Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Роботизация жизни или порядок?

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

Однажды я прочел в Библии текст который весьма сильно запал мне в душу - потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира.
Запал в душу видимо не случайно, так как в себе я всегда отмечал стремлении к порядку...
И вот в своей жизни я начал осуществлять, начал стремится к тому чтобы во всем был порядок. Всё тщательно планировал...планировал что есть на завтрак...что есть на обед...куда и когда пойти...что и когда купить и т.п. Но сейчас я задумался над тем что такое планирование, такой распорядок ведет к роботизации...ты уже как робот автоматически делаешь то то и то то как будто ты запрограммирован...А угодно ли это Богу, чтобы человек был так роботизирован? Где грань? И как её соблюсти правильно?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2

Назар написал(а):

Однажды я прочел в Библии текст который весьма сильно запал мне в душу - потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира.
Запал в душу видимо не случайно, так как в себе я всегда отмечал стремлении к порядку...
И вот в своей жизни я начал осуществлять, начал стремится к тому чтобы во всем был порядок. Всё тщательно планировал...планировал что есть на завтрак...что есть на обед...куда и когда пойти...что и когда купить и т.п. Но сейчас я задумался над тем что такое планирование, такой распорядок ведет к роботизации...ты уже как робот автоматически делаешь то то и то то как будто ты запрограммирован...А угодно ли это Богу, чтобы человек был так роботизирован? Где грань? И как её соблюсти правильно?

Не надо все до мелочей планировать. Так действительно роботом станешь. Нужно жить в простоте. А простоты без веры в Бога не достичь.

+1

3

О планировании еще Христос предупреждал:

Мат 6:34: "Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы."

+2

4

Назар написал(а):

Но сейчас я задумался над тем что такое планирование, такой распорядок ведет к роботизации...ты уже как робот автоматически делаешь то то и то то как будто ты запрограммирован...

Нет, не ведет к роботизации, просто христиане должны знать конкретно,  что им можно, а что им нельзя:"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.

Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла.» - Первое послание к Фессалоникийцам, глава 5, стих 16 - 22

Я в бессмертье иду| Группа Мелодия & Братья |Премьера 2020

Назар написал(а):

потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира.

И лучше жить в устройстве и в мире с Господом Богом и Иисусом Христом, чем жить  в стрессе и в хаосе  с сатаной. Так живут сейчас неверующие, которые постоянно находятся в суете житейской:  "Пусть не доверяет суете заблудший, ибо суета будет и воздаянием ему.» - Книга Иова, глава 15, стих 31

В хаосе и суете всегда удобно создавать проблемы, потому что никто ничего не может разобрать, что правильно, а что нет. Сейчас как раз и создается хаос. Я хаос и суету житейскую терпеть не могу, потому что в  суете и хаосе всегда можно совершить неправильный выбор и сделать ошибку, о которой потом можно пожалеть….

И суета житейская не дает человеку понять, что правильно и что нет,  суета не дает вам по сути времени разобраться в этом, потому что суета житейская, образно говоря,  «съедает»  ваше время: "Итак, смотри́те, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что́ есть воля Божия.»  - Послание к Ефесянам, глава 5, стих 15 - 17

Назар написал(а):

Где грань? И как её соблюсти правильно?

Чтобы соблюсти эту грань, надо постоянно находится с Иисусом Христом и Господом Богом, читать Священное Писание и вникать в него.  Священное Писание Богодуховно, оно  убирает суету житейскую автоматически, попробуйте с утра читать Священное Писание каждый день, утром и вечером, и вы увидите, что ваш день будет проходить совсем не так, как у мирских людей.

И Вам уже правильно ответили, что надо жить в простоте.

Отредактировано Kuka2 (Пятница, 3 июня, 2022г. 15:14:14)

0

5

алекс123 написал(а):

О планировании еще Христос предупреждал:

Мат 6:34: "Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы."

Планировать конечно надо, но при этом всегда помнить

13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль";
14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", -
(Иак.4:13-15)

Вот это правильное планирование - помнить что все наши планы в руках Господа.

