Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

за что пострадал Иов?

Сообщений 31 страница 60 из 180

31

сураз написал(а):

я вас-сатанистов-баптистов очень хорошо понимаю... я понял... просто вам не приятно что я на ваш лукавый флуд вокруг Слова Божьего не поддался...

не забывайте: я родился на церковной лавке и Слово Божье изучал не только на молодёжных и всяких прочих разборах, но и среди братьев пресвитеров и диаконов много лет подряд...

Баптисты все разные.  Если Вам не повезло, это ещё ничего не значит.

0

32

Гостья написал(а):

Баптисты все разные.  Если Вам не повезло, это ещё ничего не значит.

я ваших баптистов здесь обсуждать не собираюсь...
я ответил вам-баптистке, что если ваши баптисткие учителя вас учат что любовь и страх это одно и тоже или что страх - это благоговейное проявление любви к Богу то это ложь... в любви нет какого страха... это аксиома...

Отредактировано сураз (Пятница, 13 мая, 2022г. 22:56:27)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

33

сураз написал(а):

я ваших баптистов здесь обсуждать не собираюсь...
я ответил вам-баптистке, что если ваши баптисткие учителя вас учат что любовь и страх это одно и тоже или что страх - это благоговейное проявление любви к Богу то это ложь... в любви нет какого страха... это аксиома...

Отредактировано сураз (Сегодня 20:56:27)

Когда говорят, что человек боится потерять любимого человека, это не страх? Или не любовь?  Когда ребенок боится огорчить родителей из любви, что здесь  не так?

+1

34

сураз написал(а):

я счиатаю, что Иов пострадал за свою богобоязненность.

вот характеристика Иова:
1Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.

у Иова была одна проблема. Он Боялся Бога, которого нужно не бояться, а любить.

Если бы Вас, Бог с сатаной скрутил так, как Иова, много бы у Вас осталось к Богу любви и к жизни вообще?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

35

Гостья написал(а):

Когда говорят, что человек боится потерять любимого человека, это не страх? Или не любовь?  Когда ребенок боится огорчить родителей из любви, что здесь  не так?

страх Господень - начало мудрости... а у мудрости есть кроме начала конец или вершина?... да, тоже есть... это любовь...
когда ребёнок маленький, ему говорят (учат уму-разуму): не балуйся со спичками, ибо сожжёшь нам дом и нам негде будет жить... ребёнок слушает это и запоминает... но соблазн увидеть огонь, на который можно смотреть бесконечно, да и ещё собственноручно самому "родить" огонь превыше всяких родительских наставлений... я сам такой были прятался под кроватью с коробкой спичек, чтоб зажечь их... и чуть было не спалил дом... дыма была полная хата... отец меня поставил перед свои очи и сказал: "ещё раз устроишь  такое - я тебя выпорю"... и вот этот страх получить по жопе является началом мудрости, сдерживающей ребёнка от того, чтоб он чего-то плохого не натворил и не навредил и себе и окружающим...  этот страх (Господень) ещё можно назвать началом веры, началом роста веры... в детстве мы много чего не знаем и родители многое не могут до нашего сознания донести, чтоб мы поняли, поэтому и ставят нам-детям рамки-ограничения, которые мы не должны пересекать  под страхом получить по жопе... но по мере взросления, особенно когда сам ты уже становишься родителем и у тебя собственные дети и ты точно так же как и твои родители полагаешь им различные ограничения, дабы они себе не навредили, ты понимаешь что такое "страхом спасайте, исторгая из огня" (Иуды 1:23)...
по мере духовного взросления страх Господень умаляется, а любовь к Богу возрастает, превращаясь в совершенную любовь... совершенная любовь, совершенная мудрость - это и есть Сам Бог... и в этой любви абсолютно отсутствует всякий страх, есть совершенное знание и совершенная любовь...

Иов немножко не дотягивал до совершенства... был так сказать "недалёк от Царствия Небесного"... и вот для этого Бог и устроил Иову "крещение и огнём и духом", для этого и провёл его "через воду, огонь и медные трубы" к совершенству, ввёл его Царствие Божие, в церковь первенцев и духов праведников, достигших совершенства...

а то, что вы тут, Гостья, говорите - похоже на то, как мямлит двоешник у доски... и вроде бы правильно говорит, но не совсем... "вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов" (Иов 42:8)
мне так кажется, нужно говорить максимально верно... хотя бы стремиться к этому...

