Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Роботизация жизни или порядок?

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

Лисичка написал(а):

Форум я просмотрела,   куда без этого?     Надо же знать, где можно писать без опасения задеть другие чувства. В религиозные не пойду, в них ничего не понимаю. 

Ну однако же вы на религиозных форумах то пишите...хм...дихотомия какая то получается?

Насчет порядка, он  относительный.

ну всё в жизни относительно...однако же всему есть своя степень.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

32

Назар написал(а):

Вы честно и скажите - да, и у меня дескать такое бывает...что я как робот читаю Библию...

Отвечу Вам так: в один день читаю, как робот, а вот в другой день не читаю, как робот, так понятнее????? Ведь все зависит от вашей концентрации в данный момент времени, ведь бывает, что и темные силы могут отвлекать от прочтения Священного Писания, а может отвлекать ваша усталость или что-нибудь другое.

Назар написал(а):

Ну так а что вы тут поучаете тогда других?

Извините, я Вас не поучаю, я просто пишу то, что происходит именно со мной лично.

Назар написал(а):

Одна Библию советует читать...другой предлагает родиться свыше...Ребята, с вами вообще всё в порядке?

Так ведь христиане не от мира сего: "Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.» - Первое послание Иоанна, глава 2, стих 15 - 17

Назар написал(а):

Но с другой стороны беспорядочное чтение библии и молитва ведет к хаосу.

А здесь, пожалуйста, поподробнее объясните, какой хаос может сделать Богодуховное Священное Писание и молитва?????

0

33

Назар написал(а):

Ну однако же вы на религиозных форумах то пишите...хм...дихотомия какая то получается?

Давным - давно в 2007  году даже в родноверии писала на одном очень старом  компьютерном форуме, все форумы дают отдушину для людей, которые устают писать по теме.  Все нормально. А в религии  до сих пор один модератор очень верующий,  он нас не трогал, пытался  добрыми рассказами приучить к вере, но...  все было напрасно. Хотя благодаря ему  я даже легенды знаю  религиозные.

0

34

Kuka2 написал(а):

Отвечу Вам так: в один день читаю, как робот, а вот в другой день не читаю, как робот, так понятнее?????

Так понятнее - да. А то пишите как учительница начальных классов.

Ведь все зависит от вашей концентрации в данный момент времени, ведь бывает, что и темные силы могут отвлекать от прочтения Священного Писания, а может отвлекать ваша усталость или что-нибудь другое.

Вот теперь скажите пожалуйста - сколько в месяц дней вы читаете Библию автоматически?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

35

Kuka2 написал(а):

А здесь, пожалуйста, поподробнее объясните, какой хаос может сделать Богодуховное Священное Писание и молитва?????

Я имею в виду что если не читать Библию каждый день, то это приведет к хаосу и к застою в духовной жизни.

Подпись автора

0

36

Лисичка написал(а):

Давным - давно в 2007  году даже в родноверии писала на одном очень старом  компьютерном форуме, все форумы дают отдушину для людей, которые устают писать по теме.  Все нормально. А в религии  до сих пор один модератор очень верующий,  он нас не трогал, пытался  добрыми рассказами приучить к вере, но...  все было напрасно. Хотя благодаря ему  я даже легенды знаю  религиозные.

Вы по моему уклоняетесь от ответа....почему вас тогда тянет на религиозные форумы если вы не религиозны?

Подпись автора

0

37

Назар написал(а):

Вы по моему уклоняетесь от ответа....почему вас тогда тянет на религиозные форумы если вы не религиозны?

На любом форуме можно найти себе занятие, верующие тоже не такие скучные, как кажется со стороны.  У меня есть все известные форумы,  раз в месяц на час - хватает острых ощущений.    https://www.vforum.org/forum/blogs/19/blog217.html Если почитаете, возможно все вопросы снимутся.

+1

38

Назар написал(а):

Я имею в виду что если не читать Библию каждый день, то это приведет к хаосу и к застою в духовной жизни.

Так я Вам и пишу о том, что надо читать ее постоянно каждый день

Назар написал(а):

Одна Библию советует читать...

Назар написал(а):

Вот теперь скажите пожалуйста - сколько в месяц дней вы читаете Библию автоматически?

Я не знаю

0

39

Kuka2 написал(а):

Я не знаю

А вы заметьте. Проведите анализ.

Kuka2 написал(а):

Так я Вам и пишу о том, что надо читать ее постоянно каждый день

Это все и так знают...что надо читать.

