Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"В чём состоит наше избрание"

Сообщений 31 страница 60 из 278

31

валентина написал(а):

Я во всём согласна с вами. Но я думаю, что многие не понимают как родиться свыше.   

Прежде чем родиться свыше, надо примириться с Богом. А примирению с Богом предшествует световое разъяснение греховного нашего состояния, то есть изучая Слово Божье увидеть в нём все свои грехи. Признать их, покаяться и больше не допускать. А также стремиться познать волю Божью и исполнить её в жизни нашей. 
    А образцом  и эталоном для этого есть Иисус Христос, потому что Он не только жертва искупления, но и показал в Своей жизни образец праведности и святости. 

Рождение свыше достигается верою взирания, при которой человеческие усилия соединяются с Божественными силами
    Освящение это дело всей жизни, это результат ежедневной победы над грехом. 
    Истинное освящение означает совершенную любовь и совершенное подчинение воли Божьей.

Всё верно.
И рождение свыше как раз и включает в себя всё то, о чём вы пишите. Оно и начинается как раз именно с осознания своей греховности и искреннего покаяния, с которого и начинается наше обращение ко Христу и спасение наше. Искреннее покаяние - это главный и необходимый этап в нашем рождении свыше, без которого вообще не возможна ни наша борьба с ситами тьмы поднебесной, ни, тем более, совершенствование во Христе и Его любви. Рождение свыше - это не чудесное и  одномоментное превращение золушки в принцессу. Это узкий и крестный путь наш, (Христос), идя которым мы возрождаемся из твари ветхой - от мира сего, в чадо Божие - не от мира сего. И без этого пути не то что войти, но и увидеть Царство Божие мы не можем. О чём и говорил Христос Никодиму трижды, причём дважды, с двойным повторением слова истинно, что говорит о чрезвычайной важности и непреложности сказанного Им:
- Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Ин.3:3).
- Иисус отвечал ему: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин.3:5).
- Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Ин.3:7).

0

32

алекс123 написал(а):

Трактовка не верная. Чьи то фантазии.

Очень жаль, что вы отвернулись от истины . Ну что ж дело ваше принять её или отвергнуть.  С уваж.

0

33

валентина написал(а):

Очень жаль, что вы отвернулись от истины . Ну что ж дело ваше принять её или отвергнуть.  С уваж.

Это не истина. Это чьи то фантазии.

+1

34

Бог нам не поможет, если мы сами ленивы.
  Характер наш будет испытан.  Христос будет открыт в нас, если мы действительно станем ветвями живой лозы. Мы должны быть терпеливы, добры и бодры среди неприятелей. День за днём и из года в год мы должны побеждать своё "я" и постоянно возрастать в духе благородного героизма. Эта задача, возложенная на нас, не может быть выполнена без помощи со стороны Иисуса, без решительной настойчивости, неуклонного стремления к поставленной цели, неусыпной бдительности и постоянной молитвы.
   Каждый должен лично сражаться, чтобы победить самого себя. 
   Каждый должен проложить свой личный путь через огонь борьбы и разочарований. А те, кто уклоняется от борьбы, теряет силу и радость победы.
   Никто, даже Бог, не сможет открыть перед нами врата неба, если мы со своей стороны не приложим необходимых усилий и стараний. 
   Мы должны внести в нашу жизнь черты прекрасного. Мы должны искоренить из нашего характера порочные черты, которые делают нас неприступными Иисусу. 

- Такие грехи как гордость, эгоизм, жадность особенно отвратительны для Бога. 
    -Если наше сердце по настоящему жаждет сделать добро,  даже в ущерб самому себе, Божье благословение всегда будет с нами.  Аминь.

0

35

валентина написал(а):

Бог нам не поможет, если мы сами ленивы.
   Каждый должен лично сражаться, чтобы победить самого себя. 

С этим согласен.

