Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"В чём состоит наше избрание"

Сообщений 1 страница 30 из 278

1

"Слово Божье говорит нам об избрании людей, о том единственном избрании при котором они имеют возможность получить спасение. Многие, ожидая своей кончины, полагают, что они уже избраны для того, чтобы вкушать блаженство будущей вечной жизни, но это не то избрание, которое открывает нам Библия.
    Согласно Библии человек избирается для того, чтобы со страхом и трепетом трудиться для своего собственного спасения, для того, облекшись во всеоружие Божье (Еф.6:13-17) подвизаться добрым подвигом веры, для того, чтобы использовать предоставленные ему средства Божьи (разум, знание и др.) в борьбе против всякой низменной страсти, исходящей от сатаны, для того, чтобы усердно молится и исследовать Писание, избегать соблазнов и,наконец, для того,чтобы постоянно пребывать в вере и быть послушным каждому слову, исходящему из уст Божьих, то есть быть исполнителем слова, а не слушателем только
     В этом и состоит божественное избрание"  ("Свид.для проповедников" "В чём состоит наше избрание")

0

2

валентина написал(а):

"Слово Божье говорит нам об избрании людей, о том единственном избрании при котором они имеют возможность получить спасение. Многие, ожидая своей кончины, полагают, что они уже избраны для того, чтобы вкушать блаженство будущей вечной жизни, но это не то избрание, которое открывает нам Библия.
    Согласно Библии человек избирается для того, чтобы со страхом и трепетом трудиться для своего собственного спасения, для того, облекшись во всеоружие Божье (Еф.6:13-17) подвизаться добрым подвигом веры, для того, чтобы использовать предоставленные ему средства Божьи (разум, знание и др.) в борьбе против всякой низменной страсти, исходящей от сатаны, для того, чтобы усердно молится и исследовать Писание, избегать соблазнов и,наконец, для того,чтобы постоянно пребывать в вере и быть послушным каждому слову, исходящему из уст Божьих, то есть быть исполнителем слова, а не слушателем только
     В этом и состоит божественное избрание"  ("Свид.для проповедников" "В чём состоит наше избрание")

Верно. А если в двух словах, то в рождении свыше. Как и сказал Христос Никодиму: "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше" (Ин.3:7).
Христос всем предложил спасение Своё, хотя и знает, что далеко не все изберут Его. Ведь для этого нужно родиться свыше и стать не от мира сего. А это, далеко не все возмогут, а ещё более, к сожалению, и сами не захотят, по причине любви к миру сему и всему, что в нём. Поэтому много званных, да мало избранных.

+1

3

Евангелие от Луки 12 стих 32 — синодальный текст:

Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

Откровение Иоанна 7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

Евангелие от Матфея 5-3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

0

4

валентина написал(а):

Избрал для жизни вечной и счастливой.

А про всеооружие и т.д., то это путь к цели, метод достижения цели, а не сама цель.

0

5

Евангелие от Иоанна 6:44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

0

6

Ко спасению Бог не избирает. Спасение мы сами выбираем или не выбираем.
Бог избирает на службу Ему и только.

0

7

Евангелие от Иоанна 15:16 Синодальный перевод

Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Моё, Он дал вам.

Новый русский перевод

Вы Меня не выбирали, Я Сам вас выбрал и назначил, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы ваш плод выдержал испытание временем; тогда Отец даст вам все, о чем бы вы ни попросили Его во имя Мое.

Современный перевод РБО

Это не вы избрали Меня — это Я вас избрал, Я предназначил вам в мир идти и плод приносить — непреходящий плод, чтобы все, о чем вы Отца ни попросите, призвав Мое имя, Он дал вам.

0

8

Христов Божий написал(а):

Евангелие от Иоанна 15:16 Синодальный перевод

Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Моё, Он дал вам.

Новый русский перевод

Вы Меня не выбирали, Я Сам вас выбрал и назначил, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы ваш плод выдержал испытание временем; тогда Отец даст вам все, о чем бы вы ни попросили Его во имя Мое.

Современный перевод РБО

Это не вы избрали Меня — это Я вас избрал, Я предназначил вам в мир идти и плод приносить — непреходящий плод, чтобы все, о чем вы Отца ни попросите, призвав Мое имя, Он дал вам.

Так это сказано кому?  Апостолам Куда, для чего они были избраны? Для Апостольского служения.  Потому и говорится о плоде. И для чего был избран Иуда?  Может сами ответите?  И если это об избрании для спасения, то как там Иуда оказался?

0

9

Viktor.o написал(а):

А про всеооружие и т.д., то это путь к цели, метод достижения цели, а не сама цель.

Всё верно.  И даже время благодати, да и сама благодать, и великая Жертва всё это только путь к цели, а сама цель наше спасение, к которой мы должны идти всю свою жизнь.

