Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иакова 5 :14-15

Сообщений 61 страница 90 из 169

61

Espada написал(а):

Ты же зарекалась вроде с ними спорить?

Она оскорбила православие. Она считает православных алкоголиками.
В конце концов мне можно до воскресенья побузить малость, а там исповедь и причастие.
Вот тогда точно: пошлю их к еб..ям. Как говорит мой муж. )
Мужу можно так выражаться, он не воцерковленный. ))

Отредактировано Shadoria (Четверг, 12 мая, 2022г. 19:16:42)

0

62

Shadoria написал(а):

В конце концов мне можно до воскресенья побузить малость, а там исповедь и причастие.
Вот тогда точно: пошлю их к е...ям. Как говорит мой муж. )

Отредактировано Shadoria (Сегодня 19:15:44)

Ну а ты в ответ ей скажи, что все баптисты занимаются оральным сексом с секретаршами прямо в рабочем кабинете, как величайший баптист всех времен и народов Блин Клинтон. А потом еще и врут под присягой.
Делов-то!

Ты как-то слишком серьезно их воспринимаешь. А они очень забавны в своем дремучем невежестве.

0

63

Espada написал(а):

Ну а ты в ответ ей скажи, что все баптисты занимаются оральным сексом с секретаршами прямо в рабочем кабинете, как величайший баптист всех времен и народов Блин Клинтон. А потом еще и врут под присягой.
Делов-то!

Ты как-то слишком серьезно их воспринимаешь. А они очень забавны в своем дремучем невежестве.

Я не выношу лжи, вот совсем. Я сразу " в бой" рвусь.
Эспада, что там может быть забавного, когда они лгут на Церковь и на верных христиан? Я понимаю, что их учит сатана лгать, они- то думают, что озвучивают свои мысли, а на самом деле они озвучивают то, что влагает в их дурную голову " князь мира". В силу того, что они не разумеют ничего в духовной жизни и не знают, как устроен духовный мир, они свято уверены, что думают своей головой. Хотя у человека нет ничего " своего", всё дано Богом. И мысли у человека или от Бога или от дьявола.

0

64

Shadoria написал(а):

Эспада, что там может быть забавного

Ну как что?
Вот сравни их с хохлами. Хохлы свято уверены, что они выкопали Черное море и вообще Адам был первым хохлом. Но при этом сын его Каин был клятым москалем. Очевидно Ева была москалихой.
А эти подобно хохлам свято уверены, что Христос лично написал их сборник "Песни Возрождения" и на Тайной Вечери пел именно их. На мотив "Все выше и выше и выше стремим мы полет наших птиц..."
Просто надо уметь все эти их перлы выковыривать. Ну правда, навозну кучу разгребая...

+1

65

Shadoria написал(а):

Не, ну давайте " от противного" шагать.
Представьте, я пишу такой текст:
"Нас в палате было 6 человек. И всех отправили на химию, кроме меня и еще одной баптистки бабушки.   Только мы с ней молились в палате.  И вот что интересно, мы с ней не спорили.  Не о чем было. Мы говорили им о Христе, о Божьей Любви и  Его заступничестве.   Она реально верующая женщина.  И, кстати, хоть и баптистка, а алкоголь не употребляла."
То есть я искренне была удивлена, что эта баптистка не пьющая. А почему? Да потому что:
"...в отличие от баптистов. Вот здесь у меня большой опыт.  Да, такие как моя соседка по палате для меня редкость".
Ну что, до сих пор въехать не можете в чем ваш прокол, а сейчас пытаетесь выкрутится?
То есть, снова обращаюсь к тексту - оригиналу: для вас трезвые русские ( читай православные) - это редкость, можно сказать нонсенс.
Тогда и понятен ваш пацифизм и презрение к Православию. Жаль, эта бабушка вас не " раскусила", хотя мне непонятно, какие у вас могли быть разговоры " о Боге". Если православная, наверняка, держала в палате на тумбочке иконы православные и вы не могли этого не заметить. Что, промолчали насчёт икон или как?

Да, у меня и такой возник вопрос: а что, оказывается, в больницах можно пить? Я вот всю жизнь по больницам, как то не замечала, чтобы больные женщины ( не знаю насчёт мужиков) пили вот прям в больнице, в палате или вне. Что за ахинею вы тут втираете, Аннета? Ничего поумнее и достовернее придумать не в силах, фантазии не хватает что ли?

