Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

за что пострадал Иов?

Сообщений 121 страница 150 из 180

121

Христов Божий написал(а):

Ты пес со своей блевотиной не возвращайся, сам жри нечистый.

Моя блевотина не такая мерзкая как ваша.

-1

122

восток2 написал(а):

Моя блевотина не такая мерзкая как ваша.

Твоя блевотина самая мерзкая, сатанинская, убивает всех. Отвали пес.

+1

123

Твоя блевотина самая мерзкая, сатанинская, убивает всех. Отвали пес.

Значит сто процентов за мной ПРАВДА.
Пока..пока.

0

124

восток2 написал(а):

Значит сто процентов за мной ПРАВДА.
Пока..пока.

Когда станешь вечным удобрением ещё раз повтори пес с блевотиной.

+1

125

Espada написал(а):

Вот в чем вопрос.

Чушь какая- то.

+1

126

сураз написал(а):

думаете не ввергнет?...

в библии сказано что если не покаетесь, то погибните. Значит кто покается - тот спасется.

у пророка Захарии есть такой текст 3 глава:

1И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
2И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?

И что этот текст значит в контексте спасения души человека?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

127

сураз написал(а):

интересный мысли у вас... совсем не ожидал этого от вас...
значит, по-вашему, плохая мысль в голове у Бога - это сатана?

Это настоящий сатанист, он очерняет БОГА ВСЕМОГУЩЕГО, этот лжец превратил СЫНА в ОТЦА и ОТЦА в СЫНА. Приписывает БОГУ злые мысли. 

Послание Иакова 1 стих 13 — синодальный текст:
В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

Извращает ПИСАНИЕ в угоду сатане. Мысли превратил в детей.

Опытъ переложенія на русскій языкъ священныхъ книгъ Ветхаго Завѣта
архим. Макарія Глухарева (съ масоретскаго текста).
Исходъ.
Глава 34-я.
5. И сошелъ Іегова въ облакѣ, и остановился тамъ близъ его, и провозгласилъ имя Іеговы.

6. И прошелъ Іегова предъ лицемъ его, и провозгласилъ: Іегова, Іегова! Богъ человѣколюбивый и милосердый, медленный на гнѣвъ, великій въ милости и истинѣ,

7. сохраняющій милостъ въ тысячи родовъ, прощающій беззаконіе и преступленіе и грѣхъ, но не оставляющій безъ наказанія, наказывающій беззаконіе отцевъ въ сынахъ и въ сынахъ сыновъ, до третьяго и до четвертаго рода.

8. Моисей тотчасъ палъ на землю и поклонился,

0

128

А почему так не решительно?

Не кажется, это явный богохульник, сатанист и еретик. Дитё дьявола.

пусть говорит что хочет...
16Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его". (Малахия 3 глава)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

129

~Татьяна~ написал(а):

А как же мысли человека?
не интересны ? Или их нет?

мысли человека напрямую связаны с сатаном...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

130

Отойди от меня подлый сатанист.

а это он правильно написал:

восток2 написал(а):

Бог сказал: Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня. 

Иисус тут ни причём...

Подпись автора

0

131

восток2 написал(а):

..я не думаю, что сатана существует отдельно от Бога.

Когда диявол искушал Иисуса в пустыне - я категорически не думаю, что какой то там чёртик таскал Иисуса по пустыне и по крышам храма.
Это всё описание внутриличностных переживаний Спасителя.

а если подумать?...
Иисус прежде всего был человеком и может быть сатан напрямую связан-существует с человеком, а не с Богом?

Подпись автора

0

132

сураз написал(а):

а если подумать?...
Иисус прежде всего был человеком и может быть сатан напрямую связан-существует с человеком, а не с Богом?

Природа человека и Бога одна .
Она двойственна , в ней две силы созидания и разрушения .
Тот , кто будет направлен на созидание и  подчинит управлению разрушение становится творцом Богом .
тот , кто подчиняется и управляется силой разрушения , становится сатаной .
Борьба всегда идет между этими двумя силами. 
Как думаете Зеленский какой силе подчиняется или какой силой управляет ?
А Путин ? А Иов? Или наши местные форумчане ?

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

133

сураз написал(а):

а это он правильно написал:

Иисус тут ни причём...

Что правильно написал? Ты же сам писал что БОГ пишет книгу жизни, не ИИСУС. БОГ примирил с собою через кровь ХРИСТА людей. ИИСУС своей жертвой купил людей для БОГА, не для себя.

0

134

Евангелие от Матфея 6-9 Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;

10 да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Этому учил ИИСУС СВОИХ учеников "да будет воля ТВОЯ (БОГА не ИИСУСА) и на земле, как на небе".  Еретики от сатаны этого не понимают плетут ересь, что воли БОГА НА НЕБЕ НЕТ, там рулит сатана. На небе воля БОГА не сатаны.

0

135

сураз написал(а):

Иисус тут ни причём...

Как это не причём? Он же Спаситель.  Кроме Бога Спасителей  нет - "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:11. Никто, кроме Бога спасти нас от грехов наших не может.

