КАК НЕЧИСТЫЕ ДУХИ ОВЛАДЕВАЮТ ВАМИ
Любителям поскандалить посвящается..
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться2Среда, 8 июня, 2022г. 14:37:41
КАК НЕЧИСТЫЕ ДУХИ ОВЛАДЕВАЮТ ВАМИ
Через грехи. Человек грешит, Бог его оставляет, снимает Свою защиту, и бесы тут как тут.
Поделиться3Среда, 8 июня, 2022г. 18:39:13
Через грехи. Человек грешит, Бог его оставляет, снимает Свою защиту, и бесы тут как тут.
Еще вся проблема в том, что один грех тянет за собой другой грех, одно тащит другое и третье, пятое и т. д.: "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: «возвращусь в дом мой, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.»- От Матфея святое благовествование, глава 12, стих 43 - 45
Cкандальность может быть как следствие еще других грехов.
Поделиться4Среда, 8 июня, 2022г. 18:41:35
Еще вся проблема в том, что один грех тянет за собой другой грех, одно тащит другое и третье, пятое и т. д.: "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: «возвращусь в дом мой, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.»- От Матфея святое благовествование, глава 12, стих 43 - 45
Cкандальность может быть как следствие еще других грехов.
Бывает и такое
Поделиться5Пятница, 10 июня, 2022г. 12:27:43
Очищаться в Господе надо основательно. Если уверовал,но очищение не идет,
то там все в куче: и Божье как-то пристривается и дьявольское там тоже примешивается.
"Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость,"
Без очищение в Боге и с Богом от всего, на что Бог указывает:через Писание, видения, сны, обличения нас близкими, братьямии сетрами во Христе - всегда будет что-то пролезать.
Поделиться6Воскресенье, 7 августа, 2022г. 21:24:54
«Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». Флп. 4:13
Дурные привычки часто живут своей собственной жизнью; вот почему они продолжают расти. У них есть разум, который думает за вас, голос, который говорит с вами, и сила, которая продолжает вас побеждать. Что же делать с ними? Молитесь и провозглашайте Божье Слово над своей привычкой! Бог сказал: «Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось» (Иер. 1:12). Молитесь так: «Господи, Твое Слово говорит, что если я воззову к Тебе, Ты ответишь мне и будешь со мною в скорби. Ты избавишь меня и прославишь меня (см. Пс. 90:15). Ты обещал, что силою Твоего Святого Духа я смогу освободиться из этого порочного круга искушений, греха и неудач (см. Рим. 8:2). Ты сказал, что если я полностью отдам свою жизнь Тебе, у меня появится сила противостоять дьяволу, и он убежит от меня (см. Иак. 4:7). Твое Слово говорит о том, что Ты дал мне силу разрушать мои старые твердыни в разуме и брать под контроль любую своенравную мысль, мое воображение и порывы (см. 2 Кор. 10:5). Ты обещал, что, если я буду читать и размышлять над Твоим Словом каждый день, то я стану причастником Твоей Божественной природы и смогу преодолеть склонности своей плоти (см. 2 Пет. 1:4). Ты обещал укрепить мой разум, мои эмоции и мою волю. Ты обещал, что моя самооценка будет основана исключительно на Твоей любви ко мне. Ты можешь сделать несравненно больше всего того, о чем я прошу или думаю, потому что Ты действуешь во мне (см. Еф. 3:14-21). Сегодня я заявляю о победе над этой привычкой во имя Иисуса Христа! Аминь». Слово для вас на сегодня: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе».
Поделиться7Среда, 17 августа, 2022г. 12:02:08
ЗАБОР ИЛИ КАК КОНТРОЛИРОВАТЬ ГНЕВ
Поделиться8Четверг, 18 августа, 2022г. 05:45:09
КАК КОНТРОЛИРОВАТЬ ГНЕВ
Нужно прирастать в ТЕРПЕНИИ. Тогда меньше гнева будет. И в СМИРЕНИИ также.
