Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Какого Сына мы благовествуем, исповедуем и прославляем?

Какого Сына мы благовествуем, исповедуем и прославляем?

Сообщений 1 страница 30 из 76

1

Казалось бы, что тут такого, читаешь о Сыне Божьем в Писании и вот тут всё написано о Нем. Как Он приходил спасать народ Свой, как пострадал за них и как вознесся. И как ученики ходили по миру, благовествовали о Нем, исповедовали Его и прославляли Его перед людьми. За Которого были гонимы, которых хулили,  кто-то были побиты, а затем и убиты.
А мы, Какого Сына Божьего благовествуем, исповедуем и прославляем перед людьми? За Какого Сына Божьего страдаем мы, если страдаем; за Какого Сына гонят нас, если гонят; за Кого Сына хулят нас, если хулят и ради Какого Сына готовы и жизнь свою положить?

Отредактировано Попутчик (Среда, 1 июня, 2022г. 18:07:51)

0

2

Странно. Многие думают о себе, как имеющие Сына Божьего Христа, но ничего не могут сказать о Нем.
Или вы только лишь думающее, что имеющие?

0

3

Того же что и Апостолы.

0

4

Артур написал(а):

Того же что и Апостолы.

А как мы можем что-то сказать о Нем, если мы не были Его свидетелями?
Апостолы были Его свидетелями, они и свидетельствовали о Нем. А мы?

0

5

Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:29)

0

6

Попутчик написал(а):

А как мы можем что-то сказать о Нем, если мы не были Его свидетелями?
Апостолы были Его свидетелями, они и свидетельствовали о Нем. А мы?

Для того то нам дано Писание и вера как дар.

0

7

Попутчик написал(а):

Странно. Многие думают о себе, как имеющие Сына Божьего Христа, но ничего не могут сказать о Нем.
Или вы только лишь думающее, что имеющие?

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)

0

8

Артур написал(а):

Для того то нам дано Писание и вера как дар.

В таком случае мы не свидетельствуем о Нем, а лишь пересказываем нами прочитанное. Свидетельствует тот, кто является свидетелем.

0

9

Артур написал(а):

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)

И что же Писание о Нем свидетельствует? Что Он придет и будет спасать верующих в Него.

0

10

Попутчик написал(а):

И что же Писание о Нем свидетельствует? Что Он придет и будет спасать верующих в Него.

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:16)  [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
(Евр.10:15)

0

11

Артур написал(а):

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:16)  [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
(Евр.10:15)

[2 Кор.13:5] Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Если Иисус Христос в тебе, то о Нем я и спрашиваю. А ты мне о Том Христе, о Котором ты прочитал в Писании.

+1

12

Артур написал(а):

Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:29)

Фома не поверил своим братиям на слово, что Иисус воскрес. Но это, не дает тебе право быть блаженнее всех Апостолов, которые видели Его воскресшим.
Воля же Бога состоит в том:

[Ин.6:40] Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

0

13

Попутчик написал(а):

[2 Кор.13:5] Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Если Иисус Христос в тебе, то о Нем я и спрашиваю. А ты мне о Том Христе, о Котором ты прочитал в Писании.

То что во мне это мое личное дело с Господом. В себе копайтесь , так будет лучше. А мои взаимоотношения с Иисусом вас не касаются. Простите.

0

14

Артур написал(а):

То что во мне это мое личное дело с Господом. В себе копайтесь , так будет лучше. А мои взаимоотношения с Иисусом вас не касаются. Простите.

Как это твое лично дело? Или ты не знаешь, друг, что Сына Божьего должно исповедовать перед людьми?

[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

0

15

Артур написал(а):

Друг. Расскажи про свои  взаимоотношения с Иисусом. Когда они начались? В какой форме они происходят?

0

16

Попутчик написал(а):

Как это твое лично дело? Или ты не знаешь, друг, что Сына Божьего должно исповедовать перед людьми?

[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

Исповедовать не означает что я должен вам отчитываться...Я вас не знаю....Так же как вы меня.  ;)

0

17

карим написал(а):

Друг. Расскажи про свои  взаимоотношения с Иисусом. Когда они начались? В какой форме они происходят?

Мои взаимоотношения начались давно проходят в форме взаимопониямния ;)

0

18

Артур написал(а):

Исповедовать не означает что я должен вам отчитываться...Я вас не знаю....Так же как вы меня.

Друг, тебя надо Писанию учить?

[1 Пет.3:15] Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

0

19

Попутчик написал(а):

Друг, тебя надо Писанию учить?

[1 Пет.3:15] Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Учителем хотите стать? Сами то что закончили? Где отучились?

0

20

Артур написал(а):

Мои взаимоотношения начались давно проходят в форме взаимопониямния

Друг, разве я спрашивал о том когда они начались? расскажи честно, как ты общаешься с Иисусом?

0

21

карим написал(а):

передаю вам точный вопрос от вас - Друг. Расскажи про свои  взаимоотношения с Иисусом. Когда они начались? В какой форме они происходят? Отвечаю- начались давно, общение очень хорошее.

0

22

Артур написал(а):

передаю вам точный вопрос от вас - Друг. Расскажи про свои  взаимоотношения с Иисусом. Когда они начались? В какой форме они происходят? Отвечаю- начались давно, общение очень хорошее.

ок. про сроки проехали. про качество общения - тоже пропускаем.  просто расскажи как это происходит.

0

23

карим написал(а):

ок. про сроки проехали. про качество общения - тоже пропускаем.  просто расскажи как это происходит.

у всех по разному. Это допрос? От чего такой интерес к моему общению ? Может для начала о себе расскажите? Вы кто?

0

24

Артур написал(а):

От чего такой интерес к моему общению ?

потому что интересно, врете вы  или нет.

0

25

карим написал(а):

Ну так и расскажите прежде о себе. Это будет прилично.

0

26

карим написал(а):

Что бы собеседник был расположен с вами делиться чем либо, поделитесь прежде сами с ним своим.

0

27

Артур написал(а):

Ну так и расскажите прежде о себе. Это будет прилично.

может хватит увиливать?

0

28

карим написал(а):

может хватит увиливать?

Это приказ? Вы кто такой уважаемый?

0

29

Артур написал(а):

Это приказ? Вы кто такой уважаемый?

все ясно. нет у тебя общения с Иисусом. думай прежде что пишешь.

0

30

карим написал(а):

все ясно. нет у тебя общения с Иисусом. думай прежде что пишешь.

Прощайте уважаемый! :D

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Какого Сына мы благовествуем, исповедуем и прославляем?