Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

за что пострадал Иов?

Сообщений 1 страница 30 из 180

1

я счиатаю, что Иов пострадал за свою богобоязненность.

вот характеристика Иова:
1Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.

у Иова была одна проблема. Он Боялся Бога, которого нужно не бояться, а любить.

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

+1

2

сураз написал(а):

я счиатаю, что Иов пострадал за свою богобоязненность.

вот характеристика Иова:
1Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.

у Иова была одна проблема. Он Боялся Бога, которого нужно не бояться, а любить.

Пс 2:11: "Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом."

Пс 110:10: "Начало мудрости - страх Господень;"

0

3

алекс123 написал(а):

Пс 2:11: "Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом."

Пс 110:10: "Начало мудрости - страх Господень;"

это правильно!
но как же быть с главной заповедью "возлюбить Господа Бога своего всем сердцем, всею душой и всею крепостью своею... всем разумением своим...."..?
сделал это Иов?
нет, он просто боялся Бога...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

+1

4

сураз написал(а):

это правильно!
но как же быть с главной заповедью "возлюбить Господа Бога своего всем сердцем, всею душой и всею крепостью своею... всем разумением своим...."..?
сделал это Иов?
нет, он просто боялся Бога...

Вы правы. Вот что я вам скажу.
Вы меня удивляете своими откровениями от Бога.
Это истина. Иов был не до конца совершенен пред Богом и любви большой к Богу не было.
И Бога нужно любить, а не бояться. Вы трижды правы!

+1

5

алекс123 написал(а):

Вы правы. Вот что я вам скажу.
Вы меня удивляете своими откровениями от Бога.
Это истина. Иов был не до конца совершенен пред Богом и любви большой к Богу не было.
И Бога нужно любить, а не бояться. Вы трижды правы!

скажу честно... меня мои близкие боятся, хотя я им никому не сделал зла... все до одного боятся...
я долго думал: почему боятся?... и вот в процессе рассуждений понял почему Иов перед Богом был не прав...

Бога любить нужно! Нужно о Нём постоянно узнавать что-то новое! В Боге нуждаться нужно! Без Бога жизнь на свете  просто ад!...

а в церквях постоянно: "Господи помилуй! Господи помилуй!"... А Господу не противно ли это слушать?!...
ведь Иисус учил как молиться?!... "Отец наш Небесный!"... очень странно, если дети боятся своего Отца Небесного... очень странно!!...

Подпись автора

0

6

сураз написал(а):

скажу честно... меня мои близкие боятся, хотя я им никому не сделал зла... все до одного боятся...
я долго думал: почему боятся?... и вот в процессе рассуждений понял почему Иов перед Богом был не прав...

Бога любить нужно! Нужно о Нём постоянно узнавать что-то новое! В Боге нуждаться нужно! Без Бога жизнь на свете  просто ад!...

а в церквях постоянно: "Господи помилуй! Господи помилуй!"... А Господу не противно ли это слушать?!...
ведь Иисус учил как молиться?!... "Отец наш Небесный!"... очень странно, если дети боятся своего Отца Небесного... очень странно!!...

Господи помилуй, это просьба о милости. Милость и Любовь это качества Бога и они неразлучны.  Господи помилуй, это не страх.   И в церквях у нас как раз учат любить Бога. А страх Божий это страх Его оскорбить непослушанием. Это не страх наказания. Это как любящий ребенок не хочет  (боится) расстраивать отца.   Это нормально.

+1

7

алекс123 написал(а):

Иов был не до конца совершенен пред Богом и любви большой к Богу не было.
И Бога нужно любить, а не бояться. Вы трижды правы

и тем не менее, Господь, отвечающий ему из бури, снизошёл к его несовершенству и сказал ему очень важное, о чём Иов видимо и понятия не имел...
вот все здесь спорят о Иисусе... говорят, что Он был рожден прежде всякой твари...
а об Иове что сказал Господь?

4где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, 7при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
21Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.

Иов был рожден прежде, чем Бог "полагал основания земли", прежде чем создавал землю...