Отредактировано Shadoria (Сегодня 17:07:48)

Да если бы Вы так написали бы, я бы улыбнулась, потому что все знают, что баптисты не пьют.     Далее - с чего Вы взяли, что для меня трезвые редкость? Редкость те, кто совсем не употребляет. Вообще ничего. Да, редкость. Или там где Вы живете не так?   Иконы она не принесла в больницу.  И я, в отличие от Вас, не набрасываюсь на людей другой конфессии с оскорблениями.   Да, я промолчала насчет икон. Потому что я обычно ищу то, что у нас общее. И с этой женщиной мы нашли общее - веру в Спасителя и христианскую любовь.     Насчет пить в больнице... у Вас реально больная фантазия.  :D  О том что она не употребляет, мне сказала она сама, а потом ее невестка, которая ее нахваливала в том числе и за это.  Эх, Инна. Ничего то Вы не видите. Вам ненависть настолько застила глаза, что даже похвалу простой русской православной женщине, Вы пытаетесь выставить в негативном свете и выдать за презрение.  Нет. Я вспоминаю ее часто, особенно когда встречаю махровых язычников с крестиками или вот таких вот агрессивных "воцерквленных". и я вспоминаю  её и думаю - нет, не всё еще потеряно. Есть еще в РПЦ реально верующие люди. Пусть мало, но не одна же она такая.  А потом приходите Вы, выливаете кучу агрессии и ненависти и... я начинаю сомневаться...  :)

+1

66

Shadoria написал(а):

Не я, а Вы. Я про алкоголиков ничего не говорила. Это Вы вдруг вспомнили про них.  :D

Shadoria написал(а):

Вот тогда точно: пошлю их к еб..ям. Как говорит мой муж. )
Мужу можно так выражаться, он не воцерковленный. ))

Отредактировано Shadoria (Сегодня 17:16:42)

Ну вот как бы православие во всей своей красе - надо больше грешить, что бы было в чем каяться?  :D    А вдруг не доживете до исповеди, не приведи Господи, конечно? Не боитесь?

+2

67

Shadoria написал(а):

Да врёт она все, неужели вы не поняли, какой вы наивный однако.

Баптисты стараются не врать.  Им же батюшки по воскресеньям грехи не отпускают.  :D    Не судите о других по себе.  Не все же такие как Вы.

+2

68

Shadoria написал(а):

Я не выношу лжи, вот совсем. Я сразу " в бой" рвусь.
Эспада, что там может быть забавного, когда они лгут на Церковь и на верных христиан? Я понимаю, что их учит сатана лгать, они- то думают, что озвучивают свои мысли, а на самом деле они озвучивают то, что влагает в их дурную голову " князь мира". В силу того, что они не разумеют ничего в духовной жизни и не знают, как устроен духовный мир, они свято уверены, что думают своей головой. Хотя у человека нет ничего " своего", всё дано Богом. И мысли у человека или от Бога или от дьявола.

Вы сами придумали ложь про алкоголиков и сами стали рваться в бой с собственной выдумкой.   А это называется клевета. А кто там у нас клеветник на братий?   Плохую Вы себе компанию выбрали, Инна. Перечитайте. Я нигде про алкоголиков не писала.   Не красиво, не честно.   Вот и думайте, кто Вам глаза застил, что бы Вы не то видели, что написано.

+2

69

алекс123 написал(а):

Я думаю, что большие и значимые чудеса были в первом веке христианства. Потом чудеса стали угашаться.

по какой причине?

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

70

Гостья написал(а):

Да если бы Вы так написали бы, я бы улыбнулась, потому что все знают, что баптисты не пьют.     Далее - с чего Вы взяли, что для меня трезвые редкость? Редкость те, кто совсем не употребляет. Вообще ничего. Да, редкость. Или там где Вы живете не так?   Иконы она не принесла в больницу.  И я, в отличие от Вас, не набрасываюсь на людей другой конфессии с оскорблениями.   Да, я промолчала насчет икон. Потому что я обычно ищу то, что у нас общее. И с этой женщиной мы нашли общее - веру в Спасителя и христианскую любовь.     Насчет пить в больнице... у Вас реально больная фантазия.    О том что она не употребляет, мне сказала она сама, а потом ее невестка, которая ее нахваливала в том числе и за это.  Эх, Инна. Ничего то Вы не видите. Вам ненависть настолько застила глаза, что даже похвалу простой русской православной женщине, Вы пытаетесь выставить в негативном свете и выдать за презрение.  Нет. Я вспоминаю ее часто, особенно когда встречаю махровых язычников с крестиками или вот таких вот агрессивных "воцерквленных". и я вспоминаю  её и думаю - нет, не всё еще потеряно. Есть еще в РПЦ реально верующие люди. Пусть мало, но не одна же она такая.  А потом приходите Вы, выливаете кучу агрессии и ненависти и... я начинаю сомневаться...

