Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кто такой сатана.

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Иисус Христос пошёл на Голгофу и принял мученическую смерть посреди разбойников.  Благодаря этой смерти на небесах существует Царство Правды, то есть Царство Бога.
А если бы Иисус не пошёл на Голгофу, что было бы?  В этом случае на небесах возникло царство неправды - то есть сатаны.
И кто был бы царём в этом царстве сатаны? Тот же  Иисус Христос.

-1

2

восток2 написал(а):

Иисус Христос пошёл на Голгофу и принял мученическую смерть посреди разбойников.  Благодаря этой смерти на небесах существует Царство Правды, то есть Царство Бога.
А если бы Иисус не пошёл на Голгофу, что было бы?  В этом случае на небесах возникло царство неправды - то есть сатаны.

Царство Божие было, есть и будет, равно как и Сам Бог. Христос нам открыл туда путь Собою. А гадания о том, что было бы, если бы - это блуждания ума человеческого, которые не то что не полезны, но и крайне вредны, если приводят вас к таким выводам, к каким приходите вы. Оставьте это, бо от лукавого.

Отредактировано ЯОлег (Суббота, 14 мая, 2022г. 19:44:46)

+1

3

ЯОлег написал(а):

Царство Божие было, есть и будет, равно как и Сам Бог. Христос нам открыл туда путь Собою. А гадания о том, что было бы, если бы - это блуждания ума человеческого, которые не то что не полезны, но и крайне вредны, если приводят вас к таким выводам, к каким приходите вы. Оставьте это, бо от лукавого.

Отредактировано ЯОлег (Сегодня 20:44:46)

Олег, увы, но  я прав.
Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Кроме Него нет Бога, никогда не было и быть не может.
Он нас сотворил.
"И в начале, Господи, Ты основал землю и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:10). Это написано о Сыне. Не об Отце, а именно о Сыне.

Дело в том, что мы живём по милости Божией. Без милости мы и дня не проживём.
Однако для того что бы нас,  преступников, миловать - нужно отступить от закона. Без этого невозможно миловать.
Здесь вкрадывается неправда. Для того, что бы Господу  эту неправду уничтожить - нужно идти на Голгофу. То есть Господь должен победить неправду в Самом Себе. Это и есть победа над сатаной.
Если бы Иисус не пошёл на Голгофу ..(это, разумеется, исключено), то была бы победа сатаны. То есть торжество неправды.
Для нас это было бы страшнее смерти.

я как нибудь в другой теме постараюсь подробны раскрыть этот вопрос.

Отредактировано восток2 (Суббота, 14 мая, 2022г. 19:57:43)

-1

4

восток2 написал(а):

Олег, увы, но  я прав.
Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Кроме Него нет Бога, никогда не было и быть не может.
Он нас сотворил.
"И в начале, Господи, Ты основал землю и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:10). Это написано о Сыне. Не об Отце, а именно о Сыне.
Дело в том, что мы живём по милости Божией. Без милости мы и дня не проживём.
Однако для того что бы нас,  преступников, миловать - нужно отступить от закона. Без этого невозможно миловать.
Здесь вкрадывается неправда. Для того, что бы Господу  эту неправду уничтожить - нужно идти на Голгофу. То есть Господь должен победить неправду в Самом Себе. Это и есть победа над сатаной.
Если бы Иисус не пошёл на Голгофу ..(это, разумеется, исключено), то была бы победа сатаны. То есть торжество неправды.
Для нас это было бы страшнее смерти.
я как нибудь в другой теме постараюсь подробны раскрыть этот вопрос.
Отредактировано восток2 (Сегодня 19:57:43)

Милость не противоречит закону, она выше закона, поскольку является благодатью Божией - одним из проявлений Божией любви. Поэтому проявление милости - проявление Божией любви, то есть, Самого Бога в нас. Закон необходим для плотских людей, от мира сего, то есть, твари ветхой, не возрождённой ещё в чадо Божие словом Христовым. Он удерживает плотских людей от греха, обозначая его в заповедях своих - заповедях десятословия Божия. Поэтому закон необходим для плотских людей, как удерживающий от падения. И, в то же время, как основа для того, чтобы оттолкнувшись от него (не бросив и не забыв!), нам вознестись гораздо выше, в Господе и Боге нашем Иисусе Христе, явившем нам истину и благодать. "И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа." (Ин.1:17). Поэтому нет никакого противоречия между законом и благодатью (милостью): закон удерживает от падения, а благодать рождает свыше и поднимает в Небо.

Отредактировано ЯОлег (Суббота, 14 мая, 2022г. 21:21:17)

+1

5

восток2 написал(а):

Иисус Христос пошёл на Голгофу и принял мученическую смерть посреди разбойников. 