0

36

"Закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти" (Рим.8:2)

Когда душа покоряется Христу, в ней происходят перемены, означающие высочайшее сознание свободы. 
   Отказ от греха - действие самой души. Это верно, что мы не в состоянии сами освободиться от власти сатаны, но когда стремясь покончить с грехом, изнемогая, мы молим о помощи свыше, тогда усилия нашей души сливаются с Божественной силой Святого Духа и, исполняя свою волю мы, в действительности, исполняем волю Божью. 
   Свобода человека возможна только при единственном условии: человек должен стать одно со Христом.   
   "Истина сделает нас свободными" (Иоан.8:32). А Христос есть истина (Иоан.14:6)
   Повиновение Богу означает восстановление истинного человеческого достоинства и славы. Божий закон, которому мы решили повиноваться,  - это "закон свободы" (Иак.2:12). 

Истина раздражает людей, считавших себя праведными.
   Истина обнаруживала их заблуждения, она осуждала их учение и обычаи и потому её не желали принять, несмотря на то, что она была правда.  (Жел.веков "Свет жизни")

Отредактировано валентина (Понедельник, 23 мая, 2022г. 20:43:22)

0

37

валентина написал(а):

"Слово Божье говорит нам об избрании людей, о том единственном избрании при котором они имеют возможность получить спасение. Многие, ожидая своей кончины, полагают, что они уже избраны для того, чтобы вкушать блаженство будущей вечной жизни, но это не то избрание, которое открывает нам Библия.
    Согласно Библии человек избирается для того, чтобы со страхом и трепетом трудиться для своего собственного спасения, для того, облекшись во всеоружие Божье (Еф.6:13-17) подвизаться добрым подвигом веры, для того, чтобы использовать предоставленные ему средства Божьи (разум, знание и др.) в борьбе против всякой низменной страсти, исходящей от сатаны, для того, чтобы усердно молится и исследовать Писание, избегать соблазнов и,наконец, для того,чтобы постоянно пребывать в вере и быть послушным каждому слову, исходящему из уст Божьих, то есть быть исполнителем слова, а не слушателем только
     В этом и состоит божественное избрание"  ("Свид.для проповедников" "В чём состоит наше избрание")

Избрал Бог для того, чтобы вселиться в избранных, как в Свой  храм и соединиться с ними в брачном союзе Божественной любви.

“...Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.” (2Кор 6:16, РСП)
.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

38

Вера взирания всегда должна сопровождаться и закрепляться соответствующими делами, и только делами вера достигает совершенства Иак.2:22.   И всё это требует усилий, усилий нашего бодрствования, нашей воли, чтобы наклонить её в послушание воле Божьей, переламывать себя, заставлять себя бороться со своей греховной волей

0

39

валентина написал(а):

А разве Бог не хотел спасти Иуду? Хотел. И заботился о нём и открывал ему грехи его и Иуда понимал, когда Христос его обличал, но не принуждал и Иуда сам сделал выбор.  Я о себе скажу. я никогда не думала и даже и не мыслила о Боге. Я была полностью мирская и даже нигде не крещёная.  Но Бог меня нашёл через Своих людей. И вот я среди Его народа, но это не говорит, что если Он меня нашёл, то и спасение даст. Я сама должна его заработать Может и у меня не получится как и у Иуды. Когда придут гонения на субботников, может и я из-за страха предам Христа и буду как Иуда.

а субботники это кто?...
свидетели Иеговы что ли?...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

40

валентина написал(а):

Такие грехи как гордость, эгоизм, жадность особенно отвратительны для Бога.

Ещё сребролюбие. На этом при капиталистическом укладе, когда ставится цель получение прибыли, многие сломались.

“ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.” (1Тим 6:10, РСП)

Подпись автора

0

41

сураз написал(а):

а субботники это кто?...
свидетели Иеговы что ли?...

Нет Свидетели Иеговы соблюдают воскресенье папское, а я говорю о тех, кто соблюдают Божью субботу. Это могут быть не только адвентисты, но и среди баптистов и пятидесятников есть, соблюдающие субботу, Это которых я знаю, а может и другие конфессии соблюдают субботу. Америка протестантская страна так там много субботников.

