Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус Христос, кто Он?

Сообщений 1 страница 30 из 301

1

.....Тут мне, на форуме, сообщили, что Иисус Христос "НЕ ВСЕМОГУЩИЙ".
.....Признаться, я не совсем понял собеседника, поэтому хочу уточнить:
.....1) кто такой Иисус - Бог, Человек, Ангел?
.....2) Он Всемогущий или нет?
.....Заранее всех благодарю.

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

2

Cdznjq7 написал(а):

Он образ Бога Отца невидимого. Можно сказать о Нем многое, но в истине все сказанное о Нем, Ему не принадлежит.
В мире, Он был открыт каждому так, как Его могли видеть. 

26. Ибо Он не открылся  таким,  каким  Он  был  воистину.  Но  Он  открылся  так,  как  можно  было  видеть  Его.  Так им  всем  Он  открылся:  Он  открылся  великим  - как  великий,  Он  открылся  малым  -  как  малый, Он открылся  ангелам  - как  ангел и  людям -  как человек. Поэтому  Его Логос  скрыт от  каждого. Некоторые  видели  Его,  думая,  что  видят самих  себя...
Евангелие от Филиппа.

0

3

Попутчик написал(а):

Он образ Бога Отца невидимого. Можно сказать о Нем многое, но в истине все сказанное о Нем, Ему не принадлежит.

26. Ибо Он не открылся  таким,  каким  Он  был  воистину.  Но  Он  открылся  так,  как  можно  было  видеть  Его.  Так им  всем  Он  открылся:  Он  открылся  великим  - как  великий,  Он  открылся  малым  -  как  малый, Он открылся  ангелам  - как  ангел и  людям -  как человек. Поэтому  Его Логос  скрыт от  каждого. Некоторые  видели  Его,  думая,  что  видят самих  себя...
Евангелие от Филиппа.

.....Извините, но Вы не ответили на мои вопросы, не могли бы Вы сказать ПРЯМО: кто Он - Бог, Человек или Ангел?

Подпись автора

0

4

Cdznjq7 написал(а):

.....Извините, но Вы не ответили на мои вопросы, не могли бы Вы сказать ПРЯМО: кто Он - Бог, Человек или Ангел?

Друг, каждый познает Его в силу своего Гнозиса. Для кого-то Он так и остался сыном плотника Иосифа. Поэтому прямо сказать о Нем что-то, не будет являться истинным. Это для нас истина породила имена: Отец, Сын, Бог, Сын Божий, чтобы мы находили образы того, что есть в истине в Вышине. В истине всё совсем на так, как думаем мы своим земным разумением.

Отредактировано Попутчик (Четверг, 16 июня, 2022г. 16:26:46)

0

5

Попутчик написал(а):

Друг, каждый познает Его в силу своего Гнозиса. Для кого-то Он так и остался сыном плотника Иосифа. Поэтому прямо сказать о Нем что-то, не будет являться истинным. Это для нас истина породила имена: Отец, Сын, Бог, Сын Божий, чтобы мы находили образы того, что есть в истине в Вышине. В истине всё совсем на так, как думаем мы своим земным разумением.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 16:26:46)

.....Что означает - "в силу своего Гнозиса", мне понятно. Это пустой набор слов.
.....Я не спрашиваю Вас, как и кто и за кого считает Иисуса. Вопрос такой, уточняю, кто такой Иисус Христос по мнению Канонической Библии?
.....Учение Его строго определённо и не допускает множественных толкований. Иисус либо Бог, со всеми вытекающими, либо Человек, либо Ангел, ИНОГО НЕ ДАНО!
.....Определитесь, Вы с нами или с кем?

Подпись автора

0

6

Cdznjq7 написал(а):

Он Бог, явленный нам в Сыне Человеческом Иисусе Христе, почему и наречён Сыном Божиим.

0

7

ЯОлег написал(а):

Он Бог, явленный нам в Сыне Человеческом Иисусе Христе, почему и наречён Сыном Божиим.

Ну в таком случае, вы есть ваш папа, потому что вы наречены его сыном.

0

8

Иисус Христос и Бог и человек. У Него и Божественная и человеческая природа. Он Богочеловек.

0

9

ЯОлег написал(а):

.....Согласен, что Иисус - Бог.
.....А вот "явленный нам в Сыне Человеческом" требует уточнений и об'яснений.

Отредактировано Cdznjq7 (Четверг, 16 июня, 2022г. 22:44:26)

Подпись автора

0

10

Qwerti написал(а):

.....А вот здесь Вы глубоко ошибаетесь, потому что смешиваете Вечность и Вселенную, трансцендентного Бога и материальный, временный мир. Во Вселенной Иисус суть Сын, а совершившись, стал Богом, Отцом Небесным.

Отредактировано Cdznjq7 (Четверг, 16 июня, 2022г. 22:43:25)

Подпись автора

0

11

алекс123 написал(а):

Иисус Христос и Бог и человек. У Него и Божественная и человеческая природа. Он Богочеловек.

