Россиянин написал(а):Сам Христос в Евангелии от Иоанна говорит о Своей славе, которую имел прежде бытия мира.
знаете в книге Иова, Господь спрашивает его (Иова): "ты где был когда Я полагал основания земли?" и Сам же отвечает вместо Иова: (да, ты тогда уже был рожден"... это говорит о том, что не только Христос существовал до начала бытия нашего мира, но ещё и Иов... как минимум....
4где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, 7при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
8Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, 9когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, 10и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, 11и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
12Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее, 13чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых, 14чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда, 15и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?
16Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
17Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
18Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
19Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
20Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
21Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
- Подпись автора
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."