0

42

валентина написал(а):

Нет Свидетели Иеговы соблюдают воскресенье папское, а я говорю о тех, кто соблюдают Божью субботу. Это могут быть не только адвентисты, но и среди баптистов и пятидесятников есть, соблюдающие субботу, Это которых я знаю, а может и другие конфессии соблюдают субботу. Америка протестантская страна так там много субботников.

Суббота - день покоя. Зачем в этот день в собрания ходить?

Подпись автора

0

43

air написал(а):

Суббота - день покоя. Зачем в этот день в собрания ходить?

Да, суббота день покоя, но не от общения с Богом, с братьями, а от всякого рода житейских дел, которые можно отложить на потом и от дел греховных. Разве не интересно прослушать проповедь служителя? Богу не нравиться, когда мы в субботу валяемся на диване, ничего не делая, или отсыпаемся. В этот день, кроме собрания мы должны изучать сами слово Божье. У Божьего народа есть много литературы кроме Библии, так что есть, что читать.

0

44

валентина написал(а):

Да, суббота день покоя, но не от общения с Богом, с братьями, а от всякого рода житейских дел, которые можно отложить на потом и от дел греховных. Разве не интересно прослушать проповедь служителя? Богу не нравиться, когда мы в субботу валяемся на диване, ничего не делая, или отсыпаемся. В этот день, кроме собрания мы должны изучать сами слово Божье. У Божьего народа есть много литературы кроме Библии, так что есть, что читать.

Суббота по содержанию противопоставляется остальным дням недели. Если в другие дни недели слушают проповеди, общаются с братьями и тп, то в субботу это не следует делать.
Суббота - для созерцания славы Господней в покое. Чтобы ничто земное не отвлекло. А все эти изучения и общения - это земная суета. Она уводит от молитвы и от Бога.
Суббота - это блаженный покой, в котором утверждается сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно перед Господом.

Подпись автора

+1

45

air написал(а):

Суббота по содержанию противопоставляется остальным дням недели. Если в другие дни недели слушают проповеди, общаются с братьями и тп, то в субботу это не следует делать.
Суббота - для созерцания славы Господней в покое. Чтобы ничто земное не отвлекло. А все эти изучения и общения - это земная суета. Она уводит от молитвы и от Бога.
Суббота - это блаженный покой, в котором утверждается сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно перед Господом.

Каждому своё.  Вас никто не принуждает.

0

46

валентина написал(а):

Каждому своё.  Вас никто не принуждает.

Каждому своё - это на воротах концлагеря написано, а не на райских вратах.

Подпись автора

0

47

air написал(а):

Вообще-то Иудеи по субботам собирались в синагогах. И по большей части в виду того, что в будние дни они были заняты работами.

Шесть дней работай, а седьмой день Господу.

[Лк.4:16] И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.

0

48

Попутчик написал(а):

Вообще-то Иудеи по субботам собирались в синагогах. И по большей части в виду того, что в будние дни они были заняты работами.

[Лк.4:16] И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.

А где написано о том, что нужно делать в день покоя?
То, что кто-то где-то собирался и проявлял какую-то активность, может быть основано на человеческой традиции.
Бог где-то говорит, чтобы по субботам куда-то ходили и что-то читали?

Подпись автора

0

49

Попутчик написал(а):

Иудеи по субботам собирались в синагогах

Это противоречит заповеди Бога

“смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.” (Исх 16:29, РСП)

Подпись автора

0

50

air написал(а):

Это противоречит заповеди Бога

“смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.” (Исх 16:29, РСП)

Ни хочешь ли сказать друг, что Сын противоречил Своему Отцу?

0

51

air написал(а):

А где написано о том, что нужно делать в день покоя?
То, что кто-то где-то собирался и проявлял какую-то активность, может быть основано на человеческой традиции.
Бог где-то говорит, чтобы по субботам куда-то ходили и что-то читали?

В синагоги приходят с утра. Если человек шесть дней работает, то как он может придти в какой-то другой  день, если он работает?

0

52

Попутчик написал(а):

В синагоги приходят с утра. Если человек шесть дней работает, то как он может придти в какой-то другой  день, если он работает?

