Ты пес со своей блевотиной не возвращайся, сам жри нечистый.
Моя блевотина не такая мерзкая как ваша.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » за что пострадал Иов?
Ты пес со своей блевотиной не возвращайся, сам жри нечистый.
Твоя блевотина самая мерзкая, сатанинская, убивает всех. Отвали пес.
Твоя блевотина самая мерзкая, сатанинская, убивает всех. Отвали пес.
Значит сто процентов за мной ПРАВДА.
Пока..пока.
Значит сто процентов за мной ПРАВДА.
Пока..пока.
Когда станешь вечным удобрением ещё раз повтори пес с блевотиной.
Вот в чем вопрос.
Чушь какая- то.
думаете не ввергнет?...
в библии сказано что если не покаетесь, то погибните. Значит кто покается - тот спасется.
у пророка Захарии есть такой текст 3 глава:
1И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
2И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
И что этот текст значит в контексте спасения души человека?
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
интересный мысли у вас... совсем не ожидал этого от вас...
значит, по-вашему, плохая мысль в голове у Бога - это сатана?
Это настоящий сатанист, он очерняет БОГА ВСЕМОГУЩЕГО, этот лжец превратил СЫНА в ОТЦА и ОТЦА в СЫНА. Приписывает БОГУ злые мысли.
Послание Иакова 1 стих 13 — синодальный текст:
В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
Извращает ПИСАНИЕ в угоду сатане. Мысли превратил в детей.
Опытъ переложенія на русскій языкъ священныхъ книгъ Ветхаго Завѣта
архим. Макарія Глухарева (съ масоретскаго текста).
Исходъ.
Глава 34-я.
5. И сошелъ Іегова въ облакѣ, и остановился тамъ близъ его, и провозгласилъ имя Іеговы.
6. И прошелъ Іегова предъ лицемъ его, и провозгласилъ: Іегова, Іегова! Богъ человѣколюбивый и милосердый, медленный на гнѣвъ, великій въ милости и истинѣ,
7. сохраняющій милостъ въ тысячи родовъ, прощающій беззаконіе и преступленіе и грѣхъ, но не оставляющій безъ наказанія, наказывающій беззаконіе отцевъ въ сынахъ и въ сынахъ сыновъ, до третьяго и до четвертаго рода.
8. Моисей тотчасъ палъ на землю и поклонился,
А почему так не решительно?
Не кажется, это явный богохульник, сатанист и еретик. Дитё дьявола.
пусть говорит что хочет...
16Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его". (Малахия 3 глава)
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."
А как же мысли человека?
не интересны ? Или их нет?
мысли человека напрямую связаны с сатаном...
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."
Отойди от меня подлый сатанист.
а это он правильно написал:
Бог сказал: Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня.
Иисус тут ни причём...
..я не думаю, что сатана существует отдельно от Бога.
Когда диявол искушал Иисуса в пустыне - я категорически не думаю, что какой то там чёртик таскал Иисуса по пустыне и по крышам храма.
Это всё описание внутриличностных переживаний Спасителя.
а если подумать?...
Иисус прежде всего был человеком и может быть сатан напрямую связан-существует с человеком, а не с Богом?
а если подумать?...
Иисус прежде всего был человеком и может быть сатан напрямую связан-существует с человеком, а не с Богом?
Природа человека и Бога одна .
Она двойственна , в ней две силы созидания и разрушения .
Тот , кто будет направлен на созидание и подчинит управлению разрушение становится творцом Богом .
тот , кто подчиняется и управляется силой разрушения , становится сатаной .
Борьба всегда идет между этими двумя силами.
Как думаете Зеленский какой силе подчиняется или какой силой управляет ?
А Путин ? А Иов? Или наши местные форумчане ?
Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
а это он правильно написал:
Иисус тут ни причём...
Что правильно написал? Ты же сам писал что БОГ пишет книгу жизни, не ИИСУС. БОГ примирил с собою через кровь ХРИСТА людей. ИИСУС своей жертвой купил людей для БОГА, не для себя.
Евангелие от Матфея 6-9 Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;
10 да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Этому учил ИИСУС СВОИХ учеников "да будет воля ТВОЯ (БОГА не ИИСУСА) и на земле, как на небе". Еретики от сатаны этого не понимают плетут ересь, что воли БОГА НА НЕБЕ НЕТ, там рулит сатана. На небе воля БОГА не сатаны.
Иисус тут ни причём...
Как это не причём? Он же Спаситель. Кроме Бога Спасителей нет - "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:11. Никто, кроме Бога спасти нас от грехов наших не может.