.....В Библии НЕТ такого понятия - "Богочеловек". Если не согласны, сошлитесь, пожалуйста, на Каноническую Библию.

Подпись автора

0

12

Попутчик написал(а):

Евангелие от Филиппа.

.....Ваш ответ НЕ ПРИНЯТ, потому что ссылаетесь не на боговдохновенное Писание. Так называемое "Евангелие от Филиппа" для меня НИЧТОЖНО.

Подпись автора

0

13

Qwerti написал(а):

Иисус Христос и есть Отец, по духу. А Кто же ещё? Это ли удивительно для вас?

+1

14

Cdznjq7 написал(а):

Пока шёл к Богу, был таким же, как и любой идущий к Нему. А как дошёл, стал таким же, что и Бог, и такое ожидает каждого, пришедшего к Богу..

0

15

Cdznjq7 написал(а):

.....Согласен, что Иисус - Бог.
.....А вот "явленный нам в Сыне Человеческом" требует уточнений и об'яснений.
Отредактировано Cdznjq7 (Сегодня 22:44:26)

Плоть то человеческая была у Иисуса Христа, ведь Бог Отец Духом Своим Святым и зачал Младенца во чреве Марии и вочеловечился в Нём. Бог явил Себя во Христе, как и сказано: "Бога не видел никто никогда, Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Ин.1:18). Христос явил нам Собою Отца, о чём и слова Его Филиппу, просившему показать им Отца: "Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам." (Ин.14:9-11).

Надеюсь, Сам Христос ясно о Себе сказал, Кто Он.

Отредактировано ЯОлег (Четверг, 16 июня, 2022г. 23:38:30)

0

16

ЯОлег написал(а):

Иисус Христос и есть Отец, по духу. А Кто же ещё? Это ли удивительно для вас?

Ну значит вы есть ваш отец, раз вам это не удивительно.

0

17

Cdznjq7 написал(а):

.....А вот здесь Вы глубоко ошибаетесь,

Нет, не ошибаюсь:  если Иисус есть Иегова, то значит и вы, есть ваш отец.

+1

18

Qwerti написал(а):

Нет, не ошибаюсь:  если Иисус есть Иегова, то значит и вы, есть ваш отец.

..... Ещё раз, Вы продолжаете не различать Вечность и Вселенную. Вечность всегда была и есть в одном и том же состоянии, она не изменяется, не находится ни во времени, ни в пространстве, поэтому СОВЕРШИВШИЙСЯ Иисус, Который родился от женщины во плоти становится Сыном Бога (ибо родился от Духа), а в Вечности он Отец Вечности, Бог, Отец Небесный, Тело Которого в полноте телесной определяется Церковью. Об этом сказано в Рим.1. Эф.1,21.22. Ис.9,6. Ин.10,30. Ин.1,1 и прочее и прочее.
.....Вечность - запредельна нашему миру и не существует по правилам материальной Вселенной. А наш мир полностью зависит от Вечности и существует относительно короткое время; в отличие от Вечности, имеет начало и конец, поэтому не может служить примером бытия Бога, Который суть "всё во всём" - 1Кор.15,22-28.
.....Я и мой отец находимся в одном материальном мире, в одном ИЗМЕРЕНИИ. Сын Божий находится в материальном мире - во Вселенной, а Отец Небесный находится вне времени и пространстве - в Вечности. Что, это так трудно понять? Отделяете котлеты от мух. Мухи - это мы все, наш мир, живущий в "суете сует", а котлеты - это Иисус Христос и спасённые люди в Вечности, определяющие Бога Вечного. Не нужно их смешивать, не смешите людей.

Отредактировано Cdznjq7 (Пятница, 17 июня, 2022г. 07:57:23)

Подпись автора

0

19

ЯОлег написал(а):

Плоть то человеческая была у Иисуса Христа, ведь Бог Отец Духом Своим Святым и зачал Младенца во чреве Марии и вочеловечился в Нём. Бог явил Себя во Христе, как и сказано: "Бога не видел никто никогда, Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Ин.1:18). Христос явил нам Собою Отца, о чём и слова Его Филиппу, просившему показать им Отца: "Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам." (Ин.14:9-11).

Надеюсь, Сам Христос ясно о Себе сказал, Кто Он.

Отредактировано ЯОлег (Вчера 23:38:30)

.....Теперь понятно Ваша мысль. В том, что Иисус Христос во Вселенной Сын Божий, а в Вечности Он суть Бог, Который всё во всём - полностью с Вами согласен.
.....Теперь в связи с этим другой вопрос: Бог Вечности, имеющий полноту телесную в Церкви, - ОДИН, одно лицо?

Подпись автора

0

20

Библия — восстановительный перевод

Псалом

110:1 Иегова возвещает моему Господу
Сиди по Мою правую руку,
Пока Я не сделаю Твоих врагов
Твоим подножием.

