Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус Христос, кто Он?

Сообщений 121 страница 150 из 301

1

.....Тут мне, на форуме, сообщили, что Иисус Христос "НЕ ВСЕМОГУЩИЙ".
.....Признаться, я не совсем понял собеседника, поэтому хочу уточнить:
.....1) кто такой Иисус - Бог, Человек, Ангел?
.....2) Он Всемогущий или нет?
.....Заранее всех благодарю.

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

121

air написал(а):

Фаворское явление - это не вербальное учение, а реальное метафизическое явление Бога.
Чтобы видеть Бога во Христе, нужно уметь созерцать не тварный Фаворский свет славы Христа, что и совершается истинными христианами
“Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.” (2Кор 3:18, РСП)

Явление - это разве учение? Учение - это учение, а явление - явление. Неужели не понимаете?
Увидеть Бога во Христе - это вполне возможно, да и поверить, но не увидеть, потому что Христос так и говорил, что Бог в Нём, а считать Христа Богом вопреки Его же словам - это надо быть еретиком заблудшим.

А Вы умеете созерцать нетварный Фаворский свет славы Христа, что и совершается истинными христианами? Или фантазируете только?

0

122

air написал(а):

“Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. ...” (Исх 3:14, РСП)

Сущий = аз есмь

То есть Бог сказал "Сущий Сущий"? Или всё же "Я есмь Сущий"?
«Аз» в переводе на русский — это «Я», «есмь» — значит «есть» от глагола «быть».
Что Вы тут втираете?

Отредактировано Nuachotakovo (Пятница, 17 июня, 2022г. 20:26:08)

0

123

Nuachotakovo написал(а):

Слону может быть, но Христос не слон, а Учитель, поэтому приводите доказательства словами Христа.

Отредактировано Nuachotakovo (Сегодня 20:10:19)

То, что Христос - Бог, доказывается не словами Христа, а самим явлением Бога во Христе.
Тот, кто за слова цепляется, тот подобен читающему Моисея с покрывалом на сердце

“15. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16. но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается...” (2Кор 3:15-16, РСП)

Обращение ко Христу - это обращение от слов земного языка к реальному живому Богу - Иисусу Христу.

Делается это не через ум, который осмысливает слова, а через духовно- эстетические чувства. Это пища твёрдая, для совершенных. А всякий, питаемый словесным молоком, не сведущ в слове истины.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

124

air написал(а):

То, что Христос - Бог, доказывается не словами Христа, а самим явлением Бога во Христе. ...

Ну так явите Бога во Христе, раз ничем другим доказать не можете. Жду явления.
Хотя с другой стороны Бог в Христе, как и в других учениках:

Ин 17:21: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня."

Отредактировано Nuachotakovo (Пятница, 17 июня, 2022г. 20:34:12)

0

125

Nuachotakovo написал(а):

То есть Бог сказал "Сущий Сущий"? Или всё же "Я есмь Сущий"?
«Аз» в переводе на русский — это «Я», «есмь» — значит «есть» от глагола «быть».
Что Вы тут втираете?

Отредактировано Nuachotakovo (Сегодня 20:26:08)

Чтобы лучше понять то, что сказал Бог, посмотрите   либо исходник, либо KJV

And God said unto Moses, I AM THAT I AM: and he said, Thus shalt thou say unto the children of Israel, I AM hath sent me unto you.
Исход 3:14 — Исх 3:14 — англоязычные переводы: https://bible.by/verse-en/2/3/14/

Подпись автора

0

126

air написал(а):

Чтобы лучше понять то, что сказал Бог, посмотрите   либо исходник, либо KJV

And God said unto Moses, I AM THAT I AM: and he said, Thus shalt thou say unto the children of Israel, I AM hath sent me unto you.
Исход 3:14 — Исх 3:14 — англоязычные переводы: https://bible.by/verse-en/2/3/14/

Что это поменяет?

0

127

Nuachotakovo написал(а):

Ну так явите Бога во Христе, раз ничем другим доказать не можете. Жду явления.

В постинге явления быть не может. Тут только одни слова.

