Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

за что пострадал Иов?

Сообщений 61 страница 90 из 180

61

сураз написал(а):

да... я лишился того, что было самое ценное в моей жизни, ради чего я жил... и многое пересмотрел...

А если бы Бог стал испытывать Вас сифилисом или спидом, лишил жилья, возможности работать, чтобы от Вас отвернулись все и Вы один на один со своими болезнями, безденежьем и горем остались никому ненужным, какими бы чувствами тогда прониклись к Богу?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

62

Сейчас только вернулся из клиники...у кошки рак. Кошке 15 лет. Ничего не есть, мучается...сердце кровью обливается....

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

63

Назар написал(а):

Да не то что обиделся...просто как то дискомфортно общаться в такой обстановке...одна клеймит сектантами...вы сатанистами называете. Как тогда нормально разговаривать если друг друга обзывать?

:D
хорошо...
я буду стараться сдерживаться...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

64

сураз написал(а):

а вы знаете, два года назад мне поставили предварительный диагноз - рак...

А в весе теряли? Как вообще обнаружили ... случайно?

и вы знаете, я никому об этом не сказал... ночью пошёл на могилу своего отца и сказал ему: "видимо, батя скоро свидимся... одену белый костюм, возьму бутылку коньяка и к тебе"... я решил, что для меня моя смерть будет мне облегчением, решением всех нерешаемых вопросов... решил так: цепляться за жизнь не буду, денег платить за лечение тоже не буду... меня положили в онкологию, распороли, вырезали новообразование, отправили это на гистологию и выселили из онкологической больницы - ты, говорят, не наш пациент, нет у тебя никакого рака... врач напоследок сказал: бросай курить, ибо сдохнешь!...
я вышел из онкологии, с рюкзачком за спиной, светило солнышко, я присел на корточки упёршись спиной о больничный забор и мне так захотелось курить, если б вы знали... я достал пачку сигарет, вдохнул в себя крепкий дым табака и таааак хорошо стало!... через дорогу увидел "пиво на разлив", набрал несколько полторашек пива и ушёл в прострацию на неделю... я не мог понять что мне теперь делать, ведь я приготовился уже умирать, а мне сказали: "нет, ещё не время! живи пока!"... в нашем мире труднее жить, чем умереть... видимо мне ещё нужно что-то узнать в этом мире, что-то сделать прежде, чем помереть... месяца два я приходил в себя...

Может вам надо как то начать Богу служить...в церкви восстановится? Может поэтому вам жизнь дарована? Чтобы о Боге людям говорить, о спасении? Ну как ваши родители служили Богу....Может поэтому? В мире то вон сколько зла сейчас...пустота какая то в людях, безисходность...  Болезни, страдания...Это когда лично меня не касается кажется в мире всё прекрасно...а когда соприкоснешься - о, сколько страданий кругом...ужас. И люди просто в тупике...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

65

Ириней написал(а):

А если бы Бог стал испытывать Вас сифилисом или спидом, лишил жилья, возможности работать, чтобы от Вас отвернулись все и Вы один на один со своими болезнями, безденежьем и горем остались никому ненужным, какими бы чувствами тогда прониклись к Богу?

я бы в такой ситуации день и ночь умолял бы Его забрать к Себе... попрошайничать я не смогу и жалость для меня унизительна... гордый я очень...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

66

сураз написал(а):

знаете в чём была вина друзей Иова?
друзья Иова не имели права открывать рот свой чтоб обличать Иова!
они должны были только лишь посочувствовать его горю, чем-то облегчить его страданиям... но судить-обличать его они не имели права...
у нас многие спешат вынести свой суд на человека, но очень малое количество людей способны разделять чужую боль и горе... языком - да, посочувствуют и пойдут далее своим праведным путем...

Да, наверное так...

Подпись автора

0

67

Назар написал(а):

А в весе теряли? Как вообще обнаружили ... случайно?

неее... в весе не терял...
случайно... пошёл в поликлинику к оториноларингологу, отправили делать флюрографию... нашли затемнение... отправили в туберкулезную, тубик не нашли... полностоью прошёл обследование, в онкодиспансере сказали что предварительно - рак... вырезали, гистология - отрицательная... я расстроился...  :D

Назар написал(а):

Может вам надо как то начать Богу служить...в церкви восстановится? Может поэтому вам жизнь дарована? Чтобы о Боге людям говорить, о спасении? Ну как ваши родители служили Богу....Может поэтому? В мире то вон сколько зла сейчас...пустота какая то в людях, безисходность...  Болезни, страдания...Это когда лично меня не касается кажется в мире всё прекрасно...а когда соприкоснешься - о, сколько страданий кругом...ужас. И люди просто в тупике...

