Христос – пострадал на кресте за всех и каждого и таким образом приобрел возможность для спасения каждого человека? Сама смерть Христа на кресте, хотя и называется «подвигом», не способна, без положительного выбора грешника, спасти кого-либо конкретно, потому что, многие и многие из тех, ради кого Он умер, – погибали и погибают?
Христос – пострадал на кресте за всех ?
Сообщений 1 страница 30 из 149
Поделиться2Среда, 15 июня, 2022г. 05:00:57
Христос – пострадал на кресте за всех и каждого и таким образом приобрел возможность для спасения каждого человека? Сама смерть Христа на кресте, хотя и называется «подвигом», не способна, без положительного выбора грешника, спасти кого-либо конкретно, потому что, многие и многие из тех, ради кого Он умер, – погибали и погибают?
Ну да...я тоже заметил это логическое противоречие в христианстве. Вроде бы Христос умирает за всех грешников ...так ведь чтобы спастись надо же осознать себя грешником, покаяться и уверовать в жертву Христа. То есть если человек не покается то жертва Христа его не спасет. Отсюда вывод - умер не за всех, а кто уверует, покается и т.п.
Вообще сегодня с утра как раз размышлял над смыслом жертвы Христа. От чего спасла жертва Христа людей? Ну от смерти физической точно не спасла. Спасла от греха, от зла...И опять же в каком смысле спасла от греха? В том смысле что благодаря религиям человек пытается стать лучше. Религия, вера - это механизм, сдерживающий зло в человеке. Так же и Христос став основателем христианства, дал возможность человеку приобщаться к вере, становится лучше, освобождаться от зла...А это и есть - спасение души. Спасение которое начинается уже здесь, на земле.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться3Среда, 15 июня, 2022г. 05:43:52
Истинно так . Нельзя спасти насильно .
- Подпись автора
Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
Поделиться4Среда, 15 июня, 2022г. 06:22:53
...
Ну да...я тоже заметил это логическое противоречие в христианстве. Вроде бы Христос умирает за всех грешников ...так ведь чтобы спастись надо же осознать себя грешником, покаяться и уверовать в жертву Христа. То есть если человек не покается то жертва Христа его не спасет. Отсюда вывод - умер не за всех, а кто уверует, покается и т.п.
...
Надо не только покаяться, но и измениться, перестать быть грешником, родиться от Духа. Грешники Царство Божие не наследуют, и если кто не родится от Духа, но может войти в Царство Божие.
Поделиться5Среда, 15 июня, 2022г. 06:26:46
Потому что их обдурили, сказали что он спасён, они так и думали, и по этому к спасению не шли. Надо было никого не слушать, а самому и читать и делать, как пишут.
Поделиться6Среда, 15 июня, 2022г. 07:51:14
Надо не только покаяться, но и измениться, перестать быть грешником, родиться от Духа. Грешники Царство Божие не наследуют, и если кто не родится от Духа, но может войти в Царство Божие.
Возненавидеть грех - это вполне реально для верующего...но перестать грешить - это не реально. Человек всё равно будет совершать ошибки. Главное чтобы верующий эти ошибки потом признавал и исправлял. В этом и есть - путь спасения. В принципе я думаю любая религия этому учит и в любой религии можно спасать душу. Если конечно есть конкретные плоды - человек становится лучше, добрее... а не становится осатанелым религиозником который всех поучает и мнит о себе что он праведен...
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться7Среда, 15 июня, 2022г. 07:53:57
смерть Христа на кресте, хотя и называется «подвигом», не способна, без положительного выбора грешника
Ну да...я тоже заметил это логическое противоречие в христианстве. Вроде бы Христос умирает за всех грешников ...
Так ещё и говорится, что никто не может прийти ко Христу если не призовёт его Отец.
Поделиться8Среда, 15 июня, 2022г. 09:18:35
Так ещё и говорится, что никто не может прийти ко Христу если не призовёт его Отец.
Верно. Это означает что приходят те кого Отец привлекает, то есть не все поголовно. В таком случае какой смысл умирать за всех если Отец дает некоторых и где в таком слуяае единение Троицвы в деле спасения?
Поделиться9Среда, 15 июня, 2022г. 09:20:46
То есть надо покаяться и тем кто вообще об этом ничего не знает? Ни об Иисусе ни о необходимости покаяться, даже о том что он является грешником. Получается что все кто не слышал об Иисусе автоматом идут в рай?
Отредактировано Артур (Среда, 15 июня, 2022г. 09:42:31)
Поделиться10Среда, 15 июня, 2022г. 09:22:53
Истинно так . Нельзя спасти насильно .
А как можно спасти? Ну как можно спасти мертвого? По желанию этого мертвеца?
