Qwerti написал(а):валентина написал(а):
Быть вписанным в книгу, это не говорит о том, что он будет спасён.
А зачем тогда книгу марать и вписывать туда неспасённых? То вписывать, то вычёркивать... это кому нужно такое бессмысленное занятие?
Я тоже уверена, что записана в книгу жизни,
С чего вы это взяли? Вам Иисус, Бог или кто это сказал? Вы сами за себя решили, мол вписана и всё... ? Или вам ваш пастор это сказал?
но сейчас на небе идёт суд именно над теми, кто вписан в книгу жизни.
Сейчас там никакой суд не идёт. Он будет в конце тысячелетия правления Христа.
И вы не ответили на мой вопрос: Много стало учителей, которые Библию не то что не знают и не понимают, а даже не осилили её прочитать, но вот учительствовать берутся. Как вы к этому относитесь?
Допустим сейчас вы приняли крещение в церкви баптистов. И вас вписали в свою книгу, что вы стали гражданином этой церкви. Я думаю, что в каждой церкви ведётся учёт А потом вы ушли из этой церкви , не стали её посещать, или же за какой-либо грех вас исключили. Вас вычеркнули из книги записей? Я думаю, что да, а вы?
Так и на небе. С 1844 года идёт суд не над всем народом, а только над домом Божьим (1Пётр.4:17)
Да я записана в книгу жизни при крещении, когда Господь в лице Своих служителей принимал меня в Свою церковь. А сохраню ли я эту запись зависит от меня.
Да сейчас идёт суд именно над теми, кто записан в книгу жизни. Как в ветхозаветнее время первосвященник в день очищения грехов вошёл во Святое святых, так и в 1844 году наш Первосвященник вошёл во Святое святых для очищения его от грехов записанных в книге жизни (Лев.16 гл. и Дан.8:14. Евр.8:1-2)
В конце 1000-летия будет суд всем нечестивым, но не дому Божьему. (Откр.20:7-15)
Да, к сожалению, много учителей и всё это и есть Вавилон великий со своими детьми(всеми ложными церквами), которые имеют своё учение, свою праведность как Исаия говорит в Ис.4:1 "И ухватятся семь женщин (полнота церквей) за одного мужчину (Иисуса Христа) в тот день , и скажут: "свой хлеб будем есть (своё учение) и свою одежду будем носить (своя праведность будет), только пусть будем называться твоим именем (христиане), сними с нас позор".
А у Божьей церкви во все века одно учение (Слово Его) и один характер Божий, выраженный в Его великом нравственном Законе.