Shadoria написал(а):Я читаю очень внимательно.
Вы можете мне ответить просто на мой единственный вопрос? Я бьюсь с вами целый день.
Вот как сложить теперь вашу новую версию в логическую цепочку?
1. Она сказала, что вообще не употребляет.
2. Невестка ее за это похвалила.
То есть напрашивается вопросик, что она до больницы злоупотребляла?
Это уже смешно становится. При чем тут больница? Она вообще не употребляла алкоголь. Никогда. Один раз в жизни попробовала в далекой молодости и всё... отрезало на всю жизнь. Речи о злоупотреблении не шло вообще. Да, меня удивило, что человек вообще не употребляет алкоголя. В жизни (не в больнице, забудьте про больницу уже) Потому что я не встречала людей, кроме баптистов (закодированные не в счет) , которые вообще не употребляют алкоголь, даже в малых количествах, даже по праздникам. Может быть в Вашем окружении таких очень много, тогда расскажите где Вы живете.
В России не пьющие совсем, огромная редкость. Когда я на работе за праздничным столом сказала, что не пью, меня сразу спросили - баптистка что ли?
Shadoria написал(а):3. А вот вас- то чего вдруг так поразило, что она не выпивает? Вы здесь каким боком?
Вам что за печаль, пьет она или не пьет? Вы чего вдруг так озаботились чужой возможно проблемой?
Разве не пить алкоголь это проблема?
Инна, Вы меня удивляете всё больше. Это как надо уметь сделать их мухи слона. Инна, я похвалила эту женщину. Она меня удивила и кротким нравом и любовью к невестке и да, тем что сказала, что вообще не употребляет алкоголь.
Потому что в России это редкость. Что тут не понятного? И почему вместо того что бы порадоваться за православную женщину, Вы начали про алкоголиков? О них речи не шло вообще, пока Вы не начали. Я серьезно не понимаю . Почему даже хорошее слово надо принимать в штыки?