а я служу... только не с этими самыми... имя их вы запретили упоминать в суе... ))

я как этот... помните в евангелии...
Иоанн сказал Иисусу: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.

так вот, я тот, кто "не ходит с вами" )))

Отредактировано сураз (Суббота, 14 мая, 2022г. 15:22:23)

Подпись автора

0

68

Послание к Евреям 10:25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

Евангелие от Матфея 7-13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Врата одни и путь один, все другие врата и пути ведут к погибели. БОГ описал один путь все другие пути сделал сатана. Не спать.

0

69

Назар написал(а):

Сейчас только вернулся из клиники...у кошки рак. Кошке 15 лет. Ничего не есть, мучается...сердце кровью обливается....

Назар, и что сказал вет? Усыплять поди?

0

70

Shadoria написал(а):

Назар, и что сказал вет? Усыплять поди?

Ну а что еще он скажет... сказал еще можно  сделать операцию но навряд ли поможет...

Подпись автора

0

71

сураз написал(а):

а я служу... только не с этими самыми... имя их вы запретили упоминать в суе... ))

Сестра двоюродная тоже от рака умерла...при этом в служении всегда была...бедным помогала, посылки рассылала многодетным семьям на север...я еще помогал ей отправлять помнится...ну вообщем такая активная была всегда...бац - рак. Вот как это понять? То ли судьба такая...

Подпись автора

0

72

сураз написал(а):

а ещё праведник может страдать для того, чтоб понял, что то ценное в его жизни что он считает ценным - абсолютно неценно. Через страдания Бог хочет показать людям, что есть более высокие ценности, чем их жизнь и здоровье, их семья и их имущество с баранами и ослами...

да да...а что может быть более ценного чем спасение души? Что пользы если человек приобретет весть мир? Нагими приходим в мир - нагими и уходим. Но праведник то это должен и так понимать...что еще может быть ценного в жизни чего праведник бы не понимал? отношение между людьми? Отношение к жизни?

Подпись автора

0

73

сураз написал(а):

я счиатаю, что Иов пострадал за свою богобоязненность.

вот характеристика Иова:
1Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.

у Иова была одна проблема. Он Боялся Бога, которого нужно не бояться, а любить.

"И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана"

Наверное многие видят картину, где на небесах, у Бога, происходит собрание многочисленных сынов Божиих, на котором обсуждался хороший человек по имени Иов. Сатана тоже участвовал на этом собрании.
К сожалению  это не совсем так.
Это всего лишь, в таком стиле,   описывается  размышление Бога относительно праведного  Иова.
Сыны Божии - это мысли Господа.
Хорошие мысли у Господа о Иове...
Но вот, среди этих хороших мыслей  предстала плохая, подозрительная мысль.
И для Иова начались страшные испытания...которые он успешно выдержал.
Вот и всё.

0

74

сураз написал(а):

я бы в такой ситуации день и ночь умолял бы Его забрать к Себе... попрошайничать я не смогу и жалость для меня унизительна... гордый я очень...

А зачем Богу гордые, да тем боле очень?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

75

восток2 написал(а):

Вот и всё.

Да. Вот и всё. Это тогда получается у Бога есть плохие мысли, подозрительность?

Подпись автора

0

76

Назар написал(а):

Да. Вот и всё. Это тогда получается у Бога есть плохие мысли, подозрительность?

Конечно.
Это же Иисус Христос -  Бог ограничивший Себя образом.
Он может раскаяться в Своём деле, может менять Своё слово... и, разумеется,у Него могут быть подозрительные мысли.

0

77

Христов Божий написал(а):

Послание к Евреям 10:25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

Евангелие от Матфея 7-13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Врата одни и путь один, все другие врата и пути ведут к погибели. БОГ описал один путь все другие пути сделал сатана. Не спать.

я понял... это вы специально для меня наставление написали... спасибо...   :)

Подпись автора

0

78

Это для всех кто думает.

Евангелие от Матфея 28-19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Это отличительный признак. Они выполняют задание ХРИСТА уже сейчас, по всему миру и одинаково учат. Про это тоже надо думать.

+1

79

Назар написал(а):

Сестра двоюродная тоже от рака умерла...при этом в служении всегда была...бедным помогала, посылки рассылала многодетным семьям на север...я еще помогал ей отправлять помнится...ну вообщем такая активная была всегда...бац - рак. Вот как это понять? То ли судьба такая...