Ложь в том, что православные всегда берут с собой в больницу иконы, как же без них? Я помнится заставляла иконами весь столик тумбочки, её даже у меня не протирала санитарка, боялась коснуться святыни, я уж сама приводила в порядок свой маленький " иконостас". Это как бы первая странность.
Молиться нам вместе нельзя, разве не знала об этом ваша " православная" соседка?
Да, истина вас сильно бьёт, я знаю, вы по своему неразумию относите это к ненависти. Вы думаете вы одна такая или я одна такая? Сколько пересмотрела диспутов в сектантами, сколько их роликов, сколько просто в инете общалась, вы все как один поете одну и ту же песню: православные вас ненавидят и гнобят.
Вас от истины корежит, словно вы на отчитке! Бесы ваши на нас жалуются, какие мы плохие.
Что скажете, Аннета?

Отредактировано Shadoria (Четверг, 12 мая, 2022г. 21:20:42)

0

71

Shadoria написал(а):

Ложь в том, что православные всегда берут с собой в больницу иконы, как же без них? Я помнится заставляла иконами весь столик тумбочки, её даже у меня не протирала санитарка, боялась коснуться святыни, я уж сама приводила в порядок свой маленький " иконостас". Это как бы первая " странность".

Видимо  не разрешили. Мы же в онкологии лежали. После операции в реанимации и только на второй день обратно в палату.    И не факт что в ту же. Это нам так повезло.

Shadoria написал(а):

Молиться нам вместе нельзя, разве не знала об этом ваша " православная" соседка?

Мы молились каждая у своей кровати. Может быть она не посчитала это "вместе"?

Shadoria написал(а):

Да, истина вас сильно бьёт, я знаю, вы по своему неразумию относите это к ненависти. Вы думаете вы одна такая или я одна такая? Сколько пересмотрела диспутов в сектантами, сколько их роликов, сколько просто в инете общалась, вы все как один поете одну и ту же песню: православные вас ненавидят и гнобят.

Ну что Вы, Инна. далеко не все православные такие агрессивные. Меня вот православные соседки любят. Я им о их православных праздниках рассказываю. А то они интернет не смотрят. А в храме бывают раз в году на Пасху.  :)  Но крестики носят исправно.

Shadoria написал(а):

Вам от истины корежит, словно вы на отчитке! Бесы ваши на нас жалуются, какие мы плохие.
Что скажете, Аннета?

Вы ложно обвинили меня в том, что я назвала всех православных алкоголиками, хотя я этого не говорила и не думала. А потом говорите, что это истина? Серьезно?  И кого же здесь корежит? Я вот сижу и мило Вам улыбаюсь.  :)  А Вы обзываетесь.

+1

72

Гостья написал(а):

Видимо  не разрешили. Мы же в онкологии лежали. После операции в реанимации и только на второй день обратно в палату.    И не факт что в ту же. Это нам так повезло.

Везде разрешают, тем более в онкологии, даже наших батюшке пускают в реанимацию, чтобы причастить человека. Вы не знали этого?
Странные вещи вы мне рассказываете, однако. Словно вы живёте на Марсе, я вообще и близко такого не видела.
Ладно, придираться не буду насчёт порядков там где вы живёте.

0

73

Гостья написал(а):

Вы ложно обвинили меня в том, что я назвала всех православных алкоголиками, хотя я этого не говорила и не думала. А потом говорите, что это истина? Серьезно?  И кого же здесь корежит? Я вот сижу и мило Вам улыбаюсь.    А Вы обзываетесь.