Подпись автора

0

40

Назар написал(а):

А вы заметьте. Проведите анализ.

Это сложно, потому что бывает, что не можешь сконцентрироваться на каком-то тексте, но вот из этого текста бывает выпадает одно предложение, которое отвечает тебе на твой насущный вопрос….

0

41

Kuka2 написал(а):

Это сложно, потому что бывает, что не можешь сконцентрироваться на каком-то тексте, но вот из этого текста бывает выпадает одно предложение, которое отвечает тебе на твой насущный вопрос….

Да, бывает. Но вы все таки проведите анализ каких дней в месяце больше - тех когда вы читаете Библию по привычке, автоматически или когда с удовольствием, с размышлением?

Подпись автора

0

42

Назар написал(а):

Да, бывает. Но вы все таки проведите анализ каких дней в месяце больше - тех когда вы читаете Библию по привычке, автоматически или когда с удовольствием, с размышлением?

Я не буду тратить на это свое время. Мне просто хочется ее читать, вот и все, даже  если я  ней прямо сейчас там ничего не понимаю и читаю автоматически, и  не важно в каком состоянии я нахожусь в это время, когда я ее читаю: устала, плохая у меня концентрация, что-то мешает и т. д. И, кстати, я обратила внимание, чем больше я ее читаю, тем больше мне хочется иногда ее читать...

0

43

Kuka2 написал(а):

и  не важно в каком состоянии я нахожусь

Да конечно конечно...Без проблем. Вам это не важно. А мне важно.

Подпись автора

0

44

Назар написал(а):

А мне важно.

Зачем Вам это важно? Это не столько важным должно быть для Вас, потому что это опять идет к «роботизации», как и в начале этой темы. Для христианина важно читать Священное Писание и понимать его, вот и все, а сколько раз в месяц автоматически ее читаешь, то оставьте эти подсчеты  бухгалтерам.

0

45

Назар написал(а):

И что?

А то, что роботы действуют по чьему то приказу или программе, а не от себя лично. Порядок это когда знаешь, где что лежит и этот прядок у каждого свой. У одних ножницы в тумбочке, у других на столе, у третьих под кроватью,
но если мы знаем, где они, это наш собственный порядок. Чем реже пользуемся , тем дальше лежат. Строгий порядок или тщательное планирование лишает вас свободы. Вы становитесь рабами своих похотей, но раб может стать свободным, а робот нет.
Гал 5:13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти
Если есть необходимость что либо спланировать , то совет в Иак 4:15  что вам говорить: «если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое».

+1

46

БВБ написал(а):

А то, что роботы действуют по чьему то приказу или программе, а не от себя лично. Порядок это когда знаешь, где что лежит и этот прядок у каждого свой. У одних ножницы в тумбочке, у других на столе, у третьих под кроватью,
но если мы знаем, где они, это наш собственный порядок. Чем реже пользуемся , тем дальше лежат. Строгий порядок или тщательное планирование лишает вас свободы. Вы становитесь рабами своих похотей, но раб может стать свободным, а робот нет.
Гал 5:13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти
Если есть необходимость что либо спланировать , то совет в Иак 4:15  что вам говорить: «если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое».

Вы путаете порядок в доме с планированием жизни. Порядок в доме наоборот дает свободу. Вы не задумываетесь над тем где что искать.  Это очень хорошо. А вот планирование действительно надо делать с оговоркой - если угодно будет Господу.   Но ни то, ни другое не ведет к роботизации, если человек оставляет некоторый "зазор" в своих действиях, возможность отклониться от планов или даже устроить беспорядок в доме, если скажем зашли гости с детьми.  И если при этом предохранители не перегорают, то вы не робот.  :)

0

47

БВБ написал(а):

строгий порядок или тщательное планирование лишает вас свободы. Вы становитесь рабами своих похотей, но раб может стать свободным

Угу.... А беспорядок не делает вас рабом ваших похотей?

Подпись автора

+1

48

Гостья написал(а):

Вы путаете порядок в доме с планированием жизни. Порядок в доме наоборот дает свободу. Вы не задумываетесь над тем где что искать.  Это очень хорошо. А вот планирование действительно надо делать с оговоркой - если угодно будет Господу.   Но ни то, ни другое не ведет к роботизации, если человек оставляет некоторый "зазор" в своих действиях, возможность отклониться от планов или даже устроить беспорядок в доме, если скажем зашли гости с детьми.  И если при этом предохранители не перегорают, то вы не робот.

