Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Христос – пострадал на кресте за всех ?

Сообщений 31 страница 60 из 149

1

Христос  – пострадал на кресте за всех и каждого и таким образом приобрел возможность для спасения каждого человека? Сама смерть Христа на кресте, хотя и называется «подвигом», не способна, без положительного выбора грешника, спасти кого-либо конкретно, потому что, многие и многие из тех, ради кого Он умер,  – погибали и погибают?

0

31

Артур написал(а):

Вы зверь????

А Вы человек или только образ его кажущийся?

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

32

~Татьяна~ написал(а):

А Вы человек или только образ его кажущийся?

Ну... вы написали что мы все звери.... Лично я тварь сосзданная по подобию....

0

33

Артур написал(а):

И в чем Вы подобны Творцу?

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

34

~Татьяна~ написал(а):

И в чем Вы подобны Творцу?

Это другая тема.

0

35

Артур написал(а):

Христос  – пострадал на кресте за всех и каждого и таким образом приобрел возможность для спасения каждого человека? Сама смерть Христа на кресте, хотя и называется «подвигом», не способна, без положительного выбора грешника, спасти кого-либо конкретно, потому что, многие и многие из тех, ради кого Он умер,  – погибали и погибают?

Не за всех Он молил Отца Своего.

[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

0

36

Господь и Спаситель наш Иисус Христос пришел, чтобы умереть за всех нас. «А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего» (2Кор. 5:15). Так святой апостол Павел объясняет главную цель Пришествия нашего Господа Иисуса Христа на землю.

+1

37

Shadoria написал(а):

Господь и Спаситель наш Иисус Христос пришел, чтобы умереть за всех нас. «А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего» (2Кор. 5:15). Так святой апостол Павел объясняет главную цель Пришествия нашего Господа Иисуса Христа на землю.

Ты о пришедшем ныне или о приходившем 2000 лет назад спасать народ Свой?

0

38

Артур написал(а):

Татьяна я думаю имела в виду наше животное начало - наш организм.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

39

Shadoria написал(а):

Сам Христос сказал  - если не покаетесь то все также погибните.  Если человек умер не раскаявшись в своих преступлениях и грехах то что ему даст жертва Христа? Ничего.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

40

~Татьяна~ написал(а):

для этого и создан змей , который хитрее всех зверей полевых , чтобы соблазнением пробудить спящего ,показать мертвому голгофское древо жизни..

даа...сегодня вот тоже с утра размышлял о Боге...о мире... такой создан мир полный страданий...как Бог это всё наблюдает? У меня вот уже сил нет наблюдать за близким человеком который болеет. Просто ужас охватывает сколько в мире страданий. Как это всё Богом воспринимается....уму непостижимо. Для этого и создан змей. Да. Кем создан? Богом.  Чтобы пробудить, показать и т.п. Но это всё ужасно...Это ад.

Подпись автора

+1

41

Артур написал(а):

Да, Бог явил нам Себя во Христе и пожертвовал Собой ради спасения нашего, по величайшей Своей любви к нам. И нет ничего больше этой святой искупительной жертвы, покрывающей всех людей и все грехи, в которых искренне каются люди, принимая верою эту жертву.

Бог явил нам во Христе Свою любовь и воля Его на то, чтобы жили мы, приняв жертву Его во Христе. И по вере в слово Его родились свыше: из твари ветхой - от мира сего, в чадо Божие - не от мира сего. И здесь, конечно, каждый человек стоит перед выбором: явить ли ему ответную любовь Христу в принятии жертвы Его и рождении свыше (в чадо Божие, не от мира сего) или остаться тем, кем он есть - тварью ветхой, пребывающей во власти греха и в рабстве у диавола. И выбор этот в злой или доброй воли нашей. И если человек отвергает Христа, в Котором единственно и есть спасение наше, предпочитая Ему мир сей и всё, что в нём (чем искушает, соблазняет и прельщает диавол), то как может обрести вечность, если сам же и отверг эту самую вечность во Христе? Ведь Христос и есть истина, свет, любовь и жизнь, причём жизнь вечная, которую нужно избрать доброй волей нашей здесь, при жизни нашей земной. Никак иначе. А кто не избирает доброй волей своей Христа, как может иметь жизнь, если сам, злой волей своей отверг в Нём эту самую жизнь? Никак.

0

42

Назар написал(а):

Сам Христос сказал  - если не покаетесь то все также погибните.  Если человек умер не раскаявшись в своих преступлениях и грехах то что ему даст жертва Христа? Ничего.

Верно. Выбор за каждым из нас. Бог силой к Себе никого не тащит.

0

43

алекс123 написал(а):

Верно. Выбор за каждым из нас. Бог силой к Себе никого не тащит.

Ну так я говорю...не сказано в Библии что Христос умер за всех. Сказано за тех, кто будет жить не ради себя и т.п. То есть необходимы условия, при которых жертва Христа распространяется на человека.

Иначе абсурд получается. Один человек уверовал покаялся и спасся. Другой человек не уверовал, не покаялся ...и тоже спасся благодаря Христу. И...?

Подпись автора

0

44

Назар написал(а):

Ну так я говорю...не сказано в Библии что Христос умер за всех. Сказано за тех, кто будет жить не ради себя и т.п. То есть необходимы условия, при которых жертва Христа распространяется на человека.