Какие обвинения? Это вы сами сказали, ибо нет другого смысла в ваших словах.
Вы удивились, что она не пила алкоголь? А почему она должна была его непременно пить, тем более в таком месте, а? Я вот этого не могу понять. Почему вас что-то другое в ней не поразило, а именно вот это? Может, попытаетесь объяснить?

0

74

Гостья написал(а):

Баптисты стараются не врать.  Им же батюшки по воскресеньям грехи не отпускают.      Не судите о других по себе.  Не все же такие как Вы.

Вот именно - стараются, но ничего не получается. )
И не получится. Каким ты был, таким ты остался и таким же помрёшь. Ничего вам ваша " вера" не даёт, обычный кружок по интересам, а духовная жизнь спит.

0

75

Shadoria написал(а):

Какие обвинения? Это вы сами сказали, ибо нет другого смысла в ваших словах.
Вы удивились, что она не пила алкоголь? А почему она должна была его непременно пить, тем более в таком месте, а? Я вот этого не могу понять. Почему вас что-то другое в ней не поразило, а именно вот это? Может, попытаетесь объяснить?

Вы очень не внимательно читаете.  Я же сказала, это она мне рассказала, что вообще не употребляет. И невестка ее потом тоже похвалила, в том числе и за это. А в больнице, естественно, никто не употреблял.  И меня не только это поразило. Я там много написала, но Вы увидели только это почему то.

+1

76

Shadoria написал(а):

И не получится. Каким ты был, таким ты остался и таким же помрёшь. Ничего вам ваша " вера" не даёт, обычный кружок по интересам, а духовная жизнь спит.

духовная жизнь, по-вашему, в чём состоит?

Подпись автора

0

77

Shadoria написал(а):

Ну мы то хоть стараемся. Вы же просто живете грехом от исповеди до исповеди.    А дает нам Господь. И Благодать дает и Духа Святого дает и покаяние и избавление от грехов дает. И нежелание грешить дает.   И силу прощать и любить ближних и даже врагов дает.   А без любви ... ну Вы же знаете Писание?  Без любви мы ничто.  Поверьте, когда Вы познаете настоящую христианскую Любовь, вся агрессия уйдет, покинет Вас навсегда.   Это и есть духовная жизнь.   Научиться Христовой Любви.

+2

78

Гостья написал(а):

Вы очень не внимательно читаете.  Я же сказала, это она мне рассказала, что вообще не употребляет. И невестка ее потом тоже похвалила, в том числе и за это. А в больнице, естественно, никто не употреблял.  И меня не только это поразило. Я там много написала, но Вы увидели только это почему то.

Я читаю очень внимательно.
Вы можете мне ответить просто на мой единственный вопрос? Я бьюсь с вами целый день.
Вот как сложить теперь вашу новую версию в логическую цепочку?
1. Она сказала, что вообще не употребляет.
2. Невестка ее за это похвалила.
То есть напрашивается вопросик, что она до больницы злоупотребляла?
3. А вот вас- то чего вдруг так поразило, что она не выпивает? Вы здесь каким боком?
Вам что за печаль, пьет она или не пьет? Вы чего вдруг так озаботились чужой возможно проблемой?

0

79

Гостья написал(а):

Ну мы то хоть стараемся. Вы же просто живете грехом от исповеди до исповеди.    А дает нам Господь. И Благодать дает и Духа Святого дает и покаяние и избавление от грехов дает. И нежелание грешить дает.   И силу прощать и любить ближних и даже врагов дает.   А без любви ... ну Вы же знаете Писание?  Без любви мы ничто.  Поверьте, когда Вы познаете настоящую христианскую Любовь, вся агрессия уйдет, покинет Вас навсегда.   Это и есть духовная жизнь.   Научиться Христовой Любви.

Вы не можете знать, как мы живём, для этого надобно быть воцерковленной православной христианкой.
То, что вы о нас выдумывает и домысливаете своим повреждённым умом - дикая ложь и непотребство.
В вас нет Любви, это притворное смирение, копни вас поглубже, польется такой " елей", мама не горюй.
Знаю, плавали. )))

Отредактировано Shadoria (Четверг, 12 мая, 2022г. 21:54:30)

0

80

Shadoria написал(а):

Я читаю очень внимательно.
Вы можете мне ответить просто на мой единственный вопрос? Я бьюсь с вами целый день.
Вот как сложить теперь вашу новую версию в логическую цепочку?
1. Она сказала, что вообще не употребляет.
2. Невестка ее за это похвалила.
То есть напрашивается вопросик, что она до больницы злоупотребляла?

