Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"В чём состоит наше избрание"

Сообщений 181 страница 210 из 278

181

валентина написал(а):

Уважаемый, изучите хорошенько Книгу Ездры и пророчество о 70-т седьмин по Дан.9:24-27 и Дан. 8:14. и вы найдёте 1844 год.  и поймёте чему учил Иисус. Он ведь был и в Ветхом Завете.

Конечно был, и Ездра ничего не писал про 1844 г. И писать не мог, так как 1844 г. начал считатся, только от Рождества Христа, а Ездра жил до этого.
По Даниилу тоже самое: Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя».

Прямым текстом сказано, что после истечения шестидесяти двух седмин Христос будет убит. Вот о каком времени тут говорится. Все эти седмины были до Рождения Иисуса, а не позже. Так что нет в Библии ни про какой 1844 год. И если ваш пастор непонимает этого, то покажите ему мой пост.
И я вас спрашивал, вы Библию прочитали хотя бы раз?

0

182

Библию трактуют каждый во что горазд. Вот в чем дело. :-)

0

183

алекс123 написал(а):

Библию трактуют каждый во что горазд. Вот в чем дело.

Нет, не в этом дело: её просто не читают, не изучают и не знают и при этом подсовывают языческие, человеческие и бесовские учения, под видом библейских. Вот в чём проблема.
Я же вам неоднократно приводил такие примеры: учение про аморфное, бестелесное, вечное существование людей, в некоем виртуальном пространстве, это как раз небиблейское, языческое учение, но гигантское количество людей находится в заблуждение, думая, что это христианское учение, а Иисус такому не учил.  Мало того, такому не учил ни Моисей, ни пророки, ни Апостолы и этого учения нет в Библии. Но вы этих аргументов не слышите, и  вам неинтересно, что сказано в Писании, вы продолжаете верить, в это языческое, нехристианское учение про бессмертную душу. Так ведь?

0

184

Qwerti написал(а):

вы продолжаете верить, в это языческое, нехристианское учение про бессмертную душу. Так ведь?

А разве душа праведника не будет вечно жить в царстве небесном? Христос разве не обещал верующим в Него жизнь вечную?

0

185

алекс123 написал(а):

А разве душа праведника не будет вечно жить в царстве небесном? Христос разве не обещал верующим в Него жизнь вечную?

Исус обещал воскрешение, в телах, которые будут идеальные, без болезней, увечий и старости. Вот про что Иисус говорил, Апостолы и все остальные библейские авторы. Ещё раз повторю: нет в Библии учения, про бестелесное, аморфное, вечное существование в виртуальном мире.
Вы библию хоть раз прочитали?

0

186

Qwerti написал(а):

Исус обещал воскрешение, в телах, которые будут идеальные, без болезней, увечий и старости. Вот про что Иисус говорил, Апостолы и все остальные библейские авторы. Ещё раз повторю: нет в Библии учения, про бестелесное, аморфное, вечное существование в виртуальном мире.
Вы библию хоть раз прочитали?

А я нигде и не утверждал про бестелесное вечное существование в виртуальном мире.
Вы правы. Будет воскресение мертвых. Бог даст новые совершенные тела. И жить праведники будут не в виртуальном мире. А в реальном Царстве Небесном.

0

187

алекс123 написал(а):

А я нигде и не утверждал про бестелесное вечное существование в виртуальном мире.
Вы правы. Будет воскресение мертвых. Бог даст новые совершенные тела. И жить праведники будут не в виртуальном мире.

Мало того, Иисус сам когда воскрес предлагал ученикам потрогать его, мол ребята, смотрите, у меня есть плоть и кости, и я никакой то бестелесный, а реально существую, и потом взял еду, и ел перед учениками рыбу и мёд. Значит у него не только плоть была, кости и кожа, но и пищеварительная система, чтоб переваривать еду. Лука 24, 36 Когда они говорили о сём, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; потрогайте Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости ещё не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печёной рыбы и сотового мёда.
43 И, взяв, ел пред ними.
44 И сказал им: вот то, о чём Я вам говорил, ещё быв с вами,

А в реальном Царстве Небесном.

На земле будут люди жить. Я же вам объяснял уже это. И Иерусалим небесный, в котором воскресшие люди (в обновлённых, но реальных, а не виртуальных телах), спустится на землю. 2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
Откровение 21 глава
Куда этот город спускается с неба? На море или куда?

