Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Иакова 5 :14-15

Сообщений 91 страница 120 из 169

91

Гостья написал(а):

А я что то говорила о запрете?   С чего я взяла, что православные употребляют алкоголь?  А разве в РПЦ сухой закон?   Чё серьёзно? И когда ввели?  Надо соседкам рассказать, православным, а то они не в курсе.    Насчет баптистов - в России не употребляют,  вот в Грузии, вроде бы употребляют. Точно не скажу.    Употребление не грех. Грех пьянство. Пьяницы Царства Божьего не наследуют. Но я уже сказала, что не все употребляющие пьяницы.    Инна, ну хватит уже мусолить.   Ну не хотите признать, что ошиблись. Ну можно же просто промолчать и не развивать тему дальше.   Ну Вы же понимаете, что я не называла никого алкоголиками. Вообще ни разу. И слова этого не употребила.  Ну померещилось Вам.   Зачем дальше то продолжать?  Давайте жить дружно.

Я не хочу, чтобы вы так просто " съезжали" с темы.
Почему на мои вопросы не отвечаете?
К чему приплели цитату, что пьяницы ЦБ не наследуют? Вы точно уверены, что баптисты России поголовно составляют пресловутое "общество трезвости"? Вы прям за всех баптистов расписываетесь, даёте стопроцентную гарантию?
Ах, вот какие несознательные грузинские баптисты, все же побухивают своё национальное винцо.
Я, честно, вообще не понимаю, зачем вы ляпнули такую сакраментальную ( теперь уже) фразу. Вы нагородили такую кучу неразумных выражений в отношении православных, что у меня соответственно появляются все новые и новые вопросы!
Я никогда не цепляюсь специально к словам, но вы меня чрезвычайно удивляете своим неприкрытым цинизмом.

0

92

Shadoria написал(а):

Я не хочу, чтобы вы так просто " съезжали" с темы.
Почему на мои вопросы не отвечаете?
К чему приплели цитату, что пьяницы ЦБ не наследуют? Вы точно уверены, что баптисты России поголовно составляют пресловутое "общество трезвости"? Вы прям за всех баптистов расписываетесь, даёте стопроцентную гарантию?
Ах, вот какие несознательные грузинские баптисты, все же побухивают своё национальное винцо.
Я, честно, вообще не понимаю, зачем вы ляпнули такую сакраментальную ( теперь уже) фразу. Вы нагородили такую кучу неразумных выражений в отношении православных, что у меня соответственно появляются все новые и новые вопросы!
Я никогда не цепляюсь специально к словам, но вы меня чрезвычайно удивляете своим неприкрытым цинизмом.

А меня удивляет, что Вы прицепились к похвале абсолютно непьющей женщине. Что реально в России редкость.   Что конкретно Вам не понравилось?   Я Вам ответила уже на все вопросы.  Всё разложила по полочкам. Вы продолжаете наезды.  Любите поспорить?  Хотите вывести меня на негативные высказывания?  :)   В чем причина?   Хорошо, давайте еще раз. Я написала, что она не употребляет, хотя и православная. Разве у православных есть запрет на употребление?  Нет, запрета нет. Поэтому православные употребляют алкоголь. О количествах речи не шло. Об алкоголиках речи не шло. Но женщина не употребляет вообще, всю жизнь с молодости, хотя запрета нет.  Что крамольного я сказала?  В чем цинизм?  В чем вообще претензии?  Я ничего плохого о православных не сказала.  Только отметила, что они употребляют. Это оскорбительно?  Чем? Разве это не правда?  А Вы начали перекручивать мои слова, приплели зачем то алкашей, о которых у меня и мысли не было. И начали обвинять меня в собственных Ваших фантазиях на тему.  :)  Инна, это уже смешно.  И о грузинских баптистах я ни слова плохого не сказала.  :)  И если бы Вы читали внимательно, то увидели бы мои слова - употребление алкоголя не грех.     :)  Вас наверное это удивит, но у нас так учат. Умеренное употребление не грех. Но пьяницы Царства Божьего не наследуют.   Это не мои слова. Это Писание.  И возникает вопрос - а где заканчивается умеренное употребление и начинается пьянство?   Кто решает? Человек или Бог? Мы пришли к выводу, что определяет Бог. И что бы ненароком не превратить умеренное употребление в грех пьянства, а человек сам эту грань не видит, баптисты России, подчеркну, именно России, приняли такое решение - не пить алкоголь.  Еще и для того, что бы не быть соблазном для человека зависимого, который придет в Церковь и которого надо поддержать. Ему то и рюмки нельзя. Он может сорваться. А если рядом будут пить, как ему удержаться? Вот ради немощных и принято такое решение. Но при этом всегда говорят - умеренное употребление не грех. Но надо помнить, что пьяницы Царства Божьего не наследуют.  К сожалению у многих либо наследственность отягощенная, либо прошлое такое, что лучше держаться подальше от алкоголя.  Вот и всё.   А насчет общества трезвости.... пьяний у нас отлучают от церкви. Если человек не хочет расстаться с любимым грехом, то зачем ему Церковь? Если хочет, помогут, поддержат, если нет... как Апостол сказал и о пьяницах в том числе - с такими и не есть вместе.