0

10

ЯОлег написал(а):

Верно. А если в двух словах, то в рождении свыше. Как и сказал Христос Никодиму: "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше" (Ин.3:7).
Христос всем предложил спасение Своё, хотя и знает, что далеко не все изберут Его. Ведь для этого нужно родиться свыше и стать не от мира сего. А это, далеко не все возмогут, а ещё более, к сожалению, и сами не захотят, по причине любви к миру сему и всему, что в нём. Поэтому много званных, да мало избранных.

Я во всём согласна с вами. Но я думаю, что многие не понимают как родиться свыше.   

Прежде чем родиться свыше, надо примириться с Богом. А примирению с Богом предшествует световое разъяснение греховного нашего состояния, то есть изучая Слово Божье увидеть в нём все свои грехи. Признать их, покаяться и больше не допускать. А также стремиться познать волю Божью и исполнить её в жизни нашей. 
    А образцом  и эталоном для этого есть Иисус Христос, потому что Он не только жертва искупления, но и показал в Своей жизни образец праведности и святости. 

Рождение свыше достигается верою взирания, при которой человеческие усилия соединяются с Божественными силами
    Освящение это дело всей жизни, это результат ежедневной победы над грехом. 
    Истинное освящение означает совершенную любовь и совершенное подчинение воли Божьей.

+2

11

Евангелие от Иоанна 6:44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день

А чем Бог-Отец может нас привлечь? Только Своим характером. А Его характер выражен в Его  Нравственном Законе.

0

12

алекс123 написал(а):

Ко спасению Бог не избирает. Спасение мы сами выбираем или не выбираем.
Бог избирает на службу Ему и только.

Ну, конечно, ибо Бог никого не угнетает (Иов.37:23) Во всём и в спасении тоже должна быть только наша воля. Но с другой стороны Бог нас находит не мы его ищем, а Он нас через Своих благовестников.

Отредактировано валентина (Суббота, 21 мая, 2022г. 13:01:29)

+2

13

валентина написал(а):

Во спасение веровать надо, иначе для чего нам и сама вера?
Без греха только Бог, нам же оставлено покаяние.
Как и сказано, если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.
Но вера не должна быть бездейственной, здесь на форуме мы исповедуем нашу веру во Христа Иисуса и уже тем самым служим Истине и Любви, и трудимся в винограднике Божьем. Это уже дело нашей веры, кроме всех прочих дел, которые мы делаем ради Христа в реале.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

14

Гостья написал(а):

Так это сказано кому?  Апостолам Куда, для чего они были избраны? Для Апостольского служения.  Потому и говорится о плоде. И для чего был избран Иуда?  Может сами ответите?  И если это об избрании для спасения, то как там Иуда оказался?

А разве Бог не хотел спасти Иуду? Хотел. И заботился о нём и открывал ему грехи его и Иуда понимал, когда Христос его обличал, но не принуждал и Иуда сам сделал выбор.  Я о себе скажу. я никогда не думала и даже и не мыслила о Боге. Я была полностью мирская и даже нигде не крещёная.  Но Бог меня нашёл через Своих людей. И вот я среди Его народа, но это не говорит, что если Он меня нашёл, то и спасение даст. Я сама должна его заработать Может и у меня не получится как и у Иуды. Когда придут гонения на субботников, может и я из-за страха предам Христа и буду как Иуда.

+1

15

валентина написал(а):

А разве Бог не хотел спасти Иуду? Хотел. И заботился о нём и открывал ему грехи его и Иуда понимал, когда Христос его обличал, но не принуждал и Иуда сам сделал выбор.  Я о себе скажу. я никогда не думала и даже и не мыслила о Боге. Я была полностью мирская и даже нигде не крещёная.  Но Бог меня нашёл через Своих людей. И вот я среди Его народа, но это не говорит, что если Он меня нашёл, то и спасение даст. Я сама должна его заработать Может и у меня не получится как и у Иуды. Когда придут гонения на субботников, может и я из-за страха предам Христа и буду как Иуда.

Верно. Выбор делаем мы сами.
На счет гонений не переживайте. В наше время все тихо спокойно вроде. Да и Бог не даст быть испытаниям сверх сил.

0

16

Цель Божья о Своём народе - довести его до совершенства как по линии познания. так и по линии нравственной жизни - приобретение характера Божьего.

И самая великая и самая важная победа, которую должен одержать каждый из нас - это победа над собою, над своим "Я", над своими плотскими мыслями и чувствами. (Гал.5:24-25. Рим.8:12-13. Кол.3:5.  8-10). 