110:2 Скипетр Твоей силы
Пошлёт Иегова с Сиона:
Правь посреди Твоих врагов.
110:3 Твой народ добровольно принесёт себя
В день Твоей войны
В великолепии своего посвящения.
Твои юноши будут для Тебя
Как роса из чрева рассвета.
110:4 Иегова поклялся,
И Он не передумает:
Ты Священник навек
Согласно чину Мелхиседека.

Евреям
5:5 Так и Христос не Сам Себя прославил, став Первосвященником, а сделал это Тот, кто сказал Ему: «Ты Мой Сын; в этот день Я родил Тебя»,
5:6 Как и в другом месте Он говорит: «Ты Священник навек согласно чину Мелхиседека».

5:7 Он в дни Своей плоти, с сильным воплем и слезами принеся и прошения, и мольбы Тому, кто мог спасти Его из смерти, и будучи услышан по причине Своего благоговения,
5:8 Хотя Он и Сын, научился послушанию от всего того, что претерпел.
5:9 И, сделавшись совершенным, Он стал для всех послушных Ему источником вечного спасения,
5:10 Будучи именован Богом как Первосвященник согласно чину Мелхиседека,

БОГ сделал ИИСУСА Первосвященником по чину Мелхиседека. ЦАРЬ - ПЕРВОСВЯЩЕННИК.

0

21

Cdznjq7 написал(а):

..... Ещё раз, Вы продолжаете не различать Вечность и Вселенную. Вечность всегда была и есть в одном и том же состоянии, она не изменяется, не находится ни во времени, ни в пространстве, поэтому СОВЕРШИВШИЙСЯ Иисус, Который родился от женщины во плоти становится Сыном Бога (ибо родился от Духа), а в Вечности он Отец Вечности, Бог, Отец Небесный, Тело Которого в полноте телесной определяется Церковью. Об этом сказано в Рим.1. Эф.1,21.22. Ис.9,6. Ин.10,30. Ин.1,1

Нет в этих местах писания, той белиберды, что вы написали. Вы утверждаете, что на яблоне растут бананы, и в доказательство приводите правило Русского языка, мол "жи, ши" пиши с буквой "и". Чушь и глупость.

Сын Божий

Есть значение слова "сын" и "отец", и они означают, что это разные личности, просто сын произошёл от отца. Вы что, значение  элементарных слов не знаете?  :D

+1

22

Cdznjq7 написал(а):

.....Ваш ответ НЕ ПРИНЯТ,

Ой, ой, ой. Что же мне теперь делать-то?

потому что ссылаетесь не на боговдохновенное Писание. Так называемое "Евангелие от Филиппа" для меня НИЧТОЖНО.

Всё Писание богодухновенно.  Будь-то канон, будь-то неканон, всё это Писания.
Так всегда бывает, для кого-то что-то ничто, для других это источник знания. Но для одних это скрыто, а для других открыто.

0

23

Qwerti написал(а):

сын произошёл от отца

Не произошёл, а рождён.
Происходит ( а точнее, исходит) Дух, а не Сын.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

24

Попутчик написал(а):

Всё Писание богодухновенно.  Будь-то канон, будь-то неканон, всё это Писания.

От Филиппа - это апокриф.
Неканонических - 11 книг и они все включены в Православную Библию.

Подпись автора

0

25

air написал(а):

Не произошёл, а рождён.

Ну конечно, нужно же отличать: гулять и прогуливаться, работать и трудится, созидать и создавать и т.д.  Тут же принципиальная разница есть... . Так ведь AIR? И ты её наверно знаешь?
ПС
Безумные безумцы безумствуют, и безумствуют безумцы безумно. ((

+1

26

Cdznjq7 написал(а):

Так Исус это простой учитель, рабби, рав.

0

27

Cdznjq7 написал(а):

кто Он - Бог, Человек или Ангел?

Человек.

0

28

Cdznjq7 написал(а):

.....Ваш ответ НЕ ПРИНЯТ, потому что ссылаетесь не на боговдохновенное Писание. Так называемое "Евангелие от Филиппа" для меня НИЧТОЖНО.

Ну а любой ваш ответ со ссылкой на так называемый "новый завет" будет НЕ ПРИНЯТ иудейским миром , потому что будете ссылаться не на Писания, принятые евреями. Так называемый "новый завет" для Божьего народа не просто НИЧТОЖЕН, он вообще Ни О Чём.

+1

29

Qwerti написал(а):

конечно, нужно же отличать: гулять и прогуливаться, работать и трудится, созидать и создавать и т.д.  Тут же принципиальная разница есть... . Так ведь AIR?

Нет, Вы приводите неадекватные параллели, которые некорректно использовать для точных метафизических терминов " рождаться" и "исходить".

Подпись автора

0

30

Cdznjq7 написал(а):

Иисус Христос "НЕ ВСЕМОГУЩИЙ".

В период умаления ( кенозиса) Христос не всемогущ как человек, но всемогущ, как Бог.

Подпись автора

0