Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус Христос, кто Он?

Сообщений 151 страница 180 из 301

1

.....Тут мне, на форуме, сообщили, что Иисус Христос "НЕ ВСЕМОГУЩИЙ".
.....Признаться, я не совсем понял собеседника, поэтому хочу уточнить:
.....1) кто такой Иисус - Бог, Человек, Ангел?
.....2) Он Всемогущий или нет?
.....Заранее всех благодарю.

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

151

Евангелие от Иоанна 6:57 Синодальный перевод

Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.

Новый русский перевод

Как живой Отец послал Меня и как Я живу благодаря Отцу, так и тот, кто питается Мной, будет жить благодаря Мне.

Современный перевод РБО

И подобно тому, как Я, посланный живым Отцом, живу благодаря Отцу, так и тот, кто ест Меня, будет жить Мною.

Под редакцией Кулаковых

И как Я, посланный в мир вечно живым Отцом, Им живу, так и тот, для кого Я стал пищей, будет жить Мною.

0

152

STUDY написал(а):

Поделитесь ссылкой на апокрифы.

http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/

0

153

STUDY написал(а):

Прочтите послание к евреям 8:8-13, 9:16-18.
Кто должен умереть, и завещать "новый завет", БОГ-ОТЕЦ или СЫН Божий?
Жду ответа.

Спасибо, что дождались.

Смотрим:

1)  Евр 8:8-12: "Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более»."

Текст повторяет Иер 31:31-35:

"Вот наступают дни, говорит Господь (дословно יְהֹוָה yeh-ho-vaw'), когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, … И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа (יְהֹוָה)», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь (יְהֹוָה), потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. Так говорит Господь(יְהֹוָה), Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь(יְהֹוָה) Саваоф(не нашёл этого слова в масоретском тексте) — имя Ему."

Таким образом יְהֹוָה (yeh-ho-vaw'), то есть Всевышний, заключает новый завет, как и ветхий и, при этом, никто не должен умереть.

Далее.

Евр 9:16-20: "Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. Почему и первый завет был утвержден не без крови. Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: «это кровь завета, который заповедал вам Бог»."

Здесь читаем: "Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя", сравниваем с Иер 31:31-35, где Всевышний заключал завет с евреями и... не умер! А кто умер? Правильно, тельцы и козлы, хотя по версии автора этих строк должен был бы Всевышний как завещатель. Не козлы же и тельцы завещатели? Так кто завещал и завещает ветхий и новый заветы? Яхве. А кто умирал, при этом? Тельцы, козлы и Иисус. Так правомерна ли смерть завещателя в применении к Богу Всевышнему? Конечно, нет, поэтому смерть завещателя у Еремии отсутствует. Ну мало ли что там греки понадописали сверх Еремии пророка.

Отредактировано Nuachotakovo (Суббота, 18 июня, 2022г. 15:07:13)

+1

154

air написал(а):

От Филиппа - это апокриф.
Неканонических - 11 книг и они все включены в Православную Библию.

Неканонические, не только 11 книг, которые вошли в канон православием. Неканоническими считаются так же апокрифы, которые не вошли в канон.

И к чему такая точность, если апокрифы и так не вошли в канон?

0

155

Попутчик написал(а):

Неканонические, не только 11 книг, которые вошли в канон православием. Неканоническими считаются так же апокрифы, которые не вошли в канон.

И к чему такая точность, если апокрифы и так не вошли в канон?

http://bibliya-online.ru/nekanonicheski … go-zaveta/

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

156

Nuachotakovo написал(а):

Слону, Вы говорили, не нужно произносить слов, когда он являет себя людям. При явлении слова излишни.

На самом деле это мои личные выводы из смысла всего Нового Завета, на истинность не претендующие, однако имеющие место быть. И хотя Вам это бесполезно об этом рассказывать, набросаю вкратце. А вдруг?
И так:

1) Богом Христос не может быть, так как у Него Самого есть Бог, Который и нам Бог:

Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."

2) Царём над Израилем и Иудеей по данному пророчеству: Лук 1:32: "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;", Он не только не стал, но и добровольно отказался:
Ин 6:15: "Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять Его и сделать царем, опять удалился на гору один."