0

93

Гостья написал(а):

... как Апостол сказал и о пьяницах в том числе - с такими и не есть вместе.

А у нас алкоголиков не отлучают от Церкви, у нас их жалеют. Господь наш милосердный. А ваш жестоковыйный получается.
У нас до последнего надеются, что человек исправится. Пагубная привычка долго может не оставлять человека, он может бороться до конца с ней. Тут главное - расположение сердца! Бог видит борьбу и даёт избавление.

"На это отец Паисий ответил:

- Я видел, как за душой этого монаха спустилось все ангельское воинство.

Пришедшие смутились и стали объяснять старцу, про кого они говорят, думая, что он их неправильно понял. Но старец сказал:

- Я знаю, про кого вы говорите. Это монах родился в Малой Азии, перед самой катастрофой. Когда монах был младенцем, его родители ходили убирать урожай, и ребенка брали с собой. А чтобы их не вычислили, в молоко подливали немного крепкого алкоголя - так он спал.

Когда монах вырос, то из-за этого стал выпивать и обратился к врачам за помощью. Те рекомендовали ему не создавать семьи, и вскоре этот монах попал на Афон, где и остался. Здесь он поведал свою грустную историю старцу, а тот определил ему правило - класть поклоны и молиться Царице Небесной, чтобы Она помогла ему снизить количество выпитого хотя бы на рюмку.

Монах так и сделал, и при этом искренне каялся. Так ему удалось снизить количество рюмок с 20 до 19 в день. Но монах не опускал рук и продолжал борьбу, за многие годы сократив количество выпитого до 2-3 рюмок в день.

Вот и получается, что окружающие годами видели нелицеприятного монаха-скандалиста, за что его не любили, Господь же видел перед собой настоящего воина, сражающегося за Царствие Небесное".

Отредактировано Shadoria (Пятница, 13 мая, 2022г. 11:44:46)

0

94

Гостья написал(а):