0

188

Qwerti написал(а):

Мало того, Иисус сам когда воскрес предлагал ученикам потрогать его, мол ребята, смотрите, у меня есть плоть и кости, и я никакой то бестелесный, а реально существую, и потом взял еду, и ел перед учениками рыбу и мёд. Значит у него не только плоть была, кости и кожа, но и пищеварительная система, чтоб переваривать еду. Лука 24, 36 Когда они говорили о сём, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; потрогайте Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости ещё не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печёной рыбы и сотового мёда.
43 И, взяв, ел пред ними.
44 И сказал им: вот то, о чём Я вам говорил, ещё быв с вами,

На земле будут люди жить. Я же вам объяснял уже это. И Иерусалим небесный, в котором воскресшие люди (в обновлённых, но реальных, а не виртуальных телах), спустится на землю. 2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
Откровение 21 глава
Куда этот город спускается с неба? На море или куда?

Я с вами согласен.
Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
На нашей земле в конечном итоге будет царство небесное.

0

189

алекс123 написал(а):

Я с вами согласен.
Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
На нашей земле в конечном итоге будет царство небесное.

Да, так и будет.
И добавлю  ещё: 50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое

Евангелие от Матфея 27 глава
Эта завеса, отделяла "святое, от святого святых". Если судить об этом духовно, иносказательно, в переносном значении, а не буквально, то смерть Христа очистила нас от грехов (кто поверил Ему), и теперь нет преграды, чтоб мы могли объединится с Небесным Миром сынов Божьих, и даже с Богом.
Собственно Сыны Божьи и сейчас могут приходить в наш мир, и Апостолы это видели, и не только они Иоанна 1, И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
Это я к тому, что будет возможность и нам подниматься в тот мир. Но это так, просто ремарка.

0

190

Qwerti написал(а):

Да, так и будет.
И добавлю  ещё: 50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое
Евангелие от Матфея 27 глава
Эта завеса, отделяла "святое, от святого святых". Если судить об этом духовно, иносказательно, в переносном значении, а не буквально, то смерть Христа очистила нас от грехов (кто поверил Ему), и теперь нет преграды, чтоб мы могли объединится с Небесным Миром сынов Божьих, и даже с Богом.
Собственно Сыны Божьи и сейчас могут приходить в наш мир, и Апостолы это видели, и не только они Иоанна 1, И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
Это я к тому, что будет возможность и нам подниматься в тот мир. Но это так, просто ремарка.

Согласен.
Верно. Через Дух Святой, через кровь Христа мы имеем доступ к духовному небесному миру.

0

191

алекс123 написал(а):

Согласен.
Верно. Через Дух Святой, через кровь Христа мы имеем доступ к духовному небесному миру.

Нет никакого "духовного небесного мира". Нет такого учения в Библии. Ненужно нечего выдумывать.
Сыны Божьи в Писании описываются всегда с плотью, они так же как Иисус тоже едят и пьют, они садятся отдохнуть в тень, потому что на них светит солнце, и действует ровно так же, как и на нас, у них есть ноги, и они их моют ровно по тем же причинам, что и мы и т.д. Вот посмотрите, что написано:  1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатёр, во время зноя дневного.
2 Он возвёл очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатёр и поклонился до земли,
3 и сказал: Владыка! если я обрёл благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идёте мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
6 И поспешил Авраам в шатёр к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
7 И побежал Авраам к стаду, и взял телёнка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
8 И взял масла, и молока, и телёнка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.

Бытие 18 глава
Кто это были? Ангелы? Господь это кто? Почему они ели обычную, человеческую еду? Откуда у них ноги, которые они мыли? 

Такое ощущение, что впустую говорю. Вы читаете своими глазами, и не верите, не понимаете, того что написано.  Нет в Библии учения, ни про какой "духовный мир". Нет учения, про бестелесное, аморфное существование. Надо верить тому, что в Библии написано. Иисусу и его словам нужно верить, а не человеческим учениям.

0

192

Qwerti написал(а):

Нет никакого "духовного небесного мира". Нет такого учения в Библии. Ненужно нечего выдумывать.
Сыны Божьи в Писании описываются всегда с плотью, они так же как Иисус тоже едят и пьют, они садятся отдохнуть в тень, потому что на них светит солнце, и действует ровно так же, как и на нас, у них есть ноги, и они их моют ровно по тем же причинам, что и мы и т.д. Вот посмотрите, что написано:  1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатёр, во время зноя дневного.
2 Он возвёл очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатёр и поклонился до земли,
3 и сказал: Владыка! если я обрёл благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идёте мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
6 И поспешил Авраам в шатёр к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
7 И побежал Авраам к стаду, и взял телёнка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
8 И взял масла, и молока, и телёнка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
Бытие 18 глава
Кто это были? Ангелы? Господь это кто? Почему они ели обычную, человеческую еду? Откуда у них ноги, которые они мыли? 

