Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус Христос, кто Он?

Сообщений 211 страница 240 из 301

1

.....Тут мне, на форуме, сообщили, что Иисус Христос "НЕ ВСЕМОГУЩИЙ".
.....Признаться, я не совсем понял собеседника, поэтому хочу уточнить:
.....1) кто такой Иисус - Бог, Человек, Ангел?
.....2) Он Всемогущий или нет?
.....Заранее всех благодарю.

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

211

Nuachotakovo написал(а):

Для ума доказательства необходимы, для идиотизма сгодится вера в ложь и дурь.

Что касается идиота, то и ему тоже, как и Богу, нет необходимости вербально самосвидетельствовать и говорить слова "Я - идиот". Реципиенту явления и так всё ясно без слов. Особенно такому, кто любит общаться с идиотами и даже вступает с ними в споры.

ПС
Кстати, идиот свидетельствующий о себе, что он - идиот, идиотом не является, потому что ни один идиот не компетентен знать о своём идиотизме и поэтому самодекларировать себя идиотом просто не может.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

212

Cdznjq7 написал(а):

кто такой Иисус - Бог, Человек, Ангел?

Имя Иисуса - Ἐγώ εἰμι

Это вполне видно вот отсюда:

Textus Receptus / Stephanus 1550, Общепринятый текст

πολλοὶ γὰρ ἐλεύσονται ἐπὶ τῷ ὀνόματί μου λέγοντες ὅτι Ἐγώ εἰμι καὶ πολλοὺς πλανήσουσιν

Стронг для От Марка 13:6 — Мк 13:6 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/41/13/6/

Такое же имя имеет Бог:

Септуагинта / LXX, перевод семидесяти

καὶ εἶπεν ὁ θεὸς πρὸς Μωυσῆν Ἐγώ εἰμι ὁ ὤν· καὶ εἶπεν Οὕτως ἐρεῖς τοῖς υἱοῖς Ισραηλ Ὁ ὢν ἀπέσταλκέν με πρὸς ὑμᾶς.

Стронг для Исход 3:14 — Исх 3:14 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/2/3/14/

следовательно, Христос - это Бог

Подпись автора

0

213

STUDY написал(а):

Вы обвиняете Моисея во лжи?

Упаси Боже!

Ведь Моисей написал: "явился АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ", "боялся воззреть на ЭЛОХИМ",

Что не так? Элохим - это может быть, как и Всевышний Бог, так бог любой другой, даже какое-то божество:

430: אֱלֹהִים‎
Бог, бог, божество;
Транслитерация: 'ĕlôhı̂ym

Во Вторзаконии написано про Иосифа: " Об Иосифе сказал: да благословит Господь землю его вожделенными дарами неба ....... благословение Явившегося в терновом кусте да приидет на главу Иосифа и на темя наилучшего из братьев своих"

Но в кустах прятался не Всевышний, а Ангел Господен. Благословлять Яхве может через кого угодно. Благословлялись окружающие и от присутствия лишь человека:

Быт 30:27: "И сказал ему Лаван: о, если бы я нашел благоволение пред очами твоими! я примечаю, что за тебя Господь благословил меня."

От предметов тоже, но не буду искать.

В свете "нового завета речь идёт о явлении Моисею ЛИЧНОСТИ, Которую мы знаем под человеческим именем "Иисус Христос".

Из чего такие выводы?
Я не вижу ни одной связи. Ангел - не человек и Всевышний не человек.

P.S. Иаков получается тоже боролся с нашим СПАСИТЕЛЕМ.

Ни из чего данная гипотеза не получается и не вытекает - нет ни одного основания.

0

214

air написал(а):

Тот, с кем боролся Иаков свидетельствует о том, что Иаков боролся с Богом, но Сам не называет Себя Богом и не говорит Я - Бог. Более того, Он считает нецелесообразным, чтобы Иаков знал Его имя, т.е., чтобы Он засвидетельствовал о себе вербально через определение Себя от первого лица.

То есть Вы отказываетесь отвечать на мои вопросы и игнорируете просьбы привести цитату, где Иисус называет Себя Богом, но продолжаете пустословие?
Так же игнорируете цитату  из Ос 12:4: "Он боролся с Ангелом — и превозмог..."
Почему человек с умным видом косит под ещё одного слепого, помимо востока2, мне, видимо дурачку, никогда не понять.