Отредактировано сураз (Суббота, 14 мая, 2022г. 07:44:31)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

+1

36

сураз написал(а):

я счиатаю, что Иов пострадал за свою богобоязненность.

вот характеристика Иова:
1Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.

у Иова была одна проблема. Он Боялся Бога, которого нужно не бояться, а любить.

Он пострадал за любопытство .
знать желал , понимать желал .
А иначе откуда сатана среди сынов Божиих ?

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

+1

37

продолжаем об Иове...

Господь говорит Иову из бури...
кстати, почему из бури, а не из тихого ветра? кто знает пишите... пророку Илье Господь сказал, что Он не в буре, а в тихом веянии ветра (3Царств 19:12)
11И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; 12после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь].

так вот, отвечал Господь Иову из бури, точнее говорил ему из бури (Иов 38 глава):
19Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
20Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.

"где место тьмы? ты, конечно, доходил до границ её и знаешь"...
что-то мне подсказывает, что это "место тьмы" и есть те самые "глубины сатанинские" из Апокалипсиса (2:24)... "Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые...  не знают так называемых глубин сатанинских"....
Иов хорошо знал где место тьмы и ходил в этой самой тьме до самых границ её... а вот "где путь к жилищу света" не сказано, что Иов знал про этот путь и ходил по нему...

Отредактировано сураз (Суббота, 14 мая, 2022г. 07:48:47)

Подпись автора

0

38

~Татьяна~ написал(а):

Он пострадал за любопытство .
знать желал , понимать желал .
А иначе откуда сатана среди сынов Божиих ?

считаете что сатана и Иов как-то связаны между собой?

Подпись автора

0

39

Ириней написал(а):

Если бы Вас, Бог с сатаной скрутил так, как Иова, много бы у Вас осталось к Богу любви и к жизни вообще?

как думаете: это хорошо или плохо если бы нас Бог с сатаной скрутил, как Иова?

Подпись автора

0

40

сураз написал(а):

считаете что сатана и Иов как-то связаны между собой?

Конечно. Ведь все происходит в разуме . Относился Иов с благоговением к Богу , наверно как Вы , понимал , что всё делает Бог на благо Иова , но были вопросы , которые мучали его:
Иов 1 .9  разве даром богобоязнен Иов?
10
Не Ты ли кругом оградил его
и дом его и все, что у него?
Дело рук его Ты благословил,
и стада его распространяются по земле;
11
но простри руку Твою и коснись всего, что у него, —
благословит ли он Тебя?

Насколько чиста его любовь к Господу и любовь ли это?

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

+1

41

сураз написал(а):

как думаете: это хорошо или плохо если бы нас Бог с сатаной скрутил, как Иова?

Для меня плохо, потому что я не перенёс бы и одной сотой части того, что перенёс Иов, поэтому и прошу Бога не вводить меня во искушение, но избавить меня от лукавого. И вся без остатка Церковь этого же у Бога искушающего просит, но у Бога Свои взгляды и цели. Иов проклял день своего рождения, у меня тоже такое было, и для любви это было не малым соблазном.

Подпись автора

+1

42

сураз написал(а):

да, у вас любое извращение нормально...
логику баптистов-сатанистов, извращающих всё и вся я знаю хорошо... это, как у Есенина "белую розу с жабой повенчать"...
есть любовь и есть страх... не надо любовь и страх смешивать во что-то одно...

Сураз, что это вас так баптисты прогневили что вы никак не можете успокоиться? Они не извращают всё и вся а просто у них такое понимание...что вас то это так расстраивает? Ну у вас другое понимание...ну и ладно. У них такое, у вас - другое...зачем злиться то? Непонятно...На какие то наводит размышления грустные...Из своего опыта скажу что люди которые были у баптистов а потом отошли как правило возгораются к ним лютой ненавистью....как будто бес в них вселяется...смотрите как бы с вами такое не случилось...тем паче с сыном баптистского служителя...Или у вас чисто на семейной почве такой разлад? Часто дети мстят своим родителям и ненавидят всё то что их родители в жизни ценили...И это печально так как сами того не ведая дети часто копируют все их ошибки.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

43

Вообще по книге Иова у меня почему то складывается мнение что все эти описанные события литературный вымысел. Автор это книги я думаю просто хотел философски обосновать страдания праведников в этом мире. И одно из этих аргументированных обоснований - испытание веры.  То есть праведник может страдать не только из за наказания а для испытания.