Отредактировано алекс123 (Четверг, 18 августа, 2022г. 05:45:28)
Поделиться9Четверг, 25 августа, 2022г. 18:06:22
«Господь сказал: Сам Я пойду и введу тебя в покой». Исх. 33:14
Постарайтесь честно ответить на следующие десять вопросов. (1) Раздражаетесь ли вы иногда, сами не зная почему? (2) Вы много работаете, но чувствуете, что вас недооценивают? (3) Вы испытываете чувство вины, если расслабляетесь или отдыхаете? (4) Замечаете ли вы, что все чаще кричите для того, чтобы доказать свою точку зрения, вместо того, чтобы говорить спокойно? (5) Можете ли вы вспомнить, когда в последний раз смеялись до слез? (6) После выходного дня чувствуете ли вы себя усталым из-за всех домашних дел, которые вам пришлось сделать? (7) Склонны ли вы больше есть, если испытываете напряжение или подавленность? (8) Вы постоянно обороняетесь? (9) Вы страдаете от необъяснимых головных болей и болей в желудке? (10) Есть ли в вашем списке дел примечания или сноски? Итак, как вы справились с тестом? Вы удивлены? Если вы поглубже заглянете внутрь себя, то поймете, что удивляться тут нечему. Симптомы стрессовой перегрузки не проявляются в одночасье. Если ваш компьютер начинает зависать, вы понимаете, что пришло время выключить его и перезагрузить. Если на приборной панели вашего автомобиля загорается предупреждающая лампочка, вам и в голову не придет проигнорировать ее. Если стрелка весов в ванной начинает зашкаливать, вы понимаете, что пора отказаться от пирожных! Суть дела в следующем: если вы продолжите игнорировать предупреждающие знаки, которые подает вам ваш организм, стресс в конечном итоге скажется на вашем здоровье. Иисус сказал: «Мир Мой даю вам… Да не смущается сердце ваше и да не устрашается» (Ин. 14:27). Другими словами, работайте над тем, чтобы следить за своими реакциями. Перестаньте выходить из себя по поводу каждой мелочи, которая идет не так, как вы запланировали. Если вы ничего не можете поделать с ситуацией, научитесь доверять Богу, отпускать ситуацию и сохранять свою радость.
Поделиться10Четверг, 13 октября, 2022г. 00:48:10
Гнев
Вспыльчивый - глуп. Так говорит Св.Писание: “Не будь духом твоим поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых”. (Екклесиаст 7:9); “Благоразумие делает человека медленным на гнев, и слава для него - быть снисходительным к проступкам”. (Притчи 19:11); “Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города”. (Притчи 16:32)
Спешите подавить гнев. Так говорит Св.Писание: “Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу”. (Ефесянам 4:26-27)
Не старайтесь отплатить обидчику словом или делом. Так говорит Св.Писание: “Не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение”. (1 Петра 3:9)
Гнев приводит к враждебным действиям. Так говорит Св.Писание: ”Потому что, как сбивание молока производит масло, толчок в нос производит кровь, так и возбуждение гнева производит ссору”. (Притчи 30:33)
Поделиться11Суббота, 19 ноября, 2022г. 16:01:13
«Кто соблюдает наставление, будет в чести». Пр. 13:18
Если кто-то хочет исправить вас, будьте открыты для обучения, не замыкайтесь в себе. «Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев» (Иак. 1:19). Если вы сделаете первые две вещи, третья, естественным образом окажется на месте. Если вы невнимательно слушаете и медленно отвечаете, вы быстро выходите из себя. «Кто соблюдает наставление, будет в чести». Так что пользуйтесь ушами больше, чем ртом, и будьте готовы принять исправление. Самые мудрые люди готовы учиться у других, они живут по принципу «научи меня». Вы можете учиться у кого угодно, если только знаете, какие вопросы задавать. Важно, чтобы вы никогда не переставали задавать вопросы, потому что в тот момент, когда вы заканчиваете учиться, заканчивается и ваша жизнь! Точка! Будьте открыты для обучения, не замыкайтесь в себе. Мужья, вы можете учиться у своих жен, или вас это пугает? Если она что-то предлагает, вы уходите в глухую оборону? Вы воспринимаете каждый ее комментарий как угрозу вашему мужскому достоинству? Жены, вы умеете учиться у своих мужей? Родители, можете ли вы учиться у своих детей? Если вы хотите остаться в жизни одиноким, никогда не признавайте своих ошибок, никогда ни у кого не учитесь и никому не позволяйте учить вас. Как давно вы признавались своему супругу: «Дорогой \ дорогая, я был(а) неправ(а); это я виноват(а)»? Некоторые люди не говорят подобного годами. Библия учит нас: «В кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души» (Иак. 1:21). Когда вы приближаетесь к Слову Божьему, вы должны подходить к нему с кротким или смиренным отношением, которое говорит: «Господь, я хочу, чтобы меня научили».
«Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость». Пр. 15:1
Если кто-то не согласен с вами, будьте кротким, но не сдавайтесь. Вы никогда не сможете угодить всем. И всегда вам будут встречаться любители споров и ссор. Некоторые люди будут противоречить всему, что вы говорите. Как вы должны реагировать на них? Один из тестов на духовную зрелость — то, как вы обращаетесь с теми, кто с вами не согласен. У некоторых людей есть потребность уничтожить любого, кто не согласен с их мнением. Если вы бросаете им вызов или сравниваете их с кем-то, жалуетесь на них или критикуете, вам обеспечена полномасштабная личная атака. Так что же вам делать? У вас есть три альтернативы: (1) Вы можете в страхе отступить. Многие люди выбирают этот путь, потому что не развивают в себе способности отвечать кротко. Однако, если вы человек, исповедующий «мир любой ценой», у вас наверняка будет много скрытых издержек в самых важных отношениях в вашей жизни. (2) Вы можете реагировать гневом. Гнев — часто явный признак того, что вы чувствуете себя неуверенно или вам угрожает чье-то неодобрение, и вы его боитесь. Это предупредительный сигнал, который говорит вам, что вот-вот вы что-то потеряете, скорее всего, чувство собственного достоинства. Если мы злимся, мы часто становимся саркастичными и пытаемся разрушить самооценку другого человека. (3) Вы можете ответить кротко. «Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость». Это именно тот ответ, который требует тонкого баланса между сохранением вашего права на свое мнение и в равной степени уважения прав другого человека на его мнение. Здесь требуется кротость; но при этом вы не обязаны отказываться от своих убеждений. Конечно, вы можете оставаться при своих убеждениях. Но всегда неплохо задать самому себе вопрос: «Возможно, наши отношения гораздо важнее того, что я пытаюсь сейчас доказать?»
Человек, который говорит не подумав, покажет свое невежество. Так говорит Св.Писание: “Сердце праведного обдумывает ответ, а уста нечестивых изрыгают зло”. (Притчи 15:28)
Мы должны держать наши мысли под контролем, чтобы они были чистые, потому что действия зарождаются в мыслях. Так говорит Св.Писание: ”Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство”. (От Марка 7:21-22)
После нашего духовного обращения, мы должны позволить Духу Святому изменить наш образ мышления. Так говорит Св.Писание: ”И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная”. (Римлянам 12:2)
Нам следует думать о положительных предметах чтобы наши слова и действия были положительными и мудрыми. Так говорит Св.Писание: ”Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте”. (Филиппийцам 4:8)
«Сдерживающий уста свои — разумен». Пр. 10:19
Рассказывают историю о состоятельном пожилом человеке, который пошел к своему врачу для того, чтобы тот подобрал ему уникальный слуховой аппарат. Устройство не только позволяло ему отлично слышать, но кроме того оно было спрятано так, что никто не мог его заметить. Когда он вернулся для повторного визита, врач заметил: «Ваша семья должно быть счастлива узнать, что теперь вы можете слышать». Старик сказал: «Нет, я не сказал им о моем слуховом аппарате. Я просто сижу и слушаю их разговоры — и уже три раза поменял завещание!» В Библии сказано: «При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои — разумен». Иными словами, вероятность того, что вы скажете что-то не то, возрастает пропорционально количеству произнесенных вами слов. Вы когда-нибудь замечали, что человек, который обычно вставляет свои «пять копеек», часто говорит что-то, что и стоит пять копеек? Автор Притчей спрашивает: «Видал ли ты человека опрометчивого в словах своих? на глупого больше надежды, нежели на него» (Пр. 29:20). Однажды мужчина зашел в зоомагазин, а там на насесте сидит попугай яркой раскраски. Мужчина посмотрел на птицу и развязно спросил: «Эй, умнейший, ты говорить-то умеешь?» К его изумлению, попугай ответил: «Да, глупец, а ты-то умеешь летать?» Почему Бог так много говорит об обидах, нанесенных языком? Потому что, если вы грешите своим языком, вы оскорбляете Его, негативно влияете на других людей и причиняете вред себе.
Отредактировано Kuka2 (Суббота, 19 ноября, 2022г. 16:03:06)
Поделиться12Суббота, 19 ноября, 2022г. 16:33:59
https://www.youtube.com/channel/UCetf0l … VHg/videos
Голос Стража - обычный сектантский канал - у них там и маникюр - символ сатаны, и РКЦ - зло)))
- Подпись автора
²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30