Душою и телом, в жизни и в смерти, я принадлежу не себе, но истинному Господу и Хранителю моему Иисусу Христу, Который драгоценной Кровью Своей сполна заплатив за все грехи мои, избавил меня от власти дьявола, и хранит меня так, что ни один волос с головы моей не упадет без воли Отца моего Небесного. Он делает так, что все в мире служит моему спасению. Духом Своим Он придает мне уверенность в вечной жизни и приготовляет к тому, чтобы я жил только для Него.
Каково твое единственное утешение в жизни и в смерти?
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться2Четверг, 16 июня, 2022г. 12:26:06
Душою и телом, в жизни и в смерти, я принадлежу не себе, но истинному Господу и Хранителю моему Иисусу Христу, Который драгоценной Кровью Своей сполна заплатив за все грехи мои, избавил меня от власти дьявола, и хранит меня так, что ни один волос с головы моей не упадет без воли Отца моего Небесного. Он делает так, что все в мире служит моему спасению. Духом Своим Он придает мне уверенность в вечной жизни и приготовляет к тому, чтобы я жил только для Него.
Хватит высокопарных текстов! А жить не пробовали по Христу?
Поделиться3Четверг, 16 июня, 2022г. 12:34:57
Ну если это ваши слова а не чья то цитата то вы в правильном духовном состоянии находитесь...
Я о таком настрое могу только мечтать... Постоянно мысли крутятся что Бог человеку может только легкую смерть послать...а может мучительную. Но всё равно смерть. Все мы смертны...Когда нет серьезных испытаний то - да...наверное хочется петь душой....Но испытания все равно приходят для всех. И каждый умирает в одиночку. Даже если вокруг много близких, друзей...Человек всё равно одинок по сути.
И сколько сомнений относительно вечности....что с душой происходит.. страх неизвестности. Да. И совсем нет у меня такого воодушевления как у вас. Я в состоянии Иова...Страшно.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться4Четверг, 16 июня, 2022г. 12:56:41
Ну если это ваши слова а не чья то цитата то вы в правильном духовном состоянии находитесь...
Я о таком настрое могу только мечтать... Постоянно мысли крутятся что Бог человеку может только легкую смерть послать...а может мучительную. Но всё равно смерть. Все мы смертны...Когда нет серьезных испытаний то - да...наверное хочется петь душой....Но испытания все равно приходят для всех. И каждый умирает в одиночку. Даже если вокруг много близких, друзей...Человек всё равно одинок по сути.
И сколько сомнений относительно вечности....что с душой происходит.. страх неизвестности. Да. И совсем нет у меня такого воодушевления как у вас. Я в состоянии Иова...Страшно.
Человек был создан только для одной цели - ,- для постоянного общения с Богом. А так как вследствии грехопадения он утратил эту цель, то в падшем состоянии пытается заменить общением с людьми. Но это не приносит ему полного удовлетворения, да и не может. Ибо полнота счастья лишь в Боге.
Царство небесное и состоит в бесконечном общении и познании Бога.
Отредактировано Shadoria (Четверг, 16 июня, 2022г. 12:57:31)
Поделиться5Четверг, 16 июня, 2022г. 13:10:11
Ибо полнота счастья лишь в Боге.
Да, полнота счастье...У меня тоже когда то было огромное счастье...а потом оно всё уменьшалось уменьшалось...и стало такое маленькое маленькое...как камень в почках.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться6Четверг, 16 июня, 2022г. 13:12:24
Всё это теории...догматика. Но когда на практике соприкасаешься с реальностью то вся эта догматика представляется какой то...мертвой что ли...не находит отклика в душе.
Хорошо когда хорошо...
- Подпись автора
Поделиться7Четверг, 16 июня, 2022г. 13:53:07
Да, полнота счастье...У меня тоже когда то было огромное счастье...а потом оно всё уменьшалось уменьшалось...и стало такое маленькое маленькое...как камень в почках.
Полноты счастья не может быть на земле, даже любящие супруги " созданные друг для друга" не могут постигнуть полноты счастья, это лишь слабая пародия на то счастье, которое дарит Бог в общении с собой.
И любовь земную для каждого дарует Бог ровно в той степени, сколько считает нужным.