А Мессия должен:
Лук 1:33: "и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца."

Если Иисус не Бог и не царствовал ни секунды, то значит кто Он? Сравнив чудеса Илии/Елисея и Иисуса, я просто взял и догадался. Но кто тогда Иоанн Креститель?
Иоанн Креститель Илиёй быть не мог, так как:

1) Сам отказался:

Ин 1:19-21: "И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты? Он объявил, и не отрекся, и объявил, что: я не Христос. И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет."

2) Не сотворил ни одного чуда, какие были характерны Илие:

Ин 10:41: "Многие пришли к Нему и говорили, что Иоанн не сотворил никакого чуда..."

А так как известны факты правки рукописей, то я сделал выводы и скидку на дописки и исправления, поэтому выбирал основной смысл и факты НЗ, и сравнивал с пророчествами.
Самостоятельное интеллектуальное, независимое от "толкователей ясного" ,исследование приводит к интересным результатам.

Можете опровергать.

Отредактировано Nuachotakovo (Сегодня 15:03:24)

Как полагаете, почему иудеи пали на землю вот в этом эпизоде? -

“И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.” (Ин 18:6, РСП)

Подпись автора

0

157

Nuachotakovo написал(а):

Ну мало ли что там греки понадописали сверх Еремии пророка.

греки внесли большую путаницу в богословие...

если Иисус проповедывал не совсем то, что написано в "Ветхом Завете", то его нужно было предать смерти и предать анафеме...
потому что закон Божий гласит:
1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет при том: «пойдём вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», —
3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо через сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.

Второзаконие 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/5/13/

11 Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне не ходить путём сего народа, и сказал:
12 «Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь.
13 Господа Саваофа — Его чтите свято, и Он — страх ваш, и Он — трепет ваш!
14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлёю и сетью для жителей Иерусалима.
15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены».
16 «Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих».

Исаия 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/8/

о том, что греки будут лгать пишет пророк Даниил... ещё задолго до их вранья...
20 И он сказал: «знаешь ли, для чего я пришёл к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придёт князь Греции.
Даниил 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/27/10/

сначала персы соблазняли евреев и своим враньём и   своими богами (зороастризм), потом припёрлись греки...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

+1

158

Nuachotakovo написал(а):

Померещится модет всякое, а слов Христа, что Он - Бог, нет. Слава Бога в Христе не делает Христа Богом, но проводником, посланником Бога:

Ин 8:42: "Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня."

Отредактировано Nuachotakovo (Сегодня 09:49:51)

Красота, которая созерцается, говорит словами, что она - красота?

Подпись автора

0

159

Nuachotakovo написал(а):

Я разве англичанин? На татарском или китайском ещё приведите. Зачем, когда существуют переводы. Переведите тогда, если хотите взаимопонимания.

В английском прослеживается смысловое имя Бога, которым называет Себя Христос.
Это также наглядно видно в Септуагинте, потому что она написана на том же языке, что и используемые в качестве исходников тексты НЗ.

14και ειπεν ο θεος προς μωυσην εγω ειμι ο ων και ειπεν ουτως ερεις τοις υιοις ισραηλ ο ων απεσταλκεν με προς υμας

ων - это " Сущий", = аз есмь = Иегова (Яхве)

Христос так и называет Себя

“Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.” (Ин 8:25, РСП)

Новозаветный Христос - это Иегова во плоти, Господь.
А Господь есть Бог.

Подпись автора

0

160

Nuachotakovo написал(а):

Явление - это разве учение?

Да. Явление - это как раз то учение, которое предлагает Христос, призывая придти к Нему и научиться именно от Него, а не от Его учения.

Подпись автора

0

161

Nuachotakovo написал(а):

То есть Бог сказал "Сущий Сущий"? Или всё же "Я есмь Сущий"?
«Аз» в переводе на русский — это «Я», «есмь» — значит «есть» от глагола «быть».
Что Вы тут втираете?