А меня удивляет, что Вы прицепились к похвале абсолютно непьющей женщине. Что реально в России редкость.   Что конкретно Вам не понравилось?   Я Вам ответила уже на все вопросы.  Всё разложила по полочкам. Вы продолжаете наезды.  Любите поспорить?  Хотите вывести меня на негативные высказывания?     В чем причина?   Хорошо, давайте еще раз. Я написала, что она не употребляет, хотя и православная. Разве у православных есть запрет на употребление?  Нет, запрета нет. Поэтому православные употребляют алкоголь. О количествах речи не шло. Об алкоголиках речи не шло. Но женщина не употребляет вообще, всю жизнь с молодости, хотя запрета нет.  Что крамольного я сказала?  В чем цинизм?  В чем вообще претензии?  Я ничего плохого о православных не сказала.  Только отметила, что они употребляют. Это оскорбительно?  Чем? Разве это не правда?  А Вы начали перекручивать мои слова, приплели зачем то алкашей, о которых у меня и мысли не было. И начали обвинять меня в собственных Ваших фантазиях на тему.    Инна, это уже смешно.  И о грузинских баптистах я ни слова плохого не сказала.    И если бы Вы читали внимательно, то увидели бы мои слова - употребление алкоголя не грех.       Вас наверное это удивит, но у нас так учат. Умеренное употребление не грех. Но пьяницы Царства Божьего не наследуют.   Это не мои слова. Это Писание.  И возникает вопрос - а где заканчивается умеренное употребление и начинается пьянство?   Кто решает? Человек или Бог? Мы пришли к выводу, что определяет Бог. И что бы ненароком не превратить умеренное употребление в грех пьянства, а человек сам эту грань не видит, баптисты России, подчеркну, именно России, приняли такое решение - не пить алкоголь.  Еще и для того, что бы не быть соблазном для человека зависимого, который придет в Церковь и которого надо поддержать. Ему то и рюмки нельзя. Он может сорваться. А если рядом будут пить, как ему удержаться? Вот ради немощных и принято такое решение. Но при этом всегда говорят - умеренное употребление не грех. Но надо помнить, что пьяницы Царства Божьего не наследуют.  К сожалению у многих либо наследственность отягощенная, либо прошлое такое, что лучше держаться подальше от алкоголя.  Вот и всё.   А насчет общества трезвости.... пьяний у нас отлучают от церкви. Если человек не хочет расстаться с любимым грехом, то зачем ему Церковь? Если хочет, помогут, поддержат, если нет... как Апостол сказал и о пьяницах в том числе - с такими и не есть вместе.

То что баптисты не употребляют алкоголь - молодцы!!! Что сказать. Видны настоящие дела веры. Нравятся они мне все больше и больше. :-)

0

95

Гостья написал(а):

И возникает вопрос - а где заканчивается умеренное употребление и начинается пьянство?

Тебе надо в Общество Анонимных Алкоголиков.

0

96

Shadoria написал(а):

А у нас алкоголиков не отлучают от Церкви, у нас их жалеют. Господь наш милосердный. А ваш жестоковыйный получается.

Нет. Я же сказала, если есть желание оставить грех, если идет борьба с грехом, то его поддержат, помогут и молитвой и делом и советом. Речь идет о тех, кто не считает себя алкоголиком, не считает пьянство грехом и не собирается даже это дело бросать. Ну и "не есть вместе" это же Апостол сказал. У него тоже жестокий Бог получается?  Апостол говорит - извергните развращенного из среды себя.  Это жестоко? А блудника тоже надо жалеть?  Вора, лихоимца? Или им надо помочь избавиться от греха? Жалеть алкоголика это не по христиански. Это поощрять его грешить дальше и дальше. Ему надо избавление от греха, а не жалость, поощряющая ко греху. Господь милосердный, однако пьяницы Царства Божьего не наследуют. И каждый должен об этом помнить. Ни блудник, ни злоречивый.  Милосердный Господь спасает от грехов, а не поощряет их.

0

97

Гостья написал(а):

Ну мы то хоть стараемся.     А дает нам Господь. И Благодать дает и Духа Святого дает и покаяние и избавление от грехов дает. И нежелание грешить дает.   И силу прощать и любить ближних и даже врагов дает.   А без любви ... ну Вы же знаете Писание?  Без любви мы ничто.  Поверьте, когда Вы познаете настоящую христианскую Любовь, вся агрессия уйдет, покинет Вас навсегда.   Это и есть духовная жизнь.   Научиться Христовой Любви.

Вот процитирую вашу странную веру, основанную на песке.
1. Почему у вас такая уверенность, что вы " стараетесь" жить по христиански, а православные тупо живут от исповеди до исповеди, в промежутках между ними беззаботно совершая кучу грехов? Откуда у вас такая информация? Вы меня обвиняли в некоей клевете, а ведь сами клевещите. Я в Православии 30 лет и могу ответственно заявлять, что во это: "Вы же просто живете грехом от исповеди до исповеди."- есть ложь и самая настоящая клевета на православных христиан. Вы не Бог и не можете знать мысли и расположение сердца человека. И не надо обобщать, что за глупая привычка к обобщению? Каждый человек уникален и уникален Промысл Божий в отношении его.
Я вот могу сказать только одно, если брать в целом: все баптисты ( да и другие сектанты) невежды. Это да, это факт! Вы сами показываете свое невежество, вы не знаете ни Истории Церкви, не читали христианских авторов по богословию, вы реально совсем неучи в этой области.
2. Христианской Любви достигают немногие и это даётся Богом как дар, как венец за долгую и мучительную борьбу со страстьями и за чистую жизнь.