Поделиться11Среда, 15 июня, 2022г. 09:46:05
Вообще сегодня с утра как раз размышлял над смыслом жертвы Христа. От чего спасла жертва Христа людей? Ну от смерти физической точно не спасла. Спасла от греха, от зла...И опять же в каком смысле спасла от греха? В том смысле что благодаря религиям человек пытается стать лучше. Религия, вера - это механизм, сдерживающий зло в человеке. Так же и Христос став основателем христианства, дал возможность человеку приобщаться к вере, становится лучше, освобождаться от зла...А это и есть - спасение души. Спасение которое начинается уже здесь, на земле.
Думаю спасение не от греха как такового, а от гнева за грех
Поделиться12Среда, 15 июня, 2022г. 09:50:24
В таком случае какой смысл умирать за всех если Отец дает некоторых и где в таком слуяае единение Троицвы в деле спасения?
Вообще в Библии нет такого подтекста который бы говорил что Христос умер за всех вне зависимости от того как живет человек. Прямым текстом говорится что Иисус умер за всех - 2Кор 5:15
И Он умер за всех людей, чтобы те, кто жив, перестали жить ради себя, а жили для Того, Кто умер и был воскрешён из мёртвых.
Но опять же..вы видите в каком контексте это сказано? Умер за всех с условием чтобы уверовавшие перестали жить ради себя а стали жить ради Христа.
- Подпись автора
Поделиться13Среда, 15 июня, 2022г. 09:53:49
Вообще в Библии нет такого подтекста который бы говорил что Христос умер за всех вне зависимости от того как живет человек. Прямым текстом говорится что Иисус умер за всех - 2Кор 5:15
И Он умер за всех людей, чтобы те, кто жив, перестали жить ради себя, а жили для Того, Кто умер и был воскрешён из мёртвых.
Но опять же..вы видите в каком контексте это сказано? Умер за всех с условием чтобы уверовавшие перестали жить ради себя а стали жить ради Христа.
Думаю,что слово "все", всех" нельзя толковать буквально иначе можно дойти до абсурда, например - и, найдя Его, говорят Ему: все ищут Тебя(Мар. 1:37). "Все" не может означать всех людей поголовно, потому, что люди в Китае не искали Его, как не искали Его люди живущие в отдаленных селениях Галилеи.
Поделиться14Среда, 15 июня, 2022г. 09:53:53
Думаю спасение не от греха как такового, а от гнева за грех
Спасение я думаю в том чтобы человек становился лучше, добрее...Если человек старается жить честно, то и Бог не будет гневаться. Иначе с чего Бог перестанет гневаться если человек не старался жить честно? Если негодяй остается негодяем и умирает негодяем, то с какой стати Бог его будет миловать?
- Подпись автора
Поделиться15Среда, 15 июня, 2022г. 10:11:19
А как можно спасти? Ну как можно спасти мертвого? По желанию этого мертвеца?
для этого и создан змей , который хитрее всех зверей полевых , чтобы соблазнением пробудить спящего ,показать мертвому голгофское древо жизни..
- Подпись автора
Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
Поделиться16Среда, 15 июня, 2022г. 10:11:51
Спасение я думаю в том чтобы человек становился лучше, добрее...Если человек старается жить честно, то и Бог не будет гневаться. Иначе с чего Бог перестанет гневаться если человек не старался жить честно? Если негодяй остается негодяем и умирает негодяем, то с какой стати Бог его будет миловать?
А кто то на это способен? Тогда для чего жертва Христа, если человек в состоянии сам исполнить? И на сколько хорошим? Каков критерий? Например у людоедов критерием этого может быть колличество съеденных им врагов. Для насильника другой критерий.
Поделиться17Среда, 15 июня, 2022г. 10:13:48
А кто то на это способен?
Ну а смысл тогда жертвы Христа если негодяй продолжает оставаться негодяем? Смысл тогда в чем?
Библия как раз призывает человека стать лучше, добрее...уклоняться от зла. Иначе в чем смысл то?
- Подпись автора
Поделиться18Среда, 15 июня, 2022г. 10:14:02
для этого и создан змей , который хитрее всех зверей полевых , чтобы соблазнением пробудить спящего ,показать мертвому голгофское древо жизни..
Не понял вас. Змей что бы разбудить спящего? А при чем здесь спящий? Писание называет человека мертвым, не спящим.Змей это дьявол? То есть дьявол спасает??
Поделиться19Среда, 15 июня, 2022г. 10:15:46
Ну а смысл тогда жертвы Христа если негодяй продолжает оставаться негодяем? Смысл тогда в чем?
Библия как раз призывает человека стать лучше, добрее...уклоняться от зла. Иначе в чем смысл то?
Да, уклоняться , верно. Но если человек сам в состоянии быть хорошим, то какой смысл смерти Христа? Человек же сам может достичь праведности. Так получается.
Поделиться20Среда, 15 июня, 2022г. 10:16:43
И на сколько хорошим? Каков критерий? Например у людоедов критерием этого может быть колличество съеденных им врагов. Для насильника другой критерий.
Не надо впадать в крайности...Критерии добра они во всем времена были примерно одинаковыми в цивилизованных странах.
