Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » МОЖЕТ ЛИ БОГ ОТЪЯТЬ ДАРЫ ДУХА СВЯТОГО ОТ ПРАВОСЛАВИЯ?

МОЖЕТ ЛИ БОГ ОТЪЯТЬ ДАРЫ ДУХА СВЯТОГО ОТ ПРАВОСЛАВИЯ?

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Согласно учения некоторых святых отцов, в частности Иоанна Златоустаго, блаженного Феофилакта и ещё ряда отцов, Бог ещё в 4 веке отъял некоторые дары Святого Духа от Церкви. Такие как воскрешение умерших, говорение на языках, и если не ошибаюсь духа пророчества.
Мне лично в это верится с трудом, для чего Богу лишать Церковь полноты даров Святого Духа?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

2

Ириней написал(а):

Согласно учения некоторых святых отцов, в частности Иоанна Златоустаго, блаженного Феофилакта и ещё ряда отцов, Бог ещё в 4 веке отъял некоторые дары Святого Духа от Церкви. Такие как воскрешение умерших, говорение на языках, и если не ошибаюсь духа пророчества.
Мне лично в это верится с трудом, для чего Богу лишать Церковь полноты даров Святого Духа?

Ну что вы за ахинею пишите, что у вас за зуд такой, вы вообще в своем уме?! Что вы за человек! Лишь бы пакость какую написать про Святую Церковь и священство, без этого вам и свет не мил! Везде видите одно гамно, как та муха!

Отредактировано Shadoria (Вторник, 31 мая, 2022г. 22:10:47)

0

3

Shadoria написал(а):

Ну что вы за ахинею пишите, что у вас за зуд такой, вы вообще в своем уме?! Что вы за человек! Лишь бы пакость какую написать про Святую Церковь и священство, без этого вам и свет не мил! Везде видите одно гамно, как та муха!

Неофитку понесло....

Отредактировано Ириней (Вторник, 31 мая, 2022г. 22:27:35)

Подпись автора

0

4

Ириней написал(а):

Неофитку понесло....

Я и вижу, что ты крутой богослов. )
Я может и неофитка с тридцатилетним стажем нахождения в лоне церковном, а ты кто?

0

5

Shadoria написал(а):

Я и вижу, что ты крутой богослов. )
Я может и неофитка с тридцатилетним стажем нахождения в лоне церковном, а ты кто?

Вы в Вашем неофитстве совсем ополоумили, не можете отличить учение святых отцов Православия от ахинеи, осектантились совсем что ли?
Что - то мне становится Ваша оголтелая "ревность" по Православию слишком показушной.
....Штирлиц шёл по Берлину и всё никак не мог взять в толк, что выдает в нём засланного казачка, будёновка на голове или волочащийся за ним раскрытый парашют....

Подпись автора

0

6

Ириней написал(а):

Вы в Вашем неофитстве совсем ополоумили, не можете отличить учение святых отцов Православия от ахинеи, ....

Где Святые отцы, где вы их цитируете? Вы лишь указали несколько имён Отцов и то, что они утверждали, что Бог отнял некоторые дары Духа Святого от Церкви. Где эти цитаты этих Отцов?!
Вы что себе позволяете?! Не умеете вести цивильную богословскую дискуссию, а когда вам делают замечание, начинаете хамить?

0

7

Shadoria написал(а):

Где Святые отцы, где вы их цитируете?

А Вы что делали в Православии 30 лет, если не знаете учения святых отцов Церкви об отъятии некоторых даров Святого Духа от Православия?
Стыдобища!

Отредактировано Ириней (Вторник, 31 мая, 2022г. 22:48:41)

Подпись автора

0

8

Ириней написал(а):

А были ли дары вообще у провославия с их поклонениями изделиям рук человеческих, различным изображения, поклонениям мёртвым(мощам) и всякой потребы? Не серьёзно это было бы со стороны Бога, давать дары нарушителям Его заповедей закона.

Отредактировано Попутчик (Вторник, 31 мая, 2022г. 22:54:43)

0

9

Ириней написал(а):

А Вы что соответственно делали в Православии 30 лет, если не знаете учения святых отцов Церкви об отъятии некоторых даров Святого Духа от Православия?

Извините....вы начинаете новую тему. Вы должны максимально раскрыть эту тему, я вам уже написала каким образом. Ваше заявление, что писали некоторые Отцы вы должны были доказать этими цитатами.
Вы совершенно не умеете вести диалог с людьми.

0

10

Shadoria написал(а):

Извините....вы начинаете новую тему. Вы должны максимально раскрыть эту тему, я вам уже написала каким образом. Ваше заявление, что писали некоторые Отцы вы должны были доказать этими цитатами.
Вы совершенно не умеете вести диалог с людьми.

Я Вам ничего не должен, кроме ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ, имена Святых Отцов были приведены, а если Вы по Вашему невежеству не знаете учения Церкви, то и выражаете претензии своему махровому неофитству.