я не знаю как это объяснить... но дело здесь вовсе не в греха...
много и маленьких детей умирает, так и не узнав что такое хорошо и что такое плохо...
но какой-то смысл во всём этом есть... не для умерших, а для нас живущих... вот над чем нужно задумываться, над чем рассуждать... стучаться в дверь, за которой знание... и по идее - должны отворить... "стучащему - отворят"... а когда поймёт почему так происходит, то положим руку на уста свои (как говорил Иов) и преклонимся перед сутью, смыслом и  вечной всеобщей необходимостью...  Логосом...

Подпись автора

+1

80

Назар написал(а):

Ну а что еще он скажет... сказал еще можно  сделать операцию но навряд ли поможет...

та не надо ничего делать... пусть всё идёт своим чередом...

Подпись автора

0

81

Назар написал(а):

да да...а что может быть более ценного чем спасение души?

спасением души от чего? от Бога, который может ввергнуть душу человеческую в геену огненную?... так как от Бога спасёшься?! Он настигнет по-любому тебя!...

Подпись автора

0

82

восток2 написал(а):

"И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана"

Наверное многие видят картину, где на небесах, у Бога, происходит собрание многочисленных сынов Божиих, на котором обсуждался хороший человек по имени Иов. Сатана тоже участвовал на этом собрании.
К сожалению  это не совсем так.
Это всего лишь, в таком стиле,   описывается  размышление Бога относительно праведного  Иова.
Сыны Божии - это мысли Господа.
Хорошие мысли у Господа о Иове...
Вот и всё.

интересный мысли у вас... совсем не ожидал этого от вас...
значит, по-вашему, плохая мысль в голове у Бога - это сатана?

Подпись автора

0

83

Ириней написал(а):

А зачем Богу гордые, да тем боле очень?

думаю, что и Бог не унизился до того, чтоб попрошайничать и ожидать к Себе жалость... а я всего лишь то, что Он сделал... толи Его образ, толи не Его... точно не знаю... но я бы очень хотел это узнать от Него...

Подпись автора

0

84

восток2 написал(а):

Конечно.
Это же Иисус Христос -  Бог ограничивший Себя образом.
Он может раскаяться в Своём деле, может менять Своё слово... и, разумеется,у Него могут быть подозрительные мысли.

выделенное видите?...
Бог не меняет Своего слова... писание читайте... Исаия 55 глава...

10Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест,- 11так и слово Мое, которое исходит из уст Моих,- оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

кроме того, под Словом в христианстве вы сами знаете кого имеют в виду... Иисуса Христа...

чегойт с вами?...

Отредактировано сураз (Суббота, 14 мая, 2022г. 17:53:07)

Подпись автора

0

85

ну, не знаю... поменять слово - это Иисуса Христа поменять... на кого или на что спрашивается?

Подпись автора

0

86

сураз написал(а):

спасением души от чего? от Бога, который может ввергнуть душу человеческую в геену огненную?... так как от Бога спасёшься?! Он настигнет по-любому тебя!...

Ну так если человек покается то не ввергнет.

Подпись автора

0

87

Назар написал(а):

возможно... наверное - да!...
но разве Бог рассчитывает на меньшее? покаяние - это меньшее, что может родить душа человеческая...
Он же Бог! ОН не может рассчитывать на меньшее! по-идее Он должен рассчитывать на ВСЁ и самое большее!...
для этого Он будет нас обрезать, прижигать, переплавлять и всё такое прочее... и судя по всему это не безболезненная процедура, не под наркозом... чем мы лучше Иова?...

Подпись автора

0

88

Назар написал(а):

думаете не ввергнет?...
у пророка Захарии есть такой текст 3 глава:

1И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
2И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?

Подпись автора

0

89

сураз написал(а):

интересный мысли у вас... совсем не ожидал этого от вас...
значит, по-вашему, плохая мысль в голове у Бога - это сатана?

..я не думаю, что сатана существует отдельно от Бога.

Когда диявол искушал Иисуса в пустыне - я категорически не думаю, что какой то там чёртик таскал Иисуса по пустыне и по крышам храма.
Это всё описание внутриличностных переживаний Спасителя.

0

90

восток2 написал(а):

..я не думаю, что сатана существует отдельно от Бога.

Когда диявол искушал Иисуса в пустыне - я категорически не думаю, что какой то там чёртик таскал Иисуса по пустыне и по крышам храма.
Это всё описание внутриличностных переживаний Спасителя.

это всё-таки переживания Спасителя-Бога, или таки человека?... человека Иисуса?... воообще-то Его мама еврейка по именим Мариам звала Его не Иисусом, а Йешуа...

Отредактировано сураз (Суббота, 14 мая, 2022г. 18:24:20)

Подпись автора

0