Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ГРЕХ ДУХА – ГРЕХ ПЛОТИ

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

ГРЕХ ДУХА – ГРЕХ ПЛОТИ

Возник вопрос, чем грехи духовные отличаются от грехов плотских?
Прелюбодеяние это грех плоти или духа?
А если духа, то это грех вечный, который будет преследовать прелюбодеев и в мире потустороннем?
А если да, то с кем духу прелюбодействовать в посмертии плоти?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

2

Ириней написал(а):

...
...

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 1Кор 6:9
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

0

3

Ириней написал(а):

ГРЕХ ДУХА – ГРЕХ ПЛОТИ

А если духа, то это грех вечный, который будет преследовать прелюбодеев и в мире потустороннем?

Все грехи духовные, даже и те, что совершаются по плоти.  И как раз отсутствие возможности продолжать совершать  любимые грехи и будет наказанием после смерти плоти.

0

4

Все грехи начинаются с духа.

+1

5

Как вы думаете друзья, могут ли грешить в посмертии души усопших верующих?

Подпись автора

0

6

Ириней написал(а):

Как вы думаете друзья, могут ли грешить в посмертии души усопших верующих?

В посмертии никто грешить не может. В Царстве Небесном будут те кто и не захочет, а остальным в озере огненном не дадут.

0

7

Ириней написал(а):

ГРЕХ ДУХА – ГРЕХ ПЛОТИ

вы конечно меня извините, но вы ерунду пишете... "грех духа - грех плоти"!...
объясняю на пальцах: человек всегда духовен... и когда он грешит и когда он не грешит...всё зависит от того какой дух в человеке...

Отредактировано сураз (Вторник, 24 мая, 2022г. 13:36:11)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

8

Дух первичен. Плоть вторична.
Все начинается с духа.
В человеке может быть Дух Святой, а может быть дух лукавый.

+1

9

Ириней написал(а):

ГРЕХ ДУХА – ГРЕХ ПЛОТИ

грехи духа и плоти - это разные стадии развития греха

сначала в духе (на уровне ума), а потом в плоти - после сосложения греховного помысла с эмоциональной сферой в сердце и принятия решения о конкретном действии

развитие греха прелюбодеяния идёт примерно так:

ГРЕХ ДУХА – ГРЕХ ПЛОТИ

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

10

Гостья написал(а):

В посмертии никто грешить не может. В Царстве Небесном будут те кто и не захочет, а остальным в озере огненном не дадут.

А что может помешать пребывающим в аду нераскаянным грешникам злобствовать на Бога и Христа?

Подпись автора

0

11

Гостья написал(а):

Все грехи духовные, даже и те, что совершаются по плоти.  И как раз отсутствие возможности продолжать совершать  любимые грехи и будет наказанием после смерти плоти.

А злобствовать на Бога и Христа и хулить Духа Святого смогут?

Подпись автора

0

12

вот что Павел пишет к 1Кор. 3 главе...

я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

13

сураз написал(а):

вот что Павел пишет к 1Кор. 3 главе...

1И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?

Плотский - значит мирской человек, поступающий не по духу.

+1

14

сураз написал(а):

вы конечно меня извините, но вы ерунду пишете... "грех духа - грех плоти"!...
объясняю на пальцах: человек всегда духовен... и когда он грешит и когда он не грешит...всё зависит от того какой дух в человеке...

Отредактировано сураз (Сегодня 13:36:11)

Правильно ли я понял, что грех всегда духовен?

Подпись автора

0

15

алекс123 написал(а):

Плотский - значит мирской человек, поступающий не по духу.

согласен... только хочу конкретизировать: поступающий не по духу Божию, а по своему, по человеческому духу... дух человеческий часто  одно и тоже что и дух сатанинский... но Павел мягко тааак говорит, не обостряя: "не плотские ли вы?!"... сатанисты они, если сеют вражду и порождают зло... так должен был Павел говорить...

