Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новости. Политика. Экономика. » Когда мы говорим "Кризис» - знайте, что он (кризис ) есть Суд Божий


Когда мы говорим "Кризис» - знайте, что он (кризис ) есть Суд Божий

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Когда мы говорим "Кризис» (ежедневные Катастрофы, Катаклизмы, Стихии, Трагедии, Беды, Войны)" знайте, что это всегда есть "Суд Божий"
Еще святитель Николай Сербский (1881-1956) говоря о кризисе, в свое время напомнил нам о весьма важном, но забытом нами моменте. - Очень интересно, что выложенное им в письме, которое приводится ниже, остается весьма актуальным и на сегодняшний день. И позиция понимания смещена в сторону не материальную, а духовную.[
.
=Святитель Николай Сербский (1881-1956). - Письмо 8. Священнику К., о мировом кризисе
-спрашиваешь меня, чел-к Божий, о причине и значении наступившего кризиса. Кто я такой, что ты спрашиваешь меня об этой великой тайне? "Говори, если есть у тебя нечто большее молчания", – сказал святитель Григорий Богослов. И хотя я нахожу, что сейчас молчание вы-ше всякого слова, но из любви к тебе напишу, что я думаю об этом вопросе.
.
"Кризис" – слово греческое, в переводе оно означает "суд". В Священном Писании слово "суд" употребляется многократно. Так мы читаем у псалмопевца: Сего ради не воскреснут нечестивии на суд (Пс. 1, 5). Далее опять: Милость и суд воспою Тебе, Господи (Пс. 100, 1). Мудрый царь Соломон пишет, что от Господа придет суд всякому (см.: Пр. 29, 26). Сам Спаситель сказал: Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну (Ин. 5, 22). Ап же Петр пишет: время начаться суду с дома Божия (1 Пет. 4, 17).
.
Замени слово "суд" словом "кризис" и читай: "Милость и кризис воспою", "от Господа придет кризис всякому", "Отец весь кризис отдал Сыну", "Время начаться кризису с дома Божия".
Прежде европейцы, если постигало их какое-то несчастье, употребляли слово "суд" вместо слова "кризис".
Сейчас слово "суд" заменили словом "кризис", понятное слово менее понятным. Наступала засуха, говорили: "суд Божий!", наводнение – "суд Божий!".
Начиналась война или эпидемия – "суд Божий!"; землетрясения, саранча, другие бедствия, всегда одно – "суд Божий!". Значит, кризис из-за засухи, кризис из-за наводнения, из-за войн и эпидемий. И на теперешнюю финансово-экономическую катастрофу народ смотрит как на суд Божий, но называет ее не "судом", а "кризисом". Дабы умножилась беда от неразумия!
Ибо, пока произносилось понятное слово "суд", была понятна и причина, которая привела к беде, был известен и Судия, попустивший беду, и цель, ради которой беда была попущена.
После подмены слова "суд" словом "кризис", малопонятным для большинства, никто не может объяснить, ни от чего он, ни от кого, ни для чего. Только этим и отличается теперешний кризис от кризиса, происходящего из-за засухи и наводнения, войны или эпидемии, саранчи или другой напасти.
.
Ты спрашиваешь о причине настоящего кризиса, или суда Божиего? Причина всегда одна.
Причина всех засух, наводнений, эпидемий и других бед та же, что и нынешнего кризиса, – богоотступничество.
Грех богоотступничества вызвал и этот кризис, и Господь попустил его, чтобы пробудить, отрезвить людей, чтобы они опомнились и вернулись к Нему.
По грехам и кризис.
В самом деле, Господь использовал современные средства, чтобы вразумить современных людей: Он нанес удар по банкам, биржам, по всей финансовой системе. Опрокинул столы менял всего мира, как когда-то Он сделал это в Иерусалимском храме. Произвел небывалую панику среди торговцев и менял. Возмутил, низверг, смешал, смутил, вселил страх.
И все для того, чтобы надменные европейские и американские мудрецы пробудились, опомнились, вспомнили Бога.
Для того, чтобы они, утвердившиеся в гавани материального благополучия, вспомнили о душах, признали свои беззакония и поклонились Богу Вышнему, Богу живому.
.
Как долго продлится кризис? До тех пор, пока надменные виновники не признают победу Всесильного.
До тех пор, пока люди не догадаются непонятное слово "кризис" перевести на свой родной язык и с покаянным вздохом не воскликнут: "суд Божий!".
.
Назови и ты, честный отче, "кризис" "судом Божиим", и все будет тебе понятно.
.
Привет тебе и мир от Господа! ==================
.
.

Отредактировано Владимир Корчагин (Среда, 18 мая, 2022г. 18:24:02)

Подпись автора

===«Всё, что не нацелено в скорейшее Пришествие Господа  - это не христианство»,- http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html#post2299976
Можно ли соглашаться с тем, чтоб сатана по-прежнему правил человечеством http://www.evangelie.ru/forum/t111813.html  ===

+1

2

Владимир Корчагин написал(а):

Когда мы говорим "Кризис» - знайте, что он (кризис ) есть Суд Божий
...
Сейчас слово "суд" заменили словом "кризис", понятное слово менее понятным.
...

Очень верно Николай Сербский заметил лукавство земных слуг диавола в подмене всем понятного слова суд, на заморское, не всем понятное слово кризис. Цель подмены ясна - скрыть истинную, духовную суть, которая очевидна была всем в слове суд. Ведь судят виноватых. А кризис воспринимается людьми как что-то вроде стихийного бедствия, которое само по себе слепо разыгралось и стряслось, над ни в чём не повинными людьми. Ловко орудует лукавый через своих слуг, расставленных им над царствами земными и захватившими все СМИ. Ведь такая подмена - это не что иное как лукавство (ложь), предназначенное для всеобщего потребления. И кто потребляет эту ложь и верит ей, тот и приобщается к духовному источнику её - диаволу. Такие подмены земные слуги диавола подсовывают и навязывают сплошь и рядом, чтобы извратить истину и увести людей от Бога.

...
Причина всех засух, наводнений, эпидемий и других бед та же, что и нынешнего кризиса, – богоотступничество.
Грех богоотступничества вызвал и этот кризис, и Господь попустил его, чтобы пробудить, отрезвить людей, чтобы они опомнились и вернулись к Нему.
По грехам и кризис.
...

И здесь всё всерно. Именно богоотступничество, выражающееся в попрании, пренебрежении, отступлении от заповедей Божиих, и, что хуже всего, в узаконивании людьми своими законами нарушения заповедей Божиих, как раз и является причиной усиления беззакония, которое и влечёт за собой соответствующие последствия. И благо тем, кто в результате этих последствий, осознаёт своё отступление от Бога, кается и обращается ко Христу.

+1


Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новости. Политика. Экономика. » Когда мы говорим "Кризис» - знайте, что он (кризис ) есть Суд Божий