Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Можно ли иметь посредника между Богом и человеком кроме....

Можно ли иметь посредника между Богом и человеком кроме....

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

1Тим 2:5: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"

Мы имеем посредника между Богом, это человек Иисус Христос!
Удивляет меня то что человеку не хватает этого посредника по праву от Бога, но люди начинают придумывать посредников среди других людей, и притом давно умерших. Например сонм святых ПЦ.
Обычно объясняют это тем, что ведь мы же просим помолиться какого-то сильного в вере человека, чтобы он помолился Богу о нашей нужде!
Но при этом люди не замечают, что кто то просит молитвы у праведника, здесь на земле, при этом этот сильный в вере обращается в молитве к Богу через единственного посредника Иисуса Христа! А тот который просил молитв, к кому молится об этой же нужде?! Тоже самое, к единому посреднику Христу! При этом не появляется какой-то "левый" посредник ! При этом Николай чудотворец, засыпанный миллионами записок о молитве, вдруг о нем говорится, что теперь он с легкость всех слышит и помогает.....Нет слов...
А когда происходит искажение этого Слова, то что происходит?! Верующий РПЦ ,во первых делает нового посредника, чтобы этот посредник помолился настоящему посреднику Иисусу Христу .
Далее человек мало того что сделал нового посредника, так ещё и молится ему как к посреднику, что видно из их богослужебных книг- Минея месячная, Октоих и ДР...
Кто нибудь может обосновать по Писанию , что это нормально. В первую очередь это касается прихожан имперских церквей католиков и православных.

0

2

1-е послание Иоанна 2:1 Синодальный перевод

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника;

Новый русский перевод

Дети мои, я пишу вам это, чтобы вы не согрешали. Но если кто из вас и согрешит, то у нас есть Праведник Иисус Христос, Который свидетельствует перед Отцом в нашу защиту.

Современный перевод РБО

Детки, я пишу это вам, чтобы вы не грешили. Если же кто согрешит, у нас есть перед Отцом Заступник — Иисус Христос, Он праведен.

+1

3

Ветви Авраама написал(а):

люди начинают придумывать посредников среди других людей, и притом давно умерших. Например сонм святых ПЦ.

Если в человеке живёт Христос, то такой человек вполне может быть посредником.

Давно умерших

У Бога все живы.

сонм святых ПЦ

Это тн торжествующий собор и церковь первенцев, написанных на небесах

“22. Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23. к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,” (Евр 12:22-23, РСП)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

4

air написал(а):

Если в человеке живёт Христос, то такой человек вполне может быть посредником.

Это противоречит Слову - один посредник ,человек Иисус Христос.

air написал(а):

У Бога все живы.

У Бога все живы, но человек потерявший свое тело, уже не человек, но дух, но станет им , человеком когда мертвые во Христе воскреснут.

0

5

Это противоречит Слову - один посредник ,человек Иисус Христос.

А человек и становится Христом, если в нём живёт Христос.

“Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос...” (Гал 4:19, РСП)

Отредактировано air (Понедельник, 13 июня, 2022г. 16:14:15)

Подпись автора

0

6

air написал(а):

А человек и становится Христом, если в нём живёт Христос.

Откуда вы такое почерпнули...???

0

7

Откуда вы такое почерпнули...???

“Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос...” (Гал 4:19, РСП)

Подпись автора

0

8

air написал(а):

Быть похожим на Христа, не есть быть Христом

0

9

У Бога все живы, но человек потерявший свое тело, уже не человек, но дух, но станет им , человеком когда мертвые во Христе воскреснут.

Там и про духов праведников сказано

“...духам праведников, достигших совершенства...” (Евр 12:23, РСП)

Подпись автора

0

10

air написал(а):

Христос это уникальное звание Мессия, Царь, Правитель, обещанный человечеству...
В этом смысле тогда кто объявит себя таковым то это лжехристос...Лжемессия...

0

11

Там не о внешней схожести, а о метафизической идентичности. Изобразится =
μορφόω
формировать, придавать форму, изображать, ваять, лепить.

Подпись автора

0

12

Христос это уникальное звание Мессия, Царь, Правитель, обещанный человечеству...
В этом смысле тогда кто объявит себя таковым то это лжехристос...Лжемессия...

Апостол Павел объявил, что в нём живёт Христос

“...уже не я живу, но живет во мне Христос...” (Гал 2:20, РСП)

Он и подражать именно себе учил:

“...подражайте мне, как я Христу.” (1Кор 4:16, РСП)

В данном контексте, это всё равно, что Богу подражать. Вот параллельные слова о подражании

“...подражайте Богу, как чада возлюбленные...” (Еф 5:1, РСП)

А посредничество между Богом и людьми как раз и основано на подражании Христу. Через подражание Христу или тому, в ком живёт Христос, человек практически приобретает божественные свойства, чувства и соединяется с Богом.

Подпись автора

0

13

air написал(а):

Апостол Павел объявил, что в нём живёт Христос
“...уже не я живу, но живет во мне Христос...” (Гал 2:20, РСП)

Это же не в прямом смысле сказано, надо понимать, что помыслы Павла были как у Христа...
Христос , наш Царь имеет тело и сейчас,  то следуя вашей логике Христос в теле Своем живёт в Павле...
Павел имел Дух Христов, и здесь более уместно наверное вспомнить текст - кто духа Христова не имеет ,то и не Его!
Это как раз говорится не о каком-то духовном крещении, даре, а о внутреннем состоянии сердца человека...
А о модном сегодня лжеучении, особенно у неопятидесятников и как выясняется у членов ПЦ, когда говорят я Христос...то можно сказать все это дух антихриста-, дух последних дней...

