Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус Христос, кто Он?

Сообщений 181 страница 210 из 301

1

.....Тут мне, на форуме, сообщили, что Иисус Христос "НЕ ВСЕМОГУЩИЙ".
.....Признаться, я не совсем понял собеседника, поэтому хочу уточнить:
.....1) кто такой Иисус - Бог, Человек, Ангел?
.....2) Он Всемогущий или нет?
.....Заранее всех благодарю.

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

181

сураз написал(а):

незаконно обвинили... потому что в Торе написано, что все израильтяне - сыны Всевышнего... а Каиафа почему-то этого не знал... очень странно...

Христос объявил себя не одним из сынов Бога, но единственным в своём роде. Это впоследствии было донесено через Евангелие в понятии " единородный Сын". Никто из израильтян никогда не назовёт себя так.

“Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.” (Ин 1:18, РСП)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

182

сураз написал(а):

через Марьям?...
а отчего тогда этот  Матфей пишет неверную родословную Иисуса?... на каком основании мы ему должны и дальше верить?...

Евангелисты дают родословную в юридическом формате.

Подпись автора

0

183

сураз написал(а):

"не посчитал тщетою быть равным Богу"... поэтому и смирил Себя...  смирил Себя... чтоб быть равным Богу...

Бог- Христос смирил человека-Христа. Животная душа, непокорная Богу, упразднена Духом Животворящим.
Это в человеке мог сделать только воплотившийся Бог.

Подпись автора

0

184

air написал(а):

Евангелисты дают родословную в юридическом формате.

они будут отвечать за своё словоблудие...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

185

air написал(а):

Бог- Христос смирил человека-Христа. Животная душа, непокорная Богу, упразднена Духом Животворящим.
Это в человеке мог сделать только воплотившийся Бог.

слишком много слов...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

186

сураз написал(а):

они будут отвечать за своё словоблудие...

“...каждый из нас за себя даст отчет Богу.” (Рим 14:12, РСП)

Подпись автора

0

187

сураз написал(а):

слишком много слов...

Теоретическое богословие не может избежать этого недостатка.

Подпись автора

0

188

air написал(а):

Христос объявил себя не одним из сынов Бога, но единственным в своём роде. Это впоследствии было донесено через Евангелие в понятии " единородный Сын". Никто из израильтян никогда не назовёт себя так.

“Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.” (Ин 1:18, РСП)

где Он это объявлял?...
покажите прямой текст, а не эпиграф лживых греков... якобы это Иоанн это написал...
единородный - это не единственный сын, а одного рода...

Подпись автора

0

189

air написал(а):

“...каждый из нас за себя даст отчет Богу.” (Рим 14:12, РСП)

вы в этом сомневаетесь?... евангелист Матфей лгал с первых строк  своего евангелия...  пишет "1Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова."... а на самом деле, в лучшем случаи писал родословную отчима Иисуса... Бог накажет за ложь этого горе-евангелиста...

Подпись автора

+1

190

air написал(а):

Евангелия дополняют друг друга. У синоптиков нет информации, которая опровергала бы, что перед Христос имело место поклонение, как перед Богом при произнесении Им смыслового имени Бога - эго эми, Которое Он реферировал на Самого Себя. Те, кто упал перед ним ниц, были иудеями. И сделали они это в соответствии своей традиции поклонения Богу. У них не было других причин для того, чтобы падать ниц.

Ваши выдумки и басни не являются доводами, приводите доказательства же.

0

191

air написал(а):

Родословие Христа даётся по человечеству.

Правильно, потому что Иисус - человек.

Сын Божий не может не быть Богом.

Тогда Вы многобожник. Посмотрите сколько бвло и будет много Богов по этой ложной формуле ( только не надо втирать про большую букву):

Быт 6:2: "тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал."

Иов 1:6: "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана."

Иов 38:7: "при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?"

Пс 28:1: "Псалом Давида. Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь,"

Мат 5:9: "Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими."

Лук 20:35-36: "а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ... равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения."

Рим 8:14: "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии."

Гал 3:26: "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;"

А здесь Всевышний ещё и дочерей заимел:

Ис 43:6-7: "Северу скажу: «отдай»; и югу: «не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли, каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил."

Христос постоянно называется Господом, а известно, что Господь есть Бог. Следовательно, и Христос - Бог.

