Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

за что пострадал Иов?

Сообщений 151 страница 180 из 180

151

Назар написал(а):

По Закону они должны были привести 2 свидетелей и прелюбодея. А они привели только женщину. Так что они действовали не по Закону. Если они ее умудрились взять в прелюбодеянии то почему не привели 2 свидетелей? И прелюбодей куда делся? Сбежал по дороге?

Иисус должен был потребовать, что бы привели свидетеля и прелюбодея. А Иисус взял и отпустил её.
Этой женщине здорово повезло, что её повели не в синедрион, а к Иисусу.

0

152

восток2 написал(а):

А Иисус взял и отпустил её.
Этой женщине здорово повезло, что её повели не в синедрион, а к Иисусу.

Они бы и не повели ее в синедрион...  какой синедрион? Ни свидетелей, ни прелюбодея...

Иисус её отпустил.. а что Ему было делать? Казнить её?

Иисус должен был потребовать, что бы привели свидетеля и прелюбодея.

А с какой стати Иисус должен был требовать? Он не глава синедриона...Её вообще к Иисусу привели не по адресу.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

153

Назар написал(а):

Они бы и не повели ее в синедрион...  какой синедрион? Ни свидетелей, ни прелюбодея...

Иисус её отпустил.. а что Ему было делать? Казнить её?

Если её взяли в прелюбодеянии - то как же не было свидетелей? Свидетели были.
И мужчина был..если написано что она взята в прелюбодеянии (Иоанна 8:3). Без мужчины она не может этим заниматься  ..а может быть прелюбодея повели в синедрион к судьям, а женщину привели к Иисусу, что бы искусить Его(Иоанна 8:6).

А с какой стати Иисус должен был требовать? Он не глава синедриона...Её вообще к Иисусу привели не по адресу.

Как не по адресу? они же Его называли Господом.

Иисус сказал им: кто из вас без греха пусть первый бросит в неё камень.
Без греха был только Он...но камень не стал бросать, а отпустил.
Повезло этой женщине здорово.  Если бы её повели к судьям - не было бы ни одного шанса выжить...если она, как написано, взята в прелюбодеянии.

-1

154

восток2 написал(а):

Где они Его называли Господом?

Если её взяли в прелюбодеянии - то как же не было свидетелей? Свидетели были.

Вы сейчас наговорите...с три короба. И свидетели были...которых не было...и прелюбодей был которого не было...кто там еще был...марсиане были?  :)

а может быть прелюбодея повели в синедрион к судьям, а женщину привели к Иисусу, что бы искусить Его(Иоанна 8:6).

Угу...прелюбодея повели в суд...женщину к Иисусу...а свидетелей куда повели? В ресторан? :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+2

155

восток2 написал(а):

ах-ха-хаааа!  :D
"они Его называли Господом"!  :D
Господом Богом они Его называли!  :D
ни один еврей в здравом уме и твёрдой памяти НИКОГДА не назвал бы человека Господом...
это до чего же надо не знать еврейскую ментальность, чтоб писать такую глупость!...
максимум как они Его называли это или "Помазанником" (Мошиахом) или же адоном (господином)... адон - это далеко не Адонай и не Эштанай!...
это только лживые греки-редакторы "Нового Завета" могли придумать такую ложь! само слово "Господь" - это именно они-бесы придумали...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

+1

156

Назар написал(а):

Где они Его называли Господом?

Если Иисус говорил: "что вы называете Меня Господом и не делаете то, что Я вам говорю" - значит называли Господом.

Вы сейчас наговорите...с три короба. И свидетели были.....и прелюбодей был которого не было...кто там еще был...марсиане были? 

.которых не было

Как не было? то есть Вы считаете, что её не взяли в прелюбодеянии? Но ведь написано, что взяли в прелюбодеянии...

0

157

сураз написал(а):

ах-ха-хаааа!  
"они Его называли Господом"!  
Господом Богом они Его называли! 