Подпись автора

0

8

Гостья написал(а):

Господи помилуй, это просьба о милости. Милость и Любовь это качества Бога и они неразлучны.  Господи помилуй, это не страх.   И в церквях у нас как раз учат любить Бога. А страх Божий это страх Его оскорбить непослушанием. Это не страх наказания. Это как любящий ребенок не хочет  (боится) расстраивать отца.   Это нормально.

Мне было как то откровение, что страх Божий - это не страх как таковой, потому что Бога нужно любить, а не бояться. А страх Божий - это благоговение перед Богом.

+1

9

Гостья написал(а):

да, у вас любое извращение нормально...
логику баптистов-сатанистов, извращающих всё и вся я знаю хорошо... это, как у Есенина "белую розу с жабой повенчать"...
есть любовь и есть страх... не надо любовь и страх смешивать во что-то одно...

Подпись автора

0

10

алекс123 написал(а):

Мне было как то откровение, что страх Божий - это не страх как таковой, потому что Бога нужно любить, а не бояться. А страх Божий - это благоговение перед Богом.

об этом "откровении" давно уже известно

Страх Бо́жий – благоговейное отношение к Богу, проявляемое в осознании и ощущении Божественного присутствия, боязни оскорбить Бога греховным помыслом или поступком, формируемое и поддерживаемое в человеке при содействии благодати Божией. Такой страх является добродетелью, душеспасительным страхом.

Страх Божий основан на желании не потерять связь с Богом и выражается в духовной бдительности, внимании к своим мыслям и поступкам. Страх Божий избавляет от гнева Божьего.
Слово «страх» (греч. φόβος – фобос) в древнегреческом языке не имело значения боязни (греч. τρόμος – тромос), но означало уважение.
https://azbyka.ru/strax-bozhij

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

11

алекс123 написал(а):

Ну это одно и тоже. Только я другими  словами сказала.

+1

12

сураз написал(а):

да, у вас любое извращение нормально...
логику баптистов-сатанистов, извращающих всё и вся я знаю хорошо... это, как у Есенина "белую розу с жабой повенчать"...
есть любовь и есть страх... не надо любовь и страх смешивать во что-то одно...

Вы меня не поняли.  Жаль.

0

13

ибо в любви нет страха...
ваш апостол Павел это говорил кажется... хотя он никакой не Павел, а Шауль... это лживые греки его переименовали...

Подпись автора

0

14

сураз написал(а):

"белую розу с жабой повенчать".

так то не жаба была, а царевна-лягушка

за что пострадал Иов?

Подпись автора

0

15

Гостья написал(а):

Вы меня не поняли.  Жаль.

я вас-сатанистов-баптистов очень хорошо понимаю... я понял... просто вам не приятно что я на ваш лукавый флуд вокруг Слова Божьего не поддался...

не забывайте: я родился на церковной лавке и Слово Божье изучал не только на молодёжных и всяких прочих разборах, но и среди братьев пресвитеров и диаконов много лет подряд...

Подпись автора

0

16

сураз написал(а):

ибо в любви нет страха...
ваш апостол Павел это говорил кажется... хотя он никакой не Павел, а Шауль... это лживые греки его переименовали...

нет, это Иоанн

RSO  1 John 4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

DLZ 1 John 4:18 אֵין פַּחַד לָאַהֲבָה כִּי הָאַהֲבָה הַשְּׁלֵמָה תְּגָרֵשׁ אֶת־הַפָּחַד כִּי הַפַּחַד הוּא פַחַד מִן־הָעֹנֶשׁ וְהַמְפַחֵד אֵינֶנּוּ שָׁלֵם בָּאַהֲבָה׃

Подпись автора

0

17

air написал(а):

нет, это Иоанн

RSO  1 John 4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

DLZ 1 John 4:18 אֵין פַּחַד לָאַהֲבָה כִּי הָאַהֲבָה הַשְּׁלֵמָה תְּגָרֵשׁ אֶת־הַפָּחַד כִּי הַפַּחַד הוּא פַחַד מִן־הָעֹנֶשׁ וְהַמְפַחֵד אֵינֶנּוּ שָׁלֵם בָּאַהֲבָה׃

ну и хорошо...

кто б не сказал... в страхе нет любви, но есть мучение...
мучайтесь на здоровье господа христиане-сатанисты-баптисты и прочие...