Что такое Голгофа?
Это лобное место . то есть это высшая точка ума или разума человека .
Что там происходит?
Там происходит соединение
разума человека и откровения Божьего. Ум человека и разум Бога соединяются на кресте закона , на книге закона .

Благодаря этой смерти на небесах существует Царство Правды, то есть Царство Бога.

На чьих небесах?
В человеческом разуме . Там образуется Царство правды для познающего.
Если распятия нет, человек остается сатаной .

Да . в этом царстве Христос не распятый - идол. Но всё в разуме человека - противника Бога , сатаны .

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

+1

6

ЯОлег написал(а):

поскольку является благодатью Божией - одним из проявлений Божией любви. Поэтому проявление милости - проявление Божией любви, то есть, Самого Бога в нас. Закон необходим для плотских людей, от мира сего, то есть, твари ветхой, не возрождённой ещё в чадо Божие словом ХристовымПоэтому закон необходим для плотских людей, как удерживающий от падения. И, в то же время, как основа для того, чтобы оттолкнувшись от него (не бросив и не забыв!), нам вознестись гораздо выше, в Господе и Боге нашем Иисусе Христе, явившем нам истину и благодать. "И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; (Ин.1:17). Поэтому нет никакого противоречия между законом и благодатью (милостью): закон удерживает от падения, а благодать рождает свыше и поднимает в Небо.

Отредактировано ЯОлег (Вчера 22:21:17)

Милость не противоречит закону, она выше закона,

Милость это...к сожалению ..есть самое настоящее беззаконие. 
Сегодня все люди живут по милости а не по закону. Это и есть благодать.

Закона Божьего на земле нет и, собственно,  не было никогда  для человека.
Если бы этот Закон был дан для человека - то сегодня на земле не было бы  ни одного человека. Все до одного умерли бы по закону.

Закон был дан лишь еврейскому народу для того что бы они встретили Мессию и осудили Его по закону на смерть.

А что дано людям - так это совесть. И всё.

благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."

Только необходимо знать, что нас сотворил Иисус Христос. Благодать существует с первого дня сотворения человека.
На эту благодать накладывается ещё благодать (благодать на благодать) благодаря смерти Иисуса Христа.  Уверовавший в Иисуса Христа человек приобретает уже жизнь вечную.

. Он удерживает плотских людей от греха, обозначая его в заповедях своих - заповедях десятословия Божия.

Божий Закон никого не удерживает от греха.  Ни Давида не удержал, ни даже  самого Моисея... и, разумеется, никого другого.
Повторю: этот Закон был дан лишь для того, что бы осудить на смерть Иисуса Христа в смерти Которого и заключена жизнь человека.

0

7

Послание Иакова 1 стих 13 — синодальный текст:
В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

Опытъ переложенія на русскій языкъ священныхъ книгъ Ветхаго Завѣта
архимандрита Макарія Глухарева (съ масоретскаго текста).

Исходъ.
Глава 34-я.
5. И сошелъ Іегова въ облакѣ, и остановился тамъ близъ его, и провозгласилъ имя Іеговы.

6. И прошелъ Іегова предъ лицемъ его, и провозгласилъ: Іегова, Іегова! Богъ человѣколюбивый и милосердый, медленный на гнѣвъ, великій въ милости и истинѣ,

7. сохраняющій милостъ въ тысячи родовъ, прощающій беззаконіе и преступленіе и грѣхъ, но не оставляющій безъ наказанія, наказывающій беззаконіе отцевъ въ сынахъ и въ сынахъ сыновъ, до третьяго и до четвертаго рода.

8. Моисей тотчасъ палъ на землю и поклонился,

Отредактировано Христов Божий (Воскресенье, 15 мая, 2022г. 10:27:00)

0

8

~Татьяна~ написал(а):

Что такое Голгофа?
Это лобное место . то есть это высшая точка ума или разума человека .
Что там происходит?
Там происходит соединение
разума человека и откровения Божьего. Ум человека и разум Бога соединяются на кресте закона , на книге закона

Говорят Голгофский крест находится посреди Земли. То есть, если все материки соединить  воедино, то Голгофский крест окажется в самом центре. Не знаю насколько это правда.
Но вот то, что этот крест стоит на перекрёстке времён - это точно.

На чьих небесах?
В человеческом разуме . Там образуется Царство правды для познающего.

Да. Сейчас мы должны выстроить Царство Небесное внутри себя - в разуме и морали.
Но наступит время и это Царство уже будет не только в нас, но и во круг нас.

Да . в этом царстве Христос не распятый - идол. Но всё в разуме человека - противника Бога , сатаны .