Поделиться8Четверг, 16 июня, 2022г. 13:59:28
Полноты счастья не может быть на земле, даже любящие супруги " созданные друг для друга" не могут постигнуть полноты счастья, это лишь слабая пародия на то счастье, которое дарит Бог в общении с собой.
И любовь земную для каждого дарует Бог ровно в той степени, сколько считает нужным.
Епстепственно...
Просто интересно ЧТО вы разумеете под этим термином - общение с Богом? такое прям счастье от этого? Моисей вот с Богом общался по разному...Иона даже пытался убежать...Может и общение с Богом весьма далеко от полноты счастья? Ну так...мысли в слух, так сказать...
- Подпись автора
Поделиться9Четверг, 16 июня, 2022г. 14:15:09
Как вы, форумчане, думаете: для чего приходил Иисус? Считается, что приходил Он пострадать на кресте, чтобы через это действо, люди были спасены. А как быть с плачем о Иерусалиме, где говорится о некоем собирании под свои крылья. Это же взаимоисключающие себя цели: неприятие как сопутствующее, и неприятие как препятствующее.
- Подпись автора
Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути
Поделиться10Четверг, 16 июня, 2022г. 14:52:47
Верный настрой у человека, согласен. Но так и должно быть с теми, кто рождается свыше, ведь они наследники не смерти, но жизни.
Что до смерти, то у рождённых свыше лишь тленная плоть наследует тление, как и надлежит ей. Сами же они не умирают, будучи наследниками жизни вечной во Христе, но переходят в Царство Небесное, как и говорил нам неоднократно Господь: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3:16). И ещё: "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём." (Ин.3:36). А также слова Его Марфе: "И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек. Веришь ли сему?" (Ин.11:26).
Поэтому, если возрождаемся (рождаемся свыше) в чада Божии, то возрождаемся не к смерти, а к жизни вечной в Царстве Небесном, Которое не пустует, но пополняется чадами Своими, сподобившимися обрести Его при жизни своей земной. Ведь: "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы." (Лк.20:38). И Павел подтверждает: "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся..." (1Кор.15:50,51). У чад Божиих нет страха перед тем, что почитают плотские люди смертью. И не только потому, что это лишь переход из тленных тел в Царство Небесное, но и потому, что в чадах Божиих Христос являет Себя любовью, а: "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви." (1Ин.4:18).
Поделиться11Четверг, 16 июня, 2022г. 15:02:13
Как вы, форумчане, думаете: для чего приходил Иисус? Считается, что приходил Он пострадать на кресте, чтобы через это действо, люди были спасены. А как быть с плачем о Иерусалиме, где говорится о некоем собирании под свои крылья. Это же взаимоисключающие себя цели: неприятие как сопутствующее, и неприятие как препятствующее.
Я не понимаю в чем вы усматриваете взаимоисключение?
- Подпись автора
Поделиться12Четверг, 16 июня, 2022г. 15:42:56
Епстепственно...
Просто интересно ЧТО вы разумеете под этим термином - общение с Богом? такое прям счастье от этого? Моисей вот с Богом общался по разному...Иона даже пытался убежать...Может и общение с Богом весьма далеко от полноты счастья? Ну так...мысли в слух, так сказать...
Ну в Ветхом Завете ещё не раскрылось вочеловечение Второй Ипостаси Святой Троицы - Христа Спасителя.
Там была ещё не полнота Богообщения.
Вспомните эпизод Преображения Господня, там апостолам настолько было хорошо, что они не хотели оттуда уходить, и это только они прикоснулись к этому счастью, ибо только в Царствии Небесном, рядом со Христом человек познает абсолютное счастье, причем человек будет бесконечно духовно развиваться и познавать новую степень счастья. И этому развитию не будет предела во веки веков. Так пишут Святые Отцы Православной Церкви.
Поделиться13Четверг, 16 июня, 2022г. 16:29:05
Я буду молиться о вас, брат. Чтобы окрепла вера.
Вам огромный плюс, то что вы честны, не лукавите, как многие.
Поделиться14Четверг, 16 июня, 2022г. 16:52:07
Да только вот при жизни не оказаться бы в духе заблуждения, где по смерти затем ни отчаиваться.
Ибо многие говорят красноречивые слова, а Сына Божьего в себе не имеют.
Поделиться15Четверг, 16 июня, 2022г. 17:02:47
Я буду молиться о вас, брат.