Подпись автора

0

11

Ириней написал(а):

Я Вам ничего не должен, кроме ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ, имена Святых Отцов были приведены, а если Вы по Вашему невежеству не знаете учения Церкви, то и выражаете претензии своему махровому неофитству.

При чем здесь махровое неофитство?
Всегда, в доказательство своих слов нужно приводить аргументы! Где они? Я по вашему должна помнить наизусть все творения свт. И. Златоуста, блаж. Феофилакта Болгарского и " ряда других Отцов" ( кстати каких?)?
Для кого вы тут наплодили кучу тем, а? Причем тем " сырых", не раскрытых изначально, вы на кого рассчитываете? На всяких троллей типа Восток, Прохожий, Ветви Авраама, Христов Божий и прочей бестолковой братии, с которыми можно скоротать время и всласть пофлудить? А когда вас взяли " за жабры" и призвали к ответу, тут вы закрутились и запищали, стали обязываться, потому как ткнула палкой в ваше застойное болото и потревожила ваше полусонное пребывание на форуме.

0

12

Shadoria написал(а):

При чем здесь махровое неофитство?

Притом, что только неофит ничего не соображает в Православном вероучении, ему всё ахинея мерещится. Что касается остальных тем, там не мало ссылок на святых отцов, так опять же дремучему неофитству и ссылки не доказательство, лицемеры тьмой водимые.

Подпись автора

0

13

Ириней написал(а):

Притом, что только неофит ничего не соображает в Православном вероучении, ему всё ахинея мерещится. Что касается остальных тем, там не мало ссылок на святых отцов, так опять же дремучему неофитству и ссылки не доказательство, лицемеры тьмой водимые.

Я не спрашиваю про другие темы, не надо переводить стрелки, меня интересует данная тема.
Где цитаты или ссылки или скрины тех Отцов Церкви, которых вы упомянули именно в этой теме, где они?

0

14

Shadoria написал(а):

Где цитаты или ссылки или скрины тех Отцов Церкви, которых вы упомянули именно в этой теме, где они?

Ищите и обрящете, а то привыкли на халяву всё вам подай да поднеси.
На форуме А. Кураева целая тема об отъятии даров Духа, со ссылками на Златоуста, Иустина, Феофилакта, в которой именно  священники эти ссылки и размещали.
Найду, дам ссылку.

Подпись автора

0

15

Ириней написал(а):

Ищите и обрящете, а то привыкли на халяву всё вам подай да поднеси.
На форуме А. Кураева целая тема об отъятии даров Духа, со ссылками на Златоуста, Иустина, Феофилакта, в которой именно  священники эти ссылки и размещали.
Найду, дам ссылку.

А что, форум Кураева до сих пор работает? И какие там могут тусить священники? Все поди расстриги. Вы мне ссылки, дражайший, давайте из нормальных источников, из официальных православных, а не из тухлых, как курайник или Ахилла, к примеру.

0

16

Shadoria написал(а):

А что, форум Кураева до сих пор работает? И какие там могут тусить священники?

Если память не изменяет мы эту тему разбирали в 2007 году, и священники там были не растригами.
Ну вот Вам для начала, чтобы Вы свою гордыню неофитсткую поумерили, а то ведь одно позорище да и только.

В рассуждении о чудесах следует опираться на учение св. Церкви: Священное Писание (особенно святое Евангелие) и Священное Предание (наследие свв. Отцов).
Обратимся к истокам христианской истории. Святой евангелист Марк, завершая свое Евангелие, говорит, что апостолы по вознесении Господа «проповедовали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями» (Мр. 16, 20). «Видишь — поясняет блаженный Феофилакт, — везде сначала наше (действие), а потом уже Божие содействие. Ибо Бог содействует нам тогда, когда мы действуем и полагаем начало: а когда не действуем, Он не содействует. Заметь и то, что за словами следуют дела и слово утверждается делами, как и у апостолов тогда слово утверждали последующие дела и знамения».

Апостолы обращались к Богу с молитвой: «Дай рабам Твоим со всею смелостию говорить слово Твое, тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святого Сына Твоего Исуса» (Деян. 4, 29-30).

Св. апостол Павел также говорит о покорении язычников вере «словом и делом, силою знаний и чудес, силою Духа Божия» (Рим. 15, 19). «Поскольку же знамения и чудеса бывают и силою бесов, то присовокупил: силою Духа Божия», — читаем в Толковом Апостоле. Таким образом, знамения Божии даваемы были в содействие слову Божию (т.е. проповеди Евангелия). При содействии дивных знамений апостолы быстро распространили Веру Христову по вселенной: знамения были ясным и сильным доказательством истины христианства и для варварских, и для образованных народов. Когда же распространено было слово Евангелия и насаждена повсеместно Вера, тогда отъяты знамения, как окончившие свое служение, и перестали действовать в обширном размере и повсюду: совершали их редко избранные святые Божии.
Иоанн Златоуст, св. Отец и писатель IV в., говорит, что в его время уже перестало действовать дарование знамений

