Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иакова 5 :14-15

Сообщений 1 страница 30 из 169

1

Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.

Интересно когда Иаков это писал он понимал что исцеление в данном случае будет весьма большой редкостью?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2

Назар написал(а):

Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.

Интересно когда Иаков это писал он понимал что исцеление в данном случае будет весьма большой редкостью?

Я думаю, что большие и значимые чудеса были в первом веке христианства. Потом чудеса стали угашаться.

+1

3

Назар написал(а):

Вы видимо просто не интересовались свидетельствами тех, кто соборовался и исцелился. То о чем пишет Иаков, у православных, это называется Таинством Соборования.

Вот еще:

Чудесное исцеление от рака Таинством Соборования - https://proza.ru/2009/08/14/132

0

4

Назар написал(а):

Назар, а у баптистов есть елеопазание больных, с молитвой? Если да, есть ли случаи исцеления после этого?

0

5

Россиянин написал(а):

Назар, а у баптистов есть елеопазание больных, с молитвой? Если да, есть ли случаи исцеления после этого?

Елеопомазание.
Конечно, нет.
Даже если бы оно у них было, то всё равно недействительно.

0

6

Россиянин написал(а):

Есть, конечно...исцеления тоже случались.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

7

алекс123 написал(а):

Я думаю, что большие и значимые чудеса были в первом веке христианства. Потом чудеса стали угашаться.

Не, здесь что то другое...комментарий прочитал там сказано что речь в этом тексте идет о духовном исцелении...

То, что речь идет именно о духовном восстановлении, а не о физическом, видно из последующих слов: "и если он соделал грехи, простятся ему". Многие верующие, больные физически, звали пресвитеров церкви, и те молились за них и мазали их маслом, однако, значительное число больных продолжало болеть. Это свидетельствует о том, что понимать данные стихи как совет, направленный на физическое выздоровление, неверно: речь тут идет о духовном восстановлении.
Толкование Библии, Послание Иакова 5 глава

Подпись автора

0

8

Назар написал(а):

"и если он соделал грехи, простятся ему".

Вспомните, когда Иисус исцелял, Он говорил, что прощаются грехи. Может быть и у Иакова такая же схема?

Отредактировано Россиянин (Среда, 11 мая, 2022г. 16:10:16)

0

9

Назар написал(а):

Апостолы видели Божественное от части, мутно, иногда гадательно, может так, а может эдак, а вот христианских лозунгов у них было с избытком, но лозунг он и есть лозунг и не редко лозунг и практика несовместимы.
Если бы хоть в какой - то церкви, собрании, происходили такие исцеления и прощения грехов, то это была бы самая посещаемая церковь.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

10

Назар написал(а):

Есть, конечно...исцеления тоже случались.

Прям помазывают маслом и молятся? А кто у вас это делает, пресвитеры? А про случаи исцелений, вы сами наблюдали, как люди свидетельствовали об этом?

0

11

Россиянин написал(а):

Прям помазывают маслом и молятся? А кто у вас это делает, пресвитеры? А про случаи исцелений, вы сами наблюдали, как люди свидетельствовали об этом?

Про масло не слышала, а исцеления по молитвам знаю. Только в нашей церкви после молитвы о диагнозе онкология, вдруг "выяснилось", что онкологии нет. Ну т.е. первый анализ на гистологию показывает онкологию, а после молитвы церкви второй анализ говорит, что видимо в первом случае ошиблись.  :)  Первый  такой случай был с нашим пастором, второй со мной.  Удивительные "ошибки", правда?  Были раковые клетки и вдруг волшебным образом исчезли. Что должны думать врачи? Исцеление? Не может быть. Значит ошибка.  И так два раза и оба после молитвы церкви.  :)

+1

12

Гостья написал(а):

И так два раза и оба после молитвы церкви.

Вы молились в Церкви? Ну, естественно, речь о Православной.

0

13

Shadoria написал(а):

Вы молились в Церкви? Ну, естественно, речь о Православной.

Я молилась в больнице, в онкологической. А вот Церковь молилась обо мне.

0

14

Россиянин написал(а):

Пресвитеры - да. А кто же еще? Не рядовые же верующие.

Сам я не видел случаев исцелений, но не однократно слышал что исцелялись некоторые люди.

Подпись автора

0

15

Гостья написал(а):

Про масло не слышала, а исцеления по молитвам знаю. Только в нашей церкви после молитвы о диагнозе онкология, вдруг "выяснилось", что онкологии нет. Ну т.е. первый анализ на гистологию показывает онкологию, а после молитвы церкви второй анализ говорит, что видимо в первом случае ошиблись.    Первый  такой случай был с нашим пастором, второй со мной.  Удивительные "ошибки", правда?  Были раковые клетки и вдруг волшебным образом исчезли. Что должны думать врачи? Исцеление? Не может быть. Значит ошибка.  И так два раза и оба после молитвы церкви.

Биопсию не брали?

Подпись автора

0

16

Гостья написал(а):

Я молилась в больнице, в онкологической. А вот Церковь молилась обо мне.

