Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Каково твое единственное утешение в жизни и в смерти?

Каково твое единственное утешение в жизни и в смерти?

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Душою и телом, в жизни и в смерти, я принадлежу не себе, но истинному Господу и Хранителю моему Иисусу Христу, Который драгоценной Кровью Своей сполна заплатив за все грехи мои, избавил меня от власти дьявола, и хранит меня так, что ни один волос с головы моей не упадет без воли Отца моего Небесного. Он делает так, что все в мире служит моему спасению. Духом Своим Он придает мне уверенность в вечной жизни и приготовляет к тому, чтобы я жил только для Него.

+3

2

Артур написал(а):

Душою и телом, в жизни и в смерти, я принадлежу не себе, но истинному Господу и Хранителю моему Иисусу Христу, Который драгоценной Кровью Своей сполна заплатив за все грехи мои, избавил меня от власти дьявола, и хранит меня так, что ни один волос с головы моей не упадет без воли Отца моего Небесного. Он делает так, что все в мире служит моему спасению. Духом Своим Он придает мне уверенность в вечной жизни и приготовляет к тому, чтобы я жил только для Него.

Хватит высокопарных текстов! А жить не пробовали по Христу?

0

3

Артур написал(а):

Ну если это ваши слова а не чья то цитата то вы в правильном духовном состоянии находитесь...

Я  о таком настрое  могу только мечтать... Постоянно мысли крутятся что Бог человеку может только легкую смерть послать...а может мучительную. Но всё равно смерть. Все мы смертны...Когда нет серьезных испытаний то - да...наверное хочется петь душой....Но испытания все равно приходят для всех. И каждый умирает в одиночку. Даже если вокруг много близких, друзей...Человек всё равно одинок по сути.

И сколько сомнений относительно вечности....что с душой происходит.. страх неизвестности. Да. И совсем нет у меня такого воодушевления как у вас. Я в состоянии Иова...Страшно.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

4

Назар написал(а):

Ну если это ваши слова а не чья то цитата то вы в правильном духовном состоянии находитесь...

Я  о таком настрое  могу только мечтать... Постоянно мысли крутятся что Бог человеку может только легкую смерть послать...а может мучительную. Но всё равно смерть. Все мы смертны...Когда нет серьезных испытаний то - да...наверное хочется петь душой....Но испытания все равно приходят для всех. И каждый умирает в одиночку. Даже если вокруг много близких, друзей...Человек всё равно одинок по сути.

И сколько сомнений относительно вечности....что с душой происходит.. страх неизвестности. Да. И совсем нет у меня такого воодушевления как у вас. Я в состоянии Иова...Страшно.

Человек был создан только для одной цели - ,- для постоянного общения с Богом. А так как вследствии грехопадения он утратил эту цель, то в падшем состоянии пытается заменить общением с людьми. Но это не приносит ему полного удовлетворения, да и не может. Ибо полнота счастья лишь в Боге.
Царство небесное и состоит в бесконечном общении и познании Бога.

Отредактировано Shadoria (Четверг, 16 июня, 2022г. 12:57:31)

0

5

Shadoria написал(а):

Ибо полнота счастья лишь в Боге.

Да, полнота счастье...У меня тоже когда то было огромное счастье...а потом оно всё уменьшалось уменьшалось...и стало такое маленькое маленькое...как камень в почках.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

6

Всё это теории...догматика. Но когда на практике соприкасаешься с реальностью то вся эта догматика представляется какой то...мертвой что ли...не находит отклика в душе.

Хорошо когда хорошо...

Подпись автора

+1

7

Назар написал(а):

Да, полнота счастье...У меня тоже когда то было огромное счастье...а потом оно всё уменьшалось уменьшалось...и стало такое маленькое маленькое...как камень в почках.

Полноты счастья не может быть на земле, даже любящие супруги " созданные друг для друга" не могут постигнуть полноты счастья, это лишь слабая пародия на то счастье, которое дарит Бог в общении с собой.
И любовь земную для каждого  дарует Бог ровно в той степени, сколько считает нужным.

