Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

за что пострадал Иов?

Сообщений 91 страница 120 из 180

91

сураз написал(а):

думаю, что и Бог не унизился до того, чтоб попрошайничать и ожидать к Себе жалость... а я всего лишь то, что Он сделал... толи Его образ, толи не Его... точно не знаю... но я бы очень хотел это узнать от Него...

Ну, это Вы зря так думаете, Бог Всемогущий нуждается в нашей к Нему милости, одев раздетого мы оказываем Самому Богу эту милость. Не потому что  Он Сам не смог бы одеть раздетого чудным для неимущего образом, а потому что ждёт от нас проявления Его духовных качеств.
Это не значит, что теперь надо раздавать без ума налево и направо своё имущество, помогая профессиональным нищим, паразитируя на нас зарабатывать таким образом себя пятую виллу на Багамах.
Нет конечно, нищих надо знать лично, возможно это Ваши соседи, возможно знакомые и через третьих лиц помогать этим нищим когда хлебом, когда одеждой и всем прочим.
У таковых милостивых Сам Бог в долгу, но они об этом не знают.

Отредактировано Ириней (Суббота, 14 мая, 2022г. 18:30:47)

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

+1

92

Назар написал(а):

Ну а что еще он скажет... сказал еще можно  сделать операцию но навряд ли поможет...

Ну и что вы решили?

0

93

сураз написал(а):

выделенное видите?...
Бог не меняет Своего слова... писание читайте... Исаия 55 глава...

10Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест,- 11так и слово Мое, которое исходит из уст Моих,- оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

кроме того, под Словом в христианстве вы сами знаете кого имеют в виду... Иисуса Христа...

чегойт с вами?...

Отредактировано сураз (Сегодня 18:53:07)

К счастью меняет .
Например:
"Иногда Я скажу о каком либо  народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; Но если народ этот, на который Я это изрёк, обратится от злых дел своих, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему" Иеремия 18:7-8.

Когда мы читаем Библию, то должны понимать, где Писание говорит нам об Отце, а где о Сыне.
Отец не меняет Своего слова и раскаяться Он не может. Отец это Абсолютная Истина. В Отце для нас жизни нет. Нет там милости. Это огонь поядающий.
Наша жизнь - в Сыне. Сын может раскаяться, может менять Своё слово, может миловать.

Сын - это Тот же Самый Отец ограничивший Себя образом.

Милость - самое важное для нас ограничение. Это ограничение в истине. При полной истине  ни один из нас не выживет.

Что касается СЛОВА, то СЛОВО это информация.
Библия раскрывает нам три стихии этого мира - энергию, материю, информацию.
Мы состоим из этих трёх стихий.

Отредактировано восток2 (Суббота, 14 мая, 2022г. 18:32:51)

0

94

когда я был маленький, то спросил у матери: мам, а что означает моё имя? вот мой один брат Победитель, другой брат - вельможа, третий - восход солнца, батя  - набожный, а я - кто?
мама улыбнулась и сказала: ты корона моя, диадема моя, венец... потом рассмеялась и сказала : наверное терновый....  :D
а Йешуа был для Его матери - Спасителем...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

95

Shadoria написал(а):

Ну и что вы решили?

15 лет для кошака это весьма преклонный возраст.

0

96

сураз написал(а):

это всё-таки переживания .. человека Иисуса?... воообще-то Его мама еврейка по именим Мариам звала Его не Иисусом, а Йешуа...

Отредактировано сураз (Сегодня 19:24:20)

На еврейском языке Иешуа, на английском звучит это имя по другому. На русском языке это Иисус.

Спасителя-Бога, или таки человека?.

Здесь надо поверить апостолу Павлу.
Всё связано с уничижением.

..я вроде бы приводил Вам аналогиею о пастухе.

Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам - Филипийцам 2:7.
..То в стаде  этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее.  Он в стаде исполняет волю  отца и именуется сыном.
Если овцы в стаде попросят этого  пришедшего свыше агнца показать им отца, то он на себя покажет.

+1

97

Espada написал(а):

15 лет для кошака это весьма преклонный возраст.

Да, конечно.
У меня кошка прожила 19 лет, ушла от диабетической комы.
И сейчас одна моя кошечка заболела эпилепсией, лечимся, жалко невозможно!
Что же, наверное, я бы вам тоже посоветовала бы ее отпустить, дальше будет только  мучение для нее и для вас.

+1

98

Ириней написал(а):

Ну, это Вы зря так думаете, Бог Всемогущий нуждается в нашей к Нему милости, одев раздетого мы оказываем Самому Богу эту милость. Не потому что  Он Сам не смог бы одеть раздетого чудным для неимущего образом, а потому что ждёт от нас проявления Его духовных качеств.
Это не значит, что теперь надо раздавать без ума налево и направо своё имущество, помогая профессиональным нищим, паразитируя на нас зарабатывать таким образом себя пятую виллу на Багамах.
Нет конечно, нищих надо знать лично, возможно это Ваши соседи, возможно знакомые и через третьих лиц помогать этим нищим когда хлебом, когда одеждой и всем прочим.
У таковых милостивых Сам Бог в долгу, но они об этом не знают.

