air написал(а):В НЗ принцип справедливости упразднён. Там главное - милость.
это не так...
главная ценность в мире - это правда и справедливость...
а милость оказывается только тому, кто осознал, что жил не по правде и поступал по справедливости... только к таким оказывается милость...
"повинную голову мечь не сечёт"...
air написал(а):Если по справедливости, то всех давно уже надо было бы уничтожить
“10. ...нет праведного ни одного; 11. нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12. все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
это правда...
но милость всегда исходит от судьи... а мы кто?... мы - подсудимые... судья - Всевышний... только Он имеет право на милость... а мы - как и прежде должны поступать справедливо и жить по правде... в личных отношениях со своими близкими или с теми, кто обидел нас, мы тоже можем кого-то простить, если кто попросит прощения... а если не попросит, то мы вправе утереться... но ГЛАВНЫЙ СУД всё-таки исходит от Бога... тех кто не осознал свою неправоту Он не станет миловать... ибо Он Судия СПРАВЕДЛИВЫЙ... ОН Судия - ПРАВЕДНЫЙ!... кого нужно помиловать - Он помилует, а кого нужно покарать - Он обязательно покарает!... сопли распускать не станет... души невинно убиенных вопиют из под жертвенника: "доколе, Владыка, не мстишь за кровь нашу?"... мы вправе кого-то помиловать, но это не означает, что Бог учтёт наш голос...
air написал(а):А выбирает Бог смиренных и сокрушенных
“Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет...” (Пс 33:19, РСП)
а это тоже самое, что и те, которые осознали что жили не по правде и горько сожалеют, что поступали несправедливо...
а вы что, меня троллите?... это же прописные истины, как можно этого не понимать...
- Подпись автора
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."