Называли Господом.
Иисус говорил им: "Что вы называете Меня Господом" (евр Адонай)

Отредактировано восток2 (Четверг, 19 мая, 2022г. 19:07:57)

0

158

восток2 написал(а):

Как не было? то есть Вы считаете, что её не взяли в прелюбодеянии? Но ведь написано, что взяли в прелюбодеянии...

По тексту ее взяли в прелюбодеянии  но без свидетелей и без прелюбодея. Никакой синедрион такое взятие не учел бы и женщину отпустил. Тоже сделал и Иисус - отпустил её. Хотя к Нему её привели вообще не по адресу.

восток2 написал(а):

Если Иисус говорил: "что вы называете Меня Господом и не делаете то, что Я вам говорю" - значит называли Господом.

Мы говорим сейчас о  тех кто привел женщину к Иисусу. А они Иисуса не называли Господом. Они называли Его Учителем.

Подпись автора

0

159

сураз написал(а):

"Господь" - это именно они-бесы придумали...

Почему бесы?
Бог сотворил человека по Своему образу и подобию.
Бог и человек подобны.
Бог - Господь.
Человек - господин.

И имена у Бога и человека могут быть подобными...если человек сотворён по образу и подобию Божию...

0

160

восток2 написал(а):

Называли Господом.
Иисус говорил им: "Что Вы называете Меня Господом" (евр Адонай)

агаа!
это еврей рыбак Иоанн написал, да... в 13-й главе и в 13-ом стихе... (странная случайность, да?! 13:13 - чёртова дюжина)...
13Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.

лживые греки-редакторы...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

161

Назар написал(а):

По тексту ее взяли в прелюбодеянии  но без свидетелей и без прелюбодея. Никакой синедрион такое взятие не учел бы и женщину отпустил. Тоже сделал и Иисус - отпустил её. Хотя к Нему её привели вообще не по адресу.

Если женщину взяли в прелюбодеянии, то значит привели её именно свидетели. Они её застали на месте преступления. ...

0

162

восток2 написал(а):

Почему бесы?
Бог сотворил человека по Своему образу и подобию.
Бог и человек подобны.
Бог - Господь.
Человек - господин.

И имена у Бога и человека могут быть подобными...если человек сотворён по образу и подобию Божию...

извините... но ваше мышление и логика на уровне песочницы...

Подпись автора

0

163

сураз написал(а):

агаа!
это еврей рыбак Иоанн написал, да... в 13-й главе и в 13-ом стихе... (странная случайность, да?! 13:13 - чёртова дюжина)...
13Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.

лживые греки-редакторы...

Просто Вы не верите Библии.
То что Вам нравится - верите.
То, что не нравится - отметаете.

А я верю Библии от начала и до конца.
И свидетельствую, что эта книга в синодальном переводе строго последовательна, строго логична и строго научна в основе своей.

0

164

сураз написал(а):

извините... но ваше мышление и логика на уровне песочницы...

Логика она и есть логика.

Извините, но мой девиз: логика, только логика и ничего кроме логики.
Библия 100 процентов логична ...если бы было можно - сказал бы на 1000%...но так нельзя говорить.

Отредактировано восток2 (Четверг, 19 мая, 2022г. 19:20:47)

0

165

восток2 написал(а):

Просто Вы не верите Библии.
То что Вам нравится - верите.
То, что не нравится - отметаете.

А я верю Библии от начала и до конца.
И свидетельствую, что эта книга в синодальном переводе строго последовательна, строго логична и строго научна в основе своей.

верьте во что хотите!.. хоть в деда Мороза, хоть в Кощея Бессмертного!... вольному - воля!...
Библия - это не то, что освятили и одобрили на каком-нибудь бесовском соборе, а то, что ваш Иисус назвал "Моисеем и пророками"....

Подпись автора

0

166

Назар написал(а):

Мы говорим сейчас о  тех кто привел женщину к Иисусу. А они Иисуса не называли Господом. Они называли Его Учителем.

И Учителем называли... но не учились  у Него   .... ходили за Ним с камнями за пазухой....

0

167

сураз написал(а):

. хоть в деда Мороза, хоть в Кощея Бессмертного!... вольному - воля!...
Библия - это не то, что освятили и одобрили на каком-нибудь бесовском соборе, а то, что ваш Иисус назвал "Моисеем и пророками"....