Чем еще опасно планирование....человек может просто идти к намеченной цели напролом...даже не понимая уже, что может быть эта цель ошибочна и вовсе к ней не следует стремиться.

Подпись автора

+1

49

Назар написал(а):

Чем еще опасно планирование....человек может просто идти к намеченной цели напролом...даже не понимая уже, что может быть эта цель ошибочна и вовсе к ней не следует стремиться.

Или через грех. Писание называет такие устремления похотью.

0

50

Гостья написал(а):

Или через грех. Писание называет такие устремления похотью.

Я все таки имел в виду не похоть.... То есть не греховные желания, а естественные, нормальные... Но в определённых обстоятельствах даже нормальные желания могут причинить человеку вред.

Подпись автора

+1

51

Назар написал(а):

Я все таки имел в виду не похоть.... То есть не греховные желания, а естественные, нормальные... Но в определённых обстоятельствах даже нормальные желания могут причинить человеку вред.

И я о том же. Похоть в Писании это просто очень сильное желание. Написано - и попечение о теле не превращайте в похоти.  Это как раз о том, о чем говорите Вы. Возьмем пример  автомобиль. Иметь автомобиль нормальное желание для современного человека.  В некоторых местах он сильно облегчает жизнь.  Ну или например когда в семье маленькие дети, лучше автомобиль, чем общественный транспорт. Обычное желание. Но... если для человека средство передвижения превращается в самоцель, в похоть, то он стремится приобрести его любой ценой. За счет греховного заработка, за счет экономии на семье, за счет работы по выходным и непосещения церкви. Перестаёт помогать реально нуждающиммся и т.д. Или он хочет приобрести автомобиль не той марки, которую может себе позволить, а гораздо дороже и престижнее что бы превозноситься над другими. И получается что одна и таже цель у одних просто попечение о плоти или о семье и детях и достигается не греховными способами, а для другого это уже похоть очей, гордость житейская и оправдание греховных способов достижения цели.  И вот тут как раз и нужно разумное планирование, а не стремление получить желаемое любой ценой

+2

52

Вообще в планировании, как впрочем и во всём практически, крайности всегда плохи, нужна золотая середина. Вообще ничего не планировать, в том числе, скажем, семейный бюджет, это разгильдяйство и так семью можно довести до нищенского полуголодного состояния.  Не ставить какие то вехи для жизни, это расхлябанность которая ничего хорошего не приносит. Опять же определенный порядок должен быть и в доме и в жизни.  Бог тоже любит порядок.
Другая крайность это составлять жесткие планы, без оглядки на обстоятельства, посылаемые Богом. Планы должны быть гибкие и надо уметь перестраиваться по ходу жизни. Тоже и насчет порядка в доме. Ужасно когда в доме как в музее и ничего нельзя трогать, нельщя нарушить даже малейший порядок. В таком доме люди живут как в тюрьме, где шаг влево , шаг вправо - расстрел на месте. Я видела такие семьи. Опять же определенный порядок должен быть, но он не должен мешать жизни окружающих.

+2

53

Назар написал(а):

Однажды я прочел в Библии текст который весьма сильно запал мне в душу - потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира.
Запал в душу видимо не случайно, так как в себе я всегда отмечал стремлении к порядку...
И вот в своей жизни я начал осуществлять, начал стремится к тому чтобы во всем был порядок. Всё тщательно планировал...планировал что есть на завтрак...что есть на обед...куда и когда пойти...что и когда купить и т.п. Но сейчас я задумался над тем что такое планирование, такой распорядок ведет к роботизации...ты уже как робот автоматически делаешь то то и то то как будто ты запрограммирован...А угодно ли это Богу, чтобы человек был так роботизирован? Где грань? И как её соблюсти правильно?

Роботизация жизни - это связано с активностью "от мира сего". В Библии сказано, что все дела на земле сгорят - значит, Богу эта активность не нужна.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

+1

54

Вставлю и я свое . :unsure:

Что бы мы ни планировали и над чем бы ни размышляли  - нельзя терять из виду Господа.
"Без Меня не можете делать ничего".
Если потеряли - не затягивая, возвращаемся опять к Нему. Грань - это почувствовать, что уже потерял(а) Господа из виду или вот-вот и потеряю. Это и в семье может быть и во дворе и на работе. Александр Шевченко как-то тоже рассматривал этот вопрос, он сравнил с собакой ,которая верна хозяину и, если и отбегает от Него, то не теряет из виду и всегда готова опять оказаться рядом.

