Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Праведность от закона и праведность по вере в ветхом завете.

Праведность от закона и праведность по вере в ветхом завете.

Сообщений 31 страница 60 из 84

31

air написал(а):

Дмитрий Зернов написал(а):

мы  должны   принять  на  веру     информацию   из  Библии   о  том,  что  наш  ветхий  человек,  который  был  неверующим  преступником  закона,   распят  со  Христом, см. Рим.6.6

“...ветхий наш человек распят с Ним...” (Рим 6:6, РСП)

Это имеется ввиду какой-то общий для всех ветхий человек? Или в каждом человеке есть свой ветхий человек, и всё это множество ветхих человеков было распято со Христом?

Каждый  неверующий  в  жертву  Христа  человек,  это  ветхий  человек,    он  ветхий  как  внутренний  так  и  внешний.          У  верующего  в  жертву  Христа  его  внутренний  ветхий  человек    распят  со  Христом  Рим.6.6.  а  воскрес  со  Христом  внутренний  новый  человек,   и  этот  новый  внутренний  человек     имеет  пока  ещё    смертное  тело  это  его   внешний  ветхий  человек,  который  будет  искуплен  также через  смерть  см.Рим.8.23.    и  верующий  при  воскресении  из  мёртвых  получит  своё  новое  бессмертное  тело,  т.е  своего  нового  внешнего  человека.

0

32

Мною  был  процитирован  текст  Рим.8.4.  ...оправдание  закона  исполнилось  в  нас,  живущих  не  по  плоти,  но  по  духу.
     Нужно  сказать,  что  и  в  эпоху  ветхого  завета   оправдание  закона  исполнялось  в  живущих  по  духу.  Жить  по  духу  всегда  означало  и  означает  соблюдать  Божьи  заповеди  и   верить  Богу  и  Его  пророкам  и  апостолам.

А воплощение Христа к жизни по духу имеет какое-то отношение?
Если Вы говорите, что и до Христа жили по духу, то зачем Он, собственно, воплощался?

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

33

Каждый  неверующий  в  жертву  Христа  человек,  это  ветхий  человек,    он  ветхий  как  внутренний  так  и  внешний.          У  верующего  в  жертву  Христа  его  внутренний  ветхий  человек    распят  со  Христом  Рим.6.6.  а  воскрес  со  Христом  внутренний  новый  человек,   и  этот  новый  внутренний  человек     имеет  пока  ещё    смертное  тело  это  его   внешний  ветхий  человек,  который  будет  искуплен  также через  смерть  см.Рим.8.23.    и  верующий  при  воскресении  из  мёртвых  получит  своё  новое  бессмертное  тело,  т.е  своего  нового  внешнего  человека.

А распятие плоти с её страстями и похотями - это как-то связано с распятием ветхого человека, о котором Вы говорите?
“...те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.” (Гал 5:24, РСП)

Подпись автора

0

34

air написал(а):

Мною  был  процитирован  текст  Рим.8.4.  ...оправдание  закона  исполнилось  в  нас,  живущих  не  по  плоти,  но  по  духу.
         Нужно  сказать,  что  и  в  эпоху  ветхого  завета   оправдание  закона  исполнялось  в  живущих  по  духу.  Жить  по  духу  всегда  означало  и  означает  соблюдать  Божьи  заповеди  и   верить  Богу  и  Его  пророкам  и  апостолам.

А воплощение Христа к жизни по духу имеет какое-то отношение?
Если Вы говорите, что и до Христа жили по духу, то зачем Он, собственно, воплощался?

Воплощение  Христа,  Его  смерть  за  наши  грехи  и  воскресение  для  нашего  оправдания  было  предсказано  в  законе.  пророках  и  псалмах   ветхозаветная  вера  в  то  что  эти  пророчества  сбудутся  в  известное от  пророка  Даниила  время,  была  такой-же  спасительной  как  вера  в  новозаветную  эру.    Поэтому  существенной  разницы   жизни  по  духу   во  дни  ветхого  завета  и  жизни  по  духу    в  новом  завете  нет.

