Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что общего между Стоицизмом и Христианством?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Каким образом получается что языческие философские учения имеют схожесть с евангельским учением? Например учение Стоиков проповедовал аскетизм. И у христиан аскетизму придается важное значение. Получается что и у язычников есть крупицы истины? Какие еще схожести между Стоицизмом и Христианством вы можете добавить?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2

Насколько я знаю, стоицизм ничего общего с аскетизмом не имеет.

0

3

Олег Морозов написал(а):

Насколько я знаю, стоицизм ничего общего с аскетизмом не имеет.

Полагаю, что аскетизм присущ как стоицизму, так и христианству в некотором роде.

Назар написал(а):

Каким образом получается что языческие философские учения имеют схожесть с евангельским учением? Например учение Стоиков проповедовал аскетизм. И у христиан аскетизму придается важное значение. Получается что и у язычников есть крупицы истины? Какие еще схожести между Стоицизмом и Христианством вы можете добавить?

Взаимовлияние никто не отменял, равно как и независимое возникновение сходных идей в сходных обстоятельствах. С религиозной точки зрения это конечно же объясняется тем, что Творец всех людей и окружающего мира - один, поэтому сходства неизбежны.

Впрочем, стоицизм с христианством имеет очень слабые параллели на уровне самой общей мысли "человек должен практиковать воздержание от пороков ради добродетельной жизни". Не более того.
Основы у христианства и стоицизма - совершенно различны. С конфуцианством у стоицизма и то больше общего.

Отредактировано Sleep (Воскресенье, 8 января, 2017г. 10:55:12)

0