Трэм написал(а):Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
(Иез.18:31)
Это как раз есть контекст Иезекииля, а вы хотите вырвать стихи из контекста и трактовать их по своему.
Настоящее время это оказывается по вашему не настоящее а будущее . И в какой секте такому учат ? Ладно счас все увидят как наш хитрец будет изворачиваться .
Итак здесь говориться об исполнение заповедей закона .
26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:26,27)
это касается будущего или настоящего ? К христианам это имеет отношение или нет ?
Трэм написал(а):Прочитайте это: «Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность».
Ну всё вы попали . Я вас к этому как раз и подводил .
вопрос Авраам был праведен, или должен был стать таким в будущем ?
Трэм написал(а):Иисус был Сыном, а вы кто? Раб греха, «раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно» (Ин.8:35).
Опять изворачивается наш хитрец. Я разве спрашивал был Он сыном или я спрашивал о праведности ?
Читаем.
52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
(Деян.7:52)
Так был Иисус праведником или нет ?
Трэм написал(а):А Писание говорит о Духе Божием, которой живет в человеке, понимаете разницу или нет?
Скажите с вами всё в порядке или вами какой то дух заблуждения владеет ?
Мы речь ведём о духе человеческом. То что в человеке Дух Божий и дух человеческий мы давно разобрали . Зачем вы постоянно врёте и выкручиваетесь переводя стрелки . Неужели вы не замечаете что воюете против Писания и Бога ? Так что с текстом вот этим ?
38 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
(Мар.14:38)
здесь дух человеческий или Божий ?
Трэм написал(а):А как вы думаете? Я вам привел стих: «во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его» (1 Кор.15:22-23), неужели не понятно, что те праведники, которые тогда воскресли со Христом и вошли в город, потом опять умерли (как и Лазарь) и также ждут воскресения в Его пришествии.
Неужели непонятно что этот текст написан для второго пришествия Христа , а этот когда он воскрес.
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
(Матф.27:52,53)
так было воскресение святых вместе со Христом или не было ?
Может хватит тянуть свою догму за уши ?