Сейчас мы противники Божии по той причине, что любим зло. Так случилось. Поэтому все наши мысли  - зло во всякое время.
Господь исправит нашу любовь, поставит её на место и мы будем любить добро, а зло ненавидеть. И тогда все наши мысли будут добро во всякое время. И никто сатаной не будет.

0

9

ПСАЛОМ
97:5 Горы тают, как воск, от присутствия Иеговы,
От присутствия Господа всей земли.
97:6 Небеса возвещают Его праведность,
И все народы видят Его славу.
97:7 Пусть будут посрамлены все служащие резному изображению,
Похваляющиеся идолами;
Поклонитесь Ему, все боги.
97:8 Сион слышит и радуется
И дочери Иуды веселятся
По причине Твоих судов, Иегова.
97:9 Ибо Ты, Иегова, высочайший над всей землёй;
Ты весьма возвышен над всеми богами.
97:10 Любящие Иегову, ненавидьте зло!
Он сохраняет души Своих верных;
Он избавляет их от руки порочных.

0

10

восток2 написал(а):

весёлый вы человек!...  :D

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

11

восток2 написал(а):

здесь вы врёте...  :D  для того, чтоб миловать необходимо прошение о помиловнии от приговорённого к (например) призиденту страны или к Богу...
но  сначала - суд, потом приговор, а потом - просьба о помиловании... такая процедура... и в этом нет никакого нарушения закона...
поэтому и сказано, что помилование превозносится над судом...

Отредактировано сураз (Воскресенье, 15 мая, 2022г. 19:29:06)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

12

ЯОлег написал(а):

Милость не противоречит закону, она выше закона, поскольку является благодатью Божией - одним из проявлений Божией любви. Поэтому проявление милости - проявление Божией любви, то есть, Самого Бога в нас. Закон необходим для плотских людей, от мира сего, то есть, твари ветхой, не возрождённой ещё в чадо Божие словом Христовым. Он удерживает плотских людей от греха, обозначая его в заповедях своих - заповедях десятословия Божия. Поэтому закон необходим для плотских людей, как удерживающий от падения. И, в то же время, как основа для того, чтобы оттолкнувшись от него (не бросив и не забыв!), нам вознестись гораздо выше, в Господе и Боге нашем Иисусе Христе, явившем нам истину и благодать. "И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа." (Ин.1:17). Поэтому нет никакого противоречия между законом и благодатью (милостью): закон удерживает от падения, а благодать рождает свыше и поднимает в Небо.

Отредактировано ЯОлег (Вчера 21:21:17)

а ещё у Исаи в 54 главе есть индульгенции от Бога рабам Его... читали?

16Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела,- и Я творю губителя для истребления.
17Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде,- ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.

заметьте... в те времена не было никакого Христа и Его Крестной Жертвы...

Отредактировано сураз (Воскресенье, 15 мая, 2022г. 19:34:19)

Подпись автора

0

13

~Татьяна~ написал(а):

хотелось бы уточнить...
если человек не берёт свой крест и не распинает себя на нём, то этот человек остаётся сатаной...

правда слово "крест" мне не нравится... мне больше нравится "стойка казни"...

каждый человек должен на этой стойке казни распять своего собственного сатана...

Иисус Своего собственного сатана свергнул с небес собственного неба внутреннего мира как молнию... "видел я сатана, падшего с неба, как молнию"...

Отредактировано сураз (Воскресенье, 15 мая, 2022г. 19:40:57)

Подпись автора

0

14

восток2 написал(а):

Милость это...к сожалению ..есть самое настоящее беззаконие. 
Сегодня все люди живут по милости а не по закону. Это и есть благодать.

Закона Божьего на земле нет и, собственно,  не было никогда  для человека.
Если бы этот Закон был дан для человека - то сегодня на земле не было бы  ни одного человека. Все до одного умерли бы по закону.

что в этом плохого?
ни одного ублюдка на земле бы не оказалось...

восток2 написал(а):

Закон был дан лишь еврейскому народу для того что бы они встретили Мессию и осудили Его по закону на смерть.

напомните пожалуйста, по какому пункту закона Божьего был осуждён еврей Иисус?...

Подпись автора

0

15

восток2 написал(а):

А что дано людям - так это совесть. И всё.

Только необходимо знать, что нас сотворил Иисус Христос. Благодать существует с первого дня сотворения человека.
На эту благодать накладывается ещё благодать (благодать на благодать) благодаря смерти Иисуса Христа.  Уверовавший в Иисуса Христа человек приобретает уже жизнь вечную.

скажите, а как  совесть человека, единственное что дано Богом людям (по вашим словам) коррелируется с благодатью?...

Подпись автора

0

16

восток2 написал(а):

Божий Закон никого не удерживает от греха.  Ни Давида не удержал, ни даже  самого Моисея... и, разумеется, никого другого.