Явление Бога во Христе созерцается через интериорную теоэстетику.

Подпись автора

0

128

air написал(а):

В постинге явления быть не может. Тут только одни слова.

Явление Бога во Христе созерцается через интериорную теоэстетику.

Ну так Вы созерцаете или нет?

0

129

Nuachotakovo написал(а):

Что это поменяет?

I AM = АЗ ЕСМЬ

Это имя Бога.

Подпись автора

0

130

air написал(а):

I AM = АЗ ЕСМЬ

Это имя Бога.

Ну так я и прошу Вас привести текст из Библии, а Вы никак. Пустая болтовня только.

Отредактировано Nuachotakovo (Пятница, 17 июня, 2022г. 20:39:53)

0

131

Nuachotakovo написал(а):

Ну так Вы созерцаете или нет?

У язычников есть вариант созерцания Христа через творения:

“Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы...” (Рим 1:20, РСП)

Подпись автора

0

132

Nuachotakovo написал(а):

Ну так я и прошу Вас привести текст из Библии, а Вы никак.

Jesus said unto them, Verily, verily, I say unto you, Before Abraham was, I am.
Евангелие от Иоанна 8:58 — Ин 8:58 — англоязычные переводы: https://bible.by/verse-en/43/8/58/

Подпись автора

0

133

air написал(а):

У язычников есть вариант созерцания Христа через творения:

“Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы...” (Рим 1:20, РСП)

То есть Вы не можете созерцаеть? Зачем врать тогда?

0

134

Nuachotakovo написал(а):

То есть Вы не можете созерцаеть? Зачем врать тогда?

Мы обсуждаем контент Библии, а не личный опыт.

Подпись автора

0

135

air написал(а):

Jesus said unto them, Verily, verily, I say unto you, Before Abraham was, I am.
Евангелие от Иоанна 8:58 — Ин 8:58 — англоязычные переводы: https://bible.by/verse-en/43/8/58/

Я разве англичанин? На татарском или китайском ещё приведите. Зачем, когда существуют переводы. Переведите тогда, если хотите взаимопонимания.

0

136

air написал(а):

Мы обсуждаем контент Библии, а не личный опыт.

Вот на Библии и основывайте доказательства, а не гоните тут разную чушь.

0

137

Nuachotakovo написал(а):

В Библии и показан Христос, как Бог и как человек.
Присутствие в Нём славы Господней говорит о Его Божестве.

Подпись автора

0

138

Cdznjq7 написал(а):

Иисус есть Сын Божий не сотворённый, как ангелы и человек, а рождённый А о том Бог Он или ангел ясно сказано в Иоан 1:1 "В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было БОГ" И ещё в Иоан 1:14 сказано: "И Слово стало плотью и обитало с нами..."  Так что Слово это Христос и Он же есть Бог.  Он так как рождён от Отца, то имеет те же свойства Отца, а именно :   1) Высший разум.
2) Вечную силу.
3) Жизнь.
4) Божество, Божеское Естество, что есть Его божественный характер  Высшей Нравственности  (Кол.2:9)

0

139

Nuachotakovo написал(а):

Я разве англичанин? На татарском или китайском ещё приведите. Зачем, когда существуют переводы. Переведите тогда, если хотите взаимопонимания.

Сущий и АЗ Есмь - это по смыслу одно и то же. Христос относит слова АЗ ЕСМЬ к Себе, значит Он открыто называет Себя именем Бога.

Подпись автора

0

140

Cdznjq7 написал(а):

