Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Христос – пострадал на кресте за всех ?

Сообщений 91 страница 120 из 149

1

Христос  – пострадал на кресте за всех и каждого и таким образом приобрел возможность для спасения каждого человека? Сама смерть Христа на кресте, хотя и называется «подвигом», не способна, без положительного выбора грешника, спасти кого-либо конкретно, потому что, многие и многие из тех, ради кого Он умер,  – погибали и погибают?

0

91

Назар написал(а):

Ну понеслось...я говорил. А вы поняли что я говорил? По моему нет, не поняли. Так или иначе грешим тут причем? Бог ценит старание! человека жить честно. А если религиозный человек становится осатанелым дядей...а таких много...то с какой стати его в рай?

С какой стати? Если ИИсус за него умер то даст ему и покаяние. Мы ничем не лучше этого....религиозника

0

92

Артур написал(а):

Читайте - это послание к Римлянам, взята Павлом из ВЗ. Писание едино и нераздельно. Истина та же самая

Ну. Так а я вам о чем толкую. Взята из Псалмов. Из псалмов. Причем тут единство Писания если вы вырываете из контекста не разобравшись о чем там пишет Давид и к чему Давида цитирует Павел?  Вы разбирали этот вопрос? Нет. Ну так а зачем приводить цитату? Чтобы обосновать свои взгляды. Так я вам тысячу цитат надергаю и обосную всё что угодно.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

93

Артур написал(а):

Viktor.o написал(а):

Было такое дело. Оказывается прийти, это ещё не всё. Надо удержаться, иначе опять слетишь, что и случилось.

Ну то есть своими силами? Сами захотели и пришли в себя?

Усилия надо применять, иначе зачем Иисус говорил делать что-то. Сказал бы "ничего не надо делать". Захотеть - мало. Надо ещё делать, что делать говорят.

+1

94

Назар написал(а):

Ну. Так а я вам о чем толкую. Взята из Псалмов. Из псалмов. Причем тут единство Писания если вы вырываете из контекста не разобравшись о чем там пишет Давид и к чему Давида цитирует Павел?  Вы разбирали этот вопрос? Нет. Ну так а зачем приводить цитату? Чтобы обосновать свои взгляды. Так я вам тысячу цитат надергаю и обосную всё что угодно.

1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]).
6 Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир?
7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:1-31)   Читайте в контексте, о чем Павел ведет речь.

0

95

Артур написал(а):

С какой стати? Если ИИсус за него умер то даст ему и покаяние. Мы ничем не лучше этого....религиозника

Ну даст так даст...причем тут мы? Если мы превращаемся в осатанелых религиозников то и мы не лучше. Я вам о чем говорю? О том что такое спасение по сути. У вас понимание спасение как я понял таково что человека покрестили и всё. Он спасен. Неважно как он жил о чем он мечтал и о чем думал.  А у меня иной взгляд. У меня как раз важно о чем человек думал и как он жил. Вот  ився разница.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

96

Viktor.o написал(а):

Усилия надо применять, иначе зачем Иисус говорил делать что-то. Сказал бы "ничего не надо делать". Захотеть - мало. Надо ещё делать, что делать говорят.

Нет, я о том что вы сами своими силами поняли что надо верить, сами решили иметь другое сердце, сами решили стать праведным и покаяться? Так?  И поэтому вам дано спасение. Так? За ваши старания и правильное понимание и свои усилия? Так?

0

97

Назар написал(а):

Ну даст так даст...причем тут мы? Если мы превращаемся в осатанелых религиозников то и мы не лучше. Я вам о чем говорю? О том что такое спасение по сути. У вас понимание спасение как я понял таково что человека покрестили и всё. Он спасен. Неважно как он жил о чем он мечтал и о чем думал.  А у меня иной взгляд. У меня как раз важно о чем человек думал и как он жил. Вот  ився разница.

Я веду речь об истинном спасении а не о том как его представляют люди... Истинное спасение, об этой сути я веду речь

0

98

Артур написал(а):

Нет, я о том что вы сами своими силами поняли что надо верить, сами решили иметь другое сердце, сами решили стать праведным и покаяться? Так?  И поэтому вам дано спасение. Так? За ваши старания и правильное понимание и свои усилия? Так?

Нет, не угадали.  Иисус учение оставил, так и делать. Читайте Учение Христа.

0

99

Артур написал(а):

Читайте в контексте, о чем Павел ведет речь.

