Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью" (Рим.6?14) Человек, которому по его вере прощены прежние грехи и, живущий теперь по заповедям, находится под благодатью.
"Дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим" (Рим.5:21).
"Ибо возмездие за грех-смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим.6:23). Закон поклялся, что кто нарушит его - умрёт. Но Иисус Христос освободил нас от клятвы закона и вернул нам шанс жить вечно. "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ибо написано: проклят всяк, висящий на древе" (Гал.3:13)
Закон Божий неотъемлемая составляющая плана Божьего спасения и Христос утвердил и возвеличил Закон Своей смертью и показал всей Вселенной, что крест и Закон единое целое.
Закон и его соблюдение вызывает гнев сатаны, древнего змея, дьявола, дракона и соответственно его сторонников. "И рассвирепел дракон на жену( на народ Божий), и пошёл, чтобы вступить в брань с прочими от семени её, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа (Его вести- Слово) Откр.12:17.
Закон Божий Конституция всей Вселенной "Я создал землю и создал на ней человека; Я - Мои руки распростёрли небеса и всему воинству их дал закон Я." Ис.45:12.
Праведность измеряется Законом Божьим "И в сём будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицом Господа, Бога нашего как Он заповедал нам" Втор.6:25.