0

98

Гостья написал(а):

Я же сказала, если есть желание оставить грех, если идет борьба с грехом, то его поддержат, помогут и молитвой и делом и советом.

Слушай, ну хорош заливать уже. А то я баптистов мало знал. Сплошное лицемерие. Главное напустить на себя постную физиономию в компании, а потом делай что хочешь, лишь бы начальство не видело.

0

99

Shadoria написал(а):

Вот процитирую вашу странную веру, основанную на песке.
1. Почему у вас такая уверенность, что вы " стараетесь" жить по христиански, а православные тупо живут от исповеди до исповеди, в промежутках между ними беззаботно совершая кучу грехов? Откуда у вас такая информация? Вы меня обвиняли в некоей клевете, а ведь сами клевещите. Я в Православии 30 лет и могу ответственно заявлять, что во это: "Вы же просто живете грехом от исповеди до исповеди."- есть ложь и самая настоящая клевета на православных христиан. Вы не Бог и не можете знать мысли и расположение сердца человека. И не надо обобщать, что за глупая привычка к обобщению? Каждый человек уникален и уникален Промысл Божий в отношении его.
Я вот могу сказать только одно, если брать в целом: все баптисты ( да и другие сектанты) невежды. Это да, это факт! Вы сами показываете свое невежество, вы не знаете ни Истории Церкви, не читали христианских авторов по богословию, вы реально совсем неучи в этой области.

От исповеди до исповеди, это я сделала вывод на основании Ваших же слов. Охотно верю, что не все православные такие как Вы.  :)  Историю Церкви я читала. Дело то в том, что авторов Историй много.  Смотря кого читать.  Отцов церкви первых веков я, кстати,  тоже некоторых читала. Интересно что у богословов первого века нет ничего ни про иконы ни про молитвы святым.   Современных авторов по богословия, в смысле православных, не читаю. Современные богословы у нас и свои есть.  :)   А вот первые века меня интересуют.

Shadoria написал(а):

2. Христианской Любви достигают немногие и это даётся Богом как дар, как венец за долгую и мучительную борьбу со страстьями и за чистую жизнь.

А нам Господь дает эту Любовь как Дар не за что то, а для чего то. Как раз для того что бы можно было бороться с грехами и вести чистую жизнь. Для этого дается Благодать и Дар Духа Святого. Который и обличает и назидает и помогает и дает силы для той борьбы. А сам по себе человек бессилен в этой борьбе, без Божьей помощи.

0

100

Гостья написал(а):

Нет. Я же сказала, если есть желание оставить грех, если идет борьба с грехом, то его поддержат, помогут и молитвой и делом и советом. Речь идет о тех, кто не считает себя алкоголиком, не считает пьянство грехом и не собирается даже это дело бросать. Ну и "не есть вместе" это же Апостол сказал. У него тоже жестокий Бог получается?  Апостол говорит - извергните развращенного из среды себя.  Это жестоко? А блудника тоже надо жалеть?  Вора, лихоимца? Или им надо помочь избавиться от греха? Жалеть алкоголика это не по христиански. Это поощрять его грешить дальше и дальше. Ему надо избавление от греха, а не жалость, поощряющая ко греху. Господь милосердный, однако пьяницы Царства Божьего не наследуют. И каждый должен об этом помнить. Ни блудник, ни злоречивый.  Милосердный Господь спасает от грехов, а не поощряет их.

Те, кто не хочет оставлять свои грехи сами себя и отлучают от Церкви, неужели это непонятно?
Я имела в виду только тех, кто искренне борется с грехами, их - то за что отлучать? А у вас по ходу именно так и происходит, засекли в пьяном виде и всё - на выход! Прям полиция нравов, а не христианское сообщество.