+2

6

Kuka2 написал(а):

попробуйте с утра читать Священное Писание каждый день, утром и вечером

Да, надо попробовать...а то я Библию то вообще не читал ни разу.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

7

Назар написал(а):

:rofl:  :rofl:  :rofl:   Не смешите так.

+1

8

Назар написал(а):

Попробуйте, я уже последние 8 лет так живу.

0

9

Kuka2 написал(а):

Попробуйте, я уже последние 8 лет так живу.

А вот не будет ли это как раз той роботизацией? Утром и вечером читать...и по плану...У меня даже есть план чтения Библии...Хлеб наш насущный называется...там календарное расписания чтения Библии.

Подпись автора

+1

10

Гостья написал(а):

Не смешите так.

Бывают ситуации, когда не читаешь Священное Писание, поэтому советую Всем начать читать Священное Писание каждый день уже сейчас, потому что в будущем будут еще больше гонения и будут ли у вас Священное Писание на руках в бумажном варианте - это только одному Господу Богу известно… В некоторых странах уже убивают христиан  за то, что христиане имеют на руках Священное Писание. Когда читаешь Священное Писание каждый день, то ты его сможешь выучить наизусть автоматически. Кстати, советую еще иметь на руках Священное Писание в бумажном варианте, а не только в электронном….

0

11

Гостья написал(а):

Планировать конечно надо

Но не все до мелочей. И вы правы, нужно более полагаться на Бога, чем на себя.

+2

12

алекс123 написал(а):

Но не все до мелочей. И вы правы, нужно более полагаться на Бога, чем на себя.

А что вы разумеете под мелочами?

Подпись автора

0

13

Назар написал(а):

А вот не будет ли это как раз той роботизацией? Утром и вечером читать...и по плану...У меня даже есть план чтения Библии...Хлеб наш насущный называется...там календарное расписания чтения Библии.

Здесь нет никакой роботизации. Читая Священное Писание и молясь, вы ставите защиту от этого сатанинского мира, от этой суеты и хаоса. Если вы не будете этого делать, то как вы защититесь? Как вы приблизитесь к Иисусу Христу и Господу Богу? Как? Каким образом? Бывают в жизни ситуации, когда все могут вас оставить и вы будете предоставлены сами себе в одиночестве, без друзей и без поддержки, один на один, вот тут и будут тогда с Вами Иисус Христос и Господь Бог, которые вам помогут и поддержат, и найдут выход из создавшегося положения, поверьте, у меня таких ситуаций было полно. Если не будете приближаться к Иисусу Христу и Господу Богу, читать Священное Писание, молиться, то в тяжелые времена вы не сможете найти выход из тяжелого положения.

У меня нет никакого плана: держу Священное Писание рядом, с утра встала, прочитала несколько псалмов, потом 1 главу из Старого Завета, 1 главу из Нового Завета, помолилась 90 псалмом, вечером просто читаю псалмы. Вот  90 псалом ( Псалтирь, псалом 90: "Живущий под кровом Всевышнего..." ) читайте каждый день, утром и вечером, обязательно, особенно сейчас, потому что времена сейчас становятся все темнее и темнее. Когда иду в ночь на работу, то не получается у меня читать Священное Писание каждый день.  На работе ночью, если смогу прочитать псалмы, это в лучшем случае, а чаще всего на работе у меня нет времени.

Отредактировано Kuka2 (Пятница, 3 июня, 2022г. 15:53:37)

0

14

Kuka2 написал(а):

Здесь нет никакой роботизации. Читая Священное Писание и молясь, вы ставите защиту от этого сатанинского мира, от этой суеты и хаоса.

Всё что делается ежедневно, периодически, в одно время является в той или иной степени роботизацией. Человек привыкает и начинает чисто механически проделывать все эти действия. Открыл Библию по привычке прочел - закрыл. У вас такого разве не бывает?

от этой суеты и хаоса

А что вы называете суетой? Работа - это тоже суета? Домашнее хозяйство, быт? Это всё суета?

Подпись автора

+2

15

Назар написал(а):

Открыл Библию по привычке прочел - закрыл. У вас такого разве не бывает?

