Христос – пострадал на кресте за всех и каждого и таким образом приобрел возможность для спасения каждого человека? Сама смерть Христа на кресте, хотя и называется «подвигом», не способна, без положительного выбора грешника, спасти кого-либо конкретно, потому что, многие и многие из тех, ради кого Он умер, – погибали и погибают?
Христос – пострадал на кресте за всех ?
Сообщений 61 страница 90 из 149
Поделиться61Среда, 15 июня, 2022г. 15:25:36
Я иначе понимаю....То что сказано что рожденный от Бога не грешит - это имеется в виду что человек уверовав выходит из старого, порочного, греховного образа жизни. Он перестает жить в состоянии греха. Но сие совсем не значит что человек делается совершенным и безгрешным. К сожалению и верующие продолжают согрешать, ошибаться....Поэтому и сказано в других текстах - все мы много согрешаем и т.п.
Совершенно верно, Назар. Вы правильно понимаете новый завет.
Поделиться62Среда, 15 июня, 2022г. 15:29:55
Viktor.o написал(а):
Кстати, это написано плотским людям, а среди них конечно все грешники. Живущий по духу не нуждается в чтении текста, потому Дух его ведёт, а не текст.
Я иначе понимаю....То что сказано что рожденный от Бога не грешит - это имеется в виду что человек уверовав выходит из старого, порочного, греховного образа жизни. Он перестает жить в состоянии греха. Но сие совсем не значит что человек делается совершенным и безгрешным. К сожалению и верующие продолжают согрешать, ошибаться....Поэтому и сказано в других текстах - все мы много согрешаем и т.п.
Конечно верующие грешат. Игра в "верю, не верю" не поможет не грешить. Родиться от Духа надо. А некоторые думают что стал верить и или не верить, и это считается что от Духа рождён. Ещё бы ел так - пришёл с работы голодный, уверовал что поел, и так и остался голодным, считая себя сытым.
Поделиться63Среда, 15 июня, 2022г. 15:31:17
Ну тут уже писали что он умер за тех кто уверует. Всем предлагается спасение но не все это спасение принимают. По моему это очевидно.
Всем не может предлагаться спасение, так как это не было реализовано. Многие не услышали об Иисусе ничего. Поэтому говорить что всем предлагается так же неверно как утверждать что Он умер за всех
Отредактировано Артур (Среда, 15 июня, 2022г. 15:34:23)
Поделиться64Среда, 15 июня, 2022г. 15:32:41
Нет, это из Вашей головы такие выводы. И вопрос к тому же какой-то глупый.
Вы же написали, не я... Так что что там в вашей голове вам самой решать, я лишь прокоментировал ваши утверждения. Так как вы себя родили?
Поделиться65Среда, 15 июня, 2022г. 15:38:05
Конечно верующие грешат. Игра в "верю, не верю" не поможет не грешить. Родиться от Духа надо. А некоторые думают что стал верить и или не верить, и это считается что от Духа рождён. Ещё бы ел так - пришёл с работы голодный, уверовал что поел, и так и остался голодным, считая себя сытым.
Я и говорю о рожденных от Духа...всё равно они до самой смерти будут ошибаться. Не бывает совершенных людей. Совершенен только Бог. Только Бог не ошибается.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться66Среда, 15 июня, 2022г. 15:41:08
Я и говорю о рожденных от Духа...всё равно они до самой смерти будут ошибаться. Не бывает совершенных людей. Совершенен только Бог. Только Бог не ошибается.
Согласен!
Поделиться67Среда, 15 июня, 2022г. 15:42:25
Всем не может предлагаться спасение, так как это не было реализовано. Многие не услышали об Иисусе ничего. Поэтому говорить что всем предлагается так же неверно как утверждать что Он умер за всех
Ну всем я имею в виду так сказать христианский диапазон...Христианские страны...
А относительно спасения я изначально в теме и высказывал мысль что любая мировая религия сегодня дает шанс человеку спастись...Ибо опять повторю - в чем смысл спасения? В том чтобы человек становился лучше, добрей...Религии этот механизм и осуществляют. Христос стал основателем одной из мировых религий и таким образом через Него многие приобщаются к вере, к спасению...Но в принципе можно спастись и в других религиях ибо они все учат добру по сути. Я прежде всего имею в виду иудаизм, ислам, индуизм.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться68Среда, 15 июня, 2022г. 15:45:51
Ну всем я имею в виду так сказать христианский диапазон...Христианские страны...
