валентина написал(а):Он будет судить нас на последнем суде.
алекс123 написал(а):Очень правильные слова. Согласен полностью!
С умным видом лишать себя избрания, это сильно... .
Поясню: Будет два воскрешения. Первое при пришествии Христа, воскреснут все верующие ему и будут с ним тысячу лет.
Счастлив и чист имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Откровение Иоанна 20:6
Второе воскрешение, по окончании тысячелетия правления Христа, будет. Это и есть воскрешение осуждения. Там будет суд.
7 Когда же окончится тысяча лет,...
11 увидел я великий белый престол и Сидящего на нём, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это — смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное
Получается вы оба собрались попасть во второе воскрешение, и значит вы не христовы. Сами о себе свидетельствуете это.
Ну а все кто верят Иисусу, на суд конечно не пойдут, потому что получили прощение грехов через смерть Христа и веру.
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит,
Евангелие от Иоанна 5:24
ПС
Вы бы лучше библию почитали, перед тем как тут писать что-то. Умнее будите выглядеть.