Отредактировано Nuachotakovo (Вчера 20:26:08)

Имя Христа - не Иисус, а АЗ ЕСМЬ, что вполне видно из Его же слов, переданных на койне:

Фильтр для номеров:
Синодальный текст / От Марка 13:6

ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
Textus Receptus / Stephanus 1550, Общепринятый текст

πολλοὶ γὰρ ἐλεύσονται ἐπὶ τῷ ὀνόματί μου λέγοντες ὅτι Ἐγώ εἰμι καὶ πολλοὺς πλανήσουσιν

Стронг для От Марка 13:6 — Мк 13:6 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/41/13/6/

Иисус = Ешуа - это описание функции эго эми, как Спасителя от Яхве, а Христос=Машиах - это имя не собственное, а нарицательное = Помазанник.

Имя Спасителя от Яхве выше всякого имени - и это смысловое имя АЗ есмь = Иегова = Сущий.

Подпись автора

0

162

air написал(а):

Как полагаете, почему иудеи пали на землю вот в этом эпизоде? -

“И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.” (Ин 18:6, РСП)

У Матфея, Марка и Луки не падали. Почему я должен не верить трём, а верить одному, противоречащему трём?
Вам возможно, а мне нет.

0

163

air написал(а):

Красота, которая созерцается, говорит словами, что она - красота?

Тяжёлый случай. Иисус - красота? Нет, Он - учитель. То, чему учил Христос - христианство, а та чушь, что пишете Вы - антихристианство.
То слон у Вас Иисус, то красота. С Вами всё там в порядке?

Отредактировано Nuachotakovo (Суббота, 18 июня, 2022г. 17:20:11)

0

164

air написал(а):

Да. Явление - это как раз то учение, которое предлагает Христос, призывая придти к Нему и научиться именно от Него, а не от Его учения.

Ну это вообще бред сивой кобылы!

Мат 28:19-20: "Итак идите, научите все народы,..., уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."

Вам тоже слова Иисуса не указ? А кто заставляет Вас лгать на учение Иисуса и искажать Его слова?

0

165

air написал(а):

Имя Христа - не Иисус, а АЗ ЕСМЬ, что вполне видно из Его же слов, переданных на койне:

Фильтр для номеров:
Синодальный текст / От Марка 13:6

ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
Textus Receptus / Stephanus 1550, Общепринятый текст

πολλοὶ γὰρ ἐλεύσονται ἐπὶ τῷ ὀνόματί μου λέγοντες ὅτι Ἐγώ εἰμι καὶ πολλοὺς πλανήσουσιν

Стронг для От Марка 13:6 — Мк 13:6 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/41/13/6/

Иисус = Ешуа - это описание функции эго эми, как Спасителя от Яхве, а Христос=Машиах - это имя не собственное, а нарицательное = Помазанник.

Имя Спасителя от Яхве выше всякого имени - и это смысловое имя АЗ есмь = Иегова = Сущий.

Кручу - верчу, нае..обмануть хочу. Что-то Вы там очевидно перегрелись! Читаем и запоминаем раз и навсегда:

Мат 1:1: "Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова."

Мат 16:20: "Тогда (Иисус) запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос."

Мар 1:1: "Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,"

Ин 17:3: "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа."

Вы кого-то другого проповедуете, не библейского Христа, а иного. Где разум?!!!

0

166

Nuachotakovo написал(а):

Спасибо, что дождались.
Смотрим:
1)  Евр 8:8-12: "Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более»."
Текст повторяет Иер 31:31-35:
"Вот наступают дни, говорит Господь (дословно יְהֹוָה yeh-ho-vaw'), когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, … И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа (יְהֹוָה)», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь (יְהֹוָה), потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. Так говорит Господь(יְהֹוָה), Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь(יְהֹוָה) Саваоф(не нашёл этого слова в масоретском тексте) — имя Ему."
Таким образом יְהֹוָה (yeh-ho-vaw'), то есть Всевышний, заключает новый завет, как и ветхий и, при этом, никто не должен умереть.

Вы переходите от текста "нового завета" без изучения обстоятельств. Автор послания к евреям цитировал Септуагинту, греческий перевод Писаний. Если вы помните происходящее, то Септуагинта была принята для служения в синагогах до второго века нашей эры. То есть можно предположить, что именно цитирование христианами Септуагинты повлияло на перемену отношения к Септуагинте. Но автор послания пишет о "новом" завете.
О достоверности перевода Септуагинты нет смысла вести дискуссию.
В нашем случае известно, что заключение завета и прекращение его действия возможно из-за смерти одной из сторон. Именно об этом пишет автор послания к евреям. В рамках послания к евреям всё очевидно. Был ветхий завет, заключенный с Моисеем. Умерла одна из сторон завета и по смерти ЗАВЕЩАТЕЛЯ вступает в силу завещание, и народ израильской по завещанию заключает "новый завет".