Конечно  воплощение  Христа  имеет  отношение  к  жизни  по  духу,  но  это  отношение  точно  такое-же   как  отношение    иудея  жившего во  дни  Моисея  и   Исаии,  и  верующего   этим  пророкам   которые  писали   о  Христе,  то  есть  это   одинаково  спасительное  отношение    для    верующих    Слову  Бога,  Которое  было    сказано  людям      в ту    историческую  эпоху  в  которой  им  суждено  было  жить

Христос  воплотился  в  наше  смертное  тело,   иначе  говоря,  взял   нашего   ветхого  внешнего  человека,  чтобы  искупить  наше  смертное  тело  через  смерть  этого  тела,  и  получить  Своё  бессмертное  тело.  Это  должно  было  произойти  как  требование  Божьего  закона,  как  ознаменование   последнего  времени,  и  как  надежда  для  нас  что  и  мы  получим  наши  бессмертные  тела  в  день  воскресения  из  мёртвых,  которое  состоится  при  втором  пришествии  Христа.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Воскресенье, 12 июня, 2022г. 21:27:56)

0

35

air написал(а):

А распятие плоти с её страстями и похотями - это как-то связано с распятием ветхого человека, о котором Вы говорите?
“...те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.” (Гал 5:24, РСП)

Да,  плоть  это  ветхий наш  человек.     Нам  предложено  Богом  соединить  нашего  ветхого  человека  со  Христом  подобием  Его  смерти,  см. Рим.6.5.    то  есть  вообразить  себе,  что  наш  злой  человек    распят  со  Христом,  это  святое  воображение,  оказывается  действенным  в  верующем  человеке   благодаря    Святому   Духу,  залог  Которое  есть  у  христианина.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Воскресенье, 12 июня, 2022г. 21:40:51)

0

36

Библия — восстановительный перевод

Второзаконие
18:15 Пророка воздвигнет тебе Иегова, твой Бог, из твоей среды, из твоих братьев, как меня; Его слушайте.

18:16 Это делается согласно всему, что ты просил у Иеговы, твоего Бога, у Хорива в день собрания, говоря: Пусть я не услышу больше голоса Иеговы, моего Бога, и этого великого огня пусть я не увижу опять, чтобы мне не умереть.
18:17 И Иегова сказал мне: Они хорошо поступили в том, что сказали.

18:18 Пророка Я воздвигну им из среды их братьев, как тебя; и Я вложу Мои слова в Его уста, и Он будет говорить им всё, что Я повелю Ему.

18:19 А человек, который не станет слушать Мои слова, которые Он будет говорить Моим именем, — Я Сам взыщу с него.

Евангелие от Иоанна 7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Моё учение — не Моё, но Пославшего Меня;

0

37

Да,  плоть  это  ветхий наш  человек.     Нам  предложено  Богом  соединить  нашего  ветхого  человека  со  Христом  подобием  Его  смерти,  см. Рим.6.5.    то  есть  вообразить  себе,  что  наш  злой  человек    распят  со  Христом,  это  святое  воображение,  оказывается  действенным  в  верующем  человеке   благодаря    Святому   Духу,  залог  Которое  есть  у  христианина.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Вчера 21:40:51)

Так кто и когда распинает ветхого человека в конкретном человеке? Христос, однократным актом распятия на кресте, или каждый человек индивидуально - по образу Христа?

Подпись автора

0

38

Конечно  воплощение  Христа  имеет  отношение  к  жизни  по  духу,  но  это  отношение  точно  такое-же   как  отношение    иудея  жившего во  дни  Моисея  и   Исаии,  и  верующего   этим  пророкам   которые  писали   о  Христе,  то  есть  это   одинаково  спасительное  отношение    для    верующих    Слову  Бога,  Которое  было    сказано  людям      в ту    историческую  эпоху  в  которой  им  суждено  было  жить

То есть, сошествие в Пятидесятницу Параклета, о Котором умолил Христос Отца, и Который, по словам Христа, наставляет на всякую истину, - это ничего нового для жизни по Духу не принесло? И иудеи и до сошествия Параклета вполне были наставляемы на всякую истину через Пророков и Закон?

Отредактировано air (Понедельник, 13 июня, 2022г. 08:56:45)

Подпись автора

0

39

Когда  множество  евреев   изготовили    себе  тельца  на  Синае,  они   были  неверующими  уголовниками,  и  смертный  приговор  им  был  вынесен  там-же.     Палками  три  раза  Павла  побили  язычники,    а  от  иудеев  ему  досталось  пять  раз  по  39  ударов  розгами,  не  дубинами   же  били   иудеи   Павла..   Откуда  Вы  взяли,  что  я  пытался  уравнивать  евреев  с  язычниками ?