И....?  Что то я не вижу ваших выводов...И к чему Павел привел этот текст из Псалмов? Давид то говорил о конкретных людях. А Павел о ком?  Вы сами подумайте головой...В мире всегда были люди верующие, праведные...Давид например. А если Давид писал бы о всех...то значит и он сам не искал Бога? Вы понимаете какой абсурд утверждаете?

Подпись автора

0

100

Артур написал(а):

Я веду речь об истинном спасении а не о том как его представляют люди... Истинное спасение, об этой сути я веду речь

мы тут все ведем речь о своих личных представлениях...ибо любая цитата из библии поясняется нами лично. Вы так понимаете а я - эдак.  Так что не делайте из себя истину в последней инстанции.

Подпись автора

+1

101

Назар написал(а):

И....?  Что то я не вижу ваших выводов...И к чему Павел привел этот текст из Псалмов? Давид то говорил о конкретных людях. А Павел о ком?  Вы сами подумайте головой...В мире всегда были люди верующие, праведные...Давид например. А если Давид писал бы о всех...то значит и он сам не искал Бога? Вы понимаете какой абсурд утверждаете?

Простите, про голову пожалуйста к себе обратите. Умерьте свой пыл в высказываниях. Павел приводит этот отрывок что бы показать падшую природу человека. Есть еще масса отрывков об этом. Это слова Господа и они актуальны как в НЗ так и ВЗ.

0

102

Назар написал(а):

мы тут все ведем речь о своих личных представлениях...ибо любая цитата из библии поясняется нами лично. Вы так понимаете а я - эдак.  Так что не делайте из себя истину в последней инстанции.

Ну вот и понимайте ее эдак. Всех вам благ в этом. Спасибо за диалог.

0

103

Артур написал(а):

Простите, про голову пожалуйста к себе обратите. Умерьте свой пыл в высказываниях. Павел приводит этот отрывок что бы показать падшую природу человека. Есть еще масса отрывков об этом. Это слова Господа и они актуальны как в НЗ так и ВЗ.

Ну и? А вы к чему эту цитату мне приводили? Чтобы доказать что? Падшая природа человека...и что? Я отрицал падшую природу человека. Мне не надо про голову...я контекст диалога не теряю и бестолку цитат не привожу.

Подпись автора

0

104

Артур написал(а):

Ну вот и понимайте ее эдак. Всех вам благ в этом. Спасибо за диалог.

А вы то как понимаете.. не эдак? Ну хорошо. Не эдак. А как? Типа Бог не будет разбирать как тот или иной христианин жил. , ты христианин? ну поди в рай. Угу.  Без разбора полетов? Что за христианин...как он жил?...а, неважно. Ступай в рай.  Так что ли вы понимаете?

Подпись автора

0

105

Назар написал(а):

А вы то как понимаете.. не эдак? Ну хорошо. Не эдак. А как? Типа Бог не будет разбирать как тот или иной христианин жил. , ты христианин? ну поди в рай. Угу.  Без разбора полетов? Что за христианин...как он жил?...а, неважно. Ступай в рай.  Так что ли вы понимаете?

Природа изменена, он был рабом греха теперь он раб Иисуса. Разницу не видите? Не будет искать возрожденный радости в грехе и тем более так рассуждать как вы предположили. К стати об этом Павел и пишет далее.

0

106

Назар написал(а):

Отцы говорят, что Страшный Суд будет мгновенным, каждый сам себя осудит.
Так что не спорьте.

0

107

Shadoria написал(а):

Отцы говорят, что Страшный Суд будет мгновенным, каждый сам себя осудит.
Так что не спорьте.

Ну да...так по сути человек сам на земле создает себе рай либо ад. А религия только лишь помогает человеку избирать добро, уча добру....Вот суть спасения то...как я понимаю.  А не в том что кто то тебе там индульгенцию выдаст со штампом.

Подпись автора

+1

108

Shadoria написал(а):

Так что не спорьте.

Я не спорю. Я не могу понять о чем говорит человек. Когда человек говорит ясно, но я с ним не согласен...я к этому спокойно отношусь. Ибо я его четко понимаю. Его позицию. Но когда человек пишет и я не могу понять что он доказывает - меня это выбивает. И ходишь по кругу....я про фому - мне про ерему. Вот это меня выбивает из колеи...

Подпись автора

0

109

Артур написал(а):

Природа изменена, он был рабом греха теперь он раб Иисуса. Разницу не видите? Не будет искать возрожденный радости в грехе и тем более так рассуждать как вы предположили. К стати об этом Павел и пишет далее.

Понимаете в чем дело...я знаю много людей рожденных свыше которые к сожалению через некоторое время впадали в различные греховные состояния.... Человеку свойственно нисходить и восходить в духовном плане...А если возрожденный человек впал в греховное состояние и не покаявшись умер, то будет на него распространяться жертва Христа?  Нет. 

