Я во всём согласна с вами. Но я думаю, что многие не понимают как родиться свыше.
Прежде чем родиться свыше, надо примириться с Богом. А примирению с Богом предшествует световое разъяснение греховного нашего состояния, то есть изучая Слово Божье увидеть в нём все свои грехи. Признать их, покаяться и больше не допускать. А также стремиться познать волю Божью и исполнить её в жизни нашей.
А образцом и эталоном для этого есть Иисус Христос, потому что Он не только жертва искупления, но и показал в Своей жизни образец праведности и святости.Рождение свыше достигается верою взирания, при которой человеческие усилия соединяются с Божественными силами
Освящение это дело всей жизни, это результат ежедневной победы над грехом.
Истинное освящение означает совершенную любовь и совершенное подчинение воли Божьей.
Всё верно.
И рождение свыше как раз и включает в себя всё то, о чём вы пишите. Оно и начинается как раз именно с осознания своей греховности и искреннего покаяния, с которого и начинается наше обращение ко Христу и спасение наше. Искреннее покаяние - это главный и необходимый этап в нашем рождении свыше, без которого вообще не возможна ни наша борьба с ситами тьмы поднебесной, ни, тем более, совершенствование во Христе и Его любви. Рождение свыше - это не чудесное и одномоментное превращение золушки в принцессу. Это узкий и крестный путь наш, (Христос), идя которым мы возрождаемся из твари ветхой - от мира сего, в чадо Божие - не от мира сего. И без этого пути не то что войти, но и увидеть Царство Божие мы не можем. О чём и говорил Христос Никодиму трижды, причём дважды, с двойным повторением слова истинно, что говорит о чрезвычайной важности и непреложности сказанного Им:
- Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Ин.3:3).
- Иисус отвечал ему: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин.3:5).
- Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Ин.3:7).