0

101

Гостья написал(а):

Современные богословы у нас и свои есть.

Ой, ну вот можно подумать, что ты хоть одного серьезного протестантского автора прочитала!

0

102

Espada написал(а):

Слушай, ну хорош заливать уже. А то я баптистов мало знал. Сплошное лицемерие. Главное напустить на себя постную физиономию в компании, а потом делай что хочешь, лишь бы начальство не видело.

Баптисты, как и православные ведь очень разные. Есть и не возрожденные, номинальные. Такие в любой конфессии есть.   Я об этом и говорю.  Вспомним Откровение. Даже в мертвой церкви есть живые души. А даже в хорошей церкви может завестись Иезавель.   Но даже среди возрожденных есть младенцы, есть отроки и есть отцы.  И странно же от младенца ждать того же что и от отца, правда?

0

103

Shadoria написал(а):

Те, кто не хочет оставлять свои грехи сами себя и отлучают от Церкви, неужели это непонятно?
Я имела в виду только тех, кто искренне борется с грехами, их - то за что отлучать? А у вас по ходу именно так и происходит, засекли в пьяном виде и всё - на выход! Прям полиция нравов, а не христианское сообщество.

Не правда.  Зачем же врать то?  Кто искренне борется, того не отлучают.

0

104

Гостья написал(а):

Баптисты, как и православные ведь очень разные. Есть и не возрожденные, номинальные. Такие в любой конфессии есть.   Я об этом и говорю.  Вспомним Откровение. Даже в мертвой церкви есть живые души. А даже в хорошей церкви может завестись Иезавель.   Но даже среди возрожденных есть младенцы, есть отроки и есть отцы.  И странно же от младенца ждать того же что и от отца, правда?

Да причем тут младенцы или еще кто?
Ты вот мне реально объясни, какое вашим попам дело, пью я там или не пью и сколько пью? Каким образом это попа касается? Я грешу перед Богом, а не перед попом. А у вас так, если поп не видит, то пьем, а если видит, то мы сразу нетакуси. Вот где гнилое лицемерие.

0

105

Espada написал(а):

Ой, ну вот можно подумать, что ты хоть одного серьезного протестантского автора прочитала!

Ну смотря кого Вы считаете серьезным.  :)   Из современных Прокопенко очень серьезный товарищ. Он и диссертацию защитил.   Если Вы из прежних, то Сперджен.  Кальвина с Лютером не читала.  :D  Райли не понравился.

0

106

Гостья написал(а):

От исповеди до исповеди, это я сделала вывод на основании Ваших же слов. Охотно верю, что не все православные такие как Вы.    Историю Церкви я читала. Дело то в том, что авторов Историй много.  Смотря кого читать.  Отцов церкви первых веков я, кстати,  тоже некоторых читала. Интересно что у богословов первого века нет ничего ни про иконы ни про молитвы святым.   Современных авторов по богословия, в смысле православных, не читаю. Современные богословы у нас и свои есть.     А вот первые века меня интересуют.

А нам Господь дает эту Любовь как Дар не за что то, а для чего то. Как раз для того что бы можно было бороться с грехами и вести чистую жизнь. Для этого дается Благодать и Дар Духа Святого. Который и обличает и назидает и помогает и дает силы для той борьбы. А сам по себе человек бессилен в этой борьбе, без Божьей помощи.

1. Я же вам написала, вы влезли в чужую беседу, где мы понимаем, о чем говорим, а для вас эти нюансы закрыты. Вы и делаете ложные выводы. Никогда этого не делайте, это во - первых некрасиво, а во - вторых, вы и предстали перед Богом как клеветница. И не пытайтесь меня уязвить. ) Именно большинство воцерковленных православных - такие как я. Боремся со грехами с Божией помощью и исповедуемся чаще, чем причащаемся. Наша духовная жизнь движется к постепенному очищению души от греховных пороков.
Аннета, покажите себя с благоразумной стороны - не лезьте в Православие, вы ничего там не понимаете.
Давайте обсуждать ваши заблуждения, вы не против?
2. Дух Святой пребывает только в Православной церкви. У вас пребывает злой дух - дух заблуждения, который наставляет вас на всевозможные богохульства.

