STUDY написал(а):Павел говорит "духовная пища" и "духовное питие". А Proxrista говорит: "Павел ошибается в выражениях, он говорит о буквальной воде из камня".
И такого обмана от вас полным-полно.
- Опять обман ваш -
1
Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2
и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3
и все ели одну и ту же духовную пищу;
4
и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5
Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6
А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
7
Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
8
Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
9
Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
10
Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
11
Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
- Читайте Писание - чтобы знать уже - что евреи пили в пустыне воду - из камня. То есть, вы и этого не знаете элементарного...
- Апостол Павел так и написал - как написано, - это вы сами - ссылаясь на Павла - обманываете людей.
Камень тот - реальный - и символизировал Иисуса Христа - внимание - по разъяснению в Новом Завете - что каждый и может сравнить - прочесть как это все было по Писанию - и как это написано в Новом Завете. Никто евреям тогда не говорил, мол, смотрите - вы пьете Христа... Даже и этого не было...
Была реальная помощь Бога - евреям в пустыне - чтобы евреи те - не умерли от жажды. В этом и сравнение такое - что если кто ныне не хочет умереть навечно - то и исполняй Новый Завет - чрез Иисуса Христа - реально уже иди и пей Воду Жизни -
В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
(От Иоанна 7:37)
Синодальный
В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Современный
В последний, главный день праздника Иисус встал и громко сказал: „Если кто из вас томится жаждой, пусть подойдёт ко Мне и напьётся.
РБО. Радостная весть
В последний, самый великий день праздника Иисус встал и громким голосом воскликнул:— Тот, кто жаждет, пусть приходит ко Мне! И кто верит в Меня, пусть пьет!
- То есть, речь и идет ныне - реально - о исполнении Нового Завета - к жизни вечной - в сравнении с законом завета Ветхого - первого -
5
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
- Сделанных в первом завете - в завете, данном Богом на Хориве - в декалоге -
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- А вы лично - всячески упираетесь этому - и людей пытаетесь убеждать - ересью вашей - не исполнять Новый Завет - не приходить к Иисусу Христу и не пить Воду Жизни Его... Ведь так?
Отредактировано Proxrista (Среда, 14 декабря, 2022г. 12:44:28)
- Подпись автора
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24