Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Нужен ли человечеству Закон Божий

Сообщений 31 страница 60 из 2001

31

алекс123 написал(а):

Субботу можно соблюдать в любой день недели в новом завете. Я соблюдаю ее в воскресенье. И что тут сложного в этой заповеди?

алекс123 написал(а):

10 заповедей никто не отменял. Нужно по ним жить.

Вы отменили одну из 10 заповедей. Суббота это седьмой день, а не любой день недели. Кстати, Апостолы и все из "уверовавших Иудеев" (Деян.21:20) соблюдали ВЕСЬ закон Моисея, ВСЕ 613, а не только 10 заповедей. Так продолжалось как минимум до тех пор, пока не был разрушен Храм в Иерусалиме Титом. Вот текст Библии подтверждающий мои слова:

"20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон."
(Деян.21:20-24)

Это место Библии становится поперёк горла и "субботникам" и "воскресникам".

Отредактировано Константин1 (Вторник, 5 июля, 2022г. 06:20:25)

0

32

валентина написал(а):

Закон (десять заповедей по Исх.20:1-17) дан для всей Вселенной, а не только для нашей планеты...

Вопрос не по теме. Какому времени в истории нашей планеты соответствует стих Писания: "Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их." (Ис.11:6)? Если вас не затруднит, конечно?

0

33

валентина написал(а):

Вопрос: Нужен ли нам Закон десять заповедей или нет? И может ли Вселенная жить без Закона?

Иудеям даны законы и заповеди.
Остальному человечеству достаточно соблюдать 7 заповедей Бней-Ноах:
1. Идолопоклонство: Запрет поклонения идолам

2. Запрет проклинать Бога

3. Пролитие крови – запрет убийства

4. Запрет прелюбодеяния

5. Запрет грабежа

6. Запрет еды части от живого животного (Обязанность умерщвления животного перед разделкой)

7. Заповедь законности. Необходимость установления судебной системы.

0

34

Dima написал(а):

4. Запрет прелюбодеяния

5. Запрет грабежа

6. Запрет еды части от живого животного (Обязанность умерщвления животного перед разделкой)

Вас не пугает предупреждение Бога в Откр.22:18-19? Как в слове Бога отражены ваши предписания для человечества?

Отредактировано Константин1 (Вторник, 5 июля, 2022г. 10:34:39)

0

35

Константин1 написал(а):

Вас не пугает предупреждение Бога в Откр.22:18-19?

А о чём там?

Как в слове Бога отражены ваши предписания для человечества?

Думается надо просто следовать естественности, как о том и говорится в даосизме.

0

36

Константин1 написал(а):

Вы отменили одну из 10 заповедей. Суббота это седьмой день, а не любой день недели. Кстати, Апостолы и все из "уверовавших Иудеев" (Деян.21:20) соблюдали ВЕСЬ закон Моисея, ВСЕ 613, а не только 10 заповедей. Так продолжалось как минимум до тех пор, пока не был разрушен Храм в Иерусалиме Титом. Вот текст Библии подтверждающий мои слова:

"20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон." (Деян.21:20-24)

Отредактировано Константин1 (Сегодня 06:20:25)

Вы не понимаете Новый Завет. Не знаете благодати нового завета.

0

37

алекс123 написал(а):

Вы не понимаете Новый Завет. Не знаете благодати нового завета.

На меня ваши голословные обвинения не действуют НИКАК. А вот против вас они, конечно же, будут использованы.

0

38

Dima написал(а):

А о чём там?

Думается надо просто следовать естественности, как о том и говорится в даосизме.

Вы даосист, это ваш выбор в жизни. Вы получите в соответствии со своим выбором. Вы реально в Библию не смотрели ни разу или прикидываетесь таким?

Отредактировано Константин1 (Вторник, 5 июля, 2022г. 11:38:46)

0

39

Константин1 написал(а):

или прикидываетесь таким?

Прикидываюсь, я 5 лет от звонка до звонка в протестантской семинарии оттрубил.
Но интересно иногда послушать толкования на тот или иной отрывок.

0

40

Константин1 написал(а):

Вы даосист, это ваш выбор в жизни. Вы получите в соответствии со своим выбором. Вы реально в Библию не смотрели ни разу или прикидываетесь таким?