Насколько лучше стать? Насколько можешь. Может ли человек в принципе управлять своими желаниями? Вполне может.
- Подпись автора
Поделиться21Среда, 15 июня, 2022г. 10:18:28
Не надо впадать в крайности...Критерии добра они во всем времена были примерно одинаковыми в цивилизованных странах.
Насколько лучше стать? Насколько можешь. Может ли человек в принципе управлять своими желаниями? Вполне может.
Я не утрирую. Но по логике так и получается. Цивилизованные страны сейчас считают нормой пидофилию и гомосексуализм.
Поделиться22Среда, 15 июня, 2022г. 10:19:45
Спасение касается представителей только цивилизованных стран?
Поделиться23Среда, 15 июня, 2022г. 10:20:55
Да, уклоняться , верно. Но если человек сам в состоянии быть хорошим, то какой смысл смерти Христа? Человек же сам может достичь праведности. Так получается.
Нет не так получается...я вам не говорил о достижении праведности. Я вам говорил о том что религии - это механизм позволяющий человеку стать лучше, добрее...А смысл жертвы Христа в том что Христос стал основателем религии которая позволяет человеку приобщиться к вере и таким образом становиться лучше.
И вы же тоже не отвечаете на мой вопрос - какой смысл в жертве Христа если негодяй продолжает оставаться негодяем? Я бы хотя бы говорю что уверовавший негодяй пытается стать лучше. В этом и смысл. А у вас в чем смысл жертвы Христа? Ответ то будет у вас?
- Подпись автора
Поделиться24Среда, 15 июня, 2022г. 10:22:53
Я не утрирую. Но по логике так и получается. Цивилизованные страны сейчас считают нормой пидофилию и гомосексуализм.
К чему вы задаете мне подобные вопросы? Вы не знаете что Библия критерий истины? Там о педерастии что написано? Цитата нужна?
- Подпись автора
Поделиться25Среда, 15 июня, 2022г. 10:23:04
Нет не так получается...я вам не говорил о достижении праведности. Я вам говорил о том что религии - это механизм позволяющий человеку стать лучше, добрее...А смысл жертвы Христа в том что Христос стал основателем религии которая позволяет человеку приобщиться к вере и таким образом становиться лучше.
И вы же тоже не отвечаете на мой вопрос - какой смысл в жертве Христа если негодяй продолжает оставаться негодяем? Я бы хотя бы говорю что уверовавший негодяй пытается стать лучше. В этом и смысл. А у вас в чем смысл жертвы Христа? Ответ то будет у вас?
Так я сам это хочу узнать. Я стараюсь сложить этот пазл основанный на утверждении Иисус спас всех поголовно.
Поделиться26Среда, 15 июня, 2022г. 10:23:50
Не понял вас. Змей что бы разбудить спящего? А при чем здесь спящий? Писание называет человека мертвым, не спящим.Змей это дьявол? То есть дьявол спасает??
Змей это мудрость земная животная .
Мы же звери двуногие .
Библия инструкция , чтобы стать человеком .
Да , мы живем в потустороннем мире , в мире духовно мертвых . Кто-то в аду , кто-то в раю ...Весь суд и очистка здесь проходит и здесь идет развитие желания стремления к Творцу .
Ну а помогает как может змей .
А то ведь без него желание стать как боги не возникнет и глаза не откроются ?
- Подпись автора
Поделиться27Среда, 15 июня, 2022г. 10:24:05
Спасение касается представителей только цивилизованных стран?
Ну к чему это вопрос? Я вам говорю - не впадайте в крайности. Мы говорим о цивилизованном мире а не о дикарях-людоедах. Или вы хотите о людоедах поговорить?
- Подпись автора
Поделиться28Среда, 15 июня, 2022г. 10:24:14
К чему вы задаете мне подобные вопросы? Вы не знаете что Библия критерий истины? Там о педерастии что написано? Цитата нужна?
Вы упоминули цивилизованные страны, что там типа понимают суть... поэтому мой риторический вопрос.
Поделиться29Среда, 15 июня, 2022г. 10:25:16
Змей это мудрость земная животная .
Мы же звери двуногие .
Библия инструкция , чтобы стать человеком .
Да , мы живем в потустороннем мире , в мире духовно мертвых . Кто-то в аду , кто-то в раю ...Весь суд и очистка здесь проходит и здесь идет развитие желания стремления к Творцу .
Ну а помогает как может змей .
А то ведь без него желание стать как боги не возникнет и глаза не откроются ?
Вы зверь????
Поделиться30Среда, 15 июня, 2022г. 10:26:26
Так я сам это хочу узнать. Я стараюсь сложить этот пазл основанный на утверждении Иисус спас всех поголовно.
Слушайте, вы только что сказали мне...
Думаю,что слово "все", всех" нельзя толковать буквально иначе можно дойти до абсурда,
Ну. А что вам тогда непонятно? Вроде всё сами поняли. Правильно думаете. А к чему тогда по третьему кругу спрашивать?
- Подпись автора