0

215

air написал(а):

Что касается идиота, то и ему тоже, как и Богу, нет необходимости вербально самосвидетельствовать и говорить слова "Я - идиот". Реципиенту явления и так всё ясно без слов. Особенно такому, кто любит общаться с идиотами и даже вступает с ними в споры.

ПС
Кстати, идиот свидетельствующий о себе, что он - идиот, идиотом не является, потому что ни один идиот не компетентен знать о своём идиотизме и поэтому самодекларировать себя идиотом просто не может.

Когда коту делать нечего, то он известно что делает.
Когда человеку по теме сказать нечего, то он пустословит без остановки.
Где просимые мной цитаты?

0

216

air написал(а):

Имя Иисуса - Ἐγώ εἰμι

Это вполне видно вот отсюда: ...

следовательно, Христос - это Бог

Что у Иисуса Имя Иисус вообще-то видно из этого и подобных этому:

Мат 1:21,25: "родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. … наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус."

Чтоб поверить, что у Иисуса Имя Ἐγώ εἰμι, нужен стих примерно такой:
родит же Сына, и наречешь Ему имя Ἐγώ εἰμι, но Вы хитро не приводите никаких стихов, потому что таковых нет.
И чтоб Иисус был Богом, нужны стихи Я - Бог, но и их нет, зато есть, где Иисус указал Кто кому Бог:

Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."

Сколько же можно лгать и стараться не увидеть истину?

Отредактировано Nuachotakovo (Понедельник, 20 июня, 2022г. 16:09:30)

0

217

Nuachotakovo написал(а):

Что у Иисуса Имя Иисус вообще-то видно из этого и подобных этому:

Мат 1:21,25: "родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. … наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус."

Чтоб поверить, что у Иисуса Имя Ἐγώ εἰμι, нужен стих примерно такой:
родит же Сына, и наречешь Ему имя Ἐγώ εἰμι, но Вы хитро не приводите никаких стихов, потому что таковых нет.
И чтоб Иисус был Богом, нужны стихи Я - Бог, но и их нет

Сколько же можно лгать?

Отредактировано Nuachotakovo (Сегодня 15:46:30)

Христос Сам свидетельствует, что Его имя - Ἐγώ εἰμι.
“...многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.” (Мк 13:6, РСП)

Westcott and Hort / Уэсткотта и Хорта. Критический текст.

πολλοι ελευσονται επι τω ονοματι μου λεγοντες οτι εγω ειμι και πολλους πλανησουσιν

Стронг для От Марка 13:6 — Мк 13:6 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/41/13/6/

То есть, пришедший под именем  Христа назовёт себя εγω ειμι

Подпись автора

0

218

Nuachotakovo написал(а):

у Иисуса Имя Иисус

Это не совсем так, потому что Бог после воскресения превознес Его и дал новое имя, которое выше всякого имени, в том числе и имени Ешуа, которое, собственно говоря, не имя собственное, а имя нарицательное, обозначающее " спаситель "

“6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. 9. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени...” (Фил 2:6-9, РСП)

Подпись автора

0

219

Nuachotakovo написал(а):

20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."

Следует различать слова Иисуса, когда Он говорит, как человек, и когда через Него говорит Бог.

Подпись автора

0

220

air написал(а):

Следует различать слова Иисуса, когда Он говорит, как человек, и когда через Него говорит Бог.

А Христос что, разве Сам не Бог?

0

221

Nuachotakovo написал(а):

Упаси Боже!

Что не так? Элохим - это может быть, как и Всевышний Бог, так бог любой другой, даже какое-то божество:

430: אֱלֹהִים‎
Бог, бог, божество;
Транслитерация: 'ĕlôhı̂ym

1) Вы должны знать, что "ЭЛОХИМ" - слово множественного числа. Единственное число будет слово "ЭЛЬ". К вашему сведению, в первой заповеи "Я- ГОСПОДЬ, БОГ твой" стоит слово единственного числа, "ЭЛЬ". Моисей не знает первую заповедь?
2) Словообразование слова "ЭЛЬ" в Писании очень странное, зависит от желания читающего. В одном случае некоторые читатели делают слово "ЭЛОХИМ" словом единственного числа, вопреки грамматике языка, а в другом месте Писания для них же уже полностью совпадает. Хотя по большому счёту должно быть наоборот, читающий должен принимать написанное в Писании.