Ну, я и пишу об этом. Во всех больницах есть православные часовни, в которые ходят больные люди и заказывают молебны о выздоровлении.
И за вас Церковь тоже молилась? А вы сказали, что вы сектантка - баптистка?
* Церковь употребляется только в контексте Православная, других " церквей" нет.

0

17

Назар написал(а):

Не, здесь что то другое...комментарий прочитал там сказано что речь в этом тексте идет о духовном исцелении...

То, что речь идет именно о духовном восстановлении, а не о физическом, видно из последующих слов: "и если он соделал грехи, простятся ему". Многие верующие, больные физически, звали пресвитеров церкви, и те молились за них и мазали их маслом, однако, значительное число больных продолжало болеть. Это свидетельствует о том, что понимать данные стихи как совет, направленный на физическое выздоровление, неверно: речь тут идет о духовном восстановлении.
Толкование Библии, Послание Иакова 5 глава

Вы правы, Назар. В первую очередь идет исцеление духовное. И если Богу угодно, то и физическое.

+1

18

Гостья написал(а):

Про масло не слышала, а исцеления по молитвам знаю. Только в нашей церкви после молитвы о диагнозе онкология, вдруг "выяснилось", что онкологии нет. Ну т.е. первый анализ на гистологию показывает онкологию, а после молитвы церкви второй анализ говорит, что видимо в первом случае ошиблись.    Первый  такой случай был с нашим пастором, второй со мной.  Удивительные "ошибки", правда?  Были раковые клетки и вдруг волшебным образом исчезли. Что должны думать врачи? Исцеление? Не может быть. Значит ошибка.  И так два раза и оба после молитвы церкви.

Рад за вас, Аннета! Это чудо! Дай Бог вам крепкого здоровья и вашим братьям и сестрам по вере.

+2

19

Надо тут заметить, что в баттле Моисея и египетских жрецов были сотворены похожие чудеса.
Зри Исход 7 главу.

Так что с исцелением по молитве надо быть весьма осторожным.

+1

20

Назар написал(а):

Биопсию не брали?

Брали.

0

21

Dima написал(а):

Надо тут заметить, что в баттле Моисея и египетских жрецов были сотворены похожие чудеса.
Зри Исход 7 главу.

Сатана исцелять не может. Исцеляет только Бог.

+1

22

Shadoria написал(а):

Ну, я и пишу об этом. Во всех больницах есть православные часовни, в которые ходят больные люди и заказывают молебны о выздоровлении.
И за вас Церковь тоже молилась? А вы сказали, что вы сектантка - баптистка?
* Церковь употребляется только в контексте Православная, других " церквей" нет.

Церковь это собрание верующих. Тех у кого Дух Святой. Тем кому Христос - Глава. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Обо мне молилась Церковь Христова. Возрожденные люди.

+2

23

После смерти последнего апостола чудеса прекратились. Теперь БОГ помогает лично просящему у НЕГО помощи и не заметно для всех, это заметно только просящему.

Евангелие от Иоанна 16:23 Синодальный перевод

и в тот день вы не спросите Меня ни о чём. Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.

Новый русский перевод

Тогда вы не будете спрашивать Меня ни о чем. Говорю вам истину: Отец даст вам все, что вы ни попросите у Него во имя Мое.

0

24

алекс123 написал(а):

интересно что Бог апостола Павла не исцелил.

0

25

Dima написал(а):

Да. Мы когда молились, понимали, что Бог исцеляет кого хочет. Поэтому всегда добавляем - не моя воля, а Твоя да будет.

+1

26

Dima написал(а):

Зри Исход 7 главу.

А как проверить исцеление, а было ли заболевании вообще?
Вот если бы у кого - то рак был 4 степени, когда уже всё нутро изъёдено метостазами и больной в котором веса "100 грамм с ложкой" на ладан дышит, не сегодня, завтра на погост и вдруг полное и чудесное исцеление, тогда кто бы засомневался. Ещё лучше воскрешение мёртвых или усмирения разрушающих стихий мира в их силовом эпицентре, ради действенного, а не словесного Евангелия, вот с этим бы уже никто не усомнился, когда уже смердящего на ноги поставили и торнадо в кувшин загнали.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

27

Ириней написал(а):

Вот если бы у кого - то рак был 4 степени, когда уже всё нутро изъёдено метостазами и больной в котором веса "100 грамм с ложкой" на ладан дышит, не сегодня, завтра на погост и вдруг полное и чудесное исцеление, тогда кто бы засомневался. Ещё лучше воскрешение мёртвых или усмирения разрушающих стихий мира в их силовом эпицентре, ради действенного, а не словесного Евангелия, вот с этим бы уже никто не усомнился, когда уже смердящего на ноги поставили и торнадо в кувшин загнали.

Бог не устраивает шоу.

Отредактировано Гостья (Среда, 11 мая, 2022г. 18:47:25)

+1

28

алекс123 написал(а):

Все исцеления через матрону, Николая чудотворца являются сатанинскими.

0

29

Dima написал(а):

Как Богу угодно, так Он и поступает.

0

30

Ириней написал(а):

Хотя .... был и случай когда врачи сказали - всё, готовьтесь ... там правда не онкология была. Но сказали вызывать детей и прощаться. А по молитве Церкви человек ещё три года прожил.

+1