0

14

Это же не в прямом смысле сказано, надо понимать, что помыслы Павла были как у Христа...
Христос , наш Царь имеет тело и сейчас,  то следуя вашей логике Христос в теле Своем живёт в Павле...
Павел имел Дух Христов, и здесь более уместно наверное вспомнить текст - кто духа Христова не имеет ,то и не Его!
Это как раз говорится не о каком-то духовном крещении, даре, а о внутреннем состоянии сердца человека...
А о модном сегодня лжеучении, особенно у неопятидесятников и как выясняется у членов ПЦ, когда говорят я Христос...то можно сказать все это дух антихриста-, дух последних дней...

Христос живёт в тех, кто Христовы, как внутренний человек. Это брат Христа меньший. Вот этот внутренний человек и может стать посредником между Богом и людьми, при условии, что внешний человек с его страстями и похотями будет нейтрализован.

Придти к Христу - это придти к внутреннему человеку в самом себе и в ближнем. Через это и осуществляется связь с Богом.

“37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38. когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39. когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40. И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне...” (Мф 25:37-40, РСП)

Подпись автора

0

15

Можно ли иметь посредника между Богом и человеком кроме....
1Тим 2:5: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"
Мы имеем посредника между Богом, это человек Иисус Христос!
Удивляет меня то что человеку не хватает этого посредника по праву от Бога, но люди начинают придумывать посредников среди других людей, и притом давно умерших. Например сонм святых ПЦ.
Обычно объясняют это тем, что ведь мы же просим помолиться какого-то сильного в вере человека, чтобы он помолился Богу о нашей нужде!
Но при этом люди не замечают, что кто то просит молитвы у праведника, здесь на земле, при этом этот сильный в вере обращается в молитве к Богу через единственного посредника Иисуса Христа! А тот который просил молитв, к кому молится об этой же нужде?! Тоже самое, к единому посреднику Христу! При этом не появляется какой-то "левый" посредник ! При этом Николай чудотворец, засыпанный миллионами записок о молитве, вдруг о нем говорится, что теперь он с легкость всех слышит и помогает.....Нет слов...
А когда происходит искажение этого Слова, то что происходит?! Верующий РПЦ ,во первых делает нового посредника, чтобы этот посредник помолился настоящему посреднику Иисусу Христу .
Далее человек мало того что сделал нового посредника, так ещё и молится ему как к посреднику, что видно из их богослужебных книг- Минея месячная, Октоих и ДР...
Кто нибудь может обосновать по Писанию , что это нормально. В первую очередь это касается прихожан имперских церквей католиков и православных.

"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь." (Ин.10:16).
Какие ещё посредники, проводники и пастыри, кроме Самого Христа у нас могут быть и нам нужны? Если Сам Господь ясно и прямо сказал Фоме: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Ин.14:6). Остальное от лукавого для тех, кто ищет окольные пути, не желая рождаться свыше и становиться чадом Божиим, не от мира сего.

Отредактировано ЯОлег (Понедельник, 13 июня, 2022г. 21:16:04)

+1

16

air написал(а):

Христос живёт в тех, кто Христовы, как внутренний человек. Это брат Христа меньший. Вот этот внутренний человек и может стать посредником между Богом и людьми, при условии, что внешний человек с его страстями и похотями будет нейтрализован.

Придти к Христу - это придти к внутреннему человеку в самом себе и в ближнем. Через это и осуществляется связь с Богом.

“37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38. когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39. когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40. И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне...” (Мф 25:37-40, РСП)

Ваши вольные интерпретации уже привели к тому, что у вас уже стал епископ сидящий в алтаре это Бог....по учению вашей ПЦ.

0

17

Ваши вольные интерпретации уже привели к тому, что у вас уже стал епископ сидящий в алтаре это Бог....по учению вашей ПЦ.

Приведите ссылку на учение вашей ПЦ, где говорилось бы, что сидящий в алтаре епископ - это Бог.

Отредактировано air (Понедельник, 13 июня, 2022г. 20:17:05)

Подпись автора

0

18

air написал(а):

Приведите ссылку на учение вашей ПЦ, где говорилось бы, что сидящий в алтаре епископ - это Бог.

Отредактировано air (Сегодня 20:17:05)

Священное Предание есть общее достояние всей Церкви, принадлежащее ей в совокупности и каждому из ее членов в отдельности; оно является свидетельством ее единства, единомыслия, гарантом сохранения в ней апостольского учения.

По словам священномученика Иринея Лионского, хотя Церковь и рассеяна по всему миру, однако, приняв проповедь истины от апостолов, она тщательно хранит ее, «как бы обитая в одном доме; одинаково верует этому, как бы имея одну душу и одно сердце; согласно проповедует это, учит и передает, как бы у нее были одни уста»3.

Священное Предание выражается не только в текстах, но и, например, в действиях, совершаемых во время богослужения, в церковной иконописи, богослужебных песнопениях, молитвах.

В действиях...! Скажите если я сказал неправду о том что считается , согласно всем вашим духовенством, епископ становится Богом в алтаре...Но ведь это правда так считают , и понимают, что это не просто театральное проповедь для язычников(тогда можно было бы как то снизойти к этому действию), но он по настоящему становится Богом вместо Христа, то есть антихристом , на греческом так звучит...
Да и о чем можно нам говорить, если час назад вы доказывали ,что отдельные люди  становятся Христом...
   Детали по теме епископ - Бог, смотрите в теме , которую ,вы также разбирали...

0

19

Если кто-то скажет, что он помазанник, разве это не одно и тоже?

[1 Ин.2:20]  Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете всё.

Христо́с (др.-греч. Χριστός от др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος — «мазь, масло, пома́зание») — буквально «помазанник».

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Можно ли иметь посредника между Богом и человеком кроме....