air написал(а):Родословие Христа даётся по человечеству.
Правильно, потому что Иисус - человек.
Сын Божий не может не быть Богом.
Тогда Вы многобожник. Посмотрите сколько бвло и будет много Богов по этой ложной формуле ( только не надо втирать про большую букву):
Быт 6:2: "тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал."
Иов 1:6: "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана."
Иов 38:7: "при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?"
Пс 28:1: "Псалом Давида. Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь,"
Мат 5:9: "Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими."
Лук 20:35-36: "а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ... равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения."
Рим 8:14: "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии."
Гал 3:26: "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;"
А здесь Всевышний ещё и дочерей заимел:
Ис 43:6-7: "Северу скажу: «отдай»; и югу: «не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли, каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил."
Христос постоянно называется Господом, а известно, что Господь есть Бог. Следовательно, и Христос - Бог.
Про моментально забытые Вами переводы слова "Господь", я уже написал. Амнезия, умопомрачение, что ещё такое с Вами вдруг случается, когда перевод не соответствует Вашему утверждению?
И да, привести текст, где Иисус прямо называет Себя, а не Вы или кто другой, Богом, не забывайте, я жду.
За то, что Он приравнял Себя к Богу, Его и обвинили в богохульстве.
Прировнять и быть - не одно и то же. На самом деле Его судили за это:
Ин 19:7: "Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим."
Все Ваши выдумки - есть недоказанные ересь, ложь и заблуждение. Бог один и нет другого, а у Вас уже два и даже более - это прямое нарушение первой заповеди. Вы так и не привели ни одной цитаты, где Иисус называл Себя Богом, а я жду же! Когда?
Отредактировано Nuachotakovo (Воскресенье, 19 июня, 2022г. 15:55:10)