+1

136

сураз написал(а):

а если подумать?...

Сатана - это зло. К сожалению Богу приходится творить зло. Например всемирный потоп, где  тонули дети, старики....
Понятно, что это во имя добра, но зло оно и есть зло.

0

137

восток2 написал(а):

Сатана - это зло. К сожалению Богу приходится творить зло. Например всемирный потоп, где  тонули дети, старики....

Скажите - посадить преступника в тюрьму это зло или добро?

+1

138

сураз написал(а):

я счиатаю, что Иов пострадал за свою богобоязненность.

вот характеристика Иова:
1Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.

у Иова была одна проблема. Он Боялся Бога, которого нужно не бояться, а любить.

Древлеправославные християне на Руси это и есть Иов.
За благочестие и веру пострадали.
За исповедание Христа.

+1

139

Иов 28:28  Синодальный перевод

и сказал человеку: «вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла — разум».

Новый русский перевод

и сказал человеку так: «Воистину, страх перед Владыкой — вот мудрость, сторониться зла — это разум».

Современный перевод РБО

А человеку сказал: „Господа бояться — вот в чем мудрость; сторониться зла — вот в чем разум“».

0

140

восток2 написал(а):

нечестивцев истребить - это не зло...

Подпись автора

0

141

Гостья написал(а):

Скажите - посадить преступника в тюрьму это зло или добро?

Вся беда в том, что мы для Бога все преступники.

Когда к Иисусу привели женщину взятую в прелюбодеянии - Иисус взял и отпустил её. Для женщины это добро. У неё появился шанс на жизнь вечную (если она раскается в своих грехах).

А вот для Бога это зло. По Закону Божиему  эта женщина должна умереть немедленно.

0

142

сураз написал(а):

нечестивцев истребить - это не зло...

По закону Божиему все нечестивцы должны быть истреблены немедленно.
Чтобы у нечестивцев был шанс на спасение - Бог жертвует Собой,  Своими принципами. Всем нечестивцам даётся время на покаяние и исправление.
И мы живём.

0

143

восток2 написал(а):

Вся беда в том, что мы для Бога все преступники.

Когда к Иисусу привели женщину взятую в прелюбодеянии - Иисус взял и отпустил её. Для женщины это добро. У неё появился шанс на жизнь вечную (если она раскается в своих грехах).

А вот для Бога это зло. По Закону Божиему  эта женщина должна умереть немедленно.

По Закону они должны были привести 2 свидетелей и прелюбодея. А они привели только женщину. Так что они действовали не по Закону. Если они ее умудрились взять в прелюбодеянии то почему не привели 2 свидетелей? И прелюбодей куда делся? Сбежал по дороге?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+2

144

сураз написал(а):

я счиатаю, что Иов пострадал за свою богобоязненность.

вот характеристика Иова:
1Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.

у Иова была одна проблема. Он Боялся Бога, которого нужно не бояться, а любить.

Так и есть.
В Книге Иова показан процесс превращения раба,боящегося Бога,в Сына - любящего бога.

+1

145

Назар написал(а):

По Закону они должны были привести 2 свидетелей и прелюбодея. А они привели только женщину. Так что они действовали не по Закону. Если они ее умудрились взять в прелюбодеянии то почему не привели 2 свидетелей? И прелюбодей куда делся? Сбежал по дороге?

и привести они должны были их не к Иисусу, а в синедрион (суд)...

Подпись автора

+1

146

сураз написал(а):

и привести они должны были их не к Иисусу, а в синедрион (суд)...

Да, конечно...Иисус здесь совсем даже ни при делах...Есть специальный орган для таких дел - суд. По-еврейски Синедрион... Поэтому сама эта история выглядит довольно странно...

Подпись автора

+2

147

Это тоже самое если бы кто то поймал вора и привел бы его на разборки к своему соседу...

Подпись автора

+1

148

Назар написал(а):

...Иисус здесь совсем даже ни при делах...Есть специальный орган для таких дел - суд. По-еврейски Синедрион... Поэтому сама эта история выглядит довольно странно...

Нестранна в том случае, если эта история сочинялась для неразбирающихся в вопросах еврейского закона язычников.

+1

149

Nuachotakovo написал(а):

Нестранна в том случае, если эта история сочинялась для неразбирающихся в вопросах еврейского закона язычников.

я тоже считаю что многое в так называемом Новом Завете сочинялось исключительно для язычников...

Подпись автора

+1

150

сураз написал(а):

я тоже считаю что многое в так называемом Новом Завете сочинялось исключительно для язычников...

Часть писалось и редактировалась, возможно, тоже язычниками, ведь вначале была устная передача, так как письмо и обучение ему было делом весьма дорогостоящим для простых людей, а Апостолы были, в основном, люди простые, необразованные:

Деян 4:13: "Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись; между тем узнавали их, что они были с Иисусом;"

Павел да, был образован и, к тому же, нет первоисточников на еврейском, но все на греческом. А до 4 века, когда составили канон, много чего можно переделать в угоду правящим. В этом случае я полностью согласен с текстологами.

+1