Подпись автора

0

16

сураз написал(а):

согласен... только хочу конкретизировать: поступающий не по духу Божию, а по своему, по человеческому духу... дух человеческий часто  одно и тоже что и дух сатанинский... но Павел мягко тааак говорит, не обостряя: "не плотские ли вы?!"... сатанисты они, если сеют вражду и порождают зло... так должен был Павел говорить...

Понятно, что плотские, мирские люди поступают не по Духу Божьему, а по своему собственному духу или духу лукавому.

+1

17

Ириней написал(а):

Правильно ли я понял, что грех всегда духовен?

правильно... почитайте Павла о том что он пишет о противоборстве двух законов в человеке... законе веры и законе греха...
оба эти закона - состояние духовности человека...
ещё что хочу сказать... люди привыкли считать грехом например убийство или кражу, или незаконное вступление в интимную связь человека с человеком... но на самом деле всё это лишь проявление греха, живущего внутри человека... ненавидящий брата - есть человекоубийца... позвольте, он ещё брата своего не убивал, он просто его ненавидит! какой же он человекоубийца?... да, Иисус говорил именно так... можно лёжа дома на диване быть и человекоубийцей, и прелюбодеем, и насильником... дух, который в человеке определяет всё... кто на самом деле есть этот человек, всего-навсего лежащий на диване...

Подпись автора

+2

18

сураз написал(а):

правильно... почитайте Павла о том что он пишет о противоборстве двух законов в человеке... законе веры и законе греха...
оба эти закона - состояние духовности человека...
ещё что хочу сказать... люди привыкли считать грехом например убийство или кражу, или незаконное вступление в интимную связь человека с человеком... но на самом деле всё это лишь проявление греха, живущего внутри человека... ненавидящий брата - есть человекоубийца... позвольте, он ещё брата своего не убивал, он просто его ненавидит! какой же он человекоубийца?... да, Иисус говорил именно так... можно лёжа дома на диване быть и человекоубийцей, и прелюбодеем, и насильником... дух, который в человеке определяет всё... кто на самом деле есть этот человек, всего-навсего лежащий на диване...

Полностью согласен

+1

19

Ириней написал(а):

А злобствовать на Бога и Христа и хулить Духа Святого смогут?

Скорее всего на себя будут злобствовать. Что могли сейчас быть в другом месте. Ведь знали... слышали... не поверили...

0

20

Гостья написал(а):

Скорее всего на себя будут злобствовать. Что могли сейчас быть в другом месте. Ведь знали... слышали... не поверили...

Так то было бы хорошо, ведь это уже раскаяние в собственном упрямстве и неверии, но когда это было, что бы гордыня и надмение себя судила, а не всех вокруг и Самого Бога?

Отредактировано Ириней (Среда, 25 мая, 2022г. 08:55:51)

Подпись автора

0

21

В аду нет свободы воли, а лишь ответ за содеянное

+1

22

Екклесиаст 3-18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

19 потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет

у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета!

20 Все идёт в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.

+1

23

алекс123 написал(а):

Какой смысл тогда Христу было приносить Евангелие во ад, если у адовых нет воли Евангелие принять?

Отредактировано Ириней (Среда, 25 мая, 2022г. 17:42:31)

Подпись автора

0

24

Екклесиаст 9-2 Всему и всем — одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не

приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.

3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их,

в жизни их; а после того они отходят к умершим.

4 Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,

6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.

+1

25

Ириней написал(а):

Какой смысл тогда Христу было приносить Евангелие во ад, если у адовых нет воли Евангелие принять?

Тонкий троллинг?
Как почтальон Печкин: у меня для вас посылка, только я вам её не отдам)))

0

26

алекс123 написал(а):

а Бог может тудой принести свободу?

0

27

ад = шеол = могила

0

28

В могиле имеют свободу только черви.

+1

29

Ириней написал(а):

0

30

Kuka2 написал(а):

Ад в картинках

Для того, чтобы увидеть ад, надо просто выглянуть в окно....

Подпись автора

0