Евр 9:16-20: "Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. Почему и первый завет был утвержден не без крови. Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: «это кровь завета, который заповедал вам Бог»."
Здесь читаем: "Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя", сравниваем с Иер 31:31-35, где Всевышний заключал завет с евреями и... не умер! А кто умер? Правильно, тельцы и козлы, хотя по версии автора этих строк должен был бы Всевышний как завещатель. Не козлы же и тельцы завещатели? Так кто завещал и завещает ветхий и новый заветы? Яхве. А кто умирал, при этом? Тельцы, козлы и Иисус. Так правомерна ли смерть завещателя в применении к Богу Всевышнему? Конечно, нет, поэтому смерть завещателя у Еремии отсутствует. Ну мало ли что там греки понадописали сверх Еремии пророка.

Вы как бы игнорируете написанное автором послания. Мысль однозначная. Должен умереть "Yeh-ho-vaw", чтобы вступило в силу завещание. Получается, что это одна и та же Личность, КОТОРАЯ вела из Египта израильский народ и умершая на Голгофе.
Про неизменность завещания повторяется апостол Павел в 3-ей главе послания к галатам "благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему".
Или в послании к Коринфянам 10 глава " Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков".

P.S. Если желаете, можем поговорить из "ветхого завета" о Личности Иисуса Христа.

Отредактировано STUDY (Суббота, 18 июня, 2022г. 21:13:41)

0

167

STUDY написал(а):

P.S. Если желаете, можем поговорить из "ветхого завета" о Личности Иисуса Христа.

это о Нём сказано?
20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил;
21 блюди себя пред лицом Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Моё в Нём.

Исход 23 глава — Библия: https://bible.by/syn/2/23/

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

168

сураз написал(а):

это о Нём сказано?
20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил;
21 блюди себя пред лицом Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Моё в Нём.

Исход 23 глава — Библия: https://bible.by/syn/2/23/

Безусловно. Это одно из мест Торы, где говорится про Спасителя, но эти слова не дают всей полноты в описании всей ЕГО роли в истории человечества. Отрывок нужно смотреть "ширше".

0

169

Nuachotakovo написал(а):

Кручу - верчу, нае..обмануть хочу. Что-то Вы там очевидно перегрелись! Читаем и запоминаем раз и навсегда:

Мат 1:1: "Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова."

Мат 16:20: "Тогда (Иисус) запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос."

Мар 1:1: "Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,"

Ин 17:3: "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа."

Вы кого-то другого проповедуете, не библейского Христа, а иного. Где разум?!!!

Родословие Христа даётся по человечеству.
Сын Божий не может не быть Богом. Христос постоянно называется Господом, а известно, что Господь есть Бог. Следовательно, и Христос - Бог.
За то, что Он приравнял Себя к Богу, Его и обвинили в богохульстве.

Подпись автора

+1

170

Nuachotakovo написал(а):

Ну это вообще бред сивой кобылы!

Мат 28:19-20: "Итак идите, научите все народы,..., уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."

Вам тоже слова Иисуса не указ? А кто заставляет Вас лгать на учение Иисуса и искажать Его слова?

Научить всё народы - это научить их учиться от Христа. Поэтому и распространяется в обучении всех народов евангельская идея о том, чтобы учиться именно у Христа.

Подпись автора

0

171

Nuachotakovo написал(а):

Тяжёлый случай. Иисус - красота? Нет, Он - учитель. То, чему учил Христос - христианство, а та чушь, что пишете Вы - антихристианство.
То слон у Вас Иисус, то красота. С Вами всё там в порядке?

Отредактировано Nuachotakovo (Вчера 17:20:11)

Тот, для кого Христос - учитель, тем ещё предстоит родиться свыше, как Никодиму, который тоже исповедовал Христа, как учителя от Бога.