верьте во что хотите!.

..я верю, что Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию
Адам родил Сифа, сына своего, по своему образу и подобию..
Так началось родословие человечества. Бытие 5:1-3

0

168

Назар написал(а):

По тексту ее взяли в прелюбодеянии  но без свидетелей

даже не представляю,  как можно взять женщину в прелюбодеянии и не быть свидетелем

0

169

восток2 написал(а):

даже не представляю,  как можно взять женщину в прелюбодеянии и не быть свидетелем

А как они ее вообще взяли вы можете представить? Шли шли себе - бац женщина прелюбодействует. Опа. Так дело было?

Подпись автора

+2

170

Назар написал(а):

А как они ее вообще взяли вы можете представить? Шли шли себе - бац женщина прелюбодействует. Опа. Так дело было?

Откуда же я знаю?
Естественно, что  это случайно произошло.
Наткнулись на  прелюбодеев...схватили... потом решили отвести  женщину к Иисусу, что бы искусить Его законом.

0

171

восток2 написал(а):

Откуда же я знаю?
Естественно, что  это случайно произошло.
Наткнулись на  прелюбодеев...схватили... потом решили отвести  женщину к Иисусу, что бы искусить Его законом.

Да да...наткнулись схватили...прелюбодей в окошко видимо выскочил и убежал. Женщине повезло меньше...её поймали.

Подпись автора

0

172

Назар написал(а):

Да да...наткнулись схватили...прелюбодей в окошко видимо выскочил и убежал.

Может где нибудь в роще по деревом...
Главное что написано: "женщину взятую в прелюбодеянии".

Не просто прелюбодейку, или по слухам кого то взяли...
А взяли в прелюбодеянии.

0

173

восток2 написал(а):

Может где нибудь в роще по деревом...
Главное что написано: "женщину взятую в прелюбодеянии".

Не просто прелюбодейку, или по слухам кого то взяли...
А взяли в прелюбодеянии.

Почитайте что написано в комментарии к этому тексту -

Иоан. 7:53 - 8:11. Почти все исследователи текстов Священного Писания согласны в том, что эти стихи частью оригинального текста Евангелия от Иоанна не являются. Да и не содержат их древнейшие и наиболее заслуживающие доверия рукописи. Литературный стиль и словарные особенности этого отрывка отличаются от остального текста, и он явно разрывает последовательность повествования (7:52 - 8:12). Скорее всего это устное предание, которое кем-то из переписчиков Евангелия было добавлено к греческому тексту.Ссылка

Подпись автора

+1

174

Назар написал(а):

Почитайте что написано в комментарии к этому тексту -

Этот эпизод добавка? ..

Просто в одних рукописях этот эпизод есть, в других его нет.

Да и не в этом дело.

Дело в том, что на земле нет закона Божьего.

0

175

восток2 написал(а):

Этот эпизод добавка? ..

Просто в одних рукописях этот эпизод есть, в других его нет.

Мне эта история всегда представлялась довольно странной...Не знаю...Я вам привел комментарий в котором озвучивается согласное мнение исследователей Свящ. Писания. Каждый пусть сам решает во что верить.

Да и не в этом дело.

Дело в том, что на земле нет закона Божьего.

В каком смысле? Не понял вас...Причем тут Закон Божий?

Подпись автора

0

176

Назар написал(а):

Мне эта история всегда представлялась довольно странной...Не знаю...Я вам привел комментарий в котором озвучивается согласное мнение исследователей Свящ. Писания. Каждый пусть сам решает во что верить.

В каком смысле? Не понял вас...Причем тут Закон Божий?

По Закону эта женщина должна была умереть...и не только эта женщина, но и те, кто её привёл к Иисусу.
Смысл в том, что все люди на земле пред Богом  преступники и живут по милости.

А если бы по закону - то Иисус всех - до одного человека на земле "закидал бы камнями" (образно говоря).

0

177

сураз написал(а):

я счиатаю, что Иов пострадал за свою богобоязненность.

