Назар написал(а):Открыл Библию по привычке прочел - закрыл. У вас такого разве не бывает?
Бывает и такое, что по привычке, но когда читаешь Священное Писание и вникаешь в него, то прочитываешь то, что тебе нужно и необходимо понять. И даже, если вы читаете автоматчики, подсознательно вы все равно пропитываетесь этой Богодуховной книгой, хотите вы этого или нет. Я уже приводила пример одного бывшего наркомана, о котором я читала в интернете, ему Библию дал один пастор, который раздавал Священные Писания на улице, он от скуки ради взял и читал просто Священное Писание всю ночь, после которой он отошел от наркотиков, вот так действует Священное Писание, а если вообще Священное Писание не читать, то и от Господа Бога никакой помощи не будет. Надо все равно стараться читать, заставлять себя читать, даже если читается бывает по привычке. Напоминаю, что Священное Писание Богодуховно - это даже в самой книге об этом стоит: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.» - Второе послание к Тимофею, глава 3, стих 16 - 17
И напоминаю, что в других странах за наличие дома Священного Писания, христиан УБИВАЮТ, а христиане, которые живут в нормальных странах, где за наличие Священного Писания никто и никого не убивает, то они нос свой воротят от этой Священной Книги и находят любой повод, чтобы эту книгу не читать, я считаю, что это хамить самому Господу Богу. Я ходила в Церковь, где были христиане-беженцы из Африки, там спокойно христианином быть не сможешь.
Скоро будут такие времена, когда "Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, — не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.» - Книга пророка Амоса, глава 8, стих 12
Назар написал(а):А что вы называете суетой? Работа - это тоже суета? Домашнее хозяйство, быт? Это всё суета?
Например, когда умирающий человек на смертном одре рассуждает все деньгах - это не суета ли?????
Пример суеты из Священного Писания: "В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.» - От Луки святое благовествование, глава 10, стих 38 - 42
Отредактировано Kuka2 (Пятница, 3 июня, 2022г. 17:48:59)