Вы же тему то как раз открыли с каким вопросом - способна ли жертва Христа спасти грешника без его участия? И мы выяснили - нет не способна. Так а чего мы еще выясняем?

Подпись автора

0

110

Назар написал(а):

Понимаете в чем дело...я знаю много людей рожденных свыше которые к сожалению через некоторое время впадали в различные греховные состояния.... Человеку свойственно нисходить и восходить в духовном плане...А если возрожденный человек впал в греховное состояние и не покаявшись умер, то будет на него распространяться жертва Христа?  Нет. 

Вы же тему то как раз открыли с каким вопросом - способна ли жертва Христа спасти грешника без его участия? И мы выяснили - нет не способна. Так а чего мы еще выясняем?

Вы знали возрожденных? Серьезно? У вас есть такой дар определять этот факт? Вы почти бог? О чем вы?  Только Бог знает Своих, мы лишь можем отчасти догадываться.Рожденный свыше не отступит от Бога. Вы не верно понимаете сей факт - рождение свыше. Свои избранные не теряются и не теряют спасение. Их спасение не в руках грешника, не в его делах послушания а в руках Бога. Он Своих доведет до конца и они не отпадут.

Отредактировано Артур (Среда, 15 июня, 2022г. 19:08:40)

0

111

Артур написал(а):

Вы знали возрожденных? Серьезно? У вас есть такой дар определять этот факт? Вы почти бог? О чем вы?

Это не дар...причем тут дар. А что тут сложного определить? Человек жил весь во грехах а затем полностью изменил свою жизнь. Это и есть - рождение свыше...человек уверовал, покаялся, изменил жизнь, оставил грех...Я что Америку для вас открыл? Ну и ну... А вы не знаете рожденных свыше?  Ваш круг общения - это неверующие люди?

Рожденный свыше не отступит от Бога.

Ну да уж...еще как отступит. Вы не общаетесь с верующими...а я всю жизнь в вере...с детства. И повидал по собраниям всякое.

Подпись автора

0

112

Назар написал(а):

Это не дар...причем тут дар. А что тут сложного определить? Человек жил весь во грехах а затем полностью изменил свою жизнь. Это и есть - рождение свыше...человек уверовал, покаялся, изменил жизнь, оставил грех...Я что Америку для вас открыл? Ну и ну...

Никто из людей не может определять возрожден или нет Вы не берите на себя то что вам не принадлежит. Если человек ходит в церковь это не означает что он возрожденный. О чем вы??

0

113

Назар написал(а):

Это не дар...причем тут дар. А что тут сложного определить? Человек жил весь во грехах а затем полностью изменил свою жизнь. Это и есть - рождение свыше...человек уверовал, покаялся, изменил жизнь, оставил грех...Я что Америку для вас открыл? Ну и ну... А вы не знаете рожденных свыше?  Ваш круг общения - это неверующие люди?

Атеисты тоже меняют свой образ жизни и исламисты. Но это ничего не означает

0

114

Назар написал(а):

Ну да уж...еще как отступит. Вы не общаетесь с верующими...а я всю жизнь в вере...с детства. И повидал по собраниям всякое.

Вы себя Богом возомнили???

0

115

Артур написал(а):

Никто из людей не может определять возрожден или нет Вы не берите на себя то что вам не принадлежит. Если человек ходит в церковь это не означает что он возрожденный. О чем вы??

С чего вы это взяли? Вы читаете что вам пишут...причем тут хождение в церковь?

Подпись автора

0

116

Артур написал(а):

Вы себя Богом возомнили???

что за бред вы несете?

Подпись автора

0

117

Назар написал(а):

С чего вы это взяли? Вы читаете что вам пишут...причем тут хождение в церковь?

А при чем тут ваши наблюдения???? Бог знает кто возрожден а кто нет. Вам этого не дано, вы не Бог!

0

118

Артур написал(а):

Атеисты тоже меняют свой образ жизни и исламисты. Но это ничего не означает

Так я вам изначально и говорю что и атеист может спастись. С памятью у вас как? Неважно по моему...не помните что вам пишут?

Подпись автора

0

119

Назар написал(а):

что за бред вы несете?

Бред у вас. и причем уже давно. Так что за собой наблюдайте уважаемый. Следите за язычком своим

0

120

Артур написал(а):

А при чем тут ваши наблюдения???? Бог знает кто возрожден а кто нет. Вам этого не дано, вы не Бог!

Слушайте, вы не несите бред.

Подпись автора

0