Но в кустах прятался не Всевышний, а Ангел Господен.

Вы что пытаетесь доказать? Моисей написал "явился АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ", слово "явился" имеет значение "стал видимым". Далее Моисей пишет о себе: "Боялся воззреть на ЭЛОХИМ". По вашему Моисей лжёт, он никак не мог видеть "ЭЛОХИМ"?

Благословлять Яхве может через кого угодно. Благословлялись окружающие и от присутствия лишь человека:
Быт 30:27: "И сказал ему Лаван: о, если бы я нашел благоволение пред очами твоими! я примечаю, что за тебя Господь благословил меня."
От предметов тоже, но не буду искать.

Из чего такие выводы?
Я не вижу ни одной связи. Ангел - не человек и Всевышний не человек.

Это потому, что вы невнимательны в чтении и искажаете написанное.
"Об Иосифе сказал: да благословит Господь землю его вожделенными дарами неба ....... благословение Явившегося в терновом кусте да приидет на главу Иосифа и на темя наилучшего из братьев своих"
Вы опять обвиняете Моисея во лжи? Он ясно написал, благословение ГОСПОДА, Явившегося (стал видимым для человека) в купине пребывает на Иосифе.

Отредактировано STUDY (Вторник, 21 июня, 2022г. 15:20:27)

0

222

air написал(а):

Бог- Христос смирил человека-Христа. Животная душа, непокорная Богу, упразднена Духом Животворящим.
Это в человеке мог сделать только воплотившийся Бог.

Воплотившийся Бог! Верно сказано. Только для чего выдумывать ещё одного Бога Сына, если понятно что Отец воплотился в Мессии, единый и истинный Бог, как говорит сам Христос!
Движения вашей мысли скованы формулой - Есть Бог Отец, есть равнозначный Бог Сын, и есть ещё равнозначный Бог Дух Святой....т.е. изобретённый термин троица. И вы привязаны к этому якорю, иначе придется признать , что кто то в древности ошибся , вывел ложную доктрину. И тогда посыпается все непогрешимой православие, а это для вас недопустимо...
Это реплика и можете не отвечать на неё.

0

223

Ветви Авраама написал(а):

Воплотившийся Бог! Верно сказано. Только для чего выдумывать ещё одного Бога Сына, если понятно что Отец воплотился в Мессии, единый и истинный Бог, как говорит сам Христос!
Движения вашей мысли скованы формулой - Есть Бог Отец, есть равнозначный Бог Сын, и есть ещё равнозначный Бог Дух Святой....т.е. изобретённый термин троица. И вы привязаны к этому якорю, иначе придется признать , что кто то в древности ошибся , вывел ложную доктрину. И тогда посыпается все непогрешимой православие, а это для вас недопустимо...
Это реплика и можете не отвечать на неё.

В греческом языке есть частица речи, называемая артикль. Артикль бывает "определенный" и "неопределенный". Например, вы говорите: "Вижу (к) дерево". (к) является неопределенный артикль, поскольку говорит о каком-то общем признаке, в нашем случае этот признак- "растение", то есть "вижу растение-дерево". Если вы выделяете конкретный предмет из окружающего мира, то ставится "определенный" артикль. Вы теперь говорите: "Вижу (м) дерево, под котором стоит стул". (м) в данном случае является "определенным" артиклем, поскольку из множества предметов выделяется конкретный с определенным признаком "где стоит стул".
Эти слова к тому, что "новый завет" написан на греческом языке. Там нет неопределенности и не может быть ваших изысков о БОГЕ, там всё точно.

Отредактировано STUDY (Понедельник, 20 июня, 2022г. 22:38:13)

0

224

air написал(а):

По-вашему, когда Иисус говорит, как человек, то Он может соврать, ошибиться или напутать? Откуда Вы берёте данные взгляды, гипотезы, мнения? В Библии таких нет. Не сами же придумали, значит кто-то научил. Кто?