Но я долго размышлял над этой темой и пришел к выводу что просто так испытания тоже не посылаются Богом. Испытывают потому что  есть изначально сомнения в человеке, есть какие то слабые места у него, поэтому приходят испытания.

Удалось ли автору разрешить этот сложный философский вопрос о страданиях в мире? Думаю что в некой степени удалось, но по большому счету страдания в мире неизбежны для всех. Это данность этого мира.

У меня у близкого родственника обнаружили злокачественную опухоль. Я постоянно думаю над вопросом - почему Бог допустил сию лютую болезнь? Прихожу к выводу что для того чтобы человек вернулся в церковь, так как несколько лет назад перестал посещать собрания. К сожалению сейчас нельзя сказать заболел бы он или нет если бы не оставил церковь? Может такая судьба...а может я прав и действительно ему надо обновиться покаянием? Буду завтра  в собрании просить чтобы церковь молилась за него.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

44

Назар написал(а):

Но я долго размышлял над этой темой и пришел к выводу что просто так испытания тоже не посылаются Богом. Испытывают потому что  есть изначально сомнения в человеке, есть какие то слабые места у него, поэтому приходят испытания.

Вот с этим я соглашусь. Было за что свалиться проблемам на Иова. Он не был идеален.

Отредактировано алекс123 (Суббота, 14 мая, 2022г. 11:52:54)

0

45

алекс123 написал(а):

Вот с этим я соглашусь. Было за что свалиться проблемам на Иова. Он не был идеален.

Там, в книге, и идет диалог по этому поводу...Друзья Иова ему говорят - ты не идеален, признай это как факт. Ты страдаешь за свои согрешения. Но Иов категорически сие отрицает.

Ну так если разобраться то действительно нет ведь идеальных людей то... Но парадокс в том что в итоге друзья Иова осуждаются Богом. То есть они были неправы и Иов был идеален? Причем многим верующим нисколько это не мешает цитировать слова друзей Иова и воспринимать их как слово божие. Тоже парадокс. Так если друзья Иова неправы то как можно воспринимать их слова как слово Божие?

Подпись автора

+2

46

Назар написал(а):

Там, в книге, и идет диалог по этому поводу...Друзья Иова ему говорят - ты не идеален, признай это как факт. Ты страдаешь за свои согрешения. Но Иов категорически сие отрицает.

Ну так если разобраться то действительно нет ведь идеальных людей то... Но парадокс в том что в итоге друзья Иова осуждаются Богом. То есть они были неправы и Иов был идеален? Причем многим верующим нисколько это не мешает цитировать слова друзей Иова и воспринимать их как слово божие. Тоже парадокс. Так если друзья Иова неправы то как можно воспринимать их слова как слово Божие?

Я знаю одну простую истину. Проблемы просто так не сваливаются на человека. Должна быть вина самого человека. И идеальных людей не бывает. Один Христос идеал. Все остальные согрешают. И праведник - понятие относительное.

Отредактировано алекс123 (Суббота, 14 мая, 2022г. 12:33:39)

0

47

алекс123 написал(а):

Я знаю одну простую истину. Проблемы просто так не сваливаются на человека. Должна быть вина самого человека. И идеальных людей не бывает. Один Христос идеал. Все остальные согрешают. И праведник - понятие относительное.

Проблемы - это данность этого мира. Они на всех сваливаются в своё время. Но проблемы бывают разны по степени. Один умирает легко а другой мучается. Оба грешники. А смерть разная. От чего зависит? От степени греха?  Неизвестно.

Подпись автора

+1

48

алекс123 написал(а):

Отредактировано алекс123 (Сегодня 10:33:39)

А вот Христос с Вами не согласен.
1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

(Лук.13:1-5)

А Вы рассуждаете как друзья Иова. А ведь Бог сказал, что они не правы.

0

49

Гостья написал(а):

А вот Христос с Вами не согласен.
1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

(Лук.13:1-5)

А Вы рассуждаете как друзья Иова. А ведь Бог сказал, что они не правы.