.....Потому что Вы сами об этом написали. Да и сейчас говорите, что "они были неверующими уголовниками". Далее, евреям не был вынесен смертный проговорить - это Вы сами придумали, потому что, извините, у Вас каша в голове: Вы никак не можете смириться с тем, что евреи - это избранный народ Божий, который всегда жил по Закону Моисея, и не числился между народами, никогда не имел мирских уголовных и прочих человеческих законов.

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

40

Cdznjq7 написал(а):

евреи - это избранный народ Божий

Избранный для того, чтобы от них по плоти родился Христос, в котором реализовались все обетования.

“ибо все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь",...” (2Кор 1:20, РСП)

Подпись автора

0

41

В  Рим.10.6.5.   Павел  говорит  о  праведности  от  закона  и  праведности  по  вере,  которые  действовали  в  эпоху  ветхого  завета.   Но  каким  образом  эти  две  праведности   существовали  вместе ? 

Полагаю,  что    праведность  от  закона,  о  которой  писал  Моисей,  это  просто  соблюдение  государственного  закона.   Если   израильтянин   не  находился   под  судом  за   преступное  деяние,  то  по  закону  земного  государства  Израиль  он    считался  невиновным.       Если  израильтянин  не  совершал  преступного  деяния,  это   вовсе  не  означало,  что  этот  человек  является  верующим.   Он  мог  быть  и  неверующим  Богу,  и  при  этом   иметь  праведность  от  закона,  которая  не  давала  вечной  жизни. 

Другое  дело  праведность  по  вере,  когда  израильтянин  верил  Богу   соблюдал  заповеди  в  своём  сердце,  такой  человек   имел  праведность  по  вере  и   надежду  на  вечную  жизнь  с  Богом.   В  этой  схеме  получается,  что  праведники  по  вере  имели  также  и  праведность  от  закона  земного  государства,  в  котором  они  вели  законопослушный  образ  жизни.   

Как  вам  думается, друзья,   насколько  данное   изложении  соответствует  Библии ?

думаю, что немножко соответствует...
один раз разговаривал с одним местным евреем, преподаёт здесь у нас в университете юриспруденцию... стыдил его за то, что он плохо знает Тору и ТаНаХ в общем...
а он меня спросил: а ты как хорошо знаешь уголовный кодекс Российской Федерации?...
я ему ответил: зачем мне его знать? я ведь ничего не нарушаю, живу по совести...
а он мне: я тоже живу по совести и мне не обязательно знать закон Моше, чтоб не нарушать его...

это я к чему?!...
Авраам жил в то время, когда ещё не было закона Моше...
а если нет закона, то как определить что является преступлением, а что не является?... кто праведник перед законом, а кто - нет?... точка отсчёта напрочь отсутствует...
и тем не менее, ещё в то время, когда ещё не было ни книги закона, ни каменных скрижалей, жители Содома и Гомморы были признаны виновными, а Авраам (и Лот) признаны праведными... с одной лишь оговоркой - "по вере"!... праведный по вере и праведный по духу видимо одно и тоже... я так думаю... может быть Авраам поступал праведно, как и те (неизвестные) язычники, о которых пишет Павел в Рим. 2 глава?
14ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

42

сураз написал(а):

ничего не нарушаю, живу по совести...

Если жить по совести, то как раз и будешь нарушать государственный закон. Не зря же сказано, что

“...все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.” (2Тим 3:12, РСП)

Хотя, это зависит и от того, у кого какая совесть..

Подпись автора

0

43

air написал(а):

Если жить по совести, то как раз и будешь нарушать государственный закон. Не зря же сказано, что

“...все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.” (2Тим 3:12, РСП)

гонимы кем?... государственным законом?... государством?...

air написал(а):

Хотя, это зависит и от того, у кого какая совесть..

вам моя совесть интересна?... за что она осуждает меня или не осуждает?...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

44

сураз написал(а):

гонимы кем?... государственным законом?... государством?...

.

А Вы вспомните гонения на христиан в период Римской империи. А принципы римского права действуют и поныне. И если христиан не подвергают гонению со стороны государства, значит не те христиане пошли.

