Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"В чём состоит наше избрание"

Сообщений 241 страница 270 из 278

241

сураз написал(а):

это неправда...
люди не рождаются грешными...
дети - святы...
это сволочи-религиозники хотят Бога оболгать, якобы что Он предъявляет претензии людям, не совершавшим никакого греха...

Дети не сделали еще никакого греха, поэтому не имеют вины на себе, но природа у них такая же грешная как и у взрослых. Именно грешная природа в последствии и проявляется в делании греха, когда дети взрослеют.

+1

242

Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

Отредактировано алекс123 (Среда, 24 августа, 2022г. 06:25:33)

0

243

сураз написал(а):

это неправда...
люди не рождаются грешными...
дети - святы...

А почему тогда дети потом грешат?

+1

244

Ищущий написал(а):

А почему тогда дети потом грешат?

до того моменте пока человек не отличает правую руку от левой, пока он не знает что такое добро и зло - человек безгрешен...
узнав что такое добро, а что зло, человек в этот момент покидает пространство безгрешности, покидает рай...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

245

сураз написал(а):

Ищущий написал(а):А почему тогда дети потом грешат?до того моменте пока человек не отличает правую руку от левой, пока он не знает что такое добро и зло - человек безгрешен...узнав что такое добро, а что зло, человек в этот момент покидает пространство безгрешности, покидает рай...

Так а когда ребенок начинает грешить, до того как он понимает, что такое добро и зло или после?

0

246

Евангелие от Иоанна 6:44  Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

0

247

air написал(а):

А кто определяет критерии справедливости?

Только Закон Божий есть определитель , где добро, а где зло, где свет, а где тьма.  и нет другого мерила. Он будет судить нас на последнем суде.

+1

248

валентина написал(а):

"Слово Божье говорит нам об избрании людей, о том единственном избрании при котором они имеют возможность получить спасение. Многие, ожидая своей кончины, полагают, что они уже избраны для того, чтобы вкушать блаженство будущей вечной жизни, но это не то избрание, которое открывает нам Библия.
    Согласно Библии человек избирается для того, чтобы со страхом и трепетом трудиться для своего собственного спасения....

Человек избирается для того, чтобы благовествовать и прославлять среди народов Пославшего его.

0

249

Попутчик написал(а):

Человек избирается для того, чтобы благовествовать и прославлять среди народов Пославшего его.

Человек в своей жизни должен иметь цель. Господь меня избрал и для того, чтобы приближаться к своей цели, если только моя цель ведёт ко спасению, а моя цель достигнуть образа Божьего, это для меня важнее всего.Чтобы люди, глядя на образ Божий во мне и сами преображались. Ведь нести свет людям не только в слове, но и своим характером. Этим мы также благовествуем и прославляем Господа Бога нашего.
    А если мы будем злы и неуравновешанны , то Бог и  не пошлёт нас благовествовать.

0

250

Ищущий написал(а):

Так а когда ребенок начинает грешить, до того как он понимает, что такое добро и зло или после?

конечно же после... когда уже знает что нельзя делать, но делает...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

251

сураз написал(а):

Если знаешь, что воровать нельзя и украл это грех. Так? А если не знаешь и украл, как это называется?  Римлянам 5:13

0

252

валентина написал(а):

Только Закон Божий есть определитель , где добро, а где зло, где свет, а где тьма.  и нет другого мерила. Он будет судить нас на последнем суде.

Очень правильные слова. Согласен полностью!

0

253

валентина написал(а):

Он будет судить нас на последнем суде.

алекс123 написал(а):

Очень правильные слова. Согласен полностью!

С умным видом лишать себя избрания, это сильно... .  :D

Поясню: Будет два воскрешения. Первое при пришествии Христа, воскреснут все верующие ему и будут с ним тысячу лет.
Счастлив и чист имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Откровение Иоанна 20:6

Второе  воскрешение, по окончании тысячелетия правления Христа, будет. Это и есть воскрешение осуждения. Там будет суд.
7 Когда же окончится тысяча лет,...
11  увидел я великий белый престол и Сидящего на нём, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это — смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное

Получается вы оба собрались попасть во второе воскрешение, и значит вы не христовы. Сами о себе свидетельствуете это.