Эта победа над самим собой лежит в основе всякой другой победы над силами тьмы (Матф.11:12). 
    Нужно исследовать Слово Божье и постоянно пребывать в нём, ибо победа над плотью и рождение свыше совершается только через нетленное, живое и действенное Слово Божье. (1Пётр.1:23)

0

17

валентина написал(а):

А чем Бог-Отец может нас привлечь? Только Своим характером. А Его характер выражен в Его  Нравственном Законе.

Ты не понимаешь стих. Людей доброй воли БОГ видит и помогает им прийти ко спасению через ХРИСТА, ИИСУС В СВОЮ очередь обучает истине, чтобы человек был угоден БОГУ  и тем самым приводит этого человека к СУВЕРЕНУ ВСЕЛЕННОЙ БОГУ ОТЦУ.

Евангелие от Иоанна 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Откровение Иоанна 5:9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с неё печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа, и племени,

Не спи, погибнешь.

0

18

алекс123 написал(а):

Верно. Выбор делаем мы сами.
На счет гонений не переживайте. В наше время все тихо спокойно вроде. Да и Бог не даст быть испытаниям сверх сил.

Написано: "И увидел я другого зверя, выходящего из земли, он имел два рога (две власти - религиозную и государственную) подобные агнчим, но говорил как дракон (этот зверь когда-то был миролюбивым как Агнец, но потом заговорит как дракон)
    Он действует перед ним со всею властью первого зверя (зверя из моря по Откр 13:1-10 ) и заставляет всю землю и живущих на ней поклониться первому зверю (который в своё время изменил Закон Божий Откр.13:6-7) у которого смертельная рана исцелела (Откр.13:3)
    И дано было ему вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя" (Откр.13:15) 

Ну и где здесь в последнее время будет тихо и спокойно? Уже нет спокойствия на земле, а дальше ещё хуже ожидается.

0

19

валентина написал(а):

Написано: "И увидел я другого зверя, выходящего из земли, он имел два рога (две власти - религиозную и государственную) подобные агнчим, но говорил как дракон (этот зверь когда-то был миролюбивым как Агнец, но потом заговорит как дракон)
    Он действует перед ним со всею властью первого зверя (зверя из моря по Откр 13:1-10 ) и заставляет всю землю и живущих на ней поклониться первому зверю (который в своё время изменил Закон Божий Откр.13:6-7) у которого смертельная рана исцелела (Откр.13:3)
    И дано было ему вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя" (Откр.13:15) 

Ну и где здесь в последнее время будет тихо и спокойно? Уже нет спокойствия на земле, а дальше ещё хуже ожидается.

Как хотите :-) трактуете Писание как вам угодно, дело ваше

+1

20

Ты не понимаешь стих. Людей доброй воли БОГ видит и помогает им прийти ко спасению через ХРИСТА, ИИСУС В СВОЮ очередь обучает истине, чтобы человек был угоден БОГУ  и тем самым приводит этого человека к СУВЕРЕНУ ВСЕЛЕННОЙ БОГУ ОТЦУ.

Евангелие от Иоанна 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Откровение Иоанна 5:9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с неё печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа, и племени,

Не спи, погибнешь.

Я то не сплю, а изучаю Слово Божье и стремлюсь к святости, но не всегда получается. 
Да и Бог помогает. Но если мне не нравится Божий характер, то увы и никакое слово, ни Сам Христос не будет со мной возиться, на пустой материал Он не будет тратить время.

0

21

алекс123 написал(а):

Как хотите  трактуете Писание как вам угодно, дело ваше

Уважаемый Алекс123, я бы очень хотела, чтобы вы повнимательнее отнеслись к 13-ой главе книги Откровения. Ведь для кого-то она написана и кого-то она предупреждает.  Бог ничего не делает зря. Исполнение этой главы уже видно на лицо. Я радовалась, когда получила объяснение этого пророчества, а вы отвергаете. Тогда объясните свою точку зрения. С уважением.

0

22

валентина написал(а):

Уважаемый Алекс123, я бы очень хотела, чтобы вы повнимательнее отнеслись к 13-ой главе книги Откровения. Ведь для кого-то она написана и кого-то она предупреждает.  Бог ничего не делает зря. Исполнение этой главы уже видно на лицо. Я радовалась, когда получила объяснение этого пророчества, а вы отвергаете. Тогда объясните свою точку зрения. С уважением.

Не менее уважаемая, Валентина. Откровение написано аллегориями, иносказательным языком. И трактовать можно под разными углами. Как я трактую? Там речь об антихристе, который уже пришел в наше время. Антихрист - это не личность одна какая то. Это дух, который в наше время действует во многих. Дух этот в мирских людях, не рожденных свыше.
А гонения на христиан в наше время уже далеко не везде. Хотя конечно что понимать под гонениями. Как писал Павел, что благочестивый христианин будет гоним всегда. Но лично я на себе ощутил гонения морального плана и на костре меня никто не сжигал.