Бывает и такое, что по привычке, но когда читаешь Священное Писание и вникаешь в него, то прочитываешь то, что тебе нужно и необходимо понять. И даже, если вы читаете автоматчики, подсознательно вы все равно пропитываетесь этой Богодуховной книгой, хотите вы этого или нет. Я уже приводила пример одного бывшего наркомана, о котором я читала в интернете, ему Библию дал один пастор, который раздавал Священные Писания на улице, он от скуки ради взял и читал просто Священное Писание  всю ночь, после которой он отошел от наркотиков, вот так действует Священное Писание, а если вообще Священное Писание  не читать, то и от Господа Бога никакой помощи не будет. Надо все равно стараться читать, заставлять себя читать, даже если читается бывает по привычке. Напоминаю, что Священное Писание Богодуховно - это даже в самой книге об этом стоит: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.» - Второе послание к Тимофею, глава 3, стих 16 - 17

И напоминаю, что в других странах за наличие дома Священного Писания, христиан УБИВАЮТ, а христиане, которые живут в нормальных странах, где за наличие Священного Писания никто и никого не убивает, то они нос свой воротят от этой Священной Книги и находят любой повод, чтобы эту книгу не читать, я считаю, что это хамить самому Господу Богу. Я ходила в Церковь, где были христиане-беженцы из Африки,  там спокойно христианином быть не сможешь.

Скоро будут такие времена, когда "Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, — не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.» - Книга пророка Амоса, глава 8, стих 12

Назар написал(а):

А что вы называете суетой? Работа - это тоже суета? Домашнее хозяйство, быт? Это всё суета?

Например, когда умирающий человек на смертном одре рассуждает все деньгах - это не суета ли?????

Пример суеты из Священного Писания: "В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.

Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.» - От Луки святое благовествование, глава 10, стих 38 - 42

Отредактировано Kuka2 (Пятница, 3 июня, 2022г. 17:48:59)

0

16

Назар написал(а):

Так вы же мир Божий подменили своим порядком. Ведь ваш порядок - это не мир Божий, который устраняет прежде всего духовное неустройство - нечистоту. Поэтому и пришли вы к тому, куда он (ваш порядок) вас завёл - в некую механическую последовательность действий, сродни программе или роботу.

Если хотите обрести мир Божий, то во Христе его обретайте, через рождение свыше.

+1

17

ЯОлег написал(а):

Так вы же мир Божий подменили своим порядком.

А вы в своем глазу не пробовали сначала посмотреть?

Подпись автора

+1

18

Назар написал(а):

А вы в своем глазу не пробовали сначала посмотреть?

Вы же создали тему и задали вопрос. Я вам и ответил по существу, причём искренне, потому что не зла вам желаю, но добра. А добро для нас то, что отвращает от ложных путей и возвращает к истине (Христу). Но если вам хочется слышать приятное для вашего сердца и уха, то есть то, что льстило бы вам, то вряд ли вы обретёте в этом что-то доброе для себя, ведь с ложного пути эта приятная лесть никак вас не обратит, но лишь укрепит в нём.

+1

19

ЯОлег написал(а):

А добро для нас то, что отвращает от ложных путей и возвращает к истине (Христу).

Точно

"и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.» - Псалтирь, псалом 138, стих 24

+1

20

ЯОлег написал(а):

Вы же создали тему и задали вопрос.

Одна Библию советует читать...другой предлагает родиться свыше...Ребята, с вами вообще всё в порядке? Здесь вам детские ясельки что ли? Ну конечно здесь никто Библию в руки не брал по вашему? И никто кроме вас здесь свыше не рожден?

Подпись автора

+1

21

Kuka2 написал(а):

Бывает и такое, что по привычке, но когда читаешь Священное Писание и вникаешь в него, то

Ну так бывает у вас такое или не бывает? Бывает. Ну так а что вы тут поучаете тогда других? Вы честно и скажите - да, и у меня дескать такое бывает...что я как робот читаю Библию...

Подпись автора

0

22

В тему отвечу, но без религии.    Когда дома знаешь, что где лежит, с закрытыми глазами  это мы для удобства делаем или как роботы?
Планы составлять хотя бы на неделю очень хорошо для бюджета, для свободного времени.

0

23

Лисичка написал(а):

Когда дома знаешь, что где лежит, с закрытыми глазами  это мы для удобства делаем или как роботы?

