Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"В чём состоит наше избрание"

Сообщений 271 страница 278 из 278

271

air написал(а):

Значит, первородный грех.

Все потомки Адама рождаются грешными (несут первородный грех) и поэтому нуждаются в спасении.

хватит лгать!...
дословно текст...
1И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
2Ученики Его спросили у Него: Равви́! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
3Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.

никто не виноват! так понятно? виноват в слепоте этого человека только Бог... чтобы на этом слепорождённом показать славу Свою...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

272

air написал(а):

В НЗ принцип справедливости упразднён. Там главное - милость. Если по справедливости, то всех давно уже надо было бы уничтожить

air написал(а):

Суд и справедливость не отменяется. Они состоят в реальных  состояниях, которые имеет тварь, как естественные последствия своего греха.

Отредактировано air (Понедельник, 22 августа, 2022г. 07:32:07)

вы уж определитесь окончательно или "да" или "нет"...
а то, вы - как от лукавого со своей нескончаемой брехнёй...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

273

Послание к Римлянам 5:12 Синодальный перевод

Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом — смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили.

Новый русский перевод

Грех вошел в мир через одного человека, а с грехом — смерть, и, таким образом, все стали смертными, потому что в нем все согрешили.

Современный перевод РБО

Итак, грех вошел в мир через одного человека, а с грехом смерть; смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили

0

274

сураз написал(а):

вы уж определитесь окончательно или "да" .

Имелось ввиду, что отменён ветхозаветный принцип справедливости, действующий на внешнем уровне, но утверждён новый - действующий изнутри.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

275

сураз написал(а):

хватит лгать!...
дословно текст...
1И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
2Ученики Его спросили у Него: Равви́! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
3Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.

никто не виноват! так понятно? виноват в слепоте этого человека только Бог... чтобы на этом слепорождённом показать славу Свою...

Прародители согрешили. О них Христос не сказал.
Дела Божии как раз и являются на излечении человека от первородного греха, когда излечивается повреждённая грехом природа Адама. А от грехов родителей и от своих личных грехов человек и сам может излечиться.

Подпись автора

0

276

сураз написал(а):

хватит лгать!...

сураз написал(а):

так понятно?

сураз написал(а):

а то, вы - как от лукавого со своей нескончаемой брехнёй...

Такие всплески эмоций характерны для душевного восприятия. К Библии надлежит подходить духовно.

Подпись автора

0

277

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью" (Рим.6?14)  Человек, которому по его вере прощены прежние грехи и, живущий теперь по заповедям, находится под благодатью.
   "Дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим" (Рим.5:21). 
   "Ибо возмездие за грех-смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим.6:23).  Закон поклялся, что кто нарушит его - умрёт. Но Иисус Христос освободил нас от клятвы закона и вернул нам шанс жить вечно. "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ибо написано: проклят всяк, висящий на древе" (Гал.3:13)

Закон Божий неотъемлемая составляющая плана Божьего спасения и Христос утвердил и возвеличил Закон Своей смертью и показал всей Вселенной, что крест и Закон единое целое.   

Закон и его соблюдение вызывает гнев сатаны, древнего змея, дьявола, дракона и соответственно его   сторонников.  "И рассвирепел дракон на жену( на народ Божий), и пошёл, чтобы вступить в брань с прочими от семени её, сохраняющими заповеди Божии и имеющими  свидетельство Иисуса Христа (Его вести- Слово) Откр.12:17.

Закон Божий Конституция всей Вселенной "Я создал землю и создал на ней человека; Я - Мои руки распростёрли небеса и всему воинству их дал закон Я." Ис.45:12.

Праведность измеряется Законом Божьим  "И в сём будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицом Господа, Бога нашего как Он заповедал нам"  Втор.6:25.

0

278

Честность дороже золота Офирского. Без неё никто не сможет подняться до высокого положения. Такая черта характера не передаётся по наследству. Её невозможно приобрести за деньги. Высокая нравственность и прекрасные душевные качества - не случайная находка. Самые выдающиеся способности теряют свою ценность, если они не совершенствуются. Формирование благоразумного характера - дело всей жизни. Его приобретают в результате настойчивых и упорных стараний. Бог предоставляет возможности, успех же зависит от того, как они будут использованы.  ("Патриархи и пророки" стр. 213-223)

0