БОГОСЛОВИЕ ИКОН ВОПРОС ПРАВОСЛАВНЫМ
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться2Суббота, 14 мая, 2022г. 19:58:09
На одном из православных форумов, один мой оппонент утверждает, что хотя эта икона и именуется Троицей, но икона представляет не изображения Троицы, а только символизирует Троицу, поэтому изображением Троицы не является.
А я сказал, что это сущий бред сектантского, деструктивного алогизма, не может икона Троица не изобразить Троицу и его попытка деструктива в отношении моего представления иконы просто ничтожная.
А вот теперь представьте, если бы я согласился на этот деструктивизм, то чтобы получилось далее?
А далее деструктив стал бы из моей веры и здравой логики в вере вить свои деструктивные верёвки в путях моей погибели.
Но я деструктиву дал ссылку куда ему идти.
Православные, берегитесь деструктивного сектантства в Православии до хорошего не доведёт.
Отредактировано Ириней (Суббота, 14 мая, 2022г. 19:59:21)
- Подпись автора
Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)
Поделиться3Воскресенье, 15 мая, 2022г. 09:51:12
На одном из православных форумов, один мой оппонент утверждает, что хотя эта икона и именуется Троицей, но икона представляет не изображения Троицы, а только символизирует Троицу, поэтому изображением Троицы не является.
А я сказал, что это сущий бред сектантского, деструктивного алогизма, не может икона Троица не изобразить Троицу
Во первых - сия икона НЕканонична.Так как здесь Бог Отец изображен старше Сына.А мы знаем,что это не так.
А во вторых - икона это же не фотография,а духовный образ.И согласно определению Стоглавого Собора об иконах(глава 43) = Божество - не вообразимо.
"... ибо Христос Бог наш описан плотию, а божеством не описан."
А вот Троица Андрея Рублева - более канонический образ(глава 41).
Поделиться4Воскресенье, 15 мая, 2022г. 11:51:52
Во первых - сия икона НЕканонична.Так как здесь Бог Отец изображен старше Сына.А мы знаем,что это не так.
А во вторых - икона это же не фотография,а духовный образ.И согласно определению Стоглавого Собора об иконах(глава 43) = Божество - не вообразимо.
"... ибо Христос Бог наш описан плотию, а божеством не описан."
А вот Троица Андрея Рублева - более канонический образ(глава 41).
Дело в том, что меня пытались убедить в их деструктиве, и доказать, что на всех и без исключения иконах нет изображений, а есть только изображённые символы, а символы мол изображением не являются. И очень удивились, что я в этот их деструктивный бред не поверил и отверг.
- Подпись автора
Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)