0

225

Nuachotakovo написал(а):

По-вашему, когда Иисус говорит, как человек, то Он может соврать, ошибиться или напутать? Откуда Вы берёте данные взгляды, гипотезы, мнения? В Библии таких нет. Не сами же придумали, значит кто-то научил. Кто?

.....Да! Кто? Давайте, напишите, а то наш ПУСТОЙ разговор окончится, к сожалению.

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

226

Cdznjq7 написал(а):

.....Да! Кто? Давайте, напишите, а то наш ПУСТОЙ разговор окончится, к сожалению.

Успокойтесь, не Вам пишут, не Вас спрашивают. С Вас-то какой спрос?

Отредактировано Nuachotakovo (Вторник, 21 июня, 2022г. 15:09:54)

0

227

Всё-таки!
Кто такой Иисус Христос??

0

228

Dima написал(а):

Всё-таки!

Может лучше у Него Самого спросить? Или у Духа Святого?

Ин 14:26: "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."

0

229

Nuachotakovo написал(а):

Может лучше у Него Самого спросить? Или у Духа Святого?

Ин 14:26: "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."

И чего тогда нам на форумах сидеть?
Спрашивать у него самого да и вся недолга))

0

230

Dima написал(а):

И чего тогда нам на форумах сидеть?
Спрашивать у него самого да и вся недолга))

Да, настоящий христианин так и поступает, а мы на форумах сидим.
Но я именно это у Него спросил, ответ получил и высказал уже это выше. Поделился, так сказать. Жаль, не все вопросы так решаются, точнее решился ответом свыше только этот один.

0

231

Nuachotakovo написал(а):

Но я именно это у Него спросил, ответ получил и высказал уже это выше.

А как поняли, что это не ангел с неба вам ответил, чего и призваны христиане опасаться??

0

232

Dima написал(а):

А как поняли, что это не ангел с неба вам ответил, чего и призваны христиане опасаться??

Когда тебя касается такая чистая-чистая, ни к чему не привязанная Любовь, которая как бы сама по себе, и это происходит совершенно ненавязчиво, чувство, как будто будто Ангел коснулся крылом и пахнул на тебя этой любовью..., понимаешь, что это не твоё может быть твоим, если..., но чувство постепенно уходит, а ты устремляешься за ним вслед и не можешь удержать эти ощущения. Гаснет оно, как мерцающий уголёк и ты ничего не можешь сделать, ибо несовершенен слишком, по сравнению с... Непередаваемо! Понимаешь тогда, да, Бог есть любовь!

Отредактировано Nuachotakovo (Вторник, 21 июня, 2022г. 19:10:49)

0

233

Nuachotakovo написал(а):

Когда тебя касается такая чистая-чистая

Есть  мнение, что Ниббана круче.

0

234

Dima написал(а):

Есть  мнение, что Ниббана круче.

Мнений миллиарды, а истина одна.

0

235

Nuachotakovo написал(а):

Мнений миллиарды, а истина одна.

Так Ниббана и есть понимание вещей такими как они есть.

0

236

Dima написал(а):

Так Ниббана и есть понимание вещей такими как они есть.

Значит и она имеет место в истине. Я не читал про Ниббану, но поинтересуюсь, спасибо.

+1

237

Nuachotakovo написал(а):

Значит и она имеет место в истине. Я не читал про Ниббану, но поинтересуюсь, спасибо.

Ниббана это Нирвана.
Пали и санскрит.

+1

238

Nuachotakovo написал(а):

Когда Иисус говорит, как человек, он по-человечески и говорит. Врать то Ему зачем?

Подпись автора

0

239

Dima написал(а):

Всё-таки!

Вот что сказано о Христе: "Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.   
    Ты (Христос) возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой (т.е.Бог-Отец) елеем радости более соучастников Твоих" (Псал.44:7-8) Здесь Давид назвал Сына Божьего Богом.

+1

240

валентина написал(а):

Вот что сказано о Христе: "Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.   
    Ты (Христос) возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой (т.е.Бог-Отец) елеем радости более соучастников Твоих" (Псал.44:7-8) Здесь Давид назвал Сына Божьего Богом.

Это стопроцентное доказательство для принимающих тексты "нового завета". Всё дело в том, что цитата из Септуагинты, а определенный артикль греческого языка всё раставляет по местам.

0