а если подумать?...
Сатана - это зло. К сожалению Богу приходится творить зло. Например всемирный потоп, где тонули дети, старики....
Понятно, что это во имя добра, но зло оно и есть зло.
Сатана - это зло. К сожалению Богу приходится творить зло. Например всемирный потоп, где тонули дети, старики....
Скажите - посадить преступника в тюрьму это зло или добро?
я счиатаю, что Иов пострадал за свою богобоязненность.
вот характеристика Иова:
1Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.у Иова была одна проблема. Он Боялся Бога, которого нужно не бояться, а любить.
Древлеправославные християне на Руси это и есть Иов.
За благочестие и веру пострадали.
За исповедание Христа.
Иов 28:28 Синодальный перевод
и сказал человеку: «вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла — разум».
Новый русский перевод
и сказал человеку так: «Воистину, страх перед Владыкой — вот мудрость, сторониться зла — это разум».
Современный перевод РБО
А человеку сказал: „Господа бояться — вот в чем мудрость; сторониться зла — вот в чем разум“».
нечестивцев истребить - это не зло...
Скажите - посадить преступника в тюрьму это зло или добро?
Вся беда в том, что мы для Бога все преступники.
Когда к Иисусу привели женщину взятую в прелюбодеянии - Иисус взял и отпустил её. Для женщины это добро. У неё появился шанс на жизнь вечную (если она раскается в своих грехах).
А вот для Бога это зло. По Закону Божиему эта женщина должна умереть немедленно.
нечестивцев истребить - это не зло...
По закону Божиему все нечестивцы должны быть истреблены немедленно.
Чтобы у нечестивцев был шанс на спасение - Бог жертвует Собой, Своими принципами. Всем нечестивцам даётся время на покаяние и исправление.
И мы живём.
Вся беда в том, что мы для Бога все преступники.
Когда к Иисусу привели женщину взятую в прелюбодеянии - Иисус взял и отпустил её. Для женщины это добро. У неё появился шанс на жизнь вечную (если она раскается в своих грехах).
А вот для Бога это зло. По Закону Божиему эта женщина должна умереть немедленно.
По Закону они должны были привести 2 свидетелей и прелюбодея. А они привели только женщину. Так что они действовали не по Закону. Если они ее умудрились взять в прелюбодеянии то почему не привели 2 свидетелей? И прелюбодей куда делся? Сбежал по дороге?
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
я счиатаю, что Иов пострадал за свою богобоязненность.
вот характеристика Иова:
1Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.у Иова была одна проблема. Он Боялся Бога, которого нужно не бояться, а любить.
Так и есть.
В Книге Иова показан процесс превращения раба,боящегося Бога,в Сына - любящего бога.
По Закону они должны были привести 2 свидетелей и прелюбодея. А они привели только женщину. Так что они действовали не по Закону. Если они ее умудрились взять в прелюбодеянии то почему не привели 2 свидетелей? И прелюбодей куда делся? Сбежал по дороге?
и привести они должны были их не к Иисусу, а в синедрион (суд)...
и привести они должны были их не к Иисусу, а в синедрион (суд)...
Да, конечно...Иисус здесь совсем даже ни при делах...Есть специальный орган для таких дел - суд. По-еврейски Синедрион... Поэтому сама эта история выглядит довольно странно...
Это тоже самое если бы кто то поймал вора и привел бы его на разборки к своему соседу...
...Иисус здесь совсем даже ни при делах...Есть специальный орган для таких дел - суд. По-еврейски Синедрион... Поэтому сама эта история выглядит довольно странно...
Нестранна в том случае, если эта история сочинялась для неразбирающихся в вопросах еврейского закона язычников.
Нестранна в том случае, если эта история сочинялась для неразбирающихся в вопросах еврейского закона язычников.
я тоже считаю что многое в так называемом Новом Завете сочинялось исключительно для язычников...
я тоже считаю что многое в так называемом Новом Завете сочинялось исключительно для язычников...
Часть писалось и редактировалась, возможно, тоже язычниками, ведь вначале была устная передача, так как письмо и обучение ему было делом весьма дорогостоящим для простых людей, а Апостолы были, в основном, люди простые, необразованные:
Деян 4:13: "Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись; между тем узнавали их, что они были с Иисусом;"
Павел да, был образован и, к тому же, нет первоисточников на еврейском, но все на греческом. А до 4 века, когда составили канон, много чего можно переделать в угоду правящим. В этом случае я полностью согласен с текстологами.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » за что пострадал Иов?