Почитал я ваши диалоги, и вижу что вся проблема, состоит в том , что христиане из язычников повторяют как пароль - троицу признаешь?! Если не признаешь , то и не христианин, а еретик. И изначально неправильное толкование ,изобретённое  имперскими церквами с 4 века, все пытаются показать что они в этом понятии, а тож не признают христианином...В результате простую истину так исказили, что и сами объяснить не могут, о чем говорят...
Иисус Христос кто? Конечно человек, Мессия данный нам Единым Богом, Царь !Имевший начало до сотворения всего видимого и невидимого, созданный Богом Отцом, который является бесконечным Духом. Да, наш Бог и есть Святой Дух, и не надо городить какую-то новую личность божества.. Все создал Бог тот же самый, через своего Сына, Иисуса Христа, который пришел на эту землю, чтобы родиться во плоти. Итак один и тот же Бог Отец-Святой Дух, в древности говорил в пророках, а в последние дни явился в плоти Мессии Царя, великая благочестия тайна...
И Господь Христос говорил, что в нем Отец, и Он в Отце! Поэтому Христа мы смело можем назвать Богом, по той причине, что в Нем пришел на землю Бог Отец, и говорил через Христа и ходил во Христе, и сейчас восседает на троне Божьем никто иной как Иисус Христос, и имеет на это право, ибо В Нем и есть истинный и единственный Бог, и другого образа у Отца нет, Христос образ Бога невидимого!
А в день Пятидесятницы, апостолы и другие христиане получили одного из духа Божия пребывающих пред престолом Бога, и этот служебный дух, ангел, послушен пророку, или христианам...Но это другая тема...
Итог - Бог говорил в пророках, говорил в Сыне и говорит в Церкви через духов!
Вот об этом надо учить и погружать все народы в это знание, по другому , крестить, что и есть погрузить...
К сожалению все так запущено....и языческая церковь приходит к полному числу уверовавших, а истины так и не познали....Истина скоро будет явлена ,в пришествие Его. - мусульманам и иудеям !

0

141

Притчи 8:22 Синодальный перевод

Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;

Новый русский перевод

Господь создал меня в начале Своих дел, прежде древнейших Своих деяний;

БОГ создал ИИСУСА в начале своих дел.

Откровение Иоанна 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

Новый Завет РБО 1824

И Ангелу Лаодикійской церкви напиши: сіе глаголетъ Аминь, свидѣтель вѣрный и истинный, начало созданія Божія: знаю твои дѣла;

Елизаветинская на русском

И ангелу лаодикийския Церкве напиши: тако глаголет аминь, свидетель верный и истинный, начаток создания Божия:

+1

142

Евангелие от Иоанна 4-23 Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

0

143

air написал(а):

В Библии и показан Христос, как Бог и как человек.
Присутствие в Нём славы Господней говорит о Его Божестве.

Померещится модет всякое, а слов Христа, что Он - Бог, нет. Слава Бога в Христе не делает Христа Богом, но проводником, посланником Бога:

Ин 8:42: "Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня."

Отредактировано Nuachotakovo (Суббота, 18 июня, 2022г. 09:49:51)

0

144

air написал(а):

Сущий и АЗ Есмь - это по смыслу одно и то же. Христос относит слова АЗ ЕСМЬ к Себе, значит Он открыто называет Себя именем Бога.

В попытке доказать недоказуемое не следует врать и пытаться натянуть сову на глобус.
Не называл Себя Христос Богом нигде, а называл Своим Богом Отца - это слова Христа, на которые вам наплевать.

Ин 8:25: "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

Во-первых, "от начала", а от начала существовал только Адам - об Иисусе нет сведений.

Во-вторых:

ἔλεγον οὖν αὐτῷ Σὺ τίς εἶ καὶ εἶπεν αὐτοῖς ὁ Ἰησοῦς Τὴν ἀρχὴν ὅ τι καὶ λαλῶ ὑμῖν

746: ἀρχή:
1. начало, основание, происхождение;
2. начальство, господство;
3. угол, край, конец.

Произношение:
ar-khay'

Как видно из греческого текста, нет слова ни "сущий", ни "аз есмь", есть только "архай".

Какой бы смысл слова ἀρχή не подставить, Бог из Христа так и не получится. Это если в здравом рассудке, конечно.

Иоанна 8:25 Глаго́лаху у́бо Ему́: Ты́ кто́ еси́? И рече́ и́мъ Иису́съ: Нача́токъ, я́ко и глаго́лю ва́мъ...

Отредактировано Nuachotakovo (Суббота, 18 июня, 2022г. 09:48:15)

0

145

air написал(а):

Где Он себя Илией называл?

Слону, Вы говорили, не нужно произносить слов, когда он являет себя людям. При явлении слова излишни.