Отредактировано Константин1 (Сегодня 11:38:46)

Он у нас старовер. За свою " старую" веру - порвёт.
Я от него столько помоев приняла за то, что я "никонианка", он тут такой скандал устроил, что мама не горюй. Вообще, заметила, сколько я с ними общалась, этими староверами так сказать, у них у всех, без исключения, кукуха слетела. Они такую пургу несут, причем всегда в очень агрессивной форме, что лучше их не трогать. Вот и вам не советую. Дима такой весь из себя няшка, пока его старообрядчество не затронешь...а там - берегись! )

0

41

Shadoria написал(а):

Он у нас старовер. За свою " старую" веру - порвёт.
Я от него столько помоев приняла за то, что я "никонианка", он тут такой скандал устроил, что мама не горюй. Вообще, заметила, сколько я с ними общалась, этими староверами так сказать, у них у всех, без исключения, кукуха слетела. Они такую пургу несут, причем всегда в очень агрессивной форме, что лучше их не трогать. Вот и вам не советую. Дима такой весь из себя няшка, пока его старообрядчество не затронешь...а там - берегись! )

Спасибо за совет, но я сам знаю, как именно, защищаться от лжи, и по крайней мере попытаться вытащить человека из мрака, точнее помочь человеку. А вытащить человека из мрака может ТОЛЬКО Бог.

0

42

Константин1 написал(а):

Спасибо за совет, но я сам знаю, как именно, защищаться от лжи, и по крайней мере попытаться вытащить человека из мрака, точнее помочь человеку. А вытащить человека из мрака может ТОЛЬКО Бог.

Инна лжёт, думаю она бесноватая, о ней сии слова Писания:
Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи.
Евангелие от Иоанна 8:44 — Ин 8:44: https://bible.by/verse/43/8/44/

0

43

Dima написал(а):

Прикидываюсь, я 5 лет от звонка до звонка в протестантской семинарии оттрубил.
Но интересно иногда послушать толкования на тот или иной отрывок.

Вы, конечно же, можете прикидываться перед людьми, но это никак не поможет вам избежать ответственности за извращение слова Бога перед Ним, как написано в Откр.22:18-19. Кстати, никакое религиозное образование тоже не поможет вам избежать этой ответственности.

0

44

Dima написал(а):

Инна лжёт, думаю она бесноватая, о ней сии слова Писания:
Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи.
Евангелие от Иоанна 8:44 — Ин 8:44: https://bible.by/verse/43/8/44/

Вы там сами разбирайтесь кто из вас лжёт, я вам не судья и не вникал в ваши разборки.

0

45

Константин1 написал(а):

Вы, конечно же, можете прикидываться перед людьми, но это никак не поможет вам избежать ответственности за извращение слова Бога перед Ним, как написано в Откр.22:18-19. Кстати, никакое религиозное образование тоже не поможет вам избежать этой ответственности.

Докажите Писанием!

0

46

Константин1 написал(а):

Вы там сами разбирайтесь кто из вас лжёт, я вам не судья и не вникал в ваши разборки.

Так чего разбираться?
Я же вам ясно написал, кто лжёт.

0

47

Dima написал(а):

Докажите Писанием!

Я вам уже показал, где вы извращаете Писание предписывая человечеству свои предписания вместо слова Бога. И последствия от такого извращения тоже показал, приведя место из Писания. Что вы хотите, чтобы я ещё вам показал?

0

48

Константин1 написал(а):

Я вам уже показал, где вы извращаете Писание предписывая человечеству свои предписания вместо слова Бога. И последствия от такого извращения тоже показал, приведя место из Писания. Что вы хотите, чтобы я ещё вам показал?

Где это я извращаю Писания?
Покажите, будьте добры.

0

49

Dima написал(а):

Где это я извращаю Писания?
Покажите, будьте добры.

Вы тупой или опять прикидываетесь?

0

50

Константин1 написал(а):

просто покажите.
будьте так добры.

0

51

Dima написал(а):

4. Запрет прелюбодеяния

5. Запрет грабежа

Dima написал(а):

просто покажите.
будьте так добры.

0

52

Константин1 написал(а):

Dima написал(а):

4. Запрет прелюбодеяния

5. Запрет грабежа

Dima написал(а):
просто покажите.
будьте так добры.

И что же тут извращает Писание и каким боком это вообще к тексту из книги Откровения??

0

53

Dima написал(а):

И что же тут извращает Писание и каким боком это вообще к тексту из книги Откровения??

Где в Писании сказано, что для всего человечества, кроме Иудеев достаточно соблюдать те 7 заповедей, которые вы привели. Кроме того вопрос, достаточно для чего?

0

54

Константин1 написал(а):

Еф.4:29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.

0

55

алекс123 написал(а):

Еф.4:29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.

Гнилое слово это когда вы своими заповедями или учениями (1Тим.4:1) извращаете слово Бога, молодой человек.

Отредактировано Константин1 (Вторник, 5 июля, 2022г. 13:54:07)

0

56

Константин1 написал(а):

Где в Писании сказано, что для всего человечества, кроме Иудеев достаточно соблюдать те 7 заповедей, которые вы привели. Кроме того вопрос, достаточно для чего?