Отредактировано air (Понедельник, 13 июня, 2022г. 16:04:58)

Подпись автора

0

45

сураз написал(а):

вам моя совесть интересна?... за что она осуждает меня или не осуждает?...

Нет, я совесть вообще имею ввиду. Она у всех разная по степени развития. Но если по совести жить, то реально, либо просто не выживешь, либо к кресту пригвоздят.

Подпись автора

0

46

air написал(а):

Нет, я совесть вообще имею ввиду. Она у всех разная по степени развития. Но если по совести жить, то реально, либо просто не выживешь, либо к кресту пригвоздят.

совесть не может быть разной...
это у людей от Бога...15они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, , то обвиняющие, то оправдывающие одна другуюо чем свидетельствует совесть их и мысли их)

Подпись автора

0

47

сураз написал(а):

совесть не может быть разной...
это у людей от Бога...15они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, , то обвиняющие, то оправдывающие одна другуюо чем свидетельствует совесть их и мысли их)

Совесть одна, но степени развития её разные.

Подпись автора

0

48

air написал(а):

Совесть одна, но степени развития её разные.

не развития, а смертности... степень смертности...\у кого совесть абсолютно мертва, те названы мёртвыми... "предоставьте мертвым погребать своих мертвецов" (Йешуа)

Подпись автора

0

49

air написал(а):

А Вы вспомните гонения на христиан в период Римской империи. А принципы римского права действуют и поныне. И если христиан не подвергают гонению со стороны государства, значит не те христиане пошли.

а почему Римская Империя "гнала" первых христиан?.... мне не совсем понятно...
мне понятно почему иудеи гнали христиан, но не понятно почему римляне делали это.... у меня есть большие сомнения насчёт этого... гнали или не гнали... написать и наговорить разное можно... если б христиане жили бы согласно заветам того же Петра, то их врядли бы кто гнеал... тихо и безмятежно...

Подпись автора

0

50

air написал(а):

Отредактировано Дмитрий Зернов (Вчера 21:40:51)

Так кто и когда распинает ветхого человека в конкретном человеке? Христос, однократным актом распятия на кресте, или каждый человек индивидуально - по образу Христа?

Бог  распинает  нашего  ветхого  человека  со  Христом,  в  момент  водного  крещения  в  смерть  Христа  см. Рим.6.3.

Мы  пришли  к  Богу  с  повинной  за  свои  грехи,  а  наказание  за  грех  смерть,  и  милость  в  том,  что    смерть   нашего  ветхого  человека  со  Христом,     произошла     не   физическим  образом,  но   в   духовной   реальности  веры,  и  мы   принимаем  на  веру,   что   наш  ветхий  человек     соединён   со  Христом   подобием  Его  смерти,   Рим 6.5.  и  это  для  того,  чтобы  наш  новый  внутренний  человек  воскрес  с  Иисусом.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Вторник, 14 июня, 2022г. 22:57:16)

0

51

Бог  распинает  нашего  ветхого  человека  со  Христом,  в  момент  водного  крещения  в  смерть  Христа  см. Рим.6.3.

давайте вы не будете манипулировать смыслами?!
читаем Рим.6:3:
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

как видите здесь нет ни слова про водное крещение...
и второе: Бог никого не распинает... это человек распинает в себе Бога...

чтоб крестится в смерть Христа, никакое водное крешение не поможет... для этого нужно распять себя на кресте, который Иисус обязал взять с собой каждого своего последователя...

Отредактировано сураз (Вторник, 14 июня, 2022г. 11:59:14)

Подпись автора

0

52

сураз написал(а):

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

чтоб крестится в смерть Христа, никакое водное крешение не поможет... для этого нужно распять себя на кресте, который Иисус обязал взять с собой каждого своего последователя...

Отредактировано сураз (Сегодня 11:59:14)

......Опять пишите ложь. Петр сказал вполне определённо: "Покайтесь и да крестится каждый из вас на имени Иисуса Христа, и получите дар Духа" - Деян.2,38.39.
.....Сам Господь говорит: "Дабы всякий верующий не погиб, но имел в Нём жизнь вечную" - Ин.3,15.
.....Покаяние - это НЕ просто публичное признание себя грешником и обещание изменить свою жизнь, но исполнение ВСЕГО, о чем сказал Апостол Пётр в Деян.2,38! И если этого нет, т.е. нет первых дел Веры, значит его покаяние - это просто фикция, лицемерие, пустые слова и пустое признание и сожаление по поводу своей грешности!