На самом деле это мои личные выводы из смысла всего Нового Завета, на истинность не претендующие, однако имеющие место быть. И хотя Вам это бесполезно об этом рассказывать, набросаю вкратце. А вдруг?
И так:

1) Богом Христос не может быть, так как у Него Самого есть Бог, Который и нам Бог:

Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."

2) Царём над Израилем и Иудеей по данному пророчеству: Лук 1:32: "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;", Он не только не стал, но и добровольно отказался:
Ин 6:15: "Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять Его и сделать царем, опять удалился на гору один."

А Мессия должен:
Лук 1:33: "и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца."

Если Иисус не Бог и не царствовал ни секунды, то значит кто Он? Сравнив чудеса Илии/Елисея и Иисуса, я просто взял и догадался. Но кто тогда Иоанн Креститель?
Иоанн Креститель Илиёй быть не мог, так как:

1) Сам отказался:

Ин 1:19-21: "И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты? Он объявил, и не отрекся, и объявил, что: я не Христос. И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет."

2) Не сотворил ни одного чуда, какие были характерны Илие:

Ин 10:41: "Многие пришли к Нему и говорили, что Иоанн не сотворил никакого чуда..."

А так как известны факты правки рукописей, то я сделал выводы и скидку на дописки и исправления, поэтому выбирал основной смысл и факты НЗ, и сравнивал с пророчествами.
Самостоятельное интеллектуальное, независимое от "толкователей ясного" ,исследование приводит к интересным результатам.

Можете опровергать.

Отредактировано Nuachotakovo (Суббота, 18 июня, 2022г. 15:03:24)

0

146

Попутчик написал(а):

Он образ Бога Отца невидимого. Можно сказать о Нем многое, но в истине все сказанное о Нем, Ему не принадлежит.
В мире, Он был открыт каждому так, как Его могли видеть. 

26. Ибо Он не открылся  таким,  каким  Он  был  воистину.  Но  Он  открылся  так,  как  можно  было  видеть  Его.  Так им  всем  Он  открылся:  Он  открылся  великим  - как  великий,  Он  открылся  малым  -  как  малый, Он открылся  ангелам  - как  ангел и  людям -  как человек. Поэтому  Его Логос  скрыт от  каждого. Некоторые  видели  Его,  думая,  что  видят самих  себя...
Евангелие от Филиппа.

Поделитесь ссылкой на апокрифы.

0

147

Cdznjq7 написал(а):

Апостол Павел хорошо объяснил всё в этом вопросе.

Иисус Христос - сущий над всем Бог.
Но Он уничижил Себя, приняв образ раба (Филипийцам 2:7).

Если пастух уничижит себя и примет обрах агнца, и придёт в стадо к своим овцам, то в стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь - одно, один и тот же пастух.
Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца, то он на себя покажет.

0

148

Qwerti написал(а):

Нет, не ошибаюсь:  если Иисус есть Иегова, то значит и вы, есть ваш отец.

Вы прочтите слова 8-ой главы послания к евреям " завещаю завет", это о КОМ так написал автор послания?

Отредактировано STUDY (Суббота, 18 июня, 2022г. 10:43:11)

0

149

Nuachotakovo написал(а):

Прочтите послание к евреям 8:8-13, 9:16-18.
Кто должен умереть, и завещать "новый завет", БОГ-ОТЕЦ или СЫН Божий?
Жду ответа.

0

150

Евангелие от Иоанна 5:19 Синодальный перевод

На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Новый русский перевод

На это Иисус ответил им так: — Говорю вам истину: Сын ничего не может делать Сам от Себя, пока не увидит Отца делающим. То, что делает Отец, делает и Сын.

Современный перевод РБО

Но Иисус сказал им в ответ: «Говорю вам истинную правду: Сын ничего от себя самого не может делать, пока не увидит того, что делает Его Отец. И что делает Отец, то же делает Сын.

Под редакцией Кулаковых

Иисус же говорил им: «Воистину, ничего не сделает Сын от Себя, пока не увидит, что и Отец это делает. Что делает Отец, то делает и Сын.

0