Про моментально забытые Вами переводы слова "Господь", я уже написал. Амнезия, умопомрачение, что ещё такое с Вами вдруг случается, когда перевод не соответствует Вашему утверждению?

И да, привести текст, где Иисус прямо называет Себя, а не Вы или кто другой, Богом, не забывайте, я жду.

За то, что Он приравнял Себя к Богу, Его и обвинили в богохульстве.

Прировнять и быть - не одно и то же. На самом деле Его судили за это:

Ин 19:7: "Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим."

Все Ваши выдумки - есть недоказанные ересь, ложь и заблуждение. Бог один и нет другого, а у Вас уже два и даже более - это прямое нарушение первой заповеди. Вы так и не привели ни одной цитаты, где Иисус называл Себя Богом, а я жду же! Когда?

Отредактировано Nuachotakovo (Воскресенье, 19 июня, 2022г. 15:55:10)

0

192

STUDY написал(а):

Вы переходите от текста "нового завета" без изучения обстоятельств. Автор послания к евреям цитировал Септуагинту, греческий перевод Писаний.

Эта гипотеза интересна, но неправдоподобна, потому что еврей еврям на греческом, сомнительно, что будет писать. Смысл? Междусобойчики ведутся на родном.

Если вы помните происходящее, то Септуагинта была принята для служения в синагогах до второго века нашей эры. То есть можно предположить, что именно цитирование христианами Септуагинты повлияло на перемену отношения к Септуагинте. Но автор послания пишет о "новом" завете.
О достоверности перевода Септуагинты нет смысла вести дискуссию.

Если нет, то и не будем. Зачем? Но сомнительно, что в синагогах евреи евреев вдруг начали учить на греческом. Не стоит продолжать перегибать согнутую палку.

В нашем случае известно, что заключение завета и прекращение его действия возможно из-за смерти одной из сторон.

Значит Всевышний должен был умереть при заключении первого завета. Умер? Нет. Завет заключился? Да. Неувязочка.

Именно об этом пишет автор послания к евреям. В рамках послания к евреям всё очевидно. Был ветхий завет, заключенный с Моисеем. Умерла одна из сторон завета и по смерти ЗАВЕЩАТЕЛЯ вступает в силу завещание, и народ израильской по завещанию заключает "новый завет".

Это какая такая сторона умерла, при заключении ветхого завета? Ни одной не наблюдается, хотя завещатель должен умереть, а это тот же Всевышний, при чём бессмертный, ибо Дух. И кто же умер? Снова та же неувязочка.

Вы как бы игнорируете написанное автором послания. Мысль однозначная. Должен умереть "Yeh-ho-vaw", чтобы вступило в силу завещание.

Ну так умер ли "Yeh-ho-vaw" при заключении первого завета? Нет. И может ли Дух бессмертный и вечный умереть? Что Вы тут пытаетесь городить бездоказательную чушь?

Получается, что это одна и та же Личность, КОТОРАЯ вела из Египта израильский народ и умершая на Голгофе.

При натянутой сове на глобусе может и не то получиться. Нужны объективные доказательства и однозначные тексты, коих пока не наблюдается, кроме игры в напёрсток словами.

P.S. Если желаете, можем поговорить из "ветхого завета" о Личности Иисуса Христа.

Вкратце, если не трудно, набросайте общую линию, а то я тоже искал Иисуса в Ветхом и некоторым выводам пришёл.

0

193

Nuachotakovo написал(а):

сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.

Это и подобные свидетельства - о сынах Божьих. А Христос - Сын Божий ( с определённым артиклем, что указывает на единственность в своём роде).

Подпись автора

0

194

Nuachotakovo написал(а):

Ин 19:7: "Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону н

Верно. Именно Сыном Божьим, единственным в своём роде. А к остальным евреям, которые могли назвать себя сыновьями Бога, претензий не было.

Подпись автора

0

195

air написал(а):

Это и подобные свидетельства - о сынах Божьих. А Христос - Сын Божий ( с определённым артиклем, что указывает на единственность в своём роде).

Интересно... А если это была бы разговорная речь между вами, где не ставятся большие заглавные буквы, как вы давали определения сын Божий и Сын Божий? Или на иврите, там тоже нет больших заглавных букв.
Ни от того ли, что есть много БОГОВ и у БОГОВ так же есть сыны?