Подпись автора

0

53

air написал(а):

Конечно  воплощение  Христа  имеет  отношение  к 

То есть, сошествие в Пятидесятницу Параклета, о Котором умолил Христос Отца, и Который, по словам Христа, наставляет на всякую истину, - это ничего нового для жизни по Духу не принесло? И иудеи и до сошествия Параклета вполне были наставляемы на всякую истину через Пророков и Закон?

Отредактировано air (Вчера 08:56:45)

Дух  Святой  был  дан    израильтянам   и  во  дни  Моисея  см.  Неем.9.20.  И  Ты  дал  им  Духа  Твоего  благого,  чтобы  наставлять  их.      Божий  закон  и  обетования  данные  через  Моисея  и  пророков  сопровождались  дарованием  Святого  Духа,  как  и  написано  в  Неем.9.20.   Понятно,  что  верить  Богу  и  Его  пророкам    и  соблюдать  Божьи  заповеди  без  Духа  Святого   ни  тогда  было  невозможно,  ни  в  наши  дни.     Уверовали  тогда  немногие,  как  и  сегодня.

Дух  Святой    и   Божье  Слово       всегда   посылаются   вместе,   для    того  чтобы   верующие    укреплялись  в   Боге    и  проповедовали  Божье  Слово,  Которое   в  разные  эпохи     различалось  по  содержанию,     но  всегда  было  одинаково  спасительным  для  верующих  живших  во  все  исторические  эпохи.      В  плане  духовной  жизни  верующие    всегда  соблюдали  одни  и  те-же  нравственные  заповеди  Бога,  верили  одинаково  спасительным  обетованиям     только  обетования  веры  различались  по  содержанию.    Например,   Адам, Ной, Авраам,  Моисей  и  последующие   пророки    с  верою  ожидали   первое  пришествие  Христа   и  жизнь  в  будущем  мире,  а  мы  сегодня    с  верою  ожидаем   второе  пришествие  Христа   и  жизнь  в  будущем  мире.      В  новом  завете  масштаб  проповеднической  деятельности  больше,  возможно   это  и  есть  то  новое  в  духовной  жизни,   но  это  как  посмотреть,  ведь  и  в  эпоху  ветхого  завета  задача  быть  светом  для  окружающих  народов    лежала  на     избранном  народе.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Вторник, 14 июня, 2022г. 22:48:49)

+1

54

сураз написал(а):

.

Отредактировано сураз (Сегодня 11:59:14)

Крещение  во  Христа  Иисуса    сопровождается  водным  крещением,  как   и  повелел  Господь,  говоря;  идите  и  научите  все  народы,  крестя  их  во  Имя  Отца  и  Сына  и  Святого  Духа.    Распинает  в  себе  Бога    неверующий  преступник  закона.      А  верующий  пришёл  к  Богу  чтобы  Он  распял  нашего  ветхого  человека  со  Христом  см. Рим.6.6.  чтобы  наш  новый  внутренний  человек  воскрес  с  Иисусом. Рим.6.5.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Вторник, 14 июня, 2022г. 22:42:44)

0

55

Cdznjq7 написал(а):

......Опять пишите ложь. Петр сказал вполне определённо: "Покайтесь и да крестится каждый из вас на имени Иисуса Христа, и получите дар Духа" - Деян.2,38.39.

какую ложь я пишу?
ещё раз повторяю... в Рим.6:3 нет ни слова про водное крещение...

водное крещение - это Иоанново крещение...
само слово крещение означает - очищение...
никакая водичка не может очистить душу человека от грехов... meem ns хоть какие заклинания читай, ничего не поможет... грех выжигается огнём... дух Божий - это огонь... именно им очищается душа и дух человека...
11Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; (Мф. 3 глава)

Отредактировано сураз (Среда, 15 июня, 2022г. 07:34:03)

Подпись автора

+1

56

Крещение  во  Христа  Иисуса    сопровождается  водным  крещением

крещение (очищение) во Христа Иисуса сопровождается не водным крещением, а крещением огненным духом... Дух Бога - есть огонь пожирающий... пожирающий что?... пожирающий грех в человеке...