А относительно спасения я изначально в теме и высказывал мысль что любая мировая религия сегодня дает шанс человеку спастись...Ибо опять повторю - в чем смысл спасения? В том чтобы человек становился лучше, добрей...Религии этот механизм и осуществляют. Христос стал основателем одной из мировых религий и таким образом через Него многие приобщаются к вере, к спасению...Но в принципе можно спастись и в других религиях ибо они все учат добру по сути. Я прежде всего имею в виду иудаизм, ислам, индуизм.
Вот здесь я с вами не согласен и в отношении так называемых христианских стран, таковых в принципе нет и в отношении того что можно спастись и через другие религии. Спасение только в Иисусе Христе и только в НЕМ И спасение заключается не в улучшении морали, а суть избежать гнева Бижия..
Поделиться69Среда, 15 июня, 2022г. 15:56:29
Вот здесь я с вами не согласен и в отношении так называемых христианских стран, таковых в принципе нет и в отношении того что можно спастись и через другие религии. Спасение только в Иисусе Христе и только в НЕМ И спасение заключается не в улучшении морали, а суть избежать гнева Бижия..
Вы подумайте над своими словами...ну какой смысл в избежание гнева? В том что Бог будет смотреть что человек действительно верил...старался стать лучше, добрей...и тогда Бог милует человека. Иначе какой смысл в милости? Человек вел себя как негодяй а Бог его будет миловать?
- Подпись автора
Поделиться70Среда, 15 июня, 2022г. 15:59:41
Вот здесь я с вами не согласен и в отношении так называемых христианских стран, таковых в принципе нет и в отношении того что можно спастись и через другие религии.
Ну вы сами прикиньте....3.5 млрд человек в мире китайцы и индусы. И они никогда не примут иных религий. У них в крови их мировоззрение. И все их религии учат добру. Там множество добрых адекватных людей...и вы лишаете их спасения? Абсурд просто. Я не верю что Бог настолько абсурден. Тем паче Бог именно и допустил сие многообразие мира с многими народами и как следствие религиями...не может европеец и индус одинаково смотреть на мир. Это разные цивилизации.
А люди которые жили до Христа. Тоже все поголовно погибнут? Абсурд.
- Подпись автора
Поделиться71Среда, 15 июня, 2022г. 16:03:50
Я считаю что даже атеисты могут спастись если старались жить честно....Честный атеист выше лицемерного религиозника. Можно и в религии в такого осатанелого дядю превратиться что от его святости все шарахаться будут...
- Подпись автора
Поделиться72Среда, 15 июня, 2022г. 16:05:54
Viktor.o написал(а):
Нет, это из Вашей головы такие выводы. И вопрос к тому же какой-то глупый.
Вы же написали, не я... Так что что там в вашей голове вам самой решать, я лишь прокоментировал ваши утверждения. Так как вы себя родили?
То, что я написал и близко нету, как Ваша голова исказила.
Отредактировано Viktor.o (Среда, 15 июня, 2022г. 16:06:16)
Поделиться73Среда, 15 июня, 2022г. 16:06:13
Ну вы сами прикиньте....3.5 млрд человек в мире китайцы и индусы. И они никогда не примут иных религий. У них в крови их мировоззрение. И все их религии учат добру. Там множество добрых адекватных людей...и вы лишаете их спасения? Абсурд просто. Я не верю что Бог настолько абсурден. Тем паче Бог именно и допустил сие многообразие мира с многими народами и как следствие религиями...не может европеец и индус одинаково смотреть на мир. Это разные цивилизации.
А люди которые жили до Христа. Тоже все поголовно погибнут? Абсурд.
Я думаю что если Бог говорит что спасает, от гнева то это истина. Гнев это ад. Что касается хороших людей и адекватных то это по человеческой субъективной оценке. По Божьей оценке никто не ищет Бога, все совратились с пути все негодны. ВСех ожидает ад, но Бог по милости Своей посылает Иисуса который умирает за Своих людей, да грешников, но это милость в этом то и заключается, что спасение бесплатная и спасает тех кого Он хочет. Он Бог. Тех кого Он не хочет спасти те идут в ад, за грехи свои.
Поделиться74Среда, 15 июня, 2022г. 16:07:14
То, что я написал и близко нету, как Ваша голова исказила.
Отредактировано Viktor.o (Сегодня 15:06:16)
Ок, может я ошибся, не вено вас истолковал. Сори. А что о своем рождении свыше можете скащать?
Поделиться75Среда, 15 июня, 2022г. 16:08:28
Если по духу живёт, как он может ошибиться? Это тогда Дух ошибся, а не живущий по духу.
Поделиться76Среда, 15 июня, 2022г. 16:08:28
Я думаю что если Бог говорит что спасает, от гнева то это истина. Гнев это ад.
На основание чего? На основании того что человек скажет - я верил? А если он верил но не старался жить свято, то что? Спасет его Бог?
