любой вопрос в любой теме без всяких извивов, а  Вы весь в извивах, потому что говорить то Вам нечего, деструктивный алогизм сказать ничего не может и подтвердить Библией свои же слова тоже.

Подпись автора

0

41

Ириней написал(а):

Партизан написал(а):Ну так как насчет перевода на ц.с. язык?Понятия не имею, ц.с не владею.

Вообще-то образованные люди все разложили по полочкам. Родительный падеж: со стороны, по отношению к, применительно к, в пользу. Дательный падеж: у, при, возле, около. Винительный падеж: к, по направлению к, в, на. А также смежность и близость. Как видите...

Подпись автора

0

42

Партизан написал(а):

Вообще-то образованные люди все разложили по полочкам. Родительный падеж: со стороны, по отношению к, применительно к, в пользу. Дательный падеж: у, при, возле, около. Винительный падеж: к, по направлению к, в, на. А также смежность и близость. Как видите...

Мне это не интересно ни разу, мне интересно, что сказало Слово - Богу, если Слово было к Богу, а не у Бога.
Вы, обладая деструктивным алогизмом как орудием сатаны истолковать этого не можете, а что там в орфографических словарях мне как Вашему оппоненту совершенно не интересно.

Подпись автора

0

43

Ириней написал(а):

Партизан написал(а):Это было бы уместно в той теме, где Вы и задали этот вопрос. А здесь - в этой теме уже другие Ваши утверждения зазвучали. Здесь доказывается другое. Но Вы верны себе, и стараетесь уходить от ответа.А Вам как это открывается неуместно всё, что открывает в Вас лукавого. Ибо служитель Истины мне бы ответил на любой вопрос в любой теме без всяких извивов, а  Вы весь в извивах, потому что говорить то Вам нечего, деструктивный алогизм сказать ничего не может и подтвердить Библией свои же слова тоже.

Может Вы имели ввиду не переводы, а трактовки? Я подозреваю, что трактовки и вызывают такие реакции...Вообще-то трактовки и остаются трактовками, и призваны для улучшения понимания основного. И логика не чурается их. Например, доказательство от противного есть в геометрии, если не ошибаюсь, и не только. Это род доказательства. И верить в них необязательно, кстати. Вы лучше проверьте себя, Ириней: а Вы точно служитель Истины?

Подпись автора

0

44

Партизан написал(а):

Может Вы имели ввиду не переводы, а трактовки? Я подозреваю, что трактовки и вызывают такие реакции...Вообще-то трактовки и остаются трактовками, и призваны для улучшения понимания основного. И логика не чурается их. Например, доказательство от противного есть в геометрии, если не ошибаюсь, и не только. Это род доказательства. И верить в них необязательно, кстати. Вы лучше проверьте себя, Ириней: а Вы точно служитель Истины?

Для чего вот это пустопорожнее, если Ваш деструктивный алогизм не может ответить на простое и не заумное, что сказало Слово - Богу, если Слово было к Богу, а не у Бога?

Подпись автора

0

45

Ириней написал(а):

Партизан написал(а):Вообще-то образованные люди все разложили по полочкам. Родительный падеж: со стороны, по отношению к, применительно к, в пользу. Дательный падеж: у, при, возле, около. Винительный падеж: к, по направлению к, в, на. А также смежность и близость. Как видите...Мне это не интересно ни разу, мне интересно, что сказало Слово - Богу, если Слово было к Богу, а не у Бога. Вы, обладая деструктивным алогизмом как орудием сатаны истолковать этого не можете, а что там в орфографических словарях мне как Вашему оппоненту совершенно не интересно.

Если я предположу, что же сказало Слово Богу, то Вы просто заявите, что этого в Библии нет. И все. А дальше потребуете признаний моих собственных в том, что я лжец.

Подпись автора

0

46

Ириней написал(а):

Партизан написал(а):Может Вы имели ввиду не переводы, а трактовки? Я подозреваю, что трактовки и вызывают такие реакции...Вообще-то трактовки и остаются трактовками, и призваны для улучшения понимания основного. И логика не чурается их. Например, доказательство от противного есть в геометрии, если не ошибаюсь, и не только. Это род доказательства. И верить в них необязательно, кстати. Вы лучше проверьте себя, Ириней: а Вы точно служитель Истины?Для чего вот это пустопорожнее, если Ваш деструктивный алогизм не может ответить на простое и не заумное, что сказало Слово - Богу, если Слово было к Богу, а не у Бога?

Я в ту тему не пойду, чтобы и Вы за мной туда не пришли.

Подпись автора

0

47

Партизан написал(а):

Я в ту тему не пойду, чтобы и Вы за мной туда не пришли.

Мне и в этой  хорошо показывать деструктивный алогизм как орудие дьявола, образцом которого Вы являетесь, утверждаете то, чего истолковать не можете за отсутствием дара Божественной Логики.

Подпись автора

0

48

Партизан написал(а):

Если я предположу, что же сказало Слово Богу, то Вы просто заявите, что этого в Библии нет. И все. А дальше потребуете признаний моих собственных в том, что я лжец.

Если Вы заявите то, чего в Библии нет и Библией подтвердить не сможете, то заявка Ваша будет от ветра головы Вашей, ересью абсолютной, ложью отца лжи.

Подпись автора

0

49

Смыслы...смыслы...В первой главе Бог произносит слово: да будет свет. Понятно, что это слово не есть слово в человеческом понимании - не сотрясание воздуха, хотя и названо словом. Даже более - Словом, Логосом. Есть еще начала или Начала. Перед творением человека Бог тоже произносит слово: сотворим человека. Это тоже слово. Благословлял Бог тоже вероятно словом, и вовсе необязательно, чтобы это было в конце творений. Почему бы не благословить перед началом? Вот. У Еноха ангелы произносят клятву, вроде как. Это тоже слово.