Подпись автора

0

57

сураз написал(а):

Крещение  во  Христа  Иисуса    сопровождается  водным  крещением

крещение (очищение) во Христа Иисуса сопровождается не водным крещением, а крещением огненным духом... Дух Бога - есть огонь пожирающий... пожирающий что?... пожирающий грех в человеке...

Римские  христиане,  которым  Павел  написал  послание    уже  приняли  водное  крещение  во  имя  Христа,  поэтому  Павел  и  не говорит   им    водном  крещении.      Павел  в  Рим.6.1-4.  объясняет      смысл  обряда  водного  крещения,  который  римским  христианам  был преподан;  ... мы умерли    для  греха,  в  смерть  Его  крестились,    погреблись  с  Ним  крещением  в  смерть.

Образ  огня   во  фразе;  будет  крестить  вас  Духом  Святым  и  огнём,  имеет  символику  огня  на  жертвеннике  в  скинии  и  храме,  на  котором  сжигали  жертву  за  грех.   Огонь  сжигающий  жертву  за  грех,  это  огонь  Божьего   суда по  закону  который  уничтожает  всё  ветхое  смертное  и  поражённое  грехом.   С  нашим  ветхим  человеком  всё  так  и  вышло,   в  соответствии  с  приговором  Божьего  закона  он  был  распят  со  Христом,  то  есть    ветхий человек  уничтожен,  чтобы  со  Христом  воскрес  наш  новый  внутренний  человек.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Среда, 15 июня, 2022г. 22:07:52)

0

58

сураз написал(а):

какую ложь я пишу?

никакая водичка не может очистить душу человека от грехов... meem ns хоть какие заклинания читай, ничего не поможет... грех выжигается огнём... дух Божий - это огонь... именно им очищается душа и дух человека...
11Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; (Мф. 3 глава)

Отредактировано сураз (Сегодня 07:34:03)

Деяния апостолов 10-44 Когда Пётр ещё продолжал эту речь, Дух Святой сошёл на всех, слушавших слово.

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,

46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Пётр сказал:

47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?

48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

0

59

Крещение  во  Христа  Иисуса    сопровождается  водным  крещением,  как   и  повелел  Господь,  говоря;  идите  и  научите  все  народы,  крестя  их  во  Имя  Отца  и  Сына  и  Святого  Духа.    Распинает  в  себе  Бога    неверующий  преступник  закона.      А  верующий  пришёл  к  Богу  чтобы  Он  распял  нашего  ветхого  человека  со  Христом  см. Рим.6.6.  чтобы  наш  новый  внутренний  человек  воскрес  с  Иисусом. Рим.6.5.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Вчера 22:42:44)

....."Крещение во Христа Иисуса сопровождается водным крещением, как и повелел Господь...".
.....Более бестолкового утверждения не слышал никогда. По-вашему, существует два действия, одинаково называющими мы - крещение во Христа Иисуса. ПОЛНЫЙ БРЕД.
.....Скажите, дорогой Вы мой, у Вас голова не болит? Лечиться надо, пока не поздно!

Подпись автора

0

60

сураз написал(а):

какую ложь я пишу?

Отредактировано сураз (Сегодня 07:34:03)

....."Ещё раз повторяю" - в Рим.6 говорится о крещении водой (Деян.2,38.39).
.....А вот что говорит Апостол Пётр: "...как 8 душ спаслись через воду, так и нас та же самая вода СПАСАЕТ ..." (1Пет.3,20.21).
.....Теперь о Иоанне. Иоанн крестил еврейский народ "в покаяние", т.е. для того, чтобы раскаявшиеся евреи получили своего Царя, который установит им благоденствие, мир и процветание на из обетованной земле, обещанные евреям ещё в лице Авраама. И весь народ израильский крестился (кстати, и Иисус тоже), и им был явлен их Царь - Иисус Христос, их Мессия.
.....Крещение же водное Нового Завета есть неот'емлемая часть ПОКАЯНИЯ всякого верующего, необходимая для получения жизни вечной, для того, чтобы в крещении водном умер наш ВЕТХИЙ человек и родился (при получении ещё и Духа) ВНУТРЕННИЙ человек, который есть НОВОЕ ТВОРЕНИЕ в Боге(!) - 2Кор.5,17.

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Праведность от закона и праведность по вере в ветхом завете.