Спасибо, Алекс...Отец у меня заболел...у меня страшные переживания за него...уже 4 месяц.
- Подпись автора
Поделиться16Четверг, 16 июня, 2022г. 17:04:04
Спасибо, Алекс...Отец у меня заболел...у меня страшные переживания за него...уже 4 месяц.
Буду молиться. Да поможет вам Бог.
Поделиться17Четверг, 16 июня, 2022г. 19:26:25
Я не понимаю в чем вы усматриваете взаимоисключение?
Если бы Иисуса приняли, то это действие привело бы к почитанию, а не к казни.
- Подпись автора
Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути
Поделиться18Пятница, 17 июня, 2022г. 09:16:41
Хватит высокопарных текстов! А жить не пробовали по Христу?
Здесь вы неверный акцент поставили. Я акцентировал на Боге, Каков ОН. Моя личность в данном контексте не при чем..
Поделиться19Пятница, 17 июня, 2022г. 09:17:41
Да только вот при жизни не оказаться бы в духе заблуждения, где по смерти затем ни отчаиваться.
Ибо многие говорят красноречивые слова, а Сына Божьего в себе не имеют.
Вот и проанализируйте себя
Поделиться20Пятница, 17 июня, 2022г. 09:19:53
Здесь вы неверный акцент поставили. Я акцентировал на Боге, Каков ОН. Моя личность в данном контексте не при чем..
Бог непознаваем человеку.
Дальше что? Будете развивать мысль о познании непознаваемого Бога?
Поделиться21Пятница, 17 июня, 2022г. 09:23:39
Бог непознаваем человеку.
Дальше что? Будете развивать мысль о познании непознаваемого Бога?
Бог нам открывается в Писании. Как у вас , я не знаю. Дальше придумайте сами.
Поделиться22Пятница, 17 июня, 2022г. 10:57:22
Вот и проанализируйте себя
Можно и проанализировать. Друг, исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти.
[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога,
Поделиться23Пятница, 17 июня, 2022г. 11:22:04
Бог нам открывается в Писании. Как у вас , я не знаю. Дальше придумайте сами.
Бог непостижим никому, а открывался в Писании ровно настолько, насколько человек мог вместить.
Поделиться24Пятница, 17 июня, 2022г. 11:24:44
Бог непостижим никому, а открывался в Писании ровно настолько, насколько человек мог вместить.
Это естественно. Но о Нем мы узнаем из Писания, то что ОН нам открыл, все это есть в Писании.
Поделиться25Пятница, 17 июня, 2022г. 11:56:03
Иисусу Христу, Который драгоценной Кровью Своей сполна заплатив за все грехи мои, избавил меня от власти дьявола, и хранит меня так, что ни один волос с головы моей не упадет без воли Отца моего Небесного.
с чего вы это взяли, позвольте полюбопытствовать?
Поделиться26Пятница, 17 июня, 2022г. 12:30:53
с чего вы это взяли, позвольте полюбопытствовать?
Взял что? О чем вы спрашивате? простите, не понял ваш вопрос.
Поделиться27Пятница, 17 июня, 2022г. 12:38:34
Взял что? О чем вы спрашивате? простите, не понял ваш вопрос.
Что ИХ = драгоценной Кровью Своей сполна заплатив за все грехи мои, избавил меня от власти дьявола, и хранит меня так, что ни один волос с головы моей не упадет без воли Отца моего Небесного.
Поделиться28Пятница, 17 июня, 2022г. 12:39:37
Что ИХ = драгоценной Кровью Своей сполна заплатив за все грехи мои, избавил меня от власти дьявола, и хранит меня так, что ни один волос с головы моей не упадет без воли Отца моего Небесного.
Да, я уверен. Писание так говорит, а слово Бога не лжет.
Поделиться29Пятница, 17 июня, 2022г. 12:43:28
Да, я уверен. Писание так говорит, а слово Бога не лжет.
А с чего вы взяли, что это Писание?
Тора и Танах это Писание.
А вот всё что сверх это разве Писания??
Поделиться30Пятница, 17 июня, 2022г. 12:44:32
А с чего вы взяли, что это Писание?
Тора и Танах это Писание.
А вот всё что сверх это разве Писания??
Спасибо за участие в обсуждении.Всего вам наилучшего.