[1 Кор.8:5] Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -

+1

196

Nuachotakovo написал(а):

переводы слова "Господь",

Господь может быть и вежливой формой обращения. Но среди последователей Христа оно не практиковалось. Да и Сам Христос никого из своих окружающих Господом не называл.

Учитывая это обстоятельство, логично сделать вывод, что употребление слова Господь в НЗ к Иисусу Христу означает величание Его Богом, потому что слово Яхве находилось под запретом произношения и открыто Христа Иеговой никто назвать не решался в силу традиции.

Подпись автора

0

197

Попутчик написал(а):

Интересно... А если это была бы разговорная речь между вами, где не ставятся большие заглавные буквы, как вы давали определения сын Божий и Сын Божий? Или на иврите, там тоже нет больших заглавных букв.
Ни от того ли, что есть много БОГОВ и у БОГОВ так же есть сыны?

[1 Кор.8:5] Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -

По смысловому контексту, никто на Христа и внимания не обратил бы, если бы Он назвал Себя одним из сыновей Бога, что сделать имеет право любой иудей.

Подпись автора

0

198

сураз написал(а):

вы в этом сомневаетесь?... евангелист Матфей лгал с первых строк  своего евангелия...  пишет "1Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова."... а на самом деле, в лучшем случаи писал родословную отчима Иисуса... Бог накажет за ложь этого горе-евангелиста...

“...не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.” (1Кор 4:5, РСП)

Подпись автора

0

199

сураз написал(а):

через Марьям?...
а отчего тогда этот  Матфей пишет неверную родословную Иисуса?... на каком основании мы ему должны и дальше верить?...

Этот вопрос из-за нашей оторванности от культуры древнего Востока. Наш СПАСИТЕЛЬ в человеческом теле был приемным сыном для Иосифа. Но если Иосиф принял Иисуса в семью, то таким образом Иосиф тоже должен был потомком царя Давида. Вот поэтому такой казус с родословием. Матфей пишет родословие Иисуса Христа со стороны Иосифа для социального статуса, а Лука, как врач, пишет буквальную родословие Марии. Получается, что для демонстрации буквального исполнения пророчества о "потомке Давида" крайне важно полное исполнение исполнение. И материальное наполнение со стороны Марии, и духовное наследие со стороны Иосифа.

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 19 июня, 2022г. 20:15:44)

0

200

air написал(а):

Богу в явлении не нужно называть Себя.

Правда, Вы так считаете? Но Библия говорит об обратном:

Быт 17:1... Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий...

Быт 26:24 И в ту ночь явился ему Господь и сказал: Я Бог Авраама, отца твоего...

Быт 35:9,11 И явился Бог Иакову по возвращении его из Месопотамии, и благословил его, … И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий...

Исх 3:4,6 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! … И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.

Ну и так далее. Видно, что ни Библия, ни
Бог Вам не указ. Но ведь берёте где-то же ересь свою? Где, если Библии и Богу противоречите?

Для тех, в ком не сбывается пророчество Иешайяху, не нужно вербальных подтверждений в том, что перед ними - Бог во плоти.

Бога невозможно увидеть и, при этом, остаться в живых:

Исх 33:20: "И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых."

Не сходятся Ваши фантазии со словами Бога.

0

201

air написал(а):

Господь может быть и вежливой формой обращения. Но среди последователей Христа оно не практиковалось. Да и Сам Христос никого из своих окружающих Господом не называл.

Учитывая это обстоятельство, логично сделать вывод, что употребление слова Господь в НЗ к Иисусу Христу означает величание Его Богом, потому что слово Яхве находилось под запретом произношения и открыто Христа Иеговой никто назвать не решался в силу традиции.

Ваши доводы нелогичны, перевод слова "Господь", которого нет ни в греческом, ни еврейском, Вы так и не удосужились представить, хотя всегда это делаете, даже если не требуется и просимых доказыапющих Вашу правоту текстов до сих пор не нашли. Пустой болтовнёй занимаетесь, сударь.

0

202

Nuachotakovo написал(а):

Быт 17:1... Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий...

В ВЗ были явления невоплощенного Бога и поэтому Богу необходимо было комментировать своё явление вербально, потому что без этого Бога не восприняли бы, как Бога.