Реальная связь человека с Богом через Христа - это не через тезисы  Его учения, а через Него Самого, через созерцание Иисуса, как сияния славы невидимого Отца Светов.

Подпись автора

0

172

air написал(а):

Сын Божий не может не быть Богом. Христос постоянно называется Господом, а известно, что Господь есть Бог. Следовательно, и Христос - Бог.

Вот тут Вы сразу забыли про переводы слов оригинала, хотя во всех остальных случаях приводите оригинал и перевод надо - не надо. Вот не надо! Точнее надо привести перевод слова "Господь", когда Иисус называл им Себя и это не Будет "Бог". Не мне Вас учить пользоваться подстрочником и далее. Так чего это Вы так сейчас подкачали? Потому что перевод не сходится с Вашими измышлениями?

0

173

Nuachotakovo написал(а):

У Матфея, Марка и Луки не падали. Почему я должен не верить трём, а верить одному, противоречащему трём?
Вам возможно, а мне нет.

Евангелия дополняют друг друга. У синоптиков нет информации, которая опровергала бы, что перед Христос имело место поклонение, как перед Богом при произнесении Им смыслового имени Бога - эго эми, Которое Он реферировал на Самого Себя. Те, кто упал перед ним ниц, были иудеями. И сделали они это в соответствии своей традиции поклонения Богу. У них не было других причин для того, чтобы падать ниц.

Подпись автора

0

174

air написал(а):

родословие Мошиаха никак не даётся...
Матфей писал-писал "родословную" Иисуса и в конце -концов написал, что Иисус не был родждён от Иосифа... и вся эта самая "родословная Иисуса Христа" не что иное как родословная отчима Иисуса... а Лука вообще фантастика... писал родословную Иисуса со слов "как говорили"... а люди сами знаете что могут наговорить... и про меня (мою родословную) и родословную Иисуса... Лукав насмех поставил все разглагольствования про родословную Иисуса...

Подпись автора

0

175

сураз написал(а):

родословие Мошиаха никак не даётся...
Матфей писал-писал "родословную" Иисуса и в конце -концов написал, что Иисус не был родждён от Иосифа... и вся эта самая "родословная Иисуса Христа" не что иное как родословная отчима Иисуса... а Лука вообще фантастика... писал родословную Иисуса со слов "как говорили"... а люди сами знаете что могут наговорить... и про меня (мою родословную) и родословную Иисуса... Лукав насмех поставил все разглагольствования про родословную Иисуса...

Через Марьям Ешуа происходит от Адама по человечеству.

Подпись автора

0

176

air написал(а):

Сын Божий не может не быть Богом.

вообще-то Сын Бога и есть Бог... глупо отрицать это...

Подпись автора

0

177

air написал(а):

"не посчитал тщетою быть равным Богу"... поэтому и смирил Себя...  смирил Себя... чтоб быть равным Богу...

Подпись автора

0

178

air написал(а):

Он приравнял Себя к Богу, Его и обвинили в богохульстве.

незаконно обвинили... потому что в Торе написано, что все израильтяне - сыны Всевышнего... а Каиафа почему-то этого не знал... очень странно...

Подпись автора

0

179

Nuachotakovo написал(а):

Вот тут Вы сразу забыли про переводы слов оригинала, хотя во всех остальных случаях приводите оригинал и перевод надо - не надо. Вот не надо! Точнее надо привести перевод слова "Господь", когда Иисус называл им Себя и это не Будет "Бог". Не мне Вас учить пользоваться подстрочником и далее. Так чего это Вы так сейчас подкачали? Потому что перевод не сходится с Вашими измышлениями?

Богу в явлении не нужно называть Себя.
Для тех, в ком не сбывается пророчество Иешайяху, не нужно вербальных подтверждений в том, что перед ними - Бог во плоти.

“14. ...слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, 15. ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их...” (Мф 13:14-15, РСП)

Подпись автора

0

180

air написал(а):

Через Марьям Ешуа происходит от Адама по человечеству.

через Марьям?...
а отчего тогда этот  Матфей пишет неверную родословную Иисуса?... на каком основании мы ему должны и дальше верить?...

Подпись автора

0