А разве я где-то утверждал, что я из соло-скриптурщиков, что вы мне Писания предъявляете???

Но я вам разумеется могу ответить и доказать Писаниями:
Сотворив Адама, Творец повелел ему соблюдать шесть
заповедей:
ЗАПРЕТЫ
ИДОЛОПОКЛОНСТВА,
БОГОХУЛЬСТВА,
КРОВОПРОЛИТИЯ,
РАЗВРАТА,
ПРИСВОЕНИЯ ЧУЖОГО ИМУЩЕСТВА,
ПОВЕЛЕНИЕ
ВЕРШИТЬ ПРАВОСУДИЕ

Это веление связывают со словами Торы: «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: «От всякого дерева сада ты можешь есть». Мудрецы находят в этом  стихе намек на шесть заповедей и предлагают разнообразные интерпретации этого повеления, увязывающие его с ними. Например, слово «Бог» означает: «Я – Бог, не подменяй Меня иным богом» (запрет идолопоклонства); «Я – Бог, не хули Меня» (запрет
богохульства); «Я – Бог, будьте богобоязненны».
Это повеление следует из слов: «И заповедал Господь Бог человеку», которые содержат признание власти Творца и устанавливают Его право повелевать.
Ведь если Владыка мира не имеет права повелевать человеку, тот не обязан выполнять Его волю.
После потопа Всевышний возложил на Ноаха (Ноя) еще одну заповедь – запрет отсекать и употреблять в пищу плоть еще живого животного, как сказано:
«Только плоти при жизни ее, крови ее не ешьте».

0

57

Dima написал(а):

А разве я где-то утверждал, что я из соло-скриптурщиков, что вы мне Писания предъявляете???

Но я вам разумеется могу ответить и доказать Писаниями:
Сотворив Адама, Творец повелел ему соблюдать шесть
заповедей:
ЗАПРЕТЫ
ИДОЛОПОКЛОНСТВА,
БОГОХУЛЬСТВА,
КРОВОПРОЛИТИЯ,
РАЗВРАТА,
ПРИСВОЕНИЯ ЧУЖОГО ИМУЩЕСТВА,
ПОВЕЛЕНИЕ
ВЕРШИТЬ ПРАВОСУДИЕ

Это веление связывают со словами Торы: «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: «От всякого дерева сада ты можешь есть». Мудрецы находят в этом  стихе намек на шесть заповедей и предлагают разнообразные интерпретации этого повеления, увязывающие его с ними. Например, слово «Бог» означает: «Я – Бог, не подменяй Меня иным богом» (запрет идолопоклонства); «Я – Бог, не хули Меня» (запрет
богохульства); «Я – Бог, будьте богобоязненны».
Это повеление следует из слов: «И заповедал Господь Бог человеку», которые содержат признание власти Творца и устанавливают Его право повелевать.
Ведь если Владыка мира не имеет права повелевать человеку, тот не обязан выполнять Его волю.
После потопа Всевышний возложил на Ноаха (Ноя) еще одну заповедь – запрет отсекать и употреблять в пищу плоть еще живого животного, как сказано:
«Только плоти при жизни ее, крови ее не ешьте».

0

58

Константин1 написал(а):

...Мудрецы находят в этом  стихе намек на шесть заповедей...

Басни ваших "мудрецов" вы можете оставить при себе на свою голову.

Отредактировано Константин1 (Вторник, 5 июля, 2022г. 14:12:38)

0

59

Dima написал(а):

4. Запрет прелюбодеяния

5. Запрет грабежа

А не проще ли сказать как сказано в Новом завете что человеку достаточно исполнить 2 заповеди - возлюби Бога и возлюби ближнего...разве эти 2 заповеди не включают все остальные? Ну к примеру тот кто любит ближнего он же не будет убивать красть прелюбодействовать...И тот кто любит Бога он тоже не будет поклоняться каким то идолам.

На самом деле весь этот бней ноах есть в Новом Завете. Но в бней ноах нет силы Божьей...вот в чем проблема. Новозаветные верующие имеют праведность чрез Иисуса Христа.  И жертва Иисуса Христа действует на человека благотворно.  А в Бней Ноах надо себя заставлять жить праведно...по моему в этом проблема движения Бней Ноах... нет там таких концепций которая бы учила человека прежде всего верить. Потому что вера - это главное в жизни человека.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

60

Константин1 написал(а):

24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон." (Деян.21:20-24)

Да неужели? А дальше вы читали? )
Мне вообще нравиться " к римлянам", только вам оно точно " поперек горла" станет, защитникам иудаизма.

0