0

23

валентина написал(а):

Я то не сплю, а изучаю Слово Божье и стремлюсь к святости, но не всегда получается. 
Да и Бог помогает. Но если мне не нравится Божий характер, то увы и никакое слово, ни Сам Христос не будет со мной возиться, на пустой материал Он не будет тратить время.

папа римский считает, что он тоже не спит. Целующие кости, продающие табак, поклоняющиеся изображениям, вопрошающие матрону и других мертвецов думают что они не спят, но конец их погибель.

0

24

алекс123 написал(а):

Не менее уважаемая, Валентина. Откровение написано аллегориями, иносказательным языком. И трактовать можно под разными углами. Как я трактую? Там речь об антихристе, который уже пришел в наше время. Антихрист - это не личность одна какая то. Это дух, который в наше время действует во многих. Дух этот в мирских людях, не рожденных свыше.

"Откровение" написано простым языком Самим Духом Святым и понимать его не сложно. Сложно только поверить в него. 
     В Откр.13:11-18 говорится о звере из земли, что есть США. И этот зверь будет предлагать  сделать образ зверя. А чтобы сделать образ зверя надо знать что из себя представлял этот зверь.  Это зверь средневековья, который имел две власти религиозную и светскую до 1798 года, пока французский генерал не взял его в плен. Этим была нанесена ему смертельная рана, т.е. он потерял светскую власть да и пошатнулась его и религиозная власть. Но сейчас его рана исцелела Откр.13:12.  И о его делах Библия описывает. в Дан.7:25.  Откр.13:3-7. Так что всё возвращается на круги свои.

0

25

папа римский считает, что он тоже не спит. Целующие кости, продающие табак, поклоняющиеся изображениям, вопрошающие матрону и других мертвецов думают что они не спят, но конец их погибель.

Да, действительно придёт и на него погибель, ибо написано: "И 10 рогов (совершенное число государств), которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу (зверя) и разорят её (обличат, откроют людям глаза на неё), и обнажат (откроют её лжеправедность) и плоть её съедят и сожгут в огне" (Откр.17:16)

0

26

валентина написал(а):

"Откровение" написано простым языком Самим Духом Святым и понимать его не сложно. Сложно только поверить в него. 
     В Откр.13:11-18 говорится о звере из земли, что есть США. И этот зверь будет предлагать  сделать образ зверя. А чтобы сделать образ зверя надо знать что из себя представлял этот зверь.  Это зверь средневековья, который имел две власти религиозную и светскую до 1798 года, пока французский генерал не взял его в плен. Этим была нанесена ему смертельная рана, т.е. он потерял светскую власть да и пошатнулась его и религиозная власть. Но сейчас его рана исцелела Откр.13:12.  И о его делах Библия описывает. в Дан.7:25.  Откр.13:3-7. Так что всё возвращается на круги свои.

Трактовка не верная. Чьи то фантазии.

0

27

валентина написал(а):

Да, действительно придёт и на него погибель, ибо написано: "И 10 рогов (совершенное число государств[b]---тут ошибка не совершенное а полное число, в мире сатаны нет совершенного),[/b] которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу (зверя ---тут вообще ерунда) и разорят её (обличат, откроют людям глаза на неё), и обнажат (откроют её лжеправедность) и плоть её съедят и сожгут в огне" (Откр.17:16)

Этот зверь - он же багряный, он же изображение зверя из моря, он же мерзость, он же восьмой из числа семи стоит уже с прошлого века. Ему дадут власть и он запретит все сатанинские религии по всему миру. После уничтожения этой мировой блудницы проповедь прекратится, ученики ХРИСТА объявят приговор Бога миру сатаны и Армагеддон. Не спи.

Отредактировано Христов Божий (Суббота, 21 мая, 2022г. 19:29:13)

0

28

алекс123 написал(а):

Трактовка не верная. Чьи то фантазии.

Покажите свою, если она есть у вас?

0

29

валентина написал(а):

Покажите свою, если она есть у вас?

Вы уже спрашивали это у меня :-)

0

30

Чем мы докажем, что идём по следам Иисуса Христа?
   Если мы поступаем в своей жизни так, как поступал Христос (1Иоан.2:6) И в радостях, а тем более в скорбях мы должны брать пример с Него. Если мы при явных несправедливостях и скорбях воздерживаемся от злословия и угроз, имея в сердце душевный мир и чистосердечную любовь, и соболезнуя ожесточению людей, если мы, как бы это нам ни казалось выгодным, не применяем никакой лести, если мы готовы и жизнь свою отдать во имя любви к Богу и к ближнему, то всем этим доказываем, что берём пример с Христа и что Он является нашим Пастырем.
   Вот этим мы доказываем, что идём по следам Христа.

0