Это уже смешно становится. При чем тут больница?  Она вообще не употребляла алкоголь. Никогда. Один раз в жизни попробовала в далекой молодости и всё... отрезало на всю жизнь.     Речи о злоупотреблении не шло вообще.  Да, меня удивило, что человек вообще не употребляет алкоголя. В жизни (не в больнице, забудьте про больницу уже)    Потому что я не встречала людей, кроме баптистов (закодированные не в счет) , которые вообще не употребляют алкоголь, даже в малых количествах, даже по праздникам.   Может быть в Вашем окружении таких очень много, тогда расскажите где Вы живете.  :D  В России не пьющие совсем, огромная редкость. Когда я на работе за праздничным столом сказала, что не пью, меня сразу спросили - баптистка что ли?  :D

Shadoria написал(а):

3. А вот вас- то чего вдруг так поразило, что она не выпивает? Вы здесь каким боком?
Вам что за печаль, пьет она или не пьет? Вы чего вдруг так озаботились чужой возможно проблемой?

Разве не пить алкоголь это проблема?  :)  Инна, Вы меня удивляете всё больше.   Это как надо уметь сделать их мухи слона. Инна, я похвалила эту женщину. Она меня удивила и кротким нравом и любовью к невестке  и да, тем что сказала, что вообще не употребляет алкоголь.   :)  Потому что в России это редкость.  Что тут не понятного?   И почему вместо того что бы порадоваться за  православную женщину, Вы начали про алкоголиков?  О них речи не шло вообще, пока Вы не начали.  Я серьезно не понимаю . Почему даже хорошее слово надо принимать в штыки?

+2

81

Shadoria написал(а):

Вы не можете знать, как мы живём, для этого надобно быть воцерковленной православной христианкой.
То, что вы о нас выдумывает и домысливаете своим повреждённым умом - дикая ложь и непотребство.
В вас нет Любви, это притворное смирение, копни вас поглубже, польется такой " елей", мама не горюй.
Знаю, плавали. )))

Отредактировано Shadoria (Сегодня 19:54:30)

Ну так Вы же сами сегодня сказали об этом - мол скоро воскресенье и исповедь, а пока можно.. и даже скрытым матом написали. Вы сами об этом свидетельствуете и даже не замечаете.  И обратите внимание, что не смотря на Ваши оскорбления и клевету, я продолжаю разговаривать с Вами вежливо.

+2

82

Гостья написал(а):

Это уже смешно становится.....  Я серьезно не понимаю . Почему даже хорошее слово надо принимать в штыки?

Злоба-ненависть ко всем инаковерующим, мыслящим и вообще, требует выхода и объект.

Отредактировано Nuachotakovo (Четверг, 12 мая, 2022г. 22:05:36)

0

83

Гостья написал(а):

Это уже смешно становится. При чем тут больница?  Она вообще не употребляла алкоголь. Никогда. Один раз в жизни попробовала в далекой молодости и всё... отрезало на всю жизнь.     Речи о злоупотреблении не шло вообще.  Да, меня удивило, что человек вообще не употребляет алкоголя. В жизни (не в больнице, забудьте про больницу уже)    Потому что я не встречала людей, кроме баптистов (закодированные не в счет) , которые вообще не употребляют алкоголь, даже в малых количествах, даже по праздникам.   Может быть в Вашем окружении таких очень много, тогда расскажите где Вы живете.    В России не пьющие совсем, огромная редкость. Когда я на работе за праздничным столом сказала, что не пью, меня сразу спросили - баптистка что ли?  

Разве не пить алкоголь это проблема?    Инна, Вы меня удивляете всё больше.   Это как надо уметь сделать их мухи слона. Инна, я похвалила эту женщину. Она меня удивила и кротким нравом и любовью к невестке  и да, тем что сказала, что вообще не употребляет алкоголь.     Потому что в России это редкость.  Что тут не понятного?   И почему вместо того что бы порадоваться за  православную женщину, Вы начали про алкоголиков?  О них речи не шло вообще, пока Вы не начали.  Я серьезно не понимаю . Почему даже хорошее слово надо принимать в штыки?