вот характеристика Иова:
1Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.

у Иова была одна проблема. Он Боялся Бога, которого нужно не бояться, а любить.

Любой верующий, как правило, проходит этап когда боится Бога...Страх присутствует пока не узнает Бога близко.
Многие верующие и сейчас не могут сказать ,что любят Его и не боятся...
Но не думаю, что наш Отец ставит это в вину человеку, просто это несовершенная любовь когда человек боится.
Также не думаю, что страх Иова был причиной страдания Иова от сатаны.
     Думаю, что это наглядный пример для нас, в том, что сатана может напасть и на любящего Бога и на боящегося.
И здесь нужно только правильно сориентироваться, как вести себя в данной ситуации. Испытал это на собственной плоти, Когда жил за границей, и сталкивался с тем, что целыми колдовскими шабашами пытались поразить мою семью...Но спасало только одно - усиленная молитва к Богу, повеление сатане уйти и молитва очищения , и результат поражал!А враг паниковал и бежали из того города, где все это происходило. Это было в Турции..
  Кто то скажет что враг не может напасть на праведников. Даю два места Писания, о том , что может..

Ис 54:15: "Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет."

Лук 13:16: "сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?"

0

178

Ветви Авраама написал(а):

Думаю, что это наглядный пример для нас, в том, что сатана может напасть и на любящего Бога и на боящегося.

Иов стал камнем преткновения; Господь указывал на него, как на праведного человека, мол смотри Херувим Осеняющий, кто ты и кто он...а какой непорочный . Конечно Сатана был уязвлён таким укором, отсюда и вспышка гнева, мол Иов праведен за богатства, а позже упрекнул, мол человек просто боится смерти, и поэтому поклоняется Богу... . И при этом разговоре присутствовали Сыны Бога. Что в такой ситуации делать нужно? Как говорится "вопрос ребром". 

Ис 54:15: "Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет."

Вражда мира против тех, кто на стороне Бога и Христа, конечно есть.

Лук 13:16: "сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?"

Иисус когда исцелял, говорил "прощаются тебе грехи твои". Вероятней всего, эта женщина несла своё наказание справедливо, как и сказано " нет праведного ни одного". Иисусу просто жалко её было. Помиловал по своей доброте.
Это я к тому, что с каждым отдельным случаем отдельно нужно разбираться. Нет каких-то универсальных шаблонов. И страха недолжно быть, потому что Всевышний имеет достаточно власти и силы, чтоб защитить своих. Но может и испытать, или как с Иовом вопрос ребром", или как Павлу оставил болезнь, в качестве напоминания и чтоб смирить, то есть ему же на пользу. Или может избранным, приготовить смерть, чтоб спасти больше людей, как например Апостолы, пророки, Иисус. Или за грехи наши (что является наиболее распространённым вариантом). Или потому что идёт процесс разрушения земли в целом и всех живых организмов на планете, и это вообще не почему происходит, но факт остаётся фактом - рождаются больные дети. Это я про тот случай, когда Иисус исцелил слепого от рождения (Иоанна 9,1-3), дав понять тем самым, что в будущем, когда люди примерятся с Богом, такого не будет. Не будет ни хромых, ни слепых, ни больных, ни старых и т.д.  Потому что так правит Бог. Рядом с ним, нет несчастья.   
ПС
Ненужно пугать обычных христиан, никто им ничего не сделает, если Бог этого не попустит, то есть не разрешит сделать. Пусть только не портят отношения с Ним, и всё будет в порядке.

+1

179

Qwerti написал(а):

Ненужно пугать обычных христиан, никто им ничего не сделает, если Бог этого не попустит, то есть не разрешит сделать. Пусть только не портят отношения с Ним, и всё будет в порядке.

Воина напугать нельзя, но он должен знать, что с крыла храма прыгать не надо...

0

180

Ветви Авраама написал(а):

Воина напугать нельзя, но он должен знать, что с крыла храма прыгать не надо...

Я говорю обычных христиан, пугать ненужно... . Нужно говорить, чтоб имели хорошие отношения с Богом и Христом, и будет всё хорошо.

0