а Моше (Моисей) в чём согрешил против закона Божьего... статью укажите...?
Моисей принан во всём верны в доме Божьем... (Евр. 3 глава)

5И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;

в чем по-вашему  виновен Моше?... хочу напомнить вам, что Моше - это праобраз Мошиаха (Христа по-гречески)...

Подпись автора

0

17

Христов Божий написал(а):

Послание Иакова 1 стих 13 — синодальный текст:
В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

Иаков, брат Господень сбрехал... Бог искушает... Иезекииль об этом говорит... (3 глава)
20И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет

Подпись автора

0

18

восток2 написал(а):

Сейчас мы противники Божии по той причине, что любим зло. Так случилось. Поэтому все наши мысли  - зло во всякое время.
Господь исправит нашу любовь, поставит её на место и мы будем любить добро, а зло ненавидеть. И тогда все наши мысли будут добро во всякое время. И никто сатаной не будет.

вы - уникум! таких я ещё не видывал! оказывается в том, что мы-люди выбирает зла "во всякое время" виноват наш Создатель Бог Всесильный!
такого я ещё не слышал...

Подпись автора

0

19

сураз написал(а):

Иаков, брат Господень сбрехал... Бог искушает... Иезекииль об этом говорит... (3 глава)
20И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет

Иезекииль 3-17 сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
18 Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрёт в беззаконии своём, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрёт в беззаконии своём, а ты спас душу твою.
20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрёт, то, если ты не вразумлял его, он умрёт за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.

Читай внимательно.

0

20

сураз написал(а):

вы - уникум! таких я ещё не видывал! оказывается в том, что мы-люди выбирает зла "во всякое время" виноват наш Создатель Бог Всесильный!
такого я ещё не слышал...

Это еретик плетет сатанинские ереси.

0

21

восток2 написал(а):

по-вашему, Иисус Христос = сатана (утренняя звезда φωσφόρος)?

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

22

ЯОлег написал(а):

Царство Божие было, есть и будет, равно как и Сам Бог. Христос нам открыл туда путь Собою.

а какие аргументы Вы можете предоставить для опровержения тезиса, который утверждает, что тот Христос, который изображен в евангелии, не есть истинный мессия, но это принявший вид Ангела света сатана?...

...И все те, кто читает Библию и верит тому, что там написано, - они находятся в обольщенном сатаной состоянии..

Отредактировано air (Воскресенье, 15 мая, 2022г. 20:59:34)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

23

Сатана это озлобленный человек с заоблачным самомнением, который живет только примитивными инстинктами и презирает окружающих

Отредактировано Ужас (Воскресенье, 15 мая, 2022г. 21:07:55)

0

24

Примеры типичного сатаны это Илья481 и Певчий, особенно Певчий

Отредактировано Ужас (Воскресенье, 15 мая, 2022г. 21:11:17)

0

25

Иезекииль 3-17 сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
18 Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрёт в беззаконии своём, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрёт в беззаконии своём, а ты спас душу твою.
20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрёт, то, если ты не вразумлял его, он умрёт за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.

Читай внимательно.

да я читал... но факт остаётся фактом в том, что Богполагает преткновения перед праведником... Бог искушает... Он и Авраама искушал...

1И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама (Бытие 22 глава)

Подпись автора

0

26

Это еретик плетет сатанинские ереси.

любое неправильно понимание писаний есть еретизм...
вы всё правильно понимаете?

Подпись автора

0

27

air написал(а):

по-вашему, Иисус Христос = сатана (утренняя звезда φωσφόρος)?

а сын зари и звезда утренняя это одно и тоже?

Подпись автора

0

28

сатан и человек - это одно и тоже...

Подпись автора

0

29

сураз написал(а):

хотелось бы уточнить...
если человек не берёт свой крест и не распинает себя на нём, то этот человек остаётся сатаной...

правда слово "крест" мне не нравится... мне больше нравится "стойка казни"...

каждый человек должен на этой стойке казни распять своего собственного сатана...

Иисус Своего собственного сатана свергнул с небес собственного неба внутреннего мира как молнию... "видел я сатана, падшего с неба, как молнию"...

Отредактировано сураз (Вчера 21:40:57)

Крест это не стойка казни.
Силы не уничтожают
ими учатся управлять.
Крест это символ системы мироздания , это закон , это Библия .
Распните Христа на Библии , одухотворите закон .

Отредактировано ~Татьяна~ (Понедельник, 16 мая, 2022г. 07:15:12)

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

30

Если говорить без конкретизации жертв сатаны, то сатана это Бог, которому поклоняется вся западная цивилизация и культура, по другому он еще называется Доллар. Россия сейчас ведет войну с этим Богом

+1