Гостья написал(а):Когда говорят, что человек боится потерять любимого человека, это не страх? Или не любовь? Когда ребенок боится огорчить родителей из любви, что здесь не так?
страх Господень - начало мудрости... а у мудрости есть кроме начала конец или вершина?... да, тоже есть... это любовь...
когда ребёнок маленький, ему говорят (учат уму-разуму): не балуйся со спичками, ибо сожжёшь нам дом и нам негде будет жить... ребёнок слушает это и запоминает... но соблазн увидеть огонь, на который можно смотреть бесконечно, да и ещё собственноручно самому "родить" огонь превыше всяких родительских наставлений... я сам такой были прятался под кроватью с коробкой спичек, чтоб зажечь их... и чуть было не спалил дом... дыма была полная хата... отец меня поставил перед свои очи и сказал: "ещё раз устроишь такое - я тебя выпорю"... и вот этот страх получить по жопе является началом мудрости, сдерживающей ребёнка от того, чтоб он чего-то плохого не натворил и не навредил и себе и окружающим... этот страх (Господень) ещё можно назвать началом веры, началом роста веры... в детстве мы много чего не знаем и родители многое не могут до нашего сознания донести, чтоб мы поняли, поэтому и ставят нам-детям рамки-ограничения, которые мы не должны пересекать под страхом получить по жопе... но по мере взросления, особенно когда сам ты уже становишься родителем и у тебя собственные дети и ты точно так же как и твои родители полагаешь им различные ограничения, дабы они себе не навредили, ты понимаешь что такое "страхом спасайте, исторгая из огня" (Иуды 1:23)...
по мере духовного взросления страх Господень умаляется, а любовь к Богу возрастает, превращаясь в совершенную любовь... совершенная любовь, совершенная мудрость - это и есть Сам Бог... и в этой любви абсолютно отсутствует всякий страх, есть совершенное знание и совершенная любовь...
Иов немножко не дотягивал до совершенства... был так сказать "недалёк от Царствия Небесного"... и вот для этого Бог и устроил Иову "крещение и огнём и духом", для этого и провёл его "через воду, огонь и медные трубы" к совершенству, ввёл его Царствие Божие, в церковь первенцев и духов праведников, достигших совершенства...
а то, что вы тут, Гостья, говорите - похоже на то, как мямлит двоешник у доски... и вроде бы правильно говорит, но не совсем... "вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов" (Иов 42:8)
мне так кажется, нужно говорить максимально верно... хотя бы стремиться к этому...
Отредактировано сураз (Суббота, 14 мая, 2022г. 07:44:31)
- Подпись автора
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."