Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дух наследует Царство Божие.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

У многих принято считать что ЧЕЛОВЕК наследует Царство Божие. Но коли Иисус сказал "если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" и "рожденное от Духа есть дух", то ДУХ наследует Царство Божие, а не человек.

+1

2

Viktor.o написал(а):

У многих принято считать что ЧЕЛОВЕК наследует Царство Божие. Но коли Иисус сказал "если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" и "рожденное от Духа есть дух", то ДУХ наследует Царство Божие, а не человек.

Сказано от воды и Духа, а не только от Духа, поэтому возникает вопрос, а что должно родится от воды?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

3

Ириней написал(а):

Viktor.o написал(а):

Сказано от воды и Духа, а не только от Духа, поэтому возникает вопрос, а что должно родится от воды?

А что подразумевается под словом "вода"? Может теория (словесное учение) - вода? Но как-бы там ни было, Иисус сказал что рождённое от Духа есть - дух, а нам ДОЛЖНО родиться от Духа.

0

4

Viktor.o написал(а):

А что подразумевается под словом "вода"?

у Иеремии Господь говорит что Он - горшечник, а мы - глина...
из нас Он лепит сосуды для себя...
чтобы слепить из глины горшок, её нужно долго размачивать в воде, чтоб не было никаких комочков... потом уже из этой эластичной глины лепится горшок... следующий этап - дать высохнуть только-что сделанному горшку... если он не треснул при таком высыхании от воды, то этот горшок отправляется в печь... если этот горшок и в печи не треснул, то такой горшок готов к употреблению...
что такое вода и что такое дух видимо нужно догадываться самим...
я считаю что вода - это Слово Божие, а дух - это огонь в той самой печи Горшечника... хотя есть такое написано что Бог и есть этот огонь пожирающий...
через познания Слова и утверждение в Огне и происходит то самое рождение от Бога...
я так понимаю...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

5

сураз написал(а):

Viktor.o написал(а):

А что подразумевается под словом "вода"?

у Иеремии Господь говорит что Он - горшечник, а мы - глина...
из нас Он лепит сосуды для себя...
чтобы слепить из глины горшок, её нужно долго размачивать в воде, чтоб не было никаких комочков... потом уже из этой эластичной глины лепится горшок... следующий этап - дать высохнуть только-что сделанному горшку... если он не треснул при таком высыхании от воды, то этот горшок отправляется в печь... если этот горшок и в печи не треснул, то такой горшок готов к употреблению...
что такое вода и что такое дух видимо нужно догадываться самим...
я считаю что вода - это Слово Божие, а дух - это огонь в той самой печи Горшечника... хотя есть такое написано что Бог и есть этот огонь пожирающий...
через познания Слова и утверждение в Огне и происходит то самое рождение от Бога...
я так понимаю...

Я тоже думаю что слова (учение) - "вода", и следовательно "родиться от воды", это типа того что стать учеником.

П.С. Ну, а насчёт гончарного процесса, то я и так гончар.  :rolleyes: Работаю гончаром.

0

6

Viktor.o написал(а):

А зачем тогда Бог всего человека освящает?

23Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

И Христос воскресший - не дух, а с костями и плотью.

“Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.” (Лк 24:39, РСП)

Он их куда девал перед вознесением?

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0