Так в этом и вопрос темы.

Подпись автора

0

24

Назар написал(а):

Так в этом и вопрос темы.

Конечно для удобства, порядка.     Вообще регулярно вижу   семьи, приезжающие в ТЦ
за одним рулончиком туалетной бумаги.  Они живут  одним днем.  Порядок не у всех.

0

25

Лисичка написал(а):

Конечно для удобства, порядка.     Вообще регулярно вижу   семьи, приезжающие в ТЦ
за одним рулончиком туалетной бумаги.  Они живут  одним днем.  Порядок не у всех.

Здесь я в чем увидел проблему? В том что тщательное планирование ведет к упорядочиванию жизни. А строгий порядок во всем доводит человека до автоматизма. А нужен ли Богу робот? Если бы нужен был, то Бог бы и создал себе робота.

Подпись автора

0

26

Назар написал(а):

Здесь я в чем увидел проблему? В том что тщательное планирование ведет к упорядочиванию жизни. А строгий порядок во всем доводит человека до автоматизма. А нужен ли Богу робот? Если бы нужен был, то Бог бы и создал себе робота.

Ангелы бездушные служебные духи это и есть роботы.

0

27

БВБ написал(а):

Ангелы бездушные служебные духи это и есть роботы.

И что?

Подпись автора

0

28

Назар написал(а):

Строгий порядок это аскетизм, ничего лишнего.    Я  имела в виду, что  если  нужно сменить полотенце, то они лежат в шкафу на определенной полке.  А за робота я ухвачусь, человек начинает стареть в 39 лет,   на генетическом уровне, это именно то, что  мы не более, чем программа?  Грустно.

0

29

Лисичка написал(а):

Строгий порядок это аскетизм, ничего лишнего.

Да, именно ничего лишнего. Я всегда к этому стремился. Но я не аскет. Просто люблю порядок. А лишние вещи вносят сумбур. Мне не надо лишнего. Меня это выводит из равновесия. Вы даже вот по этому форуму посмотрите насколько он компактный. Это уже у меня в подсознанье сидит - ничего лишнего.

Лисичка написал(а):

Я  имела в виду, что  если  нужно сменить полотенце, то они лежат в шкафу на определенной полке.

Я понял ЧТО вы имели в виду. Я согласен  с вами что порядок в жизни необходим и все вещи должны лежать именно на своих местах. Ну по крайней мере у меня такое отношение к вещам.

Но здесь все таки речь несколько в ином ракурсе... здесь именно религиозный подтекст присутствует. Религиозный то есть духовный, а не только материальный.  Выше уже приводился пример с чтением библии...с одной стороны  это хорошо - читать Библию постоянно и каждый день...Но с другой стороны такое упорядочивание неминуемо ведет к автоматизму, к привычке....Это просто неизбежно. Молитвы в одно время тоже самое - неизбежно ведут к формальному вычитыванию. В этом я усматриваю роботизацию сознания человека. Но с другой стороны беспорядочное чтение библии и молитва ведет к хаосу.

А за робота я ухвачусь, человек начинает стареть в 39 лет,   на генетическом уровне, это именно то, что  мы не более, чем программа?  Грустно.

Нуу...это скорее природная данность - старение. Хотя генетика это если хотите - да, программа. Человек безусловно в той или иной степени запрограммирован, но человек все таки не робот. Он живой. Программирование то на генетическом уровне. На уровне чувств.   Кстати Бог же по своему образу создал человека. Мы живые и Бог значит живой...то есть реально чувствующий к примеру боль. Это и есть быть живым. Правильно же?

Подпись автора

0

30

Назар написал(а):

Да, именно ничего лишнего. Я всегда к этому стремился. Но я не аскет. Просто люблю порядок. А лишние вещи вносят сумбур. Мне не надо лишнего. Меня это выводит из равновесия. Вы даже вот по этому форуму посмотрите насколько он компактный. Это уже у меня в подсознанье сидит - ничего лишнего.

Форум я просмотрела,   куда без этого?     Надо же знать, где можно писать без опасения задеть другие чувства. В религиозные не пойду, в них ничего не понимаю.  Насчет порядка, он  относительный.

0