0

8

Shadoria написал(а):

Полноты счастья не может быть на земле, даже любящие супруги " созданные друг для друга" не могут постигнуть полноты счастья, это лишь слабая пародия на то счастье, которое дарит Бог в общении с собой.
И любовь земную для каждого  дарует Бог ровно в той степени, сколько считает нужным.

Епстепственно...

Просто интересно ЧТО вы разумеете под этим термином - общение с Богом? такое прям счастье от этого? Моисей вот с Богом общался   по разному...Иона даже пытался убежать...Может и общение с Богом весьма далеко от полноты счастья? Ну так...мысли в слух, так сказать...

Подпись автора

0

9

Как вы, форумчане, думаете: для чего приходил Иисус? Считается, что приходил Он пострадать на кресте, чтобы через это действо, люди были спасены. А как быть с плачем о Иерусалиме, где говорится о некоем собирании под свои крылья. Это же взаимоисключающие себя цели: неприятие как сопутствующее, и неприятие как препятствующее.

Подпись автора

Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути

0

10

Назар написал(а):

Верный настрой у человека, согласен. Но так и должно быть с теми, кто рождается свыше, ведь они наследники не смерти, но жизни.

Что до смерти, то у рождённых свыше лишь тленная плоть наследует тление, как и надлежит ей. Сами же они не умирают, будучи наследниками жизни вечной во Христе, но переходят в Царство Небесное, как и говорил нам неоднократно Господь: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3:16). И ещё: "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём." (Ин.3:36). А также слова Его Марфе: "И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек. Веришь ли сему?" (Ин.11:26).

Поэтому, если возрождаемся (рождаемся свыше) в чада Божии, то возрождаемся не к смерти, а к жизни вечной в Царстве Небесном, Которое не пустует, но пополняется чадами Своими, сподобившимися обрести Его при жизни своей земной. Ведь: "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы." (Лк.20:38). И Павел подтверждает: "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся..." (1Кор.15:50,51). У чад Божиих нет страха перед тем, что почитают плотские люди смертью. И не только потому, что это лишь переход из тленных тел в Царство Небесное, но и потому, что в чадах Божиих Христос являет Себя любовью, а: "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви." (1Ин.4:18).

0

11

Партизан написал(а):

Как вы, форумчане, думаете: для чего приходил Иисус? Считается, что приходил Он пострадать на кресте, чтобы через это действо, люди были спасены. А как быть с плачем о Иерусалиме, где говорится о некоем собирании под свои крылья. Это же взаимоисключающие себя цели: неприятие как сопутствующее, и неприятие как препятствующее.

Я не понимаю в чем вы усматриваете взаимоисключение?

Подпись автора

0

12

Назар написал(а):

Епстепственно...

Просто интересно ЧТО вы разумеете под этим термином - общение с Богом? такое прям счастье от этого? Моисей вот с Богом общался   по разному...Иона даже пытался убежать...Может и общение с Богом весьма далеко от полноты счастья? Ну так...мысли в слух, так сказать...

Ну в Ветхом Завете ещё не раскрылось вочеловечение Второй Ипостаси Святой Троицы - Христа Спасителя.
Там была ещё не полнота Богообщения.
Вспомните эпизод Преображения Господня, там апостолам настолько было хорошо, что они не хотели оттуда уходить, и это только они прикоснулись к этому счастью, ибо только в Царствии Небесном, рядом со Христом человек познает абсолютное счастье, причем человек будет бесконечно духовно развиваться и познавать новую степень счастья. И этому развитию не будет предела во веки веков. Так пишут Святые Отцы Православной Церкви.

0

13

Назар написал(а):

Я буду молиться о вас, брат. Чтобы окрепла вера.
Вам огромный плюс, то что вы честны, не лукавите, как многие.

0

14

Артур написал(а):

Да только вот при жизни не оказаться бы в духе заблуждения, где по смерти затем ни отчаиваться.
Ибо многие говорят красноречивые слова, а Сына Божьего в себе не имеют.