Такое ощущение, что впустую говорю. Вы читаете своими глазами, и не верите, не понимаете, того что написано.  Нет в Библии учения, ни про какой "духовный мир". Нет учения, про бестелесное, аморфное существование. Надо верить тому, что в Библии написано. Иисусу и его словам нужно верить, а не человеческим учениям.

У вас ум наверно поврежден. Вы не правильно меня понимаете.
Никто не отрицает наличие плоти и материального. Это от Бога.
Но есть еще и духовные вещи. Есть Дух Святой. Я об этом.

0

193

алекс123 написал(а):

Но есть еще и духовные вещи. Есть Дух Святой. Я об этом.

Нужно тогда понимать, что такое "духовно"? Что это значит? Что такое дух?

0

194

Qwerti написал(а):

Вы задаете глупые вопросы, если вы верующий. Почитайте Библию про Дух Святой.

0

195

алекс123 написал(а):

Вы задаете глупые вопросы, если вы верующий. Почитайте Библию про Дух Святой.

Да я то читал, а вот вы, не уверен. И вопрос это не глупый, и ответ вы на него не знаете.

0

196

Qwerti написал(а):

Дух - это понятие, обозначающее нематериальное начало

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

197

air написал(а):

Дух - это понятие, обозначающее нематериальное начало

Ты же обещал, со мной не разговаривать.

0

198

избрание состоит в том, чтобы в любой ситуации поступать по правде и справедливости...
любой атеист согласен с этим...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

199

сураз написал(а):

избрание состоит в том, чтобы в любой ситуации поступать по правде и справедливости...

Избрание, это те кого Бог выбрал. Причём тут поступать по правде и справедливости?

0

200

Qwerti написал(а):

Избрание, это те кого Бог выбрал. Причём тут поступать по правде и справедливости?

а Бог всегда выбирает тех, кто в любых обстоятельствах поступает по правде и по справедливости...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

201

сураз написал(а):

а Бог всегда выбирает тех, кто в любых обстоятельствах поступает по правде и по справедливости...

Разве? Римлянам 5, 8  Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками.

0

202

Qwerti написал(а):

Разве? Римлянам 5, 8  Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками.

угу!...
только грешники разные бывают...
одни тупорылые, наглые, а другие - понимающие... что грехи их будут прощены...

Подпись автора

0

203

сураз написал(а):

угу!...
только грешники разные бывают...
одни тупорылые, наглые, а другие - понимающие... что грехи их будут прощены...

Ну так в чём наше избрание, если Бог выбирает не по праведности?

0

204

Qwerti написал(а):

Ну так в чём наше избрание, если Бог выбирает не по праведности?

Бог выбирает по нашей приверженности к правде и справедливости.... других критериев нет...
и Ему не важно из какой человек конфессии... или если он атеист... главное - правда и справедливость...

Подпись автора

0

205

сураз написал(а):

Я же вам Библейскую истину процитировал, что Бог не выбирает по праведности, а выбирает по какому-то другому критерию. Давайте повторю: Разве? Римлянам 5, 8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками.

Вы понимаете смысл этих слов? Получается Бог выбрал нас, когда мы были ещё грешниками. Так или как?

0

206

Qwerti написал(а):

Я же вам Библейскую истину процитировал, что Бог не выбирает по праведности, а выбирает по какому-то другому критерию. Давайте повторю: Разве? Римлянам 5, 8  Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками.

Вы понимаете смысл этих слов? Получается Бог выбрал нас, когда мы были ещё грешниками. Так или как?

да, понимаю...
но грешники бывают разные...
одни - сволочи, другие - совесть имеющие....
типа как два разбойника на кресте...
один - совестливый, другой - сволочь...

Подпись автора

0

207

сураз написал(а):

да, понимаю...
но грешники бывают разные...
одни - сволочи, другие - совесть имеющие....
типа как два разбойника на кресте...
один - совестливый, другой - сволочь...

Да, грешники разные бывают. Так по каким критериям выбирает Бог? Можете сказать?

0

208

Qwerti написал(а):

Да, грешники разные бывают. Так по каким критериям выбирает Бог? Можете сказать?

я уже сказал....

Подпись автора

0

209

сураз написал(а):

я уже сказал....

Не гневайся о мудрейший, но не мог бы ты для неразумного чётко сказать и перечислить, без лишних слов, эти критерии? Сколько их?

0

210

сураз написал(а):

Это последствие избрания.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

+1