1. Вот именно, нас в детстве пугали баптистами. Имя нарицательное, когда хотят человека потроллить, его обычно и спрашивают, мол, баптист ты что ли, то есть не наш, чужой человек.
Я зацепилась за слово " православная". Вы что, никак не можете въехать в свой текст и в чем там подвох?
Это я все больше и больше офигеваю над вами, вроде пишите по русски, живёте в Перми, но блин...вы совсем не русская. Вы презираете все русское, русские для вас все алкаши! Я живу в небольшом городе, прикиньте Аннета, живу с 2005 года после переезда из Москвы и видела выпивших людей всего пару раз на улице. У нас никто не валяется, не блюёт среди бела дня!
Я не понимаю, откуда у вас презрение к русскому народу? Вы же не будете это отрицать?

0

84

Гостья написал(а):

Ну так Вы же сами сегодня сказали об этом - мол скоро воскресенье и исповедь, а пока можно.. и даже скрытым матом написали. Вы сами об этом свидетельствуете и даже не замечаете.  И обратите внимание, что не смотря на Ваши оскорбления и клевету, я продолжаю разговаривать с Вами вежливо.

Ну я же не с вами разговаривала. Вмешиваться в чужой разговор некрасиво, тем более, если ты не врубаешься в нюансы. )
А вы слышали звон и поняли на свой лад. Вот отсюда и все ваши сплетни идут про православных.
Типа, им можно грешить как хочешь, исповедь у батюшки им все грехи покроет, хи - хи.
Повторяю, всё от вас сокрыто, вам ни один православный не расскажет о своей духовной жизни, это табу.
Вот вы и " догадываетесь". )))

0

85

Shadoria написал(а):

1. Вот именно, нас в детстве пугали баптистами. Имя нарицательное, когда хотят человека потроллить, его обычно и спрашивают, мол, баптист ты что ли, то есть не наш, чужой человек.
Я зацепилась за слово " православная". Вы что, никак не можете въехать в свой текст и в чем там подвох?
Это я все больше и больше офигеваю над вами, вроде пишите по русски, живёте в Перми, но блин...вы совсем не русская. Вы презираете все русское, русские для вас все алкаши! Я живу в небольшом городе, прикиньте Аннета, живу с 2005 года после переезда из Москвы и видела выпивших людей всего пару раз на улице. У нас никто не валяется, не блюёт среди бела дня!
Я не понимаю, откуда у вас презрение к русскому народу? Вы же не будете это отрицать?

Буду.  Я ни разу не сказала, что все русские алкаши. Это Вы всё время об этом говорите.    Даже не смотря на то, что я видела пьяных, валяющихся на улице. Не смотря на то, что периодически у нас в поселке кто то замерзает насмерть зимой по пьяне. Даже после этого я не говорила, что все русские алкаши, потому что это была бы ложь.  Инна, перестаньте уже клеветать.  Вы сами всё  придумали. В моем тексте не было подвоха.  Ну хотя бы Бога побойтесь. Ну Он то всё видит же.    Зачем Вам это?

+1

86

Гостья написал(а):

Буду.  Я ни разу не сказала, что все русские алкаши. Это Вы всё время об этом говорите.    Даже не смотря на то, что я видела пьяных, валяющихся на улице. Не смотря на то, что периодически у нас в поселке кто то замерзает насмерть зимой по пьяне. Даже после этого я не говорила, что все русские алкаши, потому что это была бы ложь.  Инна, перестаньте уже клеветать.  Вы сами всё  придумали. В моем тексте не было подвоха.  Ну хотя бы Бога побойтесь. Ну Он то всё видит же.    Зачем Вам это?

Где вы видели клевету? Я вот я чётко вижу от вас в отношении православных христиан:
И, кстати, хоть и православная, а алкоголь не употребляла.
Ключевое слово " хоть". Не, не доходит? ))
Ну давайте я буду проецировать на вас:
И, кстати, хоть Аннета и баптистка, а алкоголь не употребляет.
Чё, теперь дошел смысл вашего спича? Или опять - а шо такого я сказала, шо вы на меня клевещите, шо вы выдумываете....