Иначе абсурд получается. Один человек уверовал покаялся и спасся. Другой человек не уверовал, не покаялся ...и тоже спасся благодаря Христу. И...?

Ну тут, как и везде, нужно рассуждать. За всех умер - имеется в виду, что предложил спасение всем. А человек сам решает спасаться или нет. Силой никто не заставляет.

+1

45

Назар написал(а):

Я даже уверена, что не все вышли из ада после Его проповеди. Некоторые так и остались навсегда там.

0

46

Назар написал(а):

Возненавидеть грех - это вполне реально для верующего...но перестать грешить - это не реально. ...

Грешник Царство Божие не наследует. Так и написали:

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 1Кор 6:9
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Рождённый от Духа не грешит, а кроме этого не рождённый от Духа Царство Божие не наследует. Плотскому не грешить не реально, а рождённому от Духа - естественно.

0

47

Viktor.o написал(а):

Рождённый от Духа не грешит, а кроме этого не рождённый от Духа Царство Божие не наследует.

ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иакова 3:2)

Если мы говорим, что безгрешны, то обманываем себя, и нет в нас истины.
1-е Иоанна 1:8

Хватит текстов вам...или еще привести?

Подпись автора

0

48

Артур написал(а):

То есть надо покаяться и тем кто вообще об этом ничего не знает? Ни об Иисусе ни о необходимости покаяться, даже о том что он является грешником. Получается что все кто не слышал об Иисусе автоматом идут в рай?

У кого есть совесть, тот и так постоянно кается, даже не смотря на то что Библию в глаза не видел и в Бога не верит. Но чтобы в Царство Божие попасть, надо родиться от Духа, а не "слышал" "не слышал" об Иисусе.

0

49

Назар написал(а):

Слушайте, вы только что сказали мне...

Ну. А что вам тогда непонятно? Вроде всё сами поняли. Правильно думаете. А к чему тогда по третьему кругу спрашивать?

В таком случае Иисус не умирал за всех поголовно а умер только за определеных людей. Тогда все складывается. И еще, своими силами никто не достигнет праведности.

0

50

Назар написал(а):

ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Хватит текстов вам...или еще привести?

Это чтобы праведников из себя не корчили, а очищались.

0

51

Viktor.o написал(а):

У кого есть совесть, тот и так постоянно кается, даже не смотря на то что Библию в глаза не видел и в Бога не верит. Но чтобы в Царство Божие попасть, надо родиться от Духа, а не "слышал" "не слышал" об Иисусе.

Это вы где такое вычитали? То есть людоед сожалееет что не съел достаточно врагов своих и это вменяется ему в праведность? То есть Библия как бы и вовсе не нужна? Вы сами себя родили от Духа? Как? Расскажите.  Атеист тоже пойдет на небеса? И сатанист?

0

52

Назар написал(а):

Кстати, это написано плотским людям, а среди них конечно все грешники. Живущий по духу не нуждается в чтении текста, потому Дух его ведёт, а не текст.

0

53

Артур написал(а):

Это вы где такое вычитали? То есть людоед сожалееет что не съел достаточно врагов своих и это вменяется ему в праведность? То есть Библия как бы и вовсе не нужна? Вы сами себя родили от Духа? Как? Расскажите.  Атеист тоже пойдет на небеса? И сатанист?

Вы мне свои фантазии не приписывайте.

0

54

Артур написал(а):

В таком случае Иисус не умирал за всех поголовно а умер только за определеных людей. Тогда все складывается. И еще, своими силами никто не достигнет праведности.

Ну так а где вы в Библии прочитали что сказано что умер за всех людей? Я же говорю - нет таких текстов.

Подпись автора

0

55

Предложил всем? Это где такое? Даже тем кто никогда Его не знал ? Каким образом Он предложил , если Его не услышали даже физически не могли это сделать? То есть Иисус не спас никого, только предложил? Эдакая сделка? бизнес?

0

56

Назар написал(а):

Ну так а где вы в Библии прочитали что сказано что умер за всех людей? Я же говорю - нет таких текстов.

Назар написал(а):

Ну вот, я о том же. Он умер только за СВоих.

0

57

Viktor.o написал(а):

Кстати, это написано плотским людям, а среди них конечно все грешники. Живущий по духу не нуждается в чтении текста, потому Дух его ведёт, а не текст.

Я иначе понимаю....То что сказано что рожденный от Бога не грешит - это имеется в виду что человек уверовав выходит из старого, порочного, греховного образа жизни. Он перестает жить в состоянии греха. Но сие совсем не значит что человек делается совершенным и безгрешным.  К сожалению и верующие продолжают согрешать, ошибаться....Поэтому и сказано в других текстах - все мы много согрешаем и т.п.

Подпись автора

+1

58

Viktor.o написал(а):

Эти выводы логически вытекают из ваших рассуждений. Так как вы себя родили от Духа?

0

59

Артур написал(а):

Ну вот, я о том же. Он умер только за СВоих.

Ну тут уже писали что он умер за тех кто уверует. Всем предлагается спасение но не все это спасение принимают. По моему это очевидно.

Подпись автора

+1

60

Артур написал(а):

Viktor.o написал(а):

Эти выводы логически вытекают из ваших рассуждений. Так как вы себя родили от Духа?

Нет, это из Вашей головы такие выводы. И вопрос к тому же какой-то глупый.

0