Вы не понимаете всего Аннета. А мне Бог открыл это Духом Святым. Для вас это тайна. Впрочем у вас очень крепкая вера и достойная и здравомысленная. Не будем спорить. У каждого свои откровения от Бога.

0

50

Ириней написал(а):

Для меня плохо, потому что я не перенёс бы и одной сотой части того, что перенёс Иов, поэтому и прошу Бога не вводить меня во искушение, но избавить меня от лукавого. И вся без остатка Церковь этого же у Бога искушающего просит, но у Бога Свои взгляды и цели. Иов проклял день своего рождения, у меня тоже такое было, и для любви это было не малым соблазном.

но, если Бог не введёт вас в искушение не введёт вас в печь раскалённую, в которой Горшечник обжигает Свои горшки, то каким сосудом для употребления вы будете у Него? для низкого? вас это устраивает? Если сравнивать с ристалищем, то вам нужна не победа, а участие...

Подпись автора

0

51

~Татьяна~ написал(а):

Конечно. Ведь все происходит в разуме . Относился Иов с благоговением к Богу , наверно как Вы , понимал , что всё делает Бог на благо Иова , но были вопросы , которые мучали его:

я тоже склонен так думать...
а большинство считают, что сатан (нечистый дух) существует в отрыве от человека и что этот сатан (дух зла)  пришёл на Святую Гору Господню, чтоб повидаться с Богом и его чадами...
но такого не может быть, так как вершина Горы, где восседает Бог и всё пространство вокруг - Святое Святых... ничто нечистое туда не может войти...
12Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма! (Иез. 43 глава)

Подпись автора

+1

52

сураз написал(а):

но, если Бог не введёт вас в искушение не введёт вас в печь раскалённую, в которой Горшечник обжигает Свои горшки, то каким сосудом для употребления вы будете у Него? для низкого? вас это устраивает? Если сравнивать с ристалищем, то вам нужна не победа, а участие...

Вас искушал Бог по настоящему, а не в теории только?

Подпись автора

0

53

Назар написал(а):

Сураз, что это вас так баптисты прогневили что вы никак не можете успокоиться? Они не извращают всё и вся а просто у них такое понимание...что вас то это так расстраивает? Ну у вас другое понимание...ну и ладно. У них такое, у вас - другое...зачем злиться то? Непонятно...На какие то наводит размышления грустные...Из своего опыта скажу что люди которые были у баптистов а потом отошли как правило возгораются к ним лютой ненавистью....как будто бес в них вселяется...смотрите как бы с вами такое не случилось...тем паче с сыном баптистского служителя...Или у вас чисто на семейной почве такой разлад? Часто дети мстят своим родителям и ненавидят всё то что их родители в жизни ценили...И это печально так как сами того не ведая дети часто копируют все их ошибки.

за баптистов обиделись?
нет, я никому не мщу и нечего не ненавижу того, что мои родители ценили... совсем наоборот... но мои родители не извращали Святое Писание под себя... под свой мозг, а пытались проникнуть в тайны Божии, сокрытые от большинства глаз... а баптисты извращают... черную жаба с белой розой венчают... пример читайте выше...
моих родителей уже нет...
а вот оставшиеся родственнички-баптисты думаете живут друг с другом в мире и согласии? они постоянно грызутся как пауки в банке, постоянно вступают в сговор то против одного, то против другого и в библии ни-фига ничего не понимают... и не хотят понимать... их всех устравивает та похлёбка, какую им дают в их церкви... и эта похлёбка и принуждает их сеять вражду и зло между "братьями"... я очень сильно стараюсь с ними поменьше встречаться, чтоб не видеть их дела от которых смердит... интересно другое, они почему-то боятся чтоб я не узнал об их "праведных" делах... зло сеять против друг друга - не боятся, а чтоб я случайно не узнал об этом - боятся... правда интересно?!... а со стороны посмотришь на них - само благочестие и праведность во Святом Духе...
как-то так Назар...

Подпись автора

0

54

Назар написал(а):

Вообще по книге Иова у меня почему то складывается мнение что все эти описанные события литературный вымысел.

возможно... сатана, приходящий к Богу вместе с другими чадами Божиими противоречит библейской логике... ничто нечистое не может приблизиться к Богу...