Подпись автора

0

50

Ириней написал(а):

Партизан написал(а):Если я предположу, что же сказало Слово Богу, то Вы просто заявите, что этого в Библии нет. И все. А дальше потребуете признаний моих собственных в том, что я лжец.Если Вы заявите то, чего в Библии нет и Библией подтвердить не сможете, то заявка Ваша будет от ветра головы Вашей, ересью абсолютной, ложью отца лжи.

Ну и пусть.

Подпись автора

0

51

Партизан написал(а):

Смыслы...смыслы...В первой главе Бог произносит слово: да будет свет. Понятно, что это слово не есть слово в человеческом понимании - не сотрясание воздуха, хотя и названо словом. Даже более - Словом, Логосом. Есть еще начала или Начала. Перед творением человека Бог тоже произносит слово: сотворим человека. Это тоже слово. Благословлял Бог тоже вероятно словом, и вовсе необязательно, чтобы это было в конце творений. Почему бы не благословить перед началом? Вот. У Еноха ангелы произносят клятву, вроде как. Это тоже слово.

И что, это хоть йотой доказывает что Слово было к Богу, Бог чего то не знал, поэтому родил Слово и Слово сказало наконец Богу чего Бог не знал ни сном, ни Духом?

Подпись автора

0

52

Партизан написал(а):

Ну и пусть.

Да, для отца лжи ну и пусть, а для служителей Истины да не будет.

Подпись автора

0

53

Ириней написал(а):

Партизан написал(а):Смыслы...смыслы...В первой главе Бог произносит слово: да будет свет. Понятно, что это слово не есть слово в человеческом понимании - не сотрясание воздуха, хотя и названо словом. Даже более - Словом, Логосом. Есть еще начала или Начала. Перед творением человека Бог тоже произносит слово: сотворим человека. Это тоже слово. Благословлял Бог тоже вероятно словом, и вовсе необязательно, чтобы это было в конце творений. Почему бы не благословить перед началом? Вот. У Еноха ангелы произносят клятву, вроде как. Это тоже слово.И что, это хоть йотой доказывает что Слово было к Богу, Бог чего то не знал, поэтому родил Слово и Слово сказало наконец Богу чего Бог не знал ни сном, ни Духом?

не знаю - Вам, вероятно, виднее...Но не забывайте о Началах. Это слово в переводах не нуждается, кстати.

Подпись автора

0

54

Порой одно слово может...многое может. Например: и жизнь была свет человекам. Сравнить с: и жизнь была свет человеков. Если говорить о внутреннем свете, то не имеет разницы человекам или человеков, т.к. свет для человеков и человекам. это как дар. А так человекам говорит о рождении Спасителя, может о новой некой эпохе: вот человеки во тьме, а вот свет для них, для их просвещения, освящения, спасения. ну вот как-то так. Конечно, найдутся и на эти слова свои служители Истины - куда же без них.

Подпись автора

0

55

Партизан написал(а):

не знаю - Вам, вероятно, виднее...Но не забывайте о Началах. Это слово в переводах не нуждается, кстати.

Так может Вам сначала узнать, а потом утверждать?
Начала нет у Бога Отца, начало у Сына - Бога Слово,  Бог родил Слово не для того, что бы Слово возвещало Богу как Ему надо поступать, а для того, чтобы, что бы Слово поступало так, как угодно Отцу.
Потому, что Слово было у Бога, а не к Богу.

Подпись автора

0

56

Ириней написал(а):

Партизан написал(а):Смыслы...смыслы...В первой главе Бог произносит слово: да будет свет. Понятно, что это слово не есть слово в человеческом понимании - не сотрясание воздуха, хотя и названо словом. Даже более - Словом, Логосом. Есть еще начала или Начала. Перед творением человека Бог тоже произносит слово: сотворим человека. Это тоже слово. Благословлял Бог тоже вероятно словом, и вовсе необязательно, чтобы это было в конце творений. Почему бы не благословить перед началом? Вот. У Еноха ангелы произносят клятву, вроде как. Это тоже слово.И что, это хоть йотой доказывает что Слово было к Богу, Бог чего то не знал, поэтому родил Слово и Слово сказало наконец Богу чего Бог не знал ни сном, ни Духом?

Эти ваши слова и подтвердили мои предположения. Вы как сборщик информации...

Подпись автора

0

57

Партизан написал(а):

Порой одно слово может...многое может.

Порой даже одна буква в устах обладателей дара сатаны - деструктивного алогизма способна ввести в соблазн многих.

Подпись автора

0

58

Ириней написал(а):

Партизан написал(а):не знаю - Вам, вероятно, виднее...Но не забывайте о Началах. Это слово в переводах не нуждается, кстати.Так может Вам сначала узнать, а потом утверждать?Начала нет у Бога Отца, начало у Сына - Бога Слово,  Бог родил Слово не для того, что бы Слово возвещало Богу как Ему надо поступать, а для того, чтобы, что бы Слово поступало так, как угодно Отцу. Потому, что Слово было у Бога, а не к Богу.

Фукс, Вы неуч - просто жуть...( прикл. кап. Врунг.)

Подпись автора

0

59

Партизан написал(а):

Эти ваши слова и подтвердили мои предположения. Вы как сборщик информации...

И что, это порочно?

Подпись автора

0

60

Партизан написал(а):

Фукс, Вы неуч - просто жуть...( прикл. кап. Врунг.)

Сказал деструктивный алогизм - орудие дьявола.

Подпись автора

0