Отредактировано сураз (Пятница, 13 мая, 2022г. 21:58:29)

Подпись автора

0

18

сураз написал(а):

я вас-сатанистов-баптистов очень хорошо понимаю... я понял... просто вам не приятно что я на ваш лукавый флуд вокруг Слова Божьего не поддался...

не забывайте: я родился на церковной лавке и Слово Божье изучал не только на молодёжных и всяких прочих разборах, но и среди братьев пресвитеров и диаконов много лет подряд...

звучит амбициозно, однако

а ведь часто бывает и так: учил, но не выучил...

Подпись автора

+1

19

air написал(а):

звучит амбициозно, однако

а ведь часто бывает и так: учил, но не выучил...

бывает и так...

Подпись автора

0

20

сураз написал(а):

ну и хорошо...

кто б не сказал... в страхе нет любви, но есть мучение...
мучайтесь на здоровье господа христиане-сатанисты-баптисты и прочие...

Отредактировано сураз (Сегодня 21:58:29)

да здесь нет ни одного христианина

одни самоназванцы только...

Вы что, по плодам не видите кто есть кто?

Подпись автора

0

21

сураз написал(а):

бывает и так...

кстати, изучать "среди братьев пресвитеров и диаконов" - это значит быть подверженным некоторым традициям толкования

Подпись автора

0

22

air написал(а):

да здесь нет ни одного христианина

одни самоназванцы только...

Вы что, по плодам не видите кто есть кто?

я стараюсь не судить никого... Бог каждому даёт разное количества света.... только против явной лжи не могу сдержаться...

Отредактировано сураз (Пятница, 13 мая, 2022г. 22:03:42)

Подпись автора

0

23

air написал(а):

кстати, изучать "среди братьев пресвитеров и диаконов" - это значит быть подверженным некоторым традициям толкования

ну, да...

Подпись автора

0

24

сураз написал(а):

я стараюсь не судить никого... Бог каждому даёт разное количества света.... только против явной лжи не могу сдержаться...

Отредактировано сураз (Сегодня 22:03:42)

констатация факта не является судом

в суде выносится приговор, а при констатации факта просто фиксируется некоторая ситуация

Подпись автора

0

25

сураз написал(а):

ну, да...

ну и как Вам удалось избежать влияния этих мэтров от религии?

Подпись автора

0

26

air написал(а):

ну и как Вам удалось избежать влияния этих мэтров от религии?

я просто прератил всякое общение с ними... и очень долгое время сам изучал писания без всяких учителей...

Подпись автора

0

27

сураз написал(а):

против явной лжи не могу сдержаться...

за что пострадал Иов?

Подпись автора

0

28

сураз написал(а):

я просто прератил всякое общение с ними... и очень долгое время сам изучал писания без всяких учителей...

я где-то у Горького читал, что если кто Библию поймёт, тот с ума сойдёт

не находите?

Подпись автора

0

29

air написал(а):

я где-то у Горького читал, что если кто Библию поймёт, тот с ума сойдёт

не находите?

Павел (Шауль) так и говорил: я безумен Христа ради...

Подпись автора

0

30

сураз написал(а):

Павел (Шауль) так и говорил: я безумен Христа ради...

ну да

и проповеди безумные у христиан

μωρία=  глупость, безумие, юродство (бессмысленный, безумный, глупый поступок).

Стронг для 1 Коринфянам 1:21 — 1Кор 1:21 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/53/1/21/

RSO  1 Corinthians 1:21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством (=глупостью, бессмысленностью, безумием) проповеди спасти верующих.

DLZ 1 Corinthians 1:21 כִּי אַחֲרֵי אֲשֶׁר בְּחָכְמַת הָאֱלֹהִים לֹא יָדַע הָעוֹלָם אֶת־הָאֱלֹהִים בְּחָכְמָה הָיָה רָצוֹן מִלְּפָנָיו לְהוֹשִׁיעַ בְּסִכְלוּת הַקְּרִיאָה אֶת הַמַּאֲמִינִים׃

а тут ни один "христианин" себя за безумного никогда не примет
какие же тогда тут христиане? умненькие и благоразумненькие?

Отредактировано air (Пятница, 13 мая, 2022г. 22:23:34)

Подпись автора

+1