Назар написал(а):

Автор это книги я думаю просто хотел философски обосновать страдания праведников в этом мире. И одно из этих аргументированных обоснований - испытание веры.  То есть праведник может страдать не только из за наказания а для испытания.

а ещё праведник может страдать для того, чтоб понял, что то ценное в его жизни что он считает ценным - абсолютно неценно. Через страдания Бог хочет показать людям, что есть более высокие ценности, чем их жизнь и здоровье, их семья и их имущество с баранами и ослами...

Назар написал(а):

не обязательно! достаточно недолюбливать Бога...

37Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Мф. 10)

25С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: 26если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; 27и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником. (Лк. 14)

Подпись автора

0

55

Назар написал(а):

У меня у близкого родственника обнаружили злокачественную опухоль. Я постоянно думаю над вопросом - почему Бог допустил сию лютую болезнь? Прихожу к выводу что для того чтобы человек вернулся в церковь, так как несколько лет назад перестал посещать собрания. К сожалению сейчас нельзя сказать заболел бы он или нет если бы не оставил церковь? Может такая судьба...а может я прав и действительно ему надо обновиться покаянием? Буду завтра  в собрании просить чтобы церковь молилась за него.

а вы знаете, два года назад мне поставили предварительный диагноз - рак...
и вы знаете, я никому об этом не сказал... ночью пошёл на могилу своего отца и сказал ему: "видимо, батя скоро свидимся... одену белый костюм, возьму бутылку коньяка и к тебе"... я решил, что для меня моя смерть будет мне облегчением, решением всех нерешаемых вопросов... решил так: цепляться за жизнь не буду, денег платить за лечение тоже не буду... меня положили в онкологию, распороли, вырезали новообразование, отправили это на гистологию и выселили из онкологической больницы - ты, говорят, не наш пациент, нет у тебя никакого рака... врач напоследок сказал: бросай курить, ибо сдохнешь!...
я вышел из онкологии, с рюкзачком за спиной, светило солнышко, я присел на корточки упёршись спиной о больничный забор и мне так захотелось курить, если б вы знали... я достал пачку сигарет, вдохнул в себя крепкий дым табака и таааак хорошо стало!... через дорогу увидел "пиво на разлив", набрал несколько полторашек пива и ушёл в прострацию на неделю... я не мог понять что мне теперь делать, ведь я приготовился уже умирать, а мне сказали: "нет, ещё не время! живи пока!"... в нашем мире труднее жить, чем умереть... видимо мне ещё нужно что-то узнать в этом мире, что-то сделать прежде, чем помереть... месяца два я приходил в себя...

Отредактировано сураз (Суббота, 14 мая, 2022г. 14:39:30)

Подпись автора

0

56

Ириней написал(а):

Вас искушал Бог по настоящему, а не в теории только?

да... я лишился того, что было самое ценное в моей жизни, ради чего я жил... и многое пересмотрел...

Подпись автора

0

57

Назар написал(а):

знаете в чём была вина друзей Иова?
друзья Иова не имели права открывать рот свой чтоб обличать Иова!
они должны были только лишь посочувствовать его горю, чем-то облегчить его страданиям... но судить-обличать его они не имели права...
у нас многие спешат вынести свой суд на человека, но очень малое количество людей способны разделять чужую боль и горе... языком - да, посочувствуют и пойдут далее своим праведным путем...

Подпись автора

+2

58

сураз написал(а):

знаете в чём была вина друзей Иова?
друзья Иова не имели права открывать рот свой чтоб обличать Иова!
они должны были только лишь посочувствовать его горю, чем-то облегчить его страданиям... но судить-обличать его они не имели права...
у нас многие спешат вынести свой суд на человека, но очень малое количество людей способны разделять чужую боль и горе... языком - да, посочувствуют и пойдут далее своим праведным путем...

И это верно. В этом они были не правы. А не в своих рассуждениях.

0

59

алекс123 написал(а):

И это верно. В этом они были не правы. А не в своих рассуждениях.

с рассуждениями тоже у них не всё идеально...

Подпись автора

0

60

сураз написал(а):

за баптистов обиделись?

Да не то что обиделся...просто как то дискомфортно общаться в такой обстановке...одна клеймит сектантами...вы сатанистами называете. Как тогда нормально разговаривать если друг друга обзывать?

Подпись автора

+1