Ну а все кто верят Иисусу, на суд конечно не пойдут, потому что получили прощение грехов через смерть Христа и веру.
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит,
Евангелие от Иоанна 5:24

ПС
Вы бы лучше библию почитали, перед тем как тут писать что-то. Умнее будите выглядеть.

0

254

Qwerti, вы ничего не понимаете в Писании. Оно закрыто для вас. Вы возитесь с цитатами из Библии, буквами, словами, а истинный смысл от вас закрыт.
Вы даже собеседника понять не в состоянии. Бог закрыл вам разум для понимания.

Отредактировано алекс123 (Четверг, 25 августа, 2022г. 17:49:32)

0

255

Исаия 65-20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Это 1000 летнее ЦАРСТВО БОГА и ЕГО ХРИСТА.

0

256

алекс123 написал(а):

Qwerti, вы ничего не понимаете в Писании. Оно закрыто для вас. Вы возитесь с цитатами из Библии, буквами, словами, а истинный смысл от вас закрыт.
Вы даже собеседника понять не в состоянии. Бог закрыл вам разум для понимания.

А... Нужно поступать как вы; навыдумывать что-то своё, противоречащее Библии и говорить всем, что это истина, и мол именно так надо верить. А когда вам показывают настоящее учение Христа, и Библейские тексты, вы говорить, что это всё неправда, и что Иисус неправ... . Молодец, здорово придумал.  :D
Получается Иисуса ненужно слушать, а нужно тебя слушать. Так? И тому, что написано в Библии верить ненужно, а нужно тебе верить. Ты этого хочешь?  Ты хочешь собой подменить Христа?

0

257

алекс123 написал(а):

Qwerti, вы ничего не понимаете в Писании. Оно закрыто для вас.

Кстати, а вы хоть раз прочитали писание, чтоб понимать его?

0

258

Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

0

259

валентина написал(а):

Человек в своей жизни должен иметь цель. Господь меня избрал и для того, чтобы приближаться к своей цели, если только моя цель ведёт ко спасению, а моя цель достигнуть образа Божьего, это для меня важнее всего.Чтобы люди, глядя на образ Божий во мне и сами преображались. Ведь нести свет людям не только в слове, но и своим характером. Этим мы также благовествуем и прославляем Господа Бога нашего.
    А если мы будем злы и неуравновешанны , то Бог и  не пошлёт нас благовествовать.

Хороша цель. Но как преобразиться в Того и стать образом Его, если не подражать Ему во всем? Тихо ходить на свое собрание, или в дом молитвы, или в храмы православные? Пришел, посидел, послушал проповеди пастыря, помолился дружно со всеми  и ушел; пришел, поставил свечку, перекрестился перед иконой и ушел? Сестра, как ты себе представляешь: стать по образу Его?

0

260

Попутчик написал(а):

Хороша цель. Но как преобразиться в Того и стать образом Его, если не подражать Ему во всем? Тихо ходить на свое собрание, или в дом молитвы, или в храмы православные? Пришел, посидел, послушал проповеди пастыря, помолился дружно со всеми  и ушел; пришел, поставил свечку, перекрестился перед иконой и ушел? Сестра, как ты себе представляешь: стать по образу Его?

Написано: "Будьте святы, потому что Я свят" (1Пётр.1:16).

Вот и подражайте Ему во всём. Этого и требует от нас Господь.  Неужели так трудно отвернуться от всякого зла?  Неужели так трудно быть послушным Закону Божьему?
  Я не хожу ни в какой храм, ибо Бог в нерукотворных храмах живёт

0

261

Qwerti написал(а):

Ну а все кто верят Иисусу, на суд конечно не пойдут, потому что получили прощение грехов через смерть Христа и веру.
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит,
Евангелие от Иоанна 5:24

ПС
Вы бы лучше библию почитали, перед тем как тут писать что-то. Умнее будите выглядеть.