0

107

Espada написал(а):

Да причем тут младенцы или еще кто?
Ты вот мне реально объясни, какое вашим попам дело, пью я там или не пью и сколько пью? Каким образом это попа касается? Я грешу перед Богом, а не перед попом. А у вас так, если поп не видит, то пьем, а если видит, то мы сразу нетакуси. Вот где гнилое лицемерие.

Так Апостол же велел.
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
(1Кор.5:11)

Не есть вместе, здесь не допускать до евхаристии.   Ну вот так Писание говорит. Кто мы, что бы спорить с Божьим словом?

0

108

Гостья написал(а):

Не правда.  Зачем же врать то?  Кто искренне борется, того не отлучают.

Как же не отлучают? А что тогда делают, коли вы мне тут сами писали с гордостью: баптисты России не пьют! Значит, иногда пьют, так получается? Вы уж определитесь.

0

109

Гостья написал(а):

Баптисты, как и православные ведь очень разные. Есть и не возрожденные, номинальные. Такие в любой конфессии есть.   Я об этом и говорю.  Вспомним Откровение. Даже в мертвой церкви есть живые души. А даже в хорошей церкви может завестись Иезавель.   Но даже среди возрожденных есть младенцы, есть отроки и есть отцы.  И странно же от младенца ждать того же что и от отца, правда?

Вы - то какое отношение имеете к церквам из Откровения? Вы там к какой принадлежите? )

0

110

Shadoria написал(а):

Давайте обсуждать ваши заблуждения, вы не против?

А почему не Ваши?  :D   Вы ведь тоже ничего не знаете о баптистах кроме того, что Вам кто то наплел. Я то  была в РПЦ. И знаю изнутри, а не по рассказам. И у меня соседи , родственники, друзья православные.    :)

Shadoria написал(а):

2. Дух Святой пребывает только в Православной церкви. У вас пребывает злой дух - дух заблуждения, который наставляет вас на всевозможные богохульства.

Дух дышит где хочет.  И о том где Он пребывает, можно судить по плодам.  Плоды Духа знаете?  Имеете?  :)

0

111

Гостья написал(а):

Так Апостол же велел.
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
(1Кор.5:11)

Не есть вместе, здесь не допускать до евхаристии.   Ну вот так Писание говорит. Кто мы, что бы спорить с Божьим словом?

А для отлова лихоимцев вы справки 2-НДФЛ проверяете?
Ну вот ей-Богу, "Библиотека Крокодила", рубрика "Нарочно не придумаешь".

0

112

Shadoria написал(а):

Как же не отлучают? А что тогда делают, коли вы мне тут сами писали с гордостью: баптисты России не пьют! Значит, иногда пьют, так получается? Вы уж определитесь.

Отлучают за пьянство. За нежелание бороться с грехом.     Баптисты России приняли решение не пить алкоголя. Ради немощных. Зная, что это не грех.
9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
(1Кор.8:9)
11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
(1Кор.8:11-13)

В наше время в России это звучит так - не буду пить алкоголя, что бы не соблазнить брата моего.

0

113

Гостья написал(а):

И знаю изнутри

Ну и кого ты знаешь? Хоть пяток имен назови.

0

114

Гостья написал(а):

Отлучают за пьянство.

Гостья написал(а):

Зная, что это не грех.

И это все в одном флаконе. Гениально.

0

115

Espada написал(а):

И это все в одном флаконе. Гениально.

Вот если выдергивать , то конечно можно наворотить что угодно.  Почему же не полностью процитировали. Отлучают за пьянство. А не грех - умеренное употребление. Это разные вещи.

0

116

Гостья написал(а):

Вот если выдергивать , то конечно можно наворотить что угодно.  Почему же не полностью процитировали. Отлучают за пьянство. А не грех - умеренное употребление. Это разные вещи.

А что тогда пьянство? Кружка пива в праздник для вас охренительное пьянство.
Вот это не рафинированное лицемерие?

0

117

Гостья написал(а):

А почему не Ваши?     Вы ведь тоже ничего не знаете о баптистах кроме того, что Вам кто то наплел. Я то  была в РПЦ. И знаю изнутри, а не по рассказам. И у меня соседи , родственники, друзья православные.    