Отредактировано Ириней (Сегодня 18:30:47)

больше вам скажу: жена спасёт мужа... так говорит писание... жена при этом душа человеческая, которую Он сотворил, а муж - Бог Всесильный, создавший эту душу...
22Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа. (Иер. 31)
5Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой (Ис. 54)...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

99

Shadoria написал(а):

я бы вам тоже посоветовала бы ее отпустить

У меня сейчас кошаков нет, так что малость не по адресу. Последняя умерла лет 9 назад.

0

100

восток2 написал(а):

К счастью меняет .
Например:
"Иногда Я скажу о каком либо  народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; Но если народ этот, на который Я это изрёк, обратится от злых дел своих, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему" Иеремия 18:7-8.

Когда мы читаем Библию, то должны понимать, где Писание говорит нам об Отце, а где о Сыне.
Отец не меняет Своего слова и раскаяться Он не может. Отец это Абсолютная Истина. В Отце для нас жизни нет. Нет там милости. Это огонь поядающий.
Наша жизнь - в Сыне. Сын может раскаяться, может менять Своё слово, может миловать.

Сын - это Тот же Самый Отец ограничивший Себя образом.

Милость - самое важное для нас ограничение. Это ограничение в истине. При полной истине  ни один из нас не выживет.

Что касается СЛОВА, то СЛОВО это информация.
Библия раскрывает нам три стихии этого мира - энергию, материю, информацию.
Мы состоим из этих трёх стихий.

Отредактировано восток2 (Сегодня 18:32:51)

вам не кажется что вы богохульные слова говорите?
"В Отце для нас жизни нет. Нет там милости. Это огонь поядающий".
для чего ж таки Иисус, которого называют Сыном Божьим, учит нас молиться не Ему, а Его Отцу: "Отче наш..."
не заблудились ли вы в своих рассуждениях?

Подпись автора

0

101

Espada написал(а):

У меня сейчас кошаков нет, так что малость не по адресу. Последняя умерла лет 9 назад.

Хотела Назару написать, а получилось тебе. Сижу на вечерней, вот и невнимательна.

0

102

Евангелие от Иоанна 3:16 Синодальный перевод

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Еретик как всегда разливает свой яд для погибели других, сам он уже мертв.

0

103

Христов Божий написал(а):

Евангелие от Иоанна 3:16 Синодальный перевод

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Еретик как всегда разливает свой яд для погибели других, сам он уже мертв.

не ко мне ли ваше послание?  :)

Подпись автора

0

104

сураз написал(а):

не ко мне ли ваше послание?

А где подумать? Думай.

+1

105

Shadoria написал(а):

Хотела Назару написать, а получилось тебе. Сижу на вечерней, вот и невнимательна.

Английский разумеешь? Тут наткнулся на интересную статейку, как консервативные американские протестанты переходят в Православие.

Если хочешь, кину английскую ссыль.

0

106

сураз написал(а):

для чего ж таки Иисус, которого называют Сыном Божьим, учит нас молиться не Ему, а Его Отцу: "Отче наш..."

Иисус это тот же Отец. К Отцу как мы должны обращаться? - Во имя Иисуса Христа.

Если чего попросите у Отца во имя Моё - говорил Иисус - то сделаю. (Иоанна 14:13)
Просим у Отца, а выполнять просьбу будет Иисус Христос.

0

107

восток2 написал(а):

..я не думаю, что сатана существует отдельно от Бога.

Когда диявол искушал Иисуса в пустыне - я категорически не думаю, что какой то там чёртик таскал Иисуса по пустыне и по крышам храма.
Это всё описание внутриличностных переживаний Спасителя.

А как же мысли человека?
не интересны ? Или их нет?

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

+1

108

Espada написал(а):

Английский разумеешь? Тут наткнулся на интересную статейку, как консервативные американские протестанты переходят в Православие.

Если хочешь, кину английскую ссыль.

Нет, на инглиш слаба. А там такого интересного, в чем различие с русскими протестантами? Их что как- то по другому присоединяют к Церкви?

0

109

Евангелие от Матфея 6:9 Синодальный перевод

Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;

Новый русский перевод

Молитесь так: Отец наш на Небесах, пусть прославится Твое имя!

Современный перевод РБО

А вы молитесь так: Отец наш на Небесах! Да прославится имя Твое,

+1

110

Shadoria написал(а):

А там такого интересного

Там политический аспект интересен.
Вот рецензия с Ньюс-Фронт.

Важность Православия как основной мягкой силы России в США.