- Подпись автора
Поделиться77Среда, 15 июня, 2022г. 16:10:20
На основание чего? На основании того что человек скажет - я верил? А если он верил но не старался жить свято, то что? Спасет его Бог?
Нет на основании жертвы Христа. Вера дар от Бога,так говорит Писание.
Поделиться78Среда, 15 июня, 2022г. 16:10:52
По Божьей оценке никто не ищет Бога, все совратились с пути все негодны.
Вырываете из контекста. Эта цитата из Псалма. Надо разобраться о ком там речь прежде чем всех людей подряд к этой цитате привязывать.
- Подпись автора
Поделиться79Среда, 15 июня, 2022г. 16:11:37
Нет на основании жертвы Христа. Вера дар от Бога,так говорит Писание.
Опять двадцать пять...вы слышите о чем я вас спрашиваю? А если он верил но не старался жить свято, то что? Спасет его Бог?
- Подпись автора
Поделиться80Среда, 15 июня, 2022г. 16:12:12
Вырываете из контекста. Эта цитата из Псалма. Надо разобраться о ком там речь прежде чем всех людей подряд к этой цитате привязывать.
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
(Рим.3:10-12)
Поделиться81Среда, 15 июня, 2022г. 16:13:55
Опять двадцать пять...вы слышите о чем я вас спрашиваю? А если он верил но не старался жить свято, то что? Спасет его Бог?
вы сами писали о том что никто не может жить свято, так или иначе грешим. Свои люди, искупленные более не являются рабами греха, природа у них другая, а значит и старания приложат для того что бы следовать за Христом, Дух Святой снабдит этим этих людей
Поделиться82Среда, 15 июня, 2022г. 16:14:15
А что о своем рождении свыше можете скащать?
По отношению ко мне эту фразу вообще не применяю. На самом деле не родился, а пришёл в себя и увидел, кто ты есть на самом деле.
Поделиться83Среда, 15 июня, 2022г. 16:14:28
ВСех ожидает ад, но Бог по милости Своей посылает Иисуса который умирает за Своих людей, да грешников, но это милость в этом то и заключается, что спасение бесплатная и спасает тех кого Он хочет. Он Бог. Тех кого Он не хочет спасти те идут в ад, за грехи свои.
У меня иные представления...осатанелому религиознику никакая жертва не поможет. И это логично. С какой стати ему поможет жертва Христа если в нем жила ненависть?
И напротив честный атеист спасется.
- Подпись автора
Поделиться84Среда, 15 июня, 2022г. 16:14:55
По отношению ко мне эту фразу вообще не применяю. На самом деле не родился, а пришёл в себя и увидел, кто ты есть на самом деле.
Ну хорошо. Вы сами себя пришли?
Поделиться85Среда, 15 июня, 2022г. 16:15:34
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
Вы можете понять что это цитата из Псалма? Вы владеете библейскими текстами? Судя по всему нет.
- Подпись автора
Поделиться86Среда, 15 июня, 2022г. 16:16:05
У меня иные представления...осатанелому религиознику никакая жертва не поможет. И это логично. С какой стати ему поможет жертва Христа если в нем жила ненависть?
И напротив честный атеист спасется.
Павел гнал церковь, был причастен к убийству, но по Божьей милости..... он апостол. Для Бога нет ничего невозможного
Поделиться87Среда, 15 июня, 2022г. 16:16:37
Ну хорошо. Вы сами себя пришли?
Было такое дело. Оказывается прийти, это ещё не всё. Надо удержаться, иначе опять слетишь, что и случилось.
Поделиться88Среда, 15 июня, 2022г. 16:17:13
(Рим.3:10-12) Читайте - это послание к Римлянам, взята Павлом из ВЗ. Писание едино и нераздельно. Истина та же самая
Поделиться89Среда, 15 июня, 2022г. 16:17:43
вы сами писали о том что никто не может жить свято, так или иначе грешим. Свои люди, искупленные более не являются рабами греха, природа у них другая, а значит и старания приложат для того что бы следовать за Христом, Дух Святой снабдит этим этих людей
Ну понеслось...я говорил. А вы поняли что я говорил? По моему нет, не поняли. Так или иначе грешим тут причем? Бог ценит старание! человека жить честно. А если религиозный человек становится осатанелым дядей...а таких много...то с какой стати его в рай?
- Подпись автора
Поделиться90Среда, 15 июня, 2022г. 16:18:13
Было такое дело. Оказывается прийти, это ещё не всё. Надо удержаться, иначе опять слетишь, что и случилось.
Ну то есть своими силами? Сами захотели и пришли в себя?