0

15

алекс123 написал(а):

Я буду молиться о вас, брат.

Спасибо, Алекс...Отец у меня заболел...у меня страшные переживания за него...уже 4 месяц.

Подпись автора

0

16

Назар написал(а):

Спасибо, Алекс...Отец у меня заболел...у меня страшные переживания за него...уже 4 месяц.

Буду молиться. Да поможет вам Бог.

+2

17

Назар написал(а):

Я не понимаю в чем вы усматриваете взаимоисключение?

Если бы Иисуса приняли, то это действие привело бы к почитанию, а не к казни.

Подпись автора

Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути

0

18

Shadoria написал(а):

Хватит высокопарных текстов! А жить не пробовали по Христу?

Здесь вы неверный акцент поставили. Я акцентировал на Боге, Каков ОН. Моя личность в данном контексте не при чем..

0

19

Попутчик написал(а):

Да только вот при жизни не оказаться бы в духе заблуждения, где по смерти затем ни отчаиваться.
Ибо многие говорят красноречивые слова, а Сына Божьего в себе не имеют.

Вот и проанализируйте себя

0

20

Артур написал(а):

Здесь вы неверный акцент поставили. Я акцентировал на Боге, Каков ОН. Моя личность в данном контексте не при чем..

Бог непознаваем человеку.
Дальше что? Будете развивать мысль о познании непознаваемого Бога?

0

21

Shadoria написал(а):

Бог непознаваем человеку.
Дальше что? Будете развивать мысль о познании непознаваемого Бога?

Бог нам открывается в Писании. Как у вас , я не знаю. Дальше придумайте сами.

0

22

Артур написал(а):

Вот и проанализируйте себя

Можно и проанализировать. Друг, исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти.

[1 Ин.4:1]  Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога,

0

23

Артур написал(а):

Бог нам открывается в Писании. Как у вас , я не знаю. Дальше придумайте сами.

Бог непостижим никому, а открывался в Писании ровно настолько, насколько человек мог вместить.

0

24

Shadoria написал(а):

Бог непостижим никому, а открывался в Писании ровно настолько, насколько человек мог вместить.

Это естественно. Но о Нем мы узнаем из Писания, то что ОН нам открыл, все это есть в Писании.

0

25

Артур написал(а):

Иисусу Христу, Который драгоценной Кровью Своей сполна заплатив за все грехи мои, избавил меня от власти дьявола, и хранит меня так, что ни один волос с головы моей не упадет без воли Отца моего Небесного.

с чего вы это взяли, позвольте полюбопытствовать?

0

26

Dima написал(а):

с чего вы это взяли, позвольте полюбопытствовать?

Взял что? О чем вы спрашивате? простите, не понял ваш вопрос.

0

27

Артур написал(а):

Взял что? О чем вы спрашивате? простите, не понял ваш вопрос.

Что ИХ =  драгоценной Кровью Своей сполна заплатив за все грехи мои, избавил меня от власти дьявола, и хранит меня так, что ни один волос с головы моей не упадет без воли Отца моего Небесного.

0

28

Dima написал(а):

Что ИХ =  драгоценной Кровью Своей сполна заплатив за все грехи мои, избавил меня от власти дьявола, и хранит меня так, что ни один волос с головы моей не упадет без воли Отца моего Небесного.

Да, я уверен. Писание так говорит, а слово Бога не лжет.

0

29

Артур написал(а):

Да, я уверен. Писание так говорит, а слово Бога не лжет.

А с чего вы взяли, что это Писание?
Тора и Танах это Писание.
А вот всё что сверх это разве Писания??

0

30

Dima написал(а):

А с чего вы взяли, что это Писание?
Тора и Танах это Писание.
А вот всё что сверх это разве Писания??

Спасибо за участие в обсуждении.Всего вам наилучшего.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Каково твое единственное утешение в жизни и в смерти?