В руки попал шикарный материал о том, как консервативные американские протестанты переходят в Православие
Леволиберальное руководство США видит в этом угрозу — а значит изучает, пишет об этом и «держит на карандаше».

Вот и Сара Риккарди-Шварц из Аризонского университета потратила больше года (!), изучая жизнь православной общины в Западной Вирджинии, состоящей из бывших католиков и евангелических христиан. Она даже книгу по итогам исследования написала:

«Между раем и Россией: религиозная трансформация и политическое отсутпничество в Аппалачах».
Уже в заголовке зашла с козырей: либо рай, либо Россия, принял Православие — стал диссидентом в США. Будете смеяться, но Риккарди-Шварц в ходе исследования обнаружила страшные вещи: в Православие переходят американцы, разочаровавшиеся в процессах, происходящих в стране в последнее время и (о ужас!) трепетно относящиеся к собственной культурной и национальной идентичности.

Отдельным пунктом (самым страшным, видимо) обозначено восхищение Владимиром Путиным как фигурой, «похожей на царя» (англ. King-like figure): «Они считают себя угнетенными демократией, потому что демократия — это разнообразие (то самое diversity). И они смотрят на Путина, потому что демократия, как мы видим, не присутствует в России».
Более того, исследователя пугает тот факт, что правоконсервативные американцы (те самые «трамписты») могут каким-то образом объединяться, обмениваться мыслями как раз на православных американских площадках. О том, что все эти люди с точки зрения автора — сплошь радикалы, думаю, говорить не стоит. Радикал в США сейчас — любой здравомыслящий человек. Как, например, Лорен Уитцке (Lauren Witzke), бывший кандидат в сенаторы от штата Делавэр. Вот ее цитата, которую авторы статьи приводят в качестве вины:

«Я идентифицирую себя скорее с Россией — и путинскими христианскими ценностями, чем с Джо Байденом».
Как утверждается в тексте, Уитцке готовится к переходу в Православие. Страшный человек, понятное дело. Надо к ней приглядеться.

Автор явно демократически-леволиберальных взглядов абсолютно точно указывает на важность Православия как основной мягкой силы России в США и всерьез подводит к мысли о том, что консервативные американцы, объединившиеся на православной основе — это страшная угроза Болоту, которое так и не осушил до конца Трамп. Наши враги это понимают. Понимают ли это в высоких московских кабинетах?

Вот в чем вопрос.

0

111

~Татьяна~ написал(а):

А как же мысли человека?
не интересны ? Или их нет?

Наши мысли рождаются нами. Это наши дети.

Рождения бываю разные.
Если женщина рождает сына - это размножение.
Если у нас рождаются мысли - это не размножение, а мышление.

Бог родил единородного Сына.
Павел объяснил, что Сын - это образ невидимого Бога.
Отсюда следует, что рождение у Бога Сына - это  тоже не размножение, а воплощение.

0

112

сураз написал(а):

А почему так не решительно?

Не кажется, это явный богохульник, сатанист и еретик. Дитё дьявола.

+1

113

А почему так не решительно?

Не кажется, это явный богохульник, сатанист и еретик. Дитё дьявола.

А где написано, что наша жизнь в Отце? Покажите. Может я пропустил.

Что касается богохульника, то к сожалению это Вы.
Бог сказал: Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня. 
Иисус Христос - Спаситель мира. "Бог явился во плоти" - написано в Писании.  Вы взяли и переделали по своему.

0

114

восток2 написал(а):

А где написано, что наша жизнь в Отце? Покажите. Может я пропустил.

Что касается богохульника, то к сожалению это Вы.
Бог сказал: Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня. 
Иисус Христос - Спаситель мира. "Бог явился во плоти" - написано в Писании.  Вы взяли и переделали по своему.

Отойди от меня подлый сатанист.

+1

115

Отойди от меня подлый сатанист.

..я не хочу что бы Вы погибли. Это же очень страшная участь.

-1

116

восток2 написал(а):

..я не хочу что бы Вы погибли. Это же очень страшная участь.

Отойди грязный и вонючий еретик.

+1

117

Отойди грязный и вонючий еретик.

Надо Вам обязательно избавится от своего перевода. Он ошибочен.
Сами видите какой результат. Вы ругаетесь как последний падший человек. Так нельзя ругаться

0

118

восток2 написал(а):

Надо Вам обязательно избавится от своего перевода. Он ошибочен.
Сами видите какой результат. Вы ругаетесь как последний падший человек. Так нельзя ругаться

От тебя надо избавится сатанинская дрянь.

+1

119

От тебя надо избавится сатанинская дрянь.

Хорошо..я пока с вами помолчу, что бы Вы успокоились. Но ненадолго.
Вас надо спасть.

-1

120

восток2 написал(а):

Хорошо..я пока с вами помолчу, что бы Вы успокоились. Но ненадолго.
Вас надо спасть.

Ты пес со своей блевотиной не возвращайся, сам жри нечистый.

+1