Да, это логично.

Подпись автора

0

53

Попутчик написал(а):

Ни хочешь ли сказать друг, что Сын противоречил Своему Отцу?

Христос формально часто нарушал субботу.
Сама идея противоречия Христа-человека Отцу может быть прослежена в Библии, в частности, в гефсиманской молитве. Абсолютное непротиворечие Христа-человека и Его Отца достигнуто только на кресте, где сосредотачивается кульминация обретения Христом-человеком навыка послушания.
Всё это не относится к Христу по Его Божественной природе.

Подпись автора

0

54

air написал(а):

Да, это логично.

Ну да... И по сей день, собрания проводят с утра седьмого дня. Где люди собираются и славят Господа и поют Ему осанны. Седьмой день Господу.

[Лев.23:1] И сказал Господь Моисею, говоря:
объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:
шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.

0

55

air написал(а):

Христос формально часто нарушал субботу.
Сама идея противоречия Христа-человека Отцу может быть прослежена в Библии, в частности, в гефсиманской молитве. Абсолютное непротиворечие Христа-человека и Его Отца достигнуто только на кресте, где сосредотачивается кульминация обретения Христом-человеком навыка послушания.
Всё это не относится к Христу по Его Божественной природе.

Друг, Спаситель пришел с небес и показал Собой всё то, как надо правильно соблюдать и исполнять.
Если кто-то и думал, что Спаситель нарушал субботы, то Он сказал: [Мф.12:12] Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.

Господь им часто говорил
Когда в субботы милости творил
Понять Он им ведь всем давал
Субботой их всех сатана сковал

Он внес в сердца им бессердечность
В субботу от ближнего отказаться легче
Зачем ему помощь предлагать
Лучше себя субботой прикрывать....

0

56

Попутчик написал(а):

Ну да... И по сей день, собрания проводят с утра седьмого дня. Где люди собираются и славят Господа и поют Ему осанны. Седьмой день Господу.

[Лев.23:1] И сказал Господь Моисею, говоря:
объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:
шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.

Да, священное собрание...
Но есть и такое:

“Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!” (Ис 1:13, РСП)

Подпись автора

0

57

Попутчик написал(а):

Друг, Спаситель пришел с небес и показал Собой всё то, как надо правильно соблюдать и исполнять.
Если кто-то и думал, что Спаситель нарушал субботы, то Он сказал: [Мф.12:12] Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.

..

Так добро же созерцать славу Господню и молиться Богу в уединении. Разве это зло?

А добрые дела в комбинате бытовых услуг, в больницах, в приютах - это можно и в остальные дни делать.

Подпись автора

0

58

air написал(а):

Да, священное собрание...
Но есть и такое:

“Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!” (Ис 1:13, РСП)

Да, есть.  Для нечистого всё нечисто....

[Ис.1:15] И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
Тогда придите - и рассудим, говорит Господь.

Но и Павел не отказывался от суббот.

[Евр.4:9] Посему для народа Божия еще остается субботство.

Отредактировано Попутчик (Пятница, 15 июля, 2022г. 21:02:24)

0

59

air написал(а):

Так добро же созерцать славу Господню и молиться Богу в уединении. Разве это зло?

А добрые дела в комбинате бытовых услуг, в больницах, в приютах - это можно и в остальные дни делать.

Так в уединении и должно молиться, как это заповедал Спаситель.

[Мф.6:6] Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Добро должно делать в каждый день по мере своих возможностей. Но субботы народу Божьему должно соблюдать.

0

60

Попутчик написал(а):

Так в уединении и должно молиться, как это заповедал Спаситель.

[Мф.6:6] Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Добро должно делать в каждый день по мере своих возможностей. Но субботы народу Божьему должно соблюдать.

Суббота - это покой.
Лучше всего в субботу молчать.

“27. Благо человеку, когда он несет иго в юности своей; 28. сидит уединенно и молчит, ибо Он наложил его на него; 29. полагает уста свои в прах,...” (Плач 3:27-29, РСП)

Подпись автора

0