Верно,на суд  не пойдут слушающие слово и верующие в Бога-Отца. Но "не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут " (Рим.2:13) Только верить в слово мало, надо и исполнить то, что говорит слово.  Также и вера без дел мертва. Авраам поверил Богу, принося сына своего в жертву, и это вменилось ему в праведность.  Евр.11:17-19. Здесь он делом подкрепил свою веру.  Вот такие на суд не приходят, потому что над ними суд уже был, когда Христос вошёл во Святое- Святых для очищения святилища от грехов Своего народа  (1Пётр.4:17)

0

262

валентина написал(а):

Верно,на суд  не пойдут слушающие слово и верующие в Бога-Отца. Но "не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут " (Рим.2:13) Только верить в слово мало, надо и исполнить то, что говорит слово.  Также и вера без дел мертва. Авраам поверил Богу, принося сына своего в жертву, и это вменилось ему в праведность.  Евр.11:17-19. Здесь он делом подкрепил свою веру.  Вот такие на суд не приходят,

Да, конечно, свою веру нужно подкреплять и доказывать делами. Но вы в таком случае почему на суд собрались? Вы не верите Иисусу? Не верите Его словам, Его учению? Или не подкрепляете свою веру делами? Что вы делаете не так, если во второе воскрешение собрались попасть (в воскрешение суда)?

0

263

сураз написал(а):

Так а почему тогда Адам сначала согрешил, а потом только познал что такое добро а что такое зло?

0

264

валентина написал(а):

Вас - это тех, кто под законом?

А тех, кто под благодатью кто будет судить?

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

265

сураз написал(а):

тогда зачем оно нужно такое христианство, которому наплевать на правду и справедливость?!...
к чёрту такое христианство...

В христианстве справедливость осуществляется через предстание человека перед последствиями своих грехов.

“7. ...Что посеет человек, то и пожнет: 8. сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.” (Гал 6:7-8, РСП)

Подпись автора

0

266

сураз написал(а):

никакого первородного греха не было...
каждый отвечает ТОЛЬКО за свои грехи...
про первородный грех придумали лживые греки... ублюдки...

Отредактировано сураз (Вторник, 23 августа, 2022г. 21:34:02)

Если бы первородного греха не было, то и грехов других людей не было бы.

“Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.” (Рим 5:12, РСП)

Это не грек, кстати, написал, а иудей.

Подпись автора

0

267

сураз написал(а):

какого греха?...

Любого. Точнее даже, не одного какого-то греха, а комплекса грехов.

Подпись автора

0

268

Ищущий написал(а):

Так а почему тогда Адам сначала согрешил, а потом только познал что такое добро а что такое зло?

вам сколько лет?...
согрешил, потому что пошёл вразрез с предостережением "не ешь"...
ну, а как он мог не есть, если жена его, кость от костей его, плоть от плоти его, которая существует не в отрыве от него, а составляет часть его, которая является им самим по большому счёту, сама еле и ему дала есть... то, что она сама ела - это полбеды... совсем неважно то, что она ела... но то, что он САМ  ел... только после того, как оОН САМ съел, только после этого ОТКРЫЛИСЬ глаза их и они увидели что они наги, беззащитны, увидели последствия нарушенного ими,  то Бог сразу же сделал им защиту в виде одежд из кожи... мы все облечены в кожу и никто не видит нашу наготу, наш внутренний мир... и с этого времени никто не знает что там под этой кожей, кроме нас самих...  "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём?"...  если бы Господь не сделал такую защиту из кожи человеку, то я уверен, что люди бы давно истребили друг друга...

Подпись автора

0

269

air написал(а):

В христианстве справедливость осуществляется через предстание человека перед последствиями своих грехов.

“7. ...Что посеет человек, то и пожнет: 8. сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.” (Гал 6:7-8, РСП)

знаете... мне не очень интересно что там в вашем христианстве... меня больше интересует как оно на самом деле... а не в свете вашего христианства...

Подпись автора

0

270

air написал(а):

Если бы первородного греха не было, то и грехов других людей не было бы.

“Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.” (Рим 5:12, РСП)

Это не грек, кстати, написал, а иудей.

это написали лживые греки, выдавая написанное за иудеев...
это во-первых...
во-вторых... если первородный грех был, то на каком основании такие люди, как Енох и тот же Илья, были восхищены на небо без всякой жертвы за первородный грех в виде жертвы Иисуса, без Его Крови, которую якобы Он, как Первосвященник Нового Завета внёс во Святое Святых небесного святилища?...

Подпись автора

0