В церковном словаре Петра Алексеева, на слово «чудотворения» прежде всего приводится 13 глава из Первого послания к коринфянам, которая толкуется следующим образом: на сию главу имеются примечания, что дары чудотворения, по распространении и довольном утверждении Евангельского учения, быть престали.
Чудеса прекратились еще до времен Августина, как это видно из его книги «Об истинном благочестии» (глава 25). Они даны были для неверных, а для верных — Писание. Первенствующая Церковь изобиловала чудесами, для призвания неверных. А Церковь последних времен, состоящая из верных, более основывается на Писании, нежели на чудесах.
Поэтому в настоящее время в чудесах отпала необходимость. Священное Писание и Священное Предание, как живой голос Православной Вселенской Церкви, намного достовернее знамений и чудес

Подпись автора

0

17

Ириней написал(а):

Когда же распространено было слово Евангелия и насаждена повсеместно Вера, тогда отъяты знамения, как окончившие свое служение, и перестали действовать в обширном размере и повсюду: совершали их редко избранные святые Божии.
Иоанн Златоуст, св. Отец и писатель IV в., говорит, что в его время уже перестало действовать дарование знамений

Поэтому в настоящее время в чудесах отпала необходимость.

Я ровно тоже самое писала, только в другой теме, что знамения и чудеса были даны на время, пока язычников не обратят в христиан, а потом эти дары упразднятся, но полностью не исчезнут.

0

18

Shadoria написал(а):

Я ровно тоже самое писала, только в другой теме, что знамения и чудеса были даны на время, пока язычников не обратят в христиан, а потом эти дары упразднятся, но полностью не исчезнут.

Тогда на кой ляд Вы тут позу возмущённой принимали, на кой ляд Вы тут лицедействуете, если знали, что некоторые дары Духа Святого от Православия отъяты?

Подпись автора

0

19

Ириней написал(а):

Тогда на кой ляд Вы тут позу возмущённой принимали, на кой ляд Вы тут лицедействуете, если знали, что некоторые дары Духа Святого от Православия отъяты?

Так надо уточнять, что вы имеете в виду!!! А то сразу в лоб такое заявление, так что обычный человек может подумать, что Христос сказал неправду и врата ада одолели Церковь, ибо что Церковь без даров Духа Святого? Это уже не Церковь, а сборище сатанинское.
Да, и отьяты знамения, а вот исцеления и не отьяты.

Отредактировано Shadoria (Среда, 1 июня, 2022г. 18:46:48)

0

20

Shadoria написал(а):

Так надо уточнять, что вы имеете в виду!!! А то сразу в лоб такое заявление, так что обычный человек может подумать, что Христос сказал неправду и врата ада одолели Церковь, ибо что Церковь без даров Духа Святого? Это уже не Церковь, а сборище сатанинское.

Отредактировано Shadoria (Сегодня 20:46:48)

И что же родители православные обращаются на телевидение для сбора многомиллионных сумм для малых детишек нуждающихся в дорогостоящих операциях и лечениях своих чад?  Да православных больных не мало, ой как не мало. Может они не знают куда надо обращаться за исцелениями? А  Shadoria знает в каких храмах исцеляют?

0

21

Попутчик написал(а):

И что же родители православные обращаются на телевидение для сбора многомиллионных сумм для малых детишек нуждающихся в дорогостоящих операциях и лечениях своих чад?  Да православных больных не мало, ой как не мало. Может они не знают куда надо обращаться за исцелениями? А  Shadoria знает в каких храмах исцеляют?

Веры маловато у людей в нынешнее время.

0

22

Shadoria написал(а):

Веры маловато у людей в нынешнее время.

Веры маловато у кого? У того, кто хочет исцелить и не может исцелить желающих исцелиться?

Отредактировано Попутчик (Среда, 1 июня, 2022г. 19:23:29)

0

23

Shadoria написал(а):

Отредактировано Shadoria (Сегодня 18:46:48)

Исследование предусматривается в развитии диалога, а не кликушества.
Сейчас я открою ещё одну тему, основанную на мнении святого отца.
Очень надеюсь, что в ней, как и во всех моих темах мы более не увидим кликушества и комеди лицедейства, не для того они создаются, а для того чтобы православные и инославные знакомились с Преданием Церкви и разумели, какие трудности пришлось преодолевать Церкви, чтобы устоять в истине.

Подпись автора

0

24

Попутчик написал(а):

Веры маловато у кого? У того, кто хочет исцелить и не может исцелить желающих исцелиться?

Отредактировано Попутчик (Сегодня 19:23:29)

У всех мало веры. А потом, Бог не всех поголовно исцеляет, а как Ему угодно, читайте Писание.

0

25

Shadoria написал(а):

У всех мало веры. А потом, Бог не всех поголовно исцеляет, а как Ему угодно, читайте Писание.

А при чем тут Бог и православные язычники?

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » МОЖЕТ ЛИ БОГ ОТЪЯТЬ ДАРЫ ДУХА СВЯТОГО ОТ ПРАВОСЛАВИЯ?