0

87

Shadoria написал(а):

Где вы видели клевету? Я вот я чётко вижу от вас в отношении православных христиан:
И, кстати, хоть и православная, а алкоголь не употребляла.
Ключевое слово " хоть". Не, не доходит? ))
Ну давайте я буду проецировать на вас:
И, кстати, хоть Аннета и баптистка, а алкоголь не употребляет.
Чё, теперь дошел смысл вашего спича? Или опять - а шо такого я сказала, шо вы на меня клевещите, шо вы выдумываете....

В который уже раз... употреблять алкоголь не значить быть алкашом.  Я не называла никого алкашами. Реально ведь в России человек, который вообще не употребляет алкоголь огромная редкость. Православные алкоголь употребляют.  А она - нет, хоть и православная.  И? Что в этом оскорбительного?  Баптисты алкоголь не употребляют. Православные употребляют.  Что здесь не правда?       А Вы начали клеветать, что я всех алкашами назвала. Но не было такого. Инна. Слово алкаш возникло только в Вашем воспаленном воображении. Не знаю с чего вообще. Вы сами это придумали и сами же и обиделись.   Я говорила только об употреблении.   Или для Вас все употребляющие алкаши? Ну я не знала, что Вы так их воспринимаете. Для меня лично есть разница между человеком умеренно употребляющим алкоголь и алкашом.

+1

88

Гостья написал(а):

В который уже раз... употреблять алкоголь не значить быть алкашом.  Я не называла никого алкашами. Реально ведь в России человек, который вообще не употребляет алкоголь огромная редкость. Православные алкоголь употребляют.  А она - нет, хоть и православная.  И? Что в этом оскорбительного?  Баптисты алкоголь не употребляют. Православные употребляют.  Что здесь не правда?       А Вы начали клеветать, что я всех алкашами назвала. Но не было такого. Инна. Слово алкаш возникло только в Вашем воспаленном воображении. Не знаю с чего вообще. Вы сами это придумали и сами же и обиделись.   Я говорила только об употреблении.   Или для Вас все употребляющие алкаши? Ну я не знала, что Вы так их воспринимаете. Для меня лично есть разница между человеком умеренно употребляющим алкоголь и алкашом.

Блин, с чего вы взяли, что православные употребляют алкоголь?
Не надо много букофф писать, не оправдывайтесь.
Я спрашиваю, откуда у вас вот это: Православные употребляют.
И откуда такая дикая уверенность, что баптисты не употребляют, а?
Вам что, апостол не указ?
1Тим.5:23 Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
Где, вообще, в Писании есть запрет на вино? Вы чё отсебятину лепите, а?

Отредактировано Shadoria (Четверг, 12 мая, 2022г. 23:10:59)

0

89

Shadoria написал(а):

Блин, с чего вы взяли, что православные употребляют алкоголь?
Не надо много букофф писать, не оправдывайтесь.
Я спрашиваю, откуда у вас вот это: Православные употребляют.
И откуда такая дикая уверенность, что баптисты не употребляют, а?
Вам что, апостол не указ?
1Тим.5:23 Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
Где, вообще, в Писании есть запрет на вино? Вы чё отсебятину лепите, а?

Отредактировано Shadoria (Сегодня 21:10:59)

А я что то говорила о запрете?   С чего я взяла, что православные употребляют алкоголь?  А разве в РПЦ сухой закон?   Чё серьёзно? И когда ввели?  Надо соседкам рассказать, православным, а то они не в курсе. :D   Насчет баптистов - в России не употребляют,  вот в Грузии, вроде бы употребляют. Точно не скажу.  :)  Употребление не грех. Грех пьянство. Пьяницы Царства Божьего не наследуют. Но я уже сказала, что не все употребляющие пьяницы.    Инна, ну хватит уже мусолить.   Ну не хотите признать, что ошиблись. Ну можно же просто промолчать и не развивать тему дальше.   Ну Вы же понимаете, что я не называла никого алкоголиками. Вообще ни разу. И слова этого не употребила.  Ну померещилось Вам.   Зачем дальше то продолжать?  Давайте жить дружно.  :)

+1

90

Гостья написал(а):

от исповеди до исповеди.   

Оптимум для христианина - это постоянное непрекращающееся исповедание грехов Господу. Как только он об этом забывает, то его сразу же касается лукавый.

“18. Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. 19. ...” (1Ин 5:18-19, РСП)

Хранение себя - это и есть постоянное отслеживание в себе грешных помыслов и обращение к Богу в молитве об их очищении.

Подпись автора

0