Дух дышит где хочет.  И о том где Он пребывает, можно судить по плодам.  Плоды Духа знаете?  Имеете?

1. Можно быть в Православии и его так и не узнать. Да, много таких, номинальных, фальшивых. Только я не о таких. Про нас только ленивый не пишет. А вот когда вам начинаешь задавать вопросы, вы как- то все быстро скучнеете, сразу в обидку кидаетесь, что вас православные ненавидят и обижают. Но чаще всего исчезаете с горизонта. Я все ваши фокусы наизусть знаю.
2. Вы практически не знаете о свойствах Духа святого, вас этому не учат.
Дары́ Свято́го Ду́ха – особые действия Божественной благодати Святого Духа в душе христианина, подающие силы на деятельность ради блага ближнего и Церкви.

К дарам Святого Духа относятся дарования иерархического служения в Церкви, дары мудрости, знания, веры, исцеления, чудотворения, пророчества, различения духов, различных языков и их истолкования (1Кор.12:8-10), ходатайства, увещевания, даяния, вспоможения, учительства и др.

Высшим даром Святого Духа является дар любви, бесценный для пользы ближнего и Церкви. Этот дар в тоже время является и плодом Святого Духа.

Сама Церковь представляет собой единство различных людей с взаимодополняющими духовными дарованиями, что и превращает ее в единый организм, в Тело Христово.

Дары Святого Духа принято отличать от Его плодов или добродетелей.

Отредактировано Shadoria (Пятница, 13 мая, 2022г. 13:36:55)

0

118

Espada написал(а):

А что тогда пьянство? Кружка пива в праздник для вас охренительное пьянство.
Вот это не рафинированное лицемерие?

О пьянстве разговор особый и долгий.  Но повторюсь - не мы определяем, а Бог. Так что Вы с Ним разбирайтесь - где начинается пьянство и закрываются двери в Царство Небесное. А мы просто не хотим рисковать из за какого то пойла потерять всё. Да и нет желания, не тянет. Вообще. А пьяницу тянет. В этом отличие. Даже если он пьет раз в год. У него есть тяга. У христиан, которых Христос освободил - нет тяги.

+1

119

Espada написал(а):

И это все в одном флаконе. Гениально.

Да вообще капец, она сама себе противоречит в каждом новом посте.
Или вот как так можно криво выражать свои мысли? Тут прям впору вспомнить классика: кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

0

120

Shadoria написал(а):

1. Можно быть в Православии и его так и не узнать. Да, много таких, номинальных, фальшивых. Только я не о таких. Про нас только ленивый не пишет. А вот когда вам начинаешь задавать вопросы, вы как- то все быстро скучнеете, сразу в обидку кидаетесь, что вас православные ненавидят и обижают. Но чаще всего исчезаете с горизонта. Я все ваши фокусы наизусть знаю.

Ну так и баптисты бывают номинальные.  Однако Вы же видите, я не говорю, что нас ненавидят и обижают.  :)  И никуда не исчезаю

Shadoria написал(а):

2. Вы практически не знаете о свойствах Духа святого, вас этому не учат.
Дары́ Свято́го Ду́ха – особые действия Божественной благодати Святого Духа в душе христианина, подающие силы на деятельность ради блага ближнего и Церкви.

К дарам Святого Духа относятся дарования иерархического служения в Церкви, дары мудрости, знания, веры, исцеления, чудотворения, пророчества, различения духов, различных языков и их истолкования (1Кор.12:8-10), ходатайства, увещевания, даяния, вспоможения, учительства и др.

Высшим даром Святого Духа является дар любви, бесценный для пользы ближнего и Церкви. Этот дар в тоже время является и плодом Святого Духа.

Сама Церковь представляет собой единство различных людей с взаимодополняющими духовными дарованиями, что и превращает ее в единый организм, в Тело Христово.

Дары Святого Духа принято отличать от Его плодов или добродетелей.

Отредактировано Shadoria (Сегодня 11:36:55)

Мы о Дарах и Плодах Духа знаем не с чужих слов, а на себе испытали.

0