Поэтому основной формат связи Бога и человека до Боговоплощения - это " Шма Исраэль "

В ВЗ чистые сердцем уже видят Бога, потому что Он воплощён. И при созерцании Бога, Ему не требуется комментировать Себя вербально, потому что созерцающему и так всё ясно без слов.

Подпись автора

0

203

Nuachotakovo написал(а):

Бога невозможно увидеть и, при этом, остаться в живых:

Исх 33:20: "И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых."

Воплощённого Бога можно не только увидеть, но и воспринять другими органами чувств

“О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -” (1Ин 1:1, РСП)

Подпись автора

0

204

air написал(а):

Воплощённого Бога можно не только увидеть, но и воспринять другими органами чувств...

Сказки рассказывайте детям и идиотам, а здесь требуются доказательства.

Отредактировано Nuachotakovo (Воскресенье, 19 июня, 2022г. 20:46:44)

0

205

Nuachotakovo написал(а):

Сказки рассказывайте детям, а здесь требуются доказательства.

Доказательства нужны только для эллинского ума.

Подпись автора

0

206

air написал(а):

Доказательства нужны только для эллинского ума.

Для ума доказательства необходимы, для идиотизма сгодится вера в ложь и дурь.

+1

207

Nuachotakovo написал(а):

Исх 3:4,6 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! … И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.

Когда Иаков видел Бога лицом к лицу, то Бог не назвал Своего имени, потому что при видении Бога Ему не нужно это делать

“29. Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там. 30. И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя. 31. ...” (Быт 32:29-31, РСП)

Подпись автора

0

208

air написал(а):

Когда Иаков видел Бога лицом к лицу, то Бог не назвал Своего имени, потому что при видении Бога Ему не нужно это делать

“29. Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там. 30. И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя. 31. ...” (Быт 32:29-31, РСП)

Вот эти чисто змеиные виляния, когда знаешь о чём и о ком говорится, но делаешь специальную выборку, чтоб не озвучить ненужное, хорошо знакомы от общения с такими, как Вы. Все в этом вопросе одинаково лживы.

Смотрим полный ссборник текстов:

Быт 32:24-30: "И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня. И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там. И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя."

Продолжаем:

Ос 12:2-5: "Но и с Иудою у Господа суд и Он посетит Иакова по путям его, воздаст ему по делам его. Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом. Он боролся с Ангелом — и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами. А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) — имя Его."

Скажете, не знали, что Израиль боролся с Ангелом? Тут два варианта ответа и оба некошерные.
Но Вы хорошо сделали, что привели этот текст, который напоминает, что в те времена если человек встретился с посланником Бога и даже кустом, то он говорит, что видел Бога, а кто-то боролся и даже смог победить.
Так с кем боролся Иаков и даже превозмог? Неужели Самого Всевышнего заломал? Детский сад.

0

209

Nuachotakovo написал(а):

Скажете, не знали, что Израиль боролся с Ангелом? Тут два варианта ответа и оба некошерные.
Но Вы хорошо сделали, что привели этот текст, который напоминает, что в те времена если человек встретился с посланником Бога и даже кустом, то он говорит, что видел Бога, а кто-то боролся и даже смог победить.
Так с кем боролся Иаков и даже превозмог? Неужели Самого Всевышнего заломал? Детский сад.

Вы обвиняете Моисея во лжи? Ведь Моисей написал: "явился АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ", "боялся воззреть на ЭЛОХИМ", "сними обувь твою, ибо место святое". Во Вторзаконии написано про Иосифа: " Об Иосифе сказал: да благословит Господь землю его вожделенными дарами неба ....... благословение Явившегося в терновом кусте да приидет на главу Иосифа и на темя наилучшего из братьев своих"
В свете "нового завета речь идёт о явлении Моисею ЛИЧНОСТИ, Которую мы знаем под человеческим именем "Иисус Христос".
P.S. Иаков получается тоже боролся с нашим СПАСИТЕЛЕМ.

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 19 июня, 2022г. 21:54:00)

0

210

Nuachotakovo написал(а):

ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем?

Тот, с кем боролся Иаков свидетельствует о том, что Иаков боролся с Богом, но Сам не называет Себя Богом и не говорит Я - Бог. Более того, Он считает нецелесообразным, чтобы Иаков знал Его имя, т.е., чтобы Он засвидетельствовал о себе вербально через определение Себя от первого лица.

Подпись автора

0