валентина написал(а):что Саул полностью проявил послушание?
Да, именно так. Где он что нарушил? А вот Самуил, тот накрутил сам себе хвоста! Потому Павла, есть за что чтить, а про Самуила я и не слышал ничего. Просто ты как попало читаешь, наверно на "старославянском", а здесь соображать надо - "и хорошее найдёшь, из плохого, что пройдёшь!" (п)
валентина написал(а):Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука (жира) овнов.
Но что-то Мелхиседеку не послушание надо представить для Воскрешения, а десятину жертвенного. И в светильнике разума горит масло, из тука, а не послушание.
С послушанием (закону) тебе бы к Моисею вернуться, лет на 6000 назад, во тьму беспросветной веры! А меж тем ты тянешься к свету - по форуму скачешь ! (и это хорошо весьма).
Kuka2 написал(а):Вы Производите Плоды Для Бога?
Как стадом ("Вы") произвести что-либо для Бога? Даже говоря с тобой, а точнее с Богом в тебе, оборотиться скотиной слишком вульгарно.
Я - произвожу, ибо разум, как состояние "Любовь", синтезирует (даёт) информацию. И судя по реакции на форуме, где она никому не нужна, она производится "для Бога" в человеке.
Kuka2 написал(а):Вы когда-нибудь задумывались, как некоторые люди способны достичь так многого?
Язычники задумались - начали мыслить и стали иудеями. Я за мыслился - начал созерцать, как оно есть на самом деле.
Kuka2 написал(а):Что делает их такими продуктивными?
Жизненный опыт и эволюция психики на базе этого опыта.
Kuka2 написал(а):Что вам нужно, чтобы иметь возможность сказать: "Я вел продуктивную жизнь. Я выполнил то, что должен был сделать’?
Разум, тупо Воскресший разум. (Слава Иуде!)
Kuka2 написал(а):Что вы считаете продуктивной жизнью?
Выполнение своего предназначения, когда всё больше и больше дел отходят от твоей жизни в суету сует.
Kuka2 написал(а):Что еще более важно, знаете ли вы Божье определение продуктивной жизни?
Вот ты чудо-юдо, нет у Бога ни "знаний", ни "определений", иначе ты бы с Богом под ручку ходила, как реально всё тебя окружающее. Божье можно только ведать на собственном опыте жизни - Бытие.
Kuka2 написал(а):приносите много плода, показывая себя Моими учениками’.
Это ты о 12 коробах объедков? (от 5-7 рыб-хлебов)
Kuka2 написал(а):Но какой плод растет в вашей собственной жизни?
Собственный и растёт! Как и должно! А вот когда такие проповедники (слепые сами) пытаются во мне вырастить ЧУЖОЙ плод, это лишь уводит от Бога, ткак такового.
Kuka2 написал(а):От себя добавлю, что наше избрание состоит еще в том, чтобы жить по Божьей Воле
После избрания - так и есть, но до избрания, то есть сейчас, а не когда заповедано, надо жить по собственному выбору, раз он ДАН!
- Подпись автора
С уважением, Александр.