У меня была такая шумная одно время работа, море людей рядом, каждый может отвлечь на себя внимание. Сначала я возопила: Господи, вот я теперь верующая! А такое возле меня движение, ну сделай же что-нибудь. :)
Но людей меньше не стало, тогда я стала приноравливаться к такому, пока иду и рядом никого, молюсь: укрепи, помоги сделать то и то. Даже и туалет использовала, забегу туда, помолюсь.
Порядок... Надо мной была начальница, которая сделала мне замечание: в кабинете много лишнего у вас, надо прибрать. Ага, говорила я и снова среди людей надо и то и другое сделать и хорошо сделать.
В конце концов эта начальница просто пришла и помогла мне, расставили мы вместе все по местам.

+1

55

Гостья написал(а):

Похоть в Писании это просто очень сильное желание. Написано - и попечение о теле не превращайте в похоти.

В этом тексте не говорится что похоть - это просто сильное желание. Здесь говорится о том что чрезмерное попечение о плоти превращается в похоти...То есть в грех. Похоть - это греховные желания. А не просто желания. Именно греховные.

Гостья написал(а):

Возьмем пример  автомобиль. Иметь автомобиль нормальное желание для современного человека.  В некоторых местах он сильно облегчает жизнь.  Ну или например когда в семье маленькие дети, лучше автомобиль, чем общественный транспорт. Обычное желание. Но... если для человека средство передвижения превращается в самоцель, в похоть, то он стремится приобрести его любой ценой. За счет греховного заработка, за счет экономии на семье, за счет работы по выходным и непосещения церкви. Перестаёт помогать реально нуждающиммся и т.д.

Ну здесь получается что достижение поставленной цели неправильное. То есть человек порабощается своей целью и пытается уже ее достигнуть любой ценой, вплоть до откровенных греховных действий..

Но я все таки имел в виду не настолько уж очевидные нарушения морально-этических норм...Я имел в виду что приобретение автомобиля к примеру может пойти не на пользу человеку...Он планировал что автомобиль будет ему в помощь. Но по факту в большом городе ездить на авто - это столько нервов. Гнев раздражение ...с которыми надо постоянно бороться. Дополнительную нервотрепку короче получил вместо облегчения.

Подпись автора

0

56

Гостья написал(а):

Другая крайность это составлять жесткие планы, без оглядки на обстоятельства, посылаемые Богом. Планы должны быть гибкие и надо уметь перестраиваться по ходу жизни. Тоже и насчет порядка в доме. Ужасно когда в доме как в музее и ничего нельзя трогать, нельщя нарушить даже малейший порядок. В таком доме люди живут как в тюрьме, где шаг влево , шаг вправо - расстрел на месте. Я видела такие семьи. Опять же определенный порядок должен быть, но он не должен мешать жизни окружающих.

Да, тут вы абсолютно правы. Именно - надо быть гибким.

Подпись автора

0

57

Назар написал(а):

Но я все таки имел в виду не настолько уж очевидные нарушения морально-этических норм...Я имел в виду что приобретение автомобиля к примеру может пойти не на пользу человеку...Он планировал что автомобиль будет ему в помощь. Но по факту в большом городе ездить на авто - это столько нервов. Гнев раздражение ...с которыми надо постоянно бороться. Дополнительную нервотрепку короче получил вместо облегчения.

И это тоже. Но не все же раздражаются за рулем.  :)   И автомобиль гораздо больше необходим не в большом городе, где много транспорта, а как раз в сельской местности и небольших городках.  Хотя и в большом городе , если в семье много детей (больше одного), то  в общественном транспорте будет больше поводов для раздражения и гнева.  :)  Тут всё очень индивидуально.

0

58

Гостья написал(а):

И это тоже. Но не все же раздражаются за рулем.     И автомобиль гораздо больше необходим не в большом городе, где много транспорта, а как раз в сельской местности и небольших городках.  Хотя и в большом городе , если в семье много детей (больше одного), то  в общественном транспорте будет больше поводов для раздражения и гнева.    Тут всё очень индивидуально.

Если автомобиля нет, то не спасёшься?

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

59

air написал(а):